ID работы: 1056900

Корень Адама и Евы

Гет
R
Завершён
70
автор
Reya Valentine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный летний пасмурный день. Люди, спешащие по делам, косились на небо, затянутое тучами, и проверяли у себя наличие зонта. В городе было душно, словно все напряглось перед таким ожидаемым дождем. Создавалось впечатление, будто весь город сейчас взорвется, не выдержав столь долгого напряжения. В одной неприметной квартире - скромной обители студента – произошел первый взрыв. - Да тебе впору девчонкой быть! – крикнула Лайтнинг. Она злилась на этого… этого разгильдяя! На них повесили подготовку квартиры однокурсника. У того сегодня день рождения, но этот лентяй Ноктис даже не потрудился встать с дивана! А ведь опять влетит ей, потому что Цэлум не реагирует на ругань вообще никак. – У Промпто сегодня праздник, а ты даже продукты не принес! - А тебе лучше быть мальчишкой. Истеричным таким, - спокойно отозвался Ноктис. Он придерживается мнения, что его друг вполне может обойтись пакетом молока, куском сливочного масла и повесившейся в холодильнике мышью, которую отпевают тараканы. Сам Ноктис выживал и не в таких условиях. Юноша лениво отхлебнул воды из какого-то стакана и скривился. Гадость какая. Фэррон допьет. - На, выпей и успокойся, - он протянул стакан розоволосой бестии и поспешно удалился. Лайтнинг залпом выпила всю воду, даже не заметив вкуса, и грохнула стакан об пол. Ноктис усмехнулся, стоя за дверью, и неторопливо пошел за продуктами. То-то потеха будет, когда она домой пойдет. Лайт потихоньку успокоилась и вздохнула. Она настолько разозлилась, что во вред себе сделала еще больший беспорядок. Собрав осколки и чудом не порезавшись, девушка принялась за основную уборку. Разбросанные вещи, грязные носки, рубашки – все отправилось в корзину для белья. Бумажки (нужные и ненужные), упаковки от чипсов, наброски курсовой – это все отправилось на помойку. - А нечего захламлять весь дом и просить меня убираться! – мстительно бормотала Лайтнинг, заталкивая мусорные мешки в мусоропровод. Наконец, после продолжительного и усердного труда, квартира превратилась в подобие приличного жилья. Девушка вытерла со лба пот и торжествующе улыбнулась. Зато она выполнила свою работу и выполнила с усердием! Не то, что этот оболтус. А кстати, где он?

***

Ноктис сидел на дне рождения друга и меланхолично жевал чипсы. Лайтнинг, увидев, что сделала с квартирой пьяная компания во главе с именинником, оскорбилась и ушла еще час назад. Никто ее не держал и не останавливал. На весь этаж грохотала музыка, соседи вовсю пытались попасть в такт, барабаня по батареям. Слуха у них нет. И совести. Юноша хмыкнул и развалился на диване, пока его еще кто-нибудь не занял. Несколько минут он обдумывал сегодняшний день. Несмотря на количество съеденного, во рту все равно оставался гадкий привкус той странной воды. Фэррон небось рвала и метала, когда почувствовала, что он ей всучил какую-то дребедень. Почему-то это заставило меланхоличного и абсолютно пофигистичного ко всему Цэлума ухмыльнуться. Да еще и бумажка с надписью «Осторожно: электричество! Не лезь – убьет!», ловко приклеенная к спине девушки, наверное, здорово насмешит ее знакомых. Что ни говори, а он был порядочным любителем потрепать нервы любезной однокурснице. От светлых мыслей его отвлек женский голосок. - Тебе скучно? – на диване рядом сидела расфуфыренная девица с огненно-рыжими волосами. Парень мысленно застонал и закрыл голову подушкой. Промпто опять привел подружек. - Нет! – сонно ответил Ноктис. Ему полдня общения с Клэр хватало, чтобы устать от женской половины человечества на неделю.

***

Начиналось прекрасное утро. Солнце услужливо напоминало, что пора вставать, старательно направляя лучи на лицо спящей до сих пор девушки. Клэр пробормотала что-то в полусне, слыша еще и хор посланных заботливым солнцем птиц. Послышался чей-то храп. Девушка попыталась устроиться поудобнее, но вдруг села, ошарашенная страшным осознанием. Откуда в ее маленькой комнате храп?! Клэр огляделась и застыла. Это же квартира Промпто! Какой же теперь тут свинарник. Тела располагались в каком-то странном порядке и были повсюду. Кое-где они лежали в ряд. Сам именинник обнаружился на столе. Там он крепко спал, обнимая скелет курицы. У них была любовь, но такая непродолжительная… Из шкафа же торчали две ноги: женская и мужская. Куда делись другие ноги и остальные части тела, Лайтнинг не знала. И как оказалась здесь, тоже не знала. Она уходила вчера домой, это она помнила точно. Девушка по привычке провела ладонью по волосам, пытаясь понять, как тут оказалась, и вдруг поперхнулась. Волосы короткие и… Она вскочила с кровати и понеслась в ванную, наступив кому-то на живот по дороге. Вслед ей понеслись сдавленные ругательства. Клэр подбежала к зеркалу в ванной, которое тоже было замызгано чем-то, как и все в этом доме. На миг в мире воцарилась мертвая тишина. Птицы не чирикали, люди не храпели и не ругались, из крана не капала вода. В следующее мгновение мир поразил ее дикий крик. В зеркале отражался Ноктис собственной вихрастой персоной. В следующий миг в ванную комнату забежал Промпто, перемазанный жиром. Лицо у него было крайне недовольным. Ха! Еще бы! Его вырвали из сладких грез куриной любви. - Ну и чего ты верещишь, аки баба, сломавшая ноготь? – недовольно осведомился блондин, но, увидев что-то во взгляде друга, захотел написать слова на бумажку, заправить бумажку куриным жиром и майонезом и съесть. Во взгляде Ноктиса было такое отчаяние, что Аргентум решился спросить в надежде помочь. - Кто-то умер? – осторожно осведомился парень, на всякий случай делая шаг назад. - Хуже! Мы поменялись с этим!.. – крикнул Ноктис с истеричными нотками в голосе. Не прошло и минуты, как так и не обутый юноша выбежал из дома, бормоча под нос, что убьет кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.