Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 20 - пудельшествие

Настройки текста
Итак, отряд из восьми человек во главе с д’Артаньяном торжественно отправился в путь, который иначе чем «географическим» не назовёшь. В ходе скачек по этой тропе смерти, главный герой и его коллеги сменили восемь локаций, про которые и пойдёт речь. Первым делом ну совсем не подозрительный огромный отряд прискакал в Шантильи. Выехали путники ночью, а в указанную локацию прибыли с утра, причём уже были голодными. Учитывая, что у них было целых четыре слуги с собой, вёзших дополнительное оружие, можно было бы запастись едой и проделать эти сорок часов до порта не останавливаясь на каждом шагу — но премия Дарвина сама себя не получит. В итоге после завтрака некий «пьяный» предложил говорившему громче всех Портосу пить за здоровье кардинала и не пить за здоровье короля, что стало поводом для дуэли. И вместо того, чтобы ввосьмером оглушить и спрятать где-нибудь в кустах очевидного агента кардинала, путники послали его драться на дуэли и уехали. Второй локацией стало Бове, где семь всадников крайне беспалевно (спасибо, что не под дверями местного отделения жандармерии) два чёртовых часа ждали Портоса. Учитывая такое провисание в их головах, можно было бы подумать, что они не оценили масштаб угрозы, если бы госпожа Бонасье подробно не расписала его гасконцу раннее. Наконец выехав из Бове, они получили встречу на большой дороге с «работягами» кардинала, «чинившими» дорогу с мушкетами рядом. Арамис и Атос успешно поддались на провокацию и пошли на таран, за что будущий прелат получил пулю в плечо, а Мушкетон — в деликатное место ниже спины. По очевидным причинам, на коне удержался только Арамис. Третьей локацией стал Кревкер, где гонцы госпожи Бонасье вынуждены были оставить Арамиса, который довольно долго скакал со своей серьёзной раной. Четвёртой локацией стал Амьен, куда отряд, потеряв за 1,5 дня по глупости 50% своего состава, всё же доехал под вечер. Но после не самой спокойной ночёвки и побитого вилами слуги Атоса, Гримо самого Атоса обвинили в фальшивомонетничестве и попытались схватить 4 человека + хозяин. Учитывая, что Атос в первую же секунду уложил выстрелами двоих, для читателя пока что загадка, как им вообще удалось его победить, с таким-то началом битвы. За неполных два дня пути отряд потерял 75% своего состава, причём опять непонятно как: «ловушки» кардинала были уж слишком смешными, лёгкими и нелепыми. Пятой локацией стал Сент-Омер, где д’Артаньян и Планше отдохнули пару часов и поскакали дальше. Зловещий и демонизируемый Дюма кардинал видимо потерял сознание от смеха над тем, как феерично отряд растерял своих участников, потому что больше сопротивления путники не встретили. Шестой локацией стал порт Кале, путь в который из Парижа занял 40 часов. Но поскольку посланник Ришелье граф де Вард выехал на 4 часа раннее, он, не так спеша, тоже как раз прибыл в Кале, не загоняя лошадей, со своим слугой Любеном. Услышав, что порты закрыты для всех, кто не от кардинала, и что у де Варда есть пропуск от кардинала, гасконец, устроив догонялки длинной в полкилометра, за три секунды три раза (!) проткнул бедного графа, а получив ответный укол в ребро, и вовсе проткнул противника четвёртый раз. По чужим документам сев на корабль и приказав начальнику порта противодействовать «гасконцу д’Артаньяну» (с внешностью де Варда, который, в отличие от самого д’Артаньяна, с гасконским акцентом так-то не говорил) и «его слуге» Любену, главный герой вместе с Планше спокойно к 10 утра доплыли до Англии. Седьмой локацией стал порт Дувр, откуда путники поскакали в Лондон. При этом Планше, до этого не устававший, после ночи сна на борту почему-то устал (морская болезнь, видимо). Восьмой локацией стал Лондон, где гасконца с именем Бекингема на записочке (нисколько не подозрительно) силами слуги Патрика перенаправили в лес, на соколиную охоту (зря Луи XIII жаловался, что соколиная охота вымирает) короля Карла I и его министра. Бекингем, узнав, что творится во Франции из-за подвесок из поданного письма, вместе с главным героем галопом мчится в Лондон, наконец завершив этот парад городов и сёл двух стран. Зато глава полностью оправдала название, уже достижение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.