Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 18 - любовник и уж

Настройки текста
После неудачного начала хоррора, таинственный обладатель голоса со второго этажа выдаёт себя: естественно, это был д′Артаньян, который начал обзывать Жака-Мишеля Бонасье всякими нелестными эпитетами, немедленно вызвавшись отвезти письмо в Лондон вместо занявшего сторону кардинала мужа госпожи Бонасье. Правда, последняя гасконцу не доверяет, но, поняв, что адекватно за него поручится никто не может, совершает рискованный манёвр и всё равно выдаёт ему и тайну, и обещание самоубиться, если главный герой её предаст. Будь на месте д′Артаньяна шпион кардинала, более лёгкую расправу над политическими оппонентами нужно было бы ещё поискать. И вот, пока гасконец говорит, что немедленно возьмёт отпуск и поскачет навстречу приключениям, к дому подходят Жак-Мишель Бонасье и граф Рошфор, он же незнакомец из Менга. Главный герой вначале запирает ставни изнутри, потом, поняв, что это было бы глупо, отпирает назад и вместе со своей френдзонной «любовницей» и мешком денег кардинала, украденных у хозяина дома, сбегает на второй этаж, где через окно и пол вместе со своей подругой подслушивает разговор Бонасье и Рошфора, доказывая госпоже Бонасье, что она вляпалась. И вот, после неудачной попытки открыть запертую дверь в комнату гасконца, Рошфор уходит, а Бонасье, увидев, что его деньги пропали, начинает кричать. Причём, очевидно, для вида, поскольку никто на улице даже не заинтересовался криком. Тогда Жак-Мишель начал уже вопить и побежал куда-то на улицу Дюбак (топография Парижа с таким количеством улиц видимо, по мнению Дюма, должна была помочь лучше понимать роман, хотя помогла видимо только парижанам). Тем временем госпожа Бонасье, успев во время подслушивания наговорить столько эпитетов про мужа (даже главному герою пришлось просить её замолчать), обещает гасконцу воздушные замки по возвращении из Лондона и д′Артаньян, окрылённый любовью (по мнению автора, уже взаимной, хотя это и очень сомнительно) убегает в закат, а точнее в зенит, поскольку на улице день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.