Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 3 - субъектная госпожа

Настройки текста
После гастрономического ада в предыдущей главе, ещё не отошедший читатель 19 века вынужден был столкнуться с пикатной драмой новой. Причём события развиваются довольно стремительно, а вот диалоги между ними наоборот - занимают огромное количества места несмотря на свою односложность. Оказывается, что пока Портос страдал за всех любителей хорошо поесть на земле, д'Артаньян как типичный крайне неуспешный у женщин мужчина, развлекался нахождением во френдзоне, причём даже не скрываемой, у Миледи. Упорство ежедневно ходящего на разговоры о погоде мужчины тем не менее всё же смогло растопить одно сердце - а точнее даже сердечко субретки (то-есть служанки, сложно понять почему Дюма или переводчики вновь решили щегольнуть малознакомыми терминами) Миледи по имени Кэтти. Впрочем, главный герой будто школьник продолжает игнорировать весьма красивую служанку, делающую ему намёки, чтобы в очередной раз увильнуть за матерью ребёнка (и единственного наследника лорда Винтера) и по совместительству вдовой. В конце-концов, Кэтти не выдерживает этого беспросветного вечного сияния чистого разума, заявляя гасконцу о враждебности миледи и о любви самой Кэтти к главному герою. Цинично (а в книге прямо упомянуто, что к Кэтти, в отличии от Миледи, д'Артаньян чувств не испытывал) наградив служанку понятно какой "близостью", гасконец из шкафа Кэтти подслушивает слова Миледи в смежной комнате, где до него наконец доходит, что "госпожа" хочет отомстить юноше за то, что тот не убил Винтера с его трёхстами тысячами ливрами ренты (ежегодного дохода), а "любит" графа де Варда. Далее главный герой уже второй раз за день вознаграждает Кэтти этим самым, за что перехватывает уже второе письмо к графу, а через некоторое время и третье. В итоге юноша пишет "письмо мести" - циничный ответ, в котором д'Артаньян решил выдать себя за графа де Варда и заявиться в 11 вечера искать "прощения", снова понятно каким способом. Чтобы Кэтти, зная о планах гасконца, передала такое Миледи, не приревновав, гигант дипломатии уже в третий раз за главу ублажил её биологическим способом, после чего та, поплакав, всё же решилась передать письмо. Впрочем, главный герой всё же использовал многострадальную Кэтти не только для некрасивых игр с хорошей и плохой женщинами, но и для чего-то благородного - так он узнал что Миледи как-то поучаствовала в пленении Констанции из мести д'Артаньяну за историю с подвесками (когда Миледи чуть не была уволена Ришелье), а сама Констанция вероятно ещё жива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.