ID работы: 10570638

Отчаянье и картины

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Жизнь бедного художника"

Настройки текста
Что мы знаем о бедных художниках? Совсем ничего, и то лишь ложную информацию из сказочных романов с неуместной пометкой "основано на реальных событиях" но ничего там не основано, лишь густой лес заблуждений. Именно из-за подобного у большей части людей на планете словосочетание "Бедных художник" ассоциируется лишь с прекрасной живописной жизнью в жанре романтика и драма. Это глупо, особенно глупо для самого́ бедного художника. Каким являлся Зеницу Агацума. Если так призадуматся его жизнь с самого начала не сложилась. Смерть родителей, дедушка, издевательства брата, а потом и одноклассников, отчисление из университета и теперь ещё и это. "Правильно все говорили,что художник не профессия" часто слышалось в тьме мыслей Зеницу, пока тот под проливным дождём возвращался с рынка со своими картинами, ни одну не продав. "Может у меня просто нет таланта?" Заблуждение. Чистой воды заблуждение. Талант как раз таки есть и навыки с идеально поставленной кистью. Но всё-таки не зря нам с самого детства говорили,что жизнь вещь подлая. В то время как полные бездарности продают свой мусор за целое состояние и вправду талантливые люди еле наскребают себе на пропитание. Как раз о пропитании, у Зеницу его почти не осталось, так же как и денег, не нужно было тратить сразу все сбережения на краски и холсты. Конечно Зеницу мог взять в долг, но страх после последнего раза,когда парня чуть не предушили из-за срока здачи долго, который тот вскоре оплатил лишь продав цепочку сворованную у какой то бабки, Зеницу держался подальше от долгов. Да, он мог бы вновь своровать у кого-то бумажник,но если его поймают то сил убегать уже не будет,слишком он слабый и худой, по той же причине его и на обычную работу не берут, слишком слабый и маленький. Думаю от такой жизни любой впал бы в депрессию, ну,а кто сказал, что Зеницу сам не страдает от неё? Конечно парень не может быть в этом уверен, ибо поход к психиатру стоит так же очень нужных денег, так что остаются лишь догадки. На даже по тусклым безжизненным глазам можно точно сказать,что Зеницу давно потерял какое либо желание продолжать свою жизнь, особенно таким образом. Как уже можно было догадаться мысли о суициде постоянно посещают Зеницу. Каждый день парень мечтает о спокойствии смерти, о расставании с подобным жалким существованием. Но даже не смотря на всю безысходность ситуации где-то в глубине души Зеницу совсем не хочет умирать, в нём всегда горела капелька надежды на то,что когда-то всё может изменится и улучшится. И в один день его надежды всё-таки забылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.