ID работы: 10567448

Всё ещё впереди

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «...А потом вертолет повис над неподвижными телами и медленно опустился, скрыв от нас и тех, кто лежал неподвижно, и тех, кто еще пытался ползти… Снег закрутился вихрем от его винтов, сверкающая белая туча горбом встала на фоне сизых отвесных скал. Снова послышался злобный треск пулемета, и Алек сел на корточки, закрыв глаза ладонями, а Симонэ все рыдал, все кричал мне: «Добился! Добился своего, дубина, убийца!..»       Вертолет так же медленно поднялся из снежной тучи и, косо уйдя в пронзительную синеву неба, исчез за хребтом. И тогда внизу тоскливо и жалобно завыл Лель.»       Потом звуки стихли, картинка куда-то поплыла, свернулась в спираль и пропала, оставив пустоту и отчетливый стук в дверь, за которым последовало «Кушать, пожалуйста!» Через секунду я понял, что лежу на застеленной кровати в собственном номере.       Я открыл глаза и сел. Рядом со мной лежал еще не разобранный чемодан, одежду я тоже не сменил. Должно быть, я прилег на пару минут и заснул, усталость и несколько часов за рулем сыграли со мной злую шутку. Я потер глаза. В памяти всплывало что-то совершенно странное и, казалось, никак между собой не связанное: убийство робота, пришельцы из космоса, колдуны вуду, гангстеры, создание неопределенного пола в огромных очках, зловещий хохот, чемодан с каким-то прибором внутри. «Судя по тому, как это компактно и добротно сделано, это что-то либо военное, либо космическое,» – вспомнил слова… чьи? Я хмыкнул, решив оставить этот вопрос в покое, перекапывать весь кошмар в поисках ответа я не хотел.       – Приснится же такое, – я встал и закурил.       Да, кажется, мне действительно нужен был отдых и от работы, и от людей, и от сводок новостей в вечернем эфире.       Я подошел к окну. Судя по пейзажу, я пролежал довольно долго. Неожиданно я с грустью понял, что так и не встал на лыжи.       По коридору ходила Кайса, стуча в двери и все повторяя: «Кушать, пожалуйста!.. Кушать, пожалуйста!..» Я с наслаждением снова подумал о двух неделях, которые проведу один в тихом далеком отеле, представил, как буду кататься на лыжах, дышать холодным воздухом, любоваться снегом и горами, а вечерами – пить у камина бренди, ведь отпуск только начинался, и у меня все было еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.