ID работы: 10570671

Потенциальная хозяйка

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Месяц в отделе

Настройки текста
Прошёл месяц. Макс и Варя теперь работают сообща, а Пёс подталкивает хозяина оказывать знаки внимания девушке. Звонок. Сквозь сон Варя поднесла руку к телефону и сняла трубку. – Привет, Вестник Смерти. – Девушка приложила телефон к уху и вернула руку на прежнее место. – Сегодня это не он. – Макс звонил Варе в 5 утра. На фоне сышался лай Пса. – Что-то случилось? – Девушка забыла про сладкий сон с участием воображаемого Макса и подорвалась с места. – Ничего особенного. Можешь приехать пожалуйста. Или лучше мы приедем, а то меня соседи уже ненавидят. Пёс, хватит! – Варе пришлось даже отвести телефон от уха из-за крика Максимова. – Объясни внятнее. Я спросони ничего не понимаю. – Пёс сидит с твоим фото у двери всю ночь и... – Глотку рвёт? – Девушка переключила телефон на громкую связь, так как её левое ухо не выдерживало столько криков. – Да. Достал. Так что? – Приезжайте, конечно. А откуда у него моё фото? – У него спросишь. Скоро будем. – Максимов бросил трубку, а Варя начала быстро собирать разбросанные вещи по квартире, убирать постель и готовить завтрак. Чтоб максимально выглядеть только что проснувшейся, но красивой, она нанесла лёгкий макияж и уложила волосы, не причесывая. Стук в дверь. Девушка аккуратно подошла и посмотрела в глазок - ещё одна привычка, такая же, как хранить запасной пистолет в кармане зимней куртки. Прибывших гостей выдавал лай. – Привет. Заходите. – Девушка открыла дверь и отошла, давая Псу и Максу зайти в квартиру. – Прости, что разбудили в законный выходной. – Ничего. Из-за чего он мешал спать всему дому? – Я не знаю. Такое в первый раз. Только сейчас успокоился. – Проходите. Я приготовила завтрак. – Ммм. Ну пахнет пока очень вкусно. – Надеюсь, что и на вкус тоже не плохо. Все прошли на кухню и сели за стол. Пёс улегся рядом с ногами девушки. Макс и Варя разговаривали по поводу нового дела. – Лена сказала, что убитый что-то употреблял перед смертью. Но ничего, кроме алкоголя в организме не найдено. – Что-то ещё она говорила? – Нет. Говорила Тома, потому что зашёл Лёша и они с Леной начали опять ругаться. – В словах Макса девушка услышала небольшую радость - он до сих пор надеялся, что Лена вернётся к нему. Пёс начал лаять. – Ты опять?! – Пёс. – Девушка пощекочила ему бок ногой, на что Пёс перестал показывать большие возможности своего голоса. Девушка понимала, что все происходит из-за «синдрома Потенциальной хозяйки», как называет его Тома, но ничего не могла с этим поделать. Да и что она сделает? – Так что Тома сказала? – Она говорила, что его точно убили. Но я впервые соглашусь с версией Гнездилова - он, похоже, самоумбился. Так как упал с крыши здания. – Да, но здание не высокое и максимум, чем он мог отделаться, это переломами конечностей, но не смертью. – Ты уверена? – Да. И Тома тоже, раз утверждает, что его убили. Есть много способов убить и не оставить следов. – Например? – Максимов доел оладьи и начал пить кофе. – Например, парацетамол. Добавляешь одну таблетку в алкоголь и, выпив его, человек умирает, а в организме не остаётся никаких следов. – А может Кирилленко так и убили? - чашка звонко ударила по блюдцу и оно разбилось.– Прости. – Ничего. – Девушка подорвалась с места и начала собирать осколки. – Я сейчас всё уберу. – Я разбил, мне и убирать. – Макс тоже предпринял попытки помочь, но не успел, так как девушка быстро всё убрала. – Есть возможность, что это кто-то из близких родственников или знакомых. – Мы с Лёшей хотели проверит нескольких. Пёс, поехали, не будем мешать человеку. – Лай. Пёс надрывался. – Пёс! – Мне что, с вами ехать? – Спросила девушка у Пса, на что тот одобрительно гавкнул. – Пёс! – Макс. Проще сделать так, как он хочет. Идите, я переоденусь и спущусь. – Девушка достала летнее голубое платье и белые кеды, она сегодня не работает - значит и в задержаниях не участвует. Варя спустилась и села в машину. – Ты ведь точно знаешь, что с ним? – машина тронулась с места. – Тома называет это «Синдромом Потенциальной Хозяйки». То есть Пёс думает, что... – Что ты его хозяйка. – Что я его будущая хозяйка. Собаки это типа чувствуют. Но я не верю в это. – Почему? – Мы не можем быть вместе. Ты любишь Лену и в скором будущем она к тебе вернётся. Так будет. – Девушке позвонили. – Тома? – Как отдыхается? – Ты звонишь только ради этого? – Да. А что? – Ничего. Давай мы приедем я тебе всё расскажу. – Кто мы? – Я всё расскажу. – Девушка бросила трубку. – Куда мы едем? – К жене погибшего. Нужно допросить вдову. Только не он. - Макс увидел впереди машину Гнездилова. Девушка вышла из машины за Максом. К ней сразу же подлетел Игорь: - Не думал, что увижу вас сегодня здесь, Варенька.- Гнездилов проговорил это томным голосом в своей манере. - Не знал, Игорь, что ты думать умеешь.- Сказал Макс, держа Пса за поводок. Квартира убитого располагалась на третьем этаже: - Я правда не знаю. - Вдова отпила из стакана воды и продолжила: - Мой муж выпил виски с колой. Два стакана, как и всегда. Он не был пьяным. По нему никогда не скажешь.Я отошла в уборную, а когда вернулась Дима и его лучший друг - Сережа, они уехали в какой-то клуб. Обычно Дима всегда приглядывал за Серёжей - нас попросила его девушка. Она сейчас беременна и не может сама. - А вот этот Сергей, он мог убить Дмитрия? - Макс был как всегда прямолинеен - Нет. Они очень хорошо дружили. Даже открыли магазин спортивных товаров. Он через два дома от нашего. Сергей должен быть там. - Вы не знаете - были ли у них конкуренты? Судя по всему бизнес очень прибыльный. - Варя осматривала фотографии на стене. - Нет. По крайней мере - он ничего мне об этом не говорил. - Что же, это еще раз подтверждает мою версию - Самоум... - Гнездилов не успел договорить, потому что Макс схвати его за галстук и вывел из дома.- Что ты делаешь? - Надо опросить Сергея. - Тогда вы опрашиваете Сергея, а я еду домой. У меня выходной и ты сам сможешь во всем разобраться. - Пес снова начал надрывать глотку, когда Варя озвучила свои планы. - Ладно. Я иду с Вами. - Варя направилась в сторону магазина, принадлежавшего убитому. *** - Я все понимаю у тебя синдром и тому подобное, но мне и в туалет отойти нельзя - ты всё время со мной. - Варя зашла в лабораторию, где были Лёша и Тома, которые мило беседовали. Леша сразу же напрягся. - Не бойся, я всё знаю. Что по почте? - Ты же не работаешь. -Макс попросил узнать - Варя забрала из рук Томы бумаги с переписками и вышла из лаборатории.Она остановилась на повороте. В коридоре никого не было, кроме Макса и Лены, которые были увлечены друг другом. Варя присела и шепотом спросила у Пса: - Теперь ты меня отпустишь? На, - Варя отдала бумаги Псу - Отнеси хозяину и не рви больше глотку. Мы не можем быть с ним вместе. - Варя вышла из участка и поймала такси. Весь день она провела за просмотром сериала и поеданием вкусностей. У нее не было настроение и она не знала как завтра поедет на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.