ID работы: 10569995

Каминари Денки. Ошибка Истины

Слэш
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 174 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 4. О чем ты знаешь, Алхимик?

Настройки текста
      Пистолетоголовый вернулся позже остальных героев — сильно позже, и в какой-то момент Эд уже начал беспокоиться, не случилось ли что-то еще. Но все же он вернулся и сразу же пошел к ним в зону отдыха. Весь день Эд и Денки уделяли тренировкам, так что успели изрядно устать.       К этому моменту Эд немного привел мысли в порядок, и теперь его единственным желанием было разделаться с теми, кто занимался подобными вещами и здесь. А недоумение и растерянность — все это осталось в том подвале злополучного магазинчика.       — Добрый вечер, ребятки, — Пистолетоголовый звучал устало. — Извините, что снова заставил ждать. Надо было проверить кой-чего.       Проверить? Неужели…       — Это связано с тем, что мы нашли? — напряженно спросил Эд.       — Да. Нам с тобой, Алхимик, надо поговорить о том, что ты знаешь. Электро, может, лучше подождешь еще где?       Эд взглянул на Денки. Хотелось, чтобы он остался — ведь и так знал обо всем, что связано с прошлым Эда — но заставлять его выслушивать что-то подобное…       — Я… хочу остаться. Алхимик мне кое-что уже рассказал.       Кивнув, Эд вновь уставился на Пистолетоголового, который уже сел в кресло напротив их диванчика.       — О… — протянул он. — Вы, ребятки, неразлучны, правда?       Эд вспыхнул.       — Правда, — легко ответил Денки.       — Может, уже к делу? — вздохнул Эд.       — Хорошо, — неожиданно серьезным голосом сказал Пистолетоголовый. — Это не единственное место, где мы находили нечто подобное.       — Понятно… — прошептал Эд. — Ну, конечно…       В том подвале было слишком мало людей, и философский камень из них будет очень слабым.       — Я проверил каждое из них, поэтому задержался. Как я и думал, круг везде одинаковый, как и следы от алхимии, — Пистолетоголовый достал из-за пояса лист бумаги и развернул — на него был скопирован круг преобразования. — Похоже, Алхимик, ты в курсе, что все это значит. Давайте-ка я посвящу вас в курс дела, ага? А потом ты расскажешь все.       Дождавшись кивков, он заговорил вновь. Эд слегка наклонился к нему и сдвинул брови, не пропуская ни слова.        Два месяца назад в этом городе, Сумэй, начали без вести пропадать люди. Полтора месяца назад люди Пистолетоголового впервые наткнулись на круг преобразования под одним из домов — точно так же, по чистой случайности.       С тех пор было обнаружено еще три таких места — в разных местах города, но неизменно близко к его границе. Или — на самой границе.       Всякий раз это были пропавшие без вести люди, причем пропавшие недавно, как раз в последние пару месяцев. Всякий раз место происшествия было залито кровью. Пистолетоголовый прикладывал все усилия, чтобы разыскать виновных. Пока — безуспешно. Он замечал эти закономерности, но злодеи не оставляли никаких следов, и невозможно было предугадать, где в очередной раз случится убийство.       Герои приходили дни спустя. Слишком поздно, чтобы что-либо предотвратить.       Единственные отпечатки пальцев, которые удалось пробить по базе и которые не принадлежали пропавшим, были отпечатками Рэгдолл. Но она не могла быть в этом замешана. Она была найдена мертвой в Камино, во время облавы на Лигу, и ее едва не превратили в Ному. Просто не успели.       Дело не двигалось. Ни зацепок. Ни следов. Патрулирование города не спасало — героев просто не хватило бы, чтобы уследить за всеми возможными местами.       Когда Пистолетоголовый закончил, Эд хмуро уставился в пол, пытаясь сопоставить факты.       — Итак, что добавишь ко всему этому? — спросил Пистолетоголовый.       — Это точно был кто-то с точно такой же причудой, как и у меня. Этот рисунок — на самом деле вовсе не рисунок, а круг преобразования. С его помощью можно превратить людей в источник энергии, чтобы усилить причуду.       — Значит, как тот наркотик для усиления причуд?       — Нет. Он усиливает лишь алхимию, но… подозреваю, что наркотик не способен на такое усиление.       — О каком усилении ты говоришь?       Эд создал клинок.       — Обычно моя причуда для использования требует хлопка. Я знаю, что некоторые могут быть неспособны на это… они используют круги преобразования, как этот, — Эд кивнул на лист. — И для самых мощных преобразований круг нужен всегда. Еще алхимия не позволяет создать что-то из ничего, только преобразовать исходный материал. Но этот источник силы позволяет игнорировать правила.       Задумчиво постучав по маске, Пистолетоголовый слегка наклонился к нему.       — Любопытная у тебя причуда, парень. Много правил.       — Она семейная. Так и узнал.       У Эда было время поразмыслить над легендой — все же он предполагал, что не один только Мидория может заинтересоваться тем, почему же алхимия настолько отлична от остальных причуд.       — Значит, есть шансы, что наши злодеи связаны с твоей семьей?       — Вряд ли. Я сирота.       Это тоже было частью легенды, но в то же время Эд практически не лгал. И хотя Хоэнхайм был жив, отцом его Эд не считал. Конечно, тот факт, что Хоэнхайм вернул Алу тело и хотел вернуть Эда домой, немного исправил положение, но… он все еще их бросил.       — Ясно.       В воздухе повисло молчание.       Чего добивался этот жестокий алхимик? Откуда он узнал о таком круге преобразования? И, главное, где нанесет следующий удар? И не было ли еще не найденных мест?       Помимо самого создания философского камня, везде круги заливала кровь, как сказал Пистолетоголовый. Даже там, где ее убрал Эд, она наверняка уже пропитала землю. Это точно было сделано не просто так — и не в бою, ведь против злодея были обычные люди.       Кровь и алхимия…       Эду вдруг вспомнилась одна из книг, которые они с Алом таскали из отцовского кабинета, когда учились. В ней рассказывалось, что в особенно большом круге преобразования кровавые метки в земле могли заменить алхимические символы.       — Пистолетоголовый… — негромко позвал его Эд. — У тебя есть карта Сумэй?       Тот кивнул и скрылся в коридоре, но вскоре вернулся и разложил карту на столе между диванчиком и креслом.       На карте уже были пометки — пять.       — Это места, где были найдены люди, так?       — Да.       Четыре старых и одно сегодняшнее. Все близко к границе города, как и рассказывал Пистолетоголовый.       Границе, которая очень походила на круг.       Соединяя точки, Эд достроил два пятиугольника и отметил еще пять мест.       — Вероятно… поэтому он и выбрал Сумэй…       — О чем ты? — резче спросил Пистолетоголовый.       — Я думаю, что этот алхимик задумал превратить весь город в источник энергии с помощью огромного круга преобразования.       Это произошло в Ксерксе. Это едва не произошло с Аместрисом. Теперь… еще и здесь.       Эд был уверен, что за всеми этими делами стоит один и тот же человек — если он был человеком. Только как такое возможно? Ведь Ал сказал, что Аместрис в безопасности, разве они не должны были уничтожить угрозу?       И даже если нет, как эта угроза добралась сюда?       — На что же способна твоя причуда?       — На многое.       Эд больше ощутил, чем почувствовал, как рядом дрожит Денки, и сжал его руку, чтобы немного успокоить.       — Ты уверен?.. — пробормотал Денки. — Все это… звучит жутко.       — Уверен. И все же нам нужно проверить эти пять мест. Возможно, найдется и что-то еще.       Кивнув, Пистолетоголовый поднялся на ноги и, свернув карту, сунул ее за пояс.       — Будьте осторожны, ребятки. Кто знает, что мы там найдем.

* * *

      На поиски ушло несколько часов. Пистолетоголовый водил машину — и байк, но на него втроем они бы не поместились — и это здорово сократило потраченное время, но все же пришлось постараться, чтобы досконально обследовать каждое здание. Особенно Эд сомневался в тех, где ничего не нашлось. Быть может, они просто плохо искали.       Круги преобразования обнаружились в трех местах из этих пяти. Это значило, что еще два упущенных случая — и предотвратить катастрофу будет невозможно, разве что найти сам огромный круг… Но Эд не смог его отыскать, разрушая землю в разных направлениях.       Каждый раз это вновь было подземное помещение, только теперь опоздание оказалось еще сильнее, и к третьему месту Эда уже мутило от запаха и вида начавших разлагаться тел. Приходилось дожидаться полицию, затем осматривать круг преобразования, и лишь затем можно было двигаться дальше.       Эду казалось, что он никогда не забудет то, что видел сегодня.       Когда все закончилось, была уже глубокая ночь, и Пистолетоголовый отправил их назад, в Юэй, а сам вернулся в офис, чтобы закончить кое-какие дела, и сказал приехать на следующий день позже, не с утра. Только пояснил, что собирается просить о помощи соседние агентства. Необходимо было круглосуточно следить за каждым из двух оставшихся мест — поэтому героев Пистолетоголового попросту не хватило бы. Ведь никто не отменял и обычных дел.       Конечно, все уже спали — войдя в общежитие, Эд увидел, что на первом этаже никого не было, но ему и не слишком хотелось расспросов. Он валился с ног от усталости. Пришлось использовать алхимию, чтобы создавать проходы, расширять стенки лазов — они все еще были слишком малы для Пистолетоголового — да и дневные тренировки вместе с утренними драками сказались.       Денки выглядел не лучше. Поэтому, когда они поднялись на третий этаж, Эд утянул его в свою комнату. Забравшись на кровать с ногами, Эд прислонился к стене и взглянул на Денки, сидевшего рядом с подавленным видом.       День выдался очень длинным… и тяжелым. Эд не в первый раз сталкивался с философским камнем, пусть и не видел раньше своими глазами, как он делается. Но все же хорошо помнил, как долго не мог в себя прийти, узнав о нем.       Было тошно даже подумать, что и здесь этим занимался кто-то — причем кто-то, неведомым образом связанный с Аместрисом и гомункулами. Ничего удивительного, что Денки непросто с этим справляться.       Не найдя подходящих слов, Эд просто притянул его к себе, и Денки положил голову ему на плечо.       — Не думал, что наша практика будет… такой, — невесело усмехнулся он. — До сих пор хочу проснуться и понять, что это был кошмар.       — Я тоже, — признался Эд и пропустил сквозь пальцы его волосы. — Разве Ал и остальные не победили гомункулов?.. Как это все вообще возможно?       — Что-то подобное чуть не произошло с Аместрисом, да?.. Черт побери, не знаю, как ты жил с этой мыслью столько месяцев. Мне ужасно страшно, а ведь это даже не Мусутафу.       — Я просто знал, что мой брат справится.       — Думаешь… мы тоже справимся?       — У нас нет выбора. Но если бы я только знал… кто стоит за всем этим…       — Если это снова гомункулы, то, может, поменяешь все же перчатки у твоего костюма?       Эд с сомнением взглянул на него. Огненная алхимия понемногу становилась лучше, конечно… и если использовать ее осторожно, то Эд даже мог преобразовать какое-то количество воздуха перед собой, поджечь его и при этом не ранить себя.       Но стоил ли этот риск того?       — Знаешь… меня же может и не оказаться рядом, чтобы поджечь.       — Разве не ты сказал про «неразлучность»?       — Нас все еще могут определить в разные команды. Места-то два.       А среди всех героев с гомункулами сталкивались раньше лишь Эд и Денки. Пистолетоголовый не знал подробностей, но пока они осматривали те пять точек, Эд рассказал ему о тех, кто может стоять за всем — и об их опасности. Только попросил слегка изменить историю для остальных героев.       Чем больше людей в курсе о таких вещах, тем больше шанс, что кто-то еще узнает или догадается о прошлом Эда. Нет, конечно, скрывать его от друзей смысла не было. Но Эду вовсе не хотелось, чтобы какие-то случайные люди обо всем знали, даже если они не собирались это использовать против него.       Пусть лучше считают его обычным учеником с необычной причудой.       — Ладно, ты прав, — Эд вздохнул. — Пора уже заменить эти перчатки.       От мысли, что придется вновь идти к Хатсуме, Эд поморщился.       — Эй, она не кусается.       — Хватит читать мои мысли.       Эд повернул к нему голову и недовольно сдвинул брови, а Денки прыснул.       И от этого на душе полегчало.       Так что Эд вздохнул и улыбнулся в ответ.       И снова уставился в стену, рассеянно поглаживая Денки по голове.

* * *

      — Эд… — тихо выдохнул Денки.       Даже в полумраке было заметно, как Эд покраснел, и сердце зашлось от нежности. Было что-то невероятное в том, как Эд смущался от всего, что связано с их отношениями, но при этом был совершенно бесстрашным и сильным бойцом.       Что-то невероятное в том, как он менялся, когда они оставались наедине.       — Я чертовски рад, что ты здесь.       Денки потянулся к нему и легко коснулся губ.       Что-то невероятное в том, что теперь Денки мог целовать его столько, сколько захочет.       Заглянув Эду в глаза, Денки ощутил, как отступают все тревоги. Как и обычно.       — Я знаю, что мы справимся. А пока ты здесь, мне не страшно.       Эд прижал его к себе, взлохматив волосы, коротко выдохнул, и от этого по спине пробежали мурашки.       Что-то невероятное в том, что Эд позволял себе быть открытым.       И все его мягкие улыбки, теплые взгляды и ласковые прикосновения, все это — только для Денки. Все это принадлежало ему. У Денки голова кругом шла, когда он об этом задумывался, и весь он становился сплошным счастьем.       Денки наощупь нашарил косу Эда и распустил волосы.       — Эй, и зачем? — без всякого недовольства спросил Эд.       — Просто мне нравится, как ты выглядишь с распущенными волосами.       Немного отстранившись, Денки взял пару его прядей в руки и рассыпал по плечам.       Эд только вздохнул и улыбнулся.       Через приоткрытое окно подул сквозняк, приподнял шторы, и лунный луч скользнул по кровати, серебря волосы Эда.       Что-то невероятное в том, что какого-то черта все это время Денки не замечал, насколько Эд на самом деле красивый.       И автоброня его ничуть не портила.       Денки взял его за плечи и поцеловал снова, немного глубже.       До сих пор захватывало дух от одной мысли, как все обернулось — и как просто все обернулось.       Почему-то Денки всегда представлял себе это иначе. Первую любовь и все дела. Он влюблялся раньше в пару каких-то девчонок, многих считал симпатичными. Иногда пытался звать на свидания. Денки всегда думал, что с «той самой» у него будет искра или что-то подобное. Может быть, даже с «тем самым» — хотя в этом Денки тогда еще не был уверен, и в парней влюбляться ему раньше не доводилось.       Что вот они встретятся — и произойдет что-то совершенно безумное, они влюбятся с первого взгляда, и все как в фильмах.       А вышло совсем иначе.       Почти целый гребаный год они жили бок о бок, и все это время Денки не думал ни о чем подобном. Просто в какой-то момент перестал пытаться флиртовать. Просто в какой-то момент вообще забыл, что хотел бы с кем-нибудь встречаться, потому что — зачем, если рядом есть Эд?       А после того, как они примирились после ситуации в лагере, Денки иногда стал ловить себя на желании чаще касаться Эда. Почему-то было очень важно, чтобы ему понравилась фотка на временной лицензии. И немного обидно, что их практики оказались у разных героев.       Почему-то поцеловать его тогда, в лабиринте после победы над Завистью, казалось самым естественным, что могло быть — ровно до пробуждения в больнице, когда исчезла вся магия момента.       Почему-то из головы упорно не желал уходить этот поцелуй.       Но Денки знал ответ с культурного фестиваля.       И кто бы мог подумать, что влюбляться можно так тихо, спокойно и незаметно для самого себя?       Стальная рука Эда неожиданно скользнула вниз по спине и коснулась разгоряченной кожи под слегка задравшейся футболкой. Вздрогнув, Денки подался навстречу этому касанию, и они потеряли равновесие и разорвали поцелуй.       Теперь Эд оказался внизу, и Денки опирался на его плечи, прижимая его к кровати.       Эд смотрел немного удивленно и растерянно — но в то же время как-то расфокусированно, будто не мог сосредоточиться. И… нежно-нежно.       Ни на кого больше Эд не смотрел так — в целом мире. И от этого взгляда мысли разбегались во все стороны, не желали приходить в порядок, да и нужно ли это вообще?       Совершенно не нужно.       Сейчас Денки чувствовал, а не думал.       Денки устроился удобнее — широко расставив колени — и обхватил лицо Эда ладонями.       А затем погладил по мгновенно вспыхнувшим щекам и поцеловал снова.       Это было… здорово — возможно, Денки хватало простого знания, что он целуется именно с Эдом, чтобы все прочее забывалось и становилось неважным, а оставалось только светлое чувство в груди.       Денки дернулся, когда почувствовал робкое касание рук под футболкой, и теперь его губы оказались на щеке Эда.       Неожиданно даже для себя, Денки наклонил голову и поцеловал его в шею, отчего Эд рвано выдохнул. Денки несмело еще раз коснулся губами его шеи.       Эд вздрогнул, снова шумно выдохнув.       Но прежде, чем остановившийся в нерешительности Денки сделал что-либо еще, обхватил его талию, после чего, легонько перестукивая пальцами, поднялся чуть выше. Почти до середины ребер.       Замерев, Денки оторвался от него и покосился на хитрое лицо.       — Один-один, — Эд улыбнулся, но его взгляд все еще оставался немного мутным. — Я от тебя тоже такого не ожидал.       — Равноценный обмен?       Усмехнувшись, Денки снова опустил голову и прошелся поцелуями по его ключицам, пока не добрался до металла.       — Твоя автоброня мешается, — шутливо обиделся он.       — Тогда…       Эд вдруг резко поднялся, перехватил руки Денки и повалил уже его.       — …как насчет такого? Равноценный обмен!       — Ты победил.       Денки скрестил полусогнутые ноги у него за спиной, как-то не задумываясь, на что Эд смущенно отвел взгляд.       — Прости, но к этому я еще не готов.       — Что?..       Понадобилось несколько секунд, чтобы до Денки дошло, и он неловко вжал голову в плечи и опустил ноги на кровать.       — Эй, да я вообще не…       — Расслабься, я просто шучу.       Эд улыбнулся и, обхватив его руками, лег почти что на него.       — Теперь пора мне говорить, что у тебя самые тупые шутки.       Ответом был легкий смешок.       Какое-то время они лежали в полной тишине, и Денки ощущал биение сердца Эда, чувствовал на коже его дыхание и перебирал его волосы, и пытался сохранить в памяти каждый миг этого чудесного безмолвия.       Денки в очередной раз подумал, что уже не представляет, как все может быть без Эда.       — Эй, Денки, — словно отвечая его мыслям, шепнул Эд. — Я… не могу потерять тебя.       — Придурок, куда я от тебя денусь? — фыркнул Денки.       — Просто… — Эд приподнялся и посмотрел ему в глаза, — однажды я уже потерял всех, кто… был мне дорог. И… я не хочу, чтобы это снова случилось.       — Этого не случится, — Денки притянул его к себе и обнял. — Я обещаю.       Что-то невероятное в том, чем они стали.       Вместе они справятся.       И неважно, кто или что будет стоять у них на пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.