ID работы: 10569135

Всё так, как хочу я...

Сваты, Пёс, Свои (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый и последний шанс

Настройки текста
Примечания:
      Ранее утро. Звонок телефона. -Кто же это звонит в такую рань, то? -просыпаясь и вставая с дивана, пробурчал Макс. -ГАВ, ГАВ! РРРРРР! -Тихо, тихо, не шуми Пёс. У меня бошка болит, как будто я всю ночь бухал. Да, Лёш, -сонным голосом произнес Макс, поднеся телефон к уху. -Макс, привет! Приезжай у нас тут три трупа, -сказал Леонидов. -Лёш, ты хоть бы раз позвонил сказать, что кто-то родился, -зевая и протирая глаза сказал Максимов. -Всё хорош. Адрес скину SMSкой. Пока. Не успел Макс попрощаться, как Алексей тут же бросил трубку. «Что это с ним"-посмотрев на Пса спросил Макс. В ответ Пёс только прорычал. «Ладно. Давай кофейку выпьем и пойдем… смотреть на трёх трупов"-поджигая чайник, сказал он своему товарищу. Но после этих слов Пёс побежал к двери и начал громко лаять. «Да не шуми ты так! Что случилось?» Макс, не торопясь, подошёл к двери и посмотрел в глазок. Он увидел Лену, стоящую перед его квартирой. Она была вся в слезах. Ее рука хотела нажать на звонок, но что-то ей мешало и Лена начинала плакать ещё сильней. «Интересно девки пляшут"-произнес свою коронную фразу Макс, открывая дверь. «Макс!"-сквозь слезы сказала Лена и бросилась к Максимову. Макс обнял свою бывшую супругу и, гладя , успокаивал её. -Всё тихо, тихо, Лена. Успокойся и расскажи, что случилось, -поцеловав Лену в лоб, сказал он. -Лёша… он… он… -Что? Что Лёша? -Изменил… Максимов озадачился. Лена не раз подозревала Лёшу в измене, но она так об этом переживала. -Лена, Леночка, ты ведь подозревала Лёшу в измене не раз. Что ж тебя так расстроило-то? -Раньше я только могла думать, что Лёша мне изменяет. Вчера я поехала к Маме. Он сказал мне, что поедет навестить своего брата. Я уже уехала, но вспомнила, что забыла телефон дома. Пришлось вернуться. И что ты думаешь? Захожу я в спальню, а там…он…с девушкой лежит… ПОДЛЕЦ! — сквозь слёзы, рассказала Лена Максу свою беду. Максимова очень удивило то, что Лена назвала Лёшу ПОДЛЕЦОМ. «Хотя, что тут удивительного, я бы и сам про него такое сказал, если бы он мне изменил"-произнес Макс просебя, прижимая Лену к груди. Его переполняла злость, ему хотелось поехать и врезать Леонидову. «Как он мог поступить так с Леной?! Они же муж и жена! Живут вместе много лет! Как он мог, сука!"-думал Макс. Но в глубине души, где кипела эта злость к Лёше, засветилась маленькая звёздочка счастья. Максимов понимал, что это шанс. Шанс вернуть Лену. -Всё, хватит слезы лить. Иди выпей кофейку, а я поеду…трупов разглядывать. Пёс за мной! Прекрасное солнечной утро. Максимов со злость ехал на своей машине к месту преступления. Он пытался успокоиться, но ничего не получалось. Его единственным желанием было прскараее добраться до Лёши и вмачить ему в рожу как следует. Вот через несколько минут Макс приехал на детскую площадку, где три трупа. -Привет, Леш-сдерживая свою злость поздаровался Максимов. Алексей промолчал. -Лёш, ты что молчишь? Ты язык проглотил? Ну так бы и сказал, чё молчать-то? -Максимов не лезь!-ворвался в диалог каптан подлиции Гнездилов-Леманидова Ленка бросила! Просто так между прочим! -Просто так говоришь?! Тогда Лена придумала про то, что застукала эту нашу молчаливую рыбку с другой рыбкой!-повышаяя голос, стал говорить Макс. -Леманидов, ты чё? С рыбой переспал? -С какой ещё рыбой!? Я некому не изменял! Лена всё это выдумала, чтобы вернуться к тебе, МАКС!-вдруг резко закричал Лёша. -Извини пожалуйста, Лёш! Но она видео тебя в постели с другой женщиной! И я не думаю, что то, что было у меня дома было похоже на ложь!-Максимов стал уже кричать на Леонидова. Казалось ещё одно слово и он наброситься на Лёше с кулаками. -То есть она уже пришла к тебе?! Неудивительно! К кому же ещё! С Лёшей поругалась-к Максу! Мама приехала-к Максу! Леонидов изменил-к Максу!!!-закричал Алексей и бросился на Макса. Он талкнул его на землю и начал бить ногами. Макс будто бы осталбинел. Он не мог встать и ответить Лёше. Тот же пинал своего лучшего друга. -Хватит! Хватит!-разнимал драку Гнездилов,-Леманидов, я тоже Маскимова не люблю, но не до такой же степени. На это Леша только ушёл, промолчав. -Гнездо, спасибо!-вставая с земли, говорил Макс. -Ничего. Ты мне тоже подмоги. -Чё надо? -У меня там три трупа. Разберёшься? -Родственики твои? -Да пошёл ты! Гнездилов отвернулся и ушёл в сторону трупов. "Все отвернулись, ты остался у меня один"-присел и сказал Макс. Пёс лёг возле хозяина и с милимы глазами смотрел на него. Город. Кафе. Лёша сидел и пил чай, смотря в окно. Он выпил уже 7 чашку. В кафе никого не было, поэтому стук ноги был слышен на весь зал. Тут зашла женщина, на вид лет 50. На её голове была большая панама, на лице тёмные очки. Шарф и сумочка дополняли ее образ городской мадамши. Она подсела к Лёше. -Здраствуйте, молодой человек. -Здраствуйте,-резко ответил Лёша. Мадам сняла свои очки и посмотрела Лёше в глаза. -У вас что-то случилось?-поинтересовалась она. -Ого! Да вы экстрасенс!-похамски ответил Леонидов. -Если бы, я психолог. Ольга Николаевна Ковалёва. Алексей с неохотой, но сказал: "Алексей Леонидов. Майор полиции." У них завязался разговор. Они говорили на разные темы, но ни разу не коснулись Лёшиной проблемы. -Меня в скором времени должны перевести в полицию,-улыбаясь, сказала Ольга. -В полицию? Психолога? Зачем?-рассмеялся Лёша. -Психологи сейчас должны быть в каждом отделении полиции. Говорят, так будет легче выяснить мотив и найти убийцу. -Ну я тогда вас поздравляю. -Благодорю! Ох! Уже пол шестого. Извините, но мне пора. Было приятно с вами пообщаться, до свидания. -До свидания, Ольга Николаевна. Женщина ушла, а Лёша остался. В кафе он просидел до одиннадцати вечера. Утро. Максимов приходит в отдел, где полным ходом идёт расследование. На полу лежат дела, различные документы, среди которых сидит Леонов и перебирает их. За столом сидит Гнездилов и ест и (ну как обычно). Но нигде нет Лёши. -Привет, Вахтанг. -Привет. -А что это тут у вас? Лёша где? -Не поверишь, сами его ищем. -В каком смысле? -Убил он... От неожиданности Максимов уронил свой кофе. -Как убил? Кого? -Бизнесмена Анотолия Гордова. Есть свидетели, которое все это видели. Ну а также камеры видеонаблюдения. -Я всегда знал, что он безумный, но не сталько же! Пёс за мной!-Сказал Макс и вылетел из кабинета. -А вот я всегда говорил, что Лёша умбийца. -Гнездо -Чё -Иди нахрен,-с этими словами Леонов ушёл. Макс и Пёс прочесывали все улицы и парки города. Сходили к Лёши на квартиру, но его нигде не было. "Вот глупый! Надеюсь Лена ничего ещё не знает"-думал Макс. Тут он увидел пьяного Лёшу, идущего ему навстречу. -Максимкааааа! Друг мой! Ик! Любимай!-икая и заикаясь еле выговаривал Леонидов. -Епона мать! Лёша! Что с тобой!? Ты где так напился!? -Я? Пил у...у...забора...Ик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.