Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 23 - сведение

Настройки текста
Д’Артаньян, которому было обещано свидание, естественно был крайне счастлив, особенно, когда обнаружил у себя дома письмо с указанием встретиться в 10 вечера в Сен-Клу возле павильона рядом с домом некоего д’Эстре. Поскольку инициалы письма — «К.Б.» — даже дали гасконцу лёгкое представление о том, как же зовут его «любовницу», он не обратил внимание на тревогу Планше, откупился от него экю и сказал завтра принимать четырёх лошадей, которых должны были абсолютно незаметно доставить прямо под дом главного героя люди Бекингема. Сколько может спать радостный гасконец, который был на коне больше суток, а затем ещё и бегал до трёх часов ночи? Правильный ответ — 4 часа, так как уже в семь д’Артаньян был на ногах. Как заметил сам автор — судьба благосклонна к пьяным и влюблённым. Однако недосып вероятно плохо сказался на умственных способностях главного героя — ведь спускаясь и столкнувшись с Бонасье, с которым он обменялся взаимным враньём, гасконец даже не заметил, что у хозяина дома лицо менялось каждые 3 секунды, будто у эпилептика в припадке. После чего со спокойной душой гасконец пошёл к Тревилю, который, по лаконичному замечанию автора, тоже был счастлив, но ушёл раньше и смог поспать 6 часов. И то, что Бонасье пожелал д’Артаньяну удачи совсем замогильным голосом, вновь вообще не смутило главного героя. Однако на приёме у главного мушкетёра д’Артаньян понемногу начинает осознавать, что является дураком, когда ему советуют повернуть перстень камнем вниз, смотреть под ноги и над головой, не ходить гулять в полночь, не спать с открытым окошком, не колдовать за пределами Хогвартса и не забывать носить зонтик в дождливую погоду. А самое главное — не рассказывать никому, что по его милости лежит при смерти граф де Вард, РОДСТВЕННИК графа Рошфора. Вернувшись домой, главный герой узнаёт, что Планше, являясь гораздо более сообразительным человеком, заметил, что господин Бонасье часто менялся в лице, а после ухода гасконца куда-то убежал, что явно было подозрительно. Но гигант гасконской мысли твёрдо решил придерживаться плана «сбегать на свидание, а затем поскакать искать друзей», а потому все доводы о том, что это ловушка оказались бессмысленными. И естественно гений гасконской дипломатии позаботился о собственной безопасности, уйдя из дома отсидеться на день к другу-священнику, но при этом оставил Планше с кучей английских коней на месте преступления и даже не додумался предупредить К. Бонасье, что надвигается большая беда и лучше не устраивать свидание другу из френдзоны. Что поделать — слова Тревиля о том, что кардинал борется с врагами посредством любовниц, остались без внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.