ID работы: 10566074

Хуже некуда

Джен
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Под толщиной льда

Настройки текста
      Пустота. Лишь это слово приходило в голову, когда заходишь в дом, особенно в ее комнату. Она любила абсолютный порядок, чистый дом, все нужное лежит на своих местах. Если один из братьев оставлял на столе маленькую крошку еды, она могла размазать по стене обоих. Каждый уголок начисто вылизан, а теперь идеальная чистота смахивала на кромешную пустоту.       Ее комната наполнена всякими нитками для доски, в полках хранились коллекции любимых комиксов и книг, внутри шкафа есть отдельная секция для пистолетов, ножей, перцовых баллонов, даже пару катан и вакидзаси.       На двуспальной кровати сидела женщина с фиолетовыми волосами. В руках она держала тяжелый альбом. Переворачивая страницу, ее лицо менялось, становилось то тёплым, то грустным. Взгляд остановился на одной фотографии, где изображён маленький ребёнок, девочка, лет пяти.       В комнату вошёл мужчина, он знал что найдёт ее здесь. Присев рядом он обнял ее, обращая внимание на картину. Его сердце болезненно сжалось.       - Помнишь она просила купить роликовые коньки, - в горле образовался ком, - надо было их купить, а я тогда отругала ее. Не надо было так делать. Надо было больше баловать, так много вещей о которых я жалею. - Глаза заблестели, щекоча кончик носа.- А ещё стоило ее отправить учится в другое место.       - Ты ведь знаешь её характер, - спокойно пригладил жену за плечи, - если возьмётся за дело, то ухватится клыками. - ностальгически улыбнулся, - это ей от тебя досталось.       - Когда капитан Кагеро произносил речь, - шмыгнула носом, - я чувствовала себя ужасно. Но было ещё кое-что…       - Гордость. - Сказал он.       - Да. Наша малышка спасла тысячи жизней, показала из чего сделана. Но не это заставляет нас гордится ею, а то что она просто наша дочь.       - Да, - встал с кровати и протянул жене руку, - она знает, что мы любим ее. - Взявшись за руку вышли из комнаты.       - Давай позвоним Джуну, узнаем как там Ики, наверное ей тяжело в больнице, все таки роды скоро.       - Конечно, - согласился он, - сейчас позову Манабу, передадим ему продукты.       Закрыв дверь, супруги направились в храм где проводил время Манабу, занимаясь уборкой алтарей. После похорон, у них было время на скорбь, но носить траур всю жизнь нельзя, да и Юи бы не оценила. Она хотела видеть их здоровыми и счастливыми. Так семья Кусанаги и сделает, продолжит жить дальше.

***

      На пространстве образовалась дыра, будто разрезали полотно ткани, оттуда с криком вышла девушка. Неуклюже приземлившись на камень, тихо буркнула.       - Ну и где я сейчас? - по телу прошлись мурашки от холода. Юи удивленно подняла брови. Кругом снег. Для японки, где снег редкое явление, Кусанаги с восторгом ахнула. Пожалев, что не взяла куртку, она обняла себя за плечи. На ней была лишь хлопковая рубашка, облегающие чёрные джинсы и кроссовки. Келебримор превратился в кольцо, не чувствуя пока опасности.       Не зная куда идти, Юи шла прямо, завороженно наблюдая за хрустящим снегом под ногами.

***

      - Рискни братан! Ахахах! - кричал парень убегая. Длинный меч отсек ему голову и тот упал замертво.       - Сегодня моя взяла. - Довольно сказал убивший его мужчина и умчался дальше.       Примерно такую картину видел перед собой Тор, решив посетить учебную тренировку эйнхериев. Он молчаливо наблюдал за воинами, подмечая плюсы и минусы. Новичкам которые умерли с честью и попали в Вальгаллу, первые дни давались тяжелее всего, а старичкам, то есть опытным эйнхериям, все в радость. Они привыкли к каждодневным бойням, умирая, восстанавливались к вечернему пиру.       Такие жесткие тренировки закаляли их перед Рагнарёком, уча не боятся смерти. Теперь же когда богини судьбы, норны замолчали - будущее неизвестно. Тор рассеяно смотрел сквозь эйнхериев, с мыслью, а надо ли это вообще?       Учебное поле сражений могло хватить на целое суверенное государство. Здесь множество разных ландшафтов, от зелёного леса до ледовых глыб.       Обычно, Тор часто сражался с великанами и защищал Девять миров от их нападков, в частности Мидгард. Смертные не замечают, сколько троллей и других существ бродят среди них. Их мозг отказывается принимать сверхъестественное. А когда великаны нападают, то все списывают на погодные катастрофы. Лишь страх перед богом грома не даёт полностью уничтожить Мидгард.       До ушей бога дошло как кричали и смеялись берсерки, словно увидели диковинную игрушку, которой можно «до смерти» наиграться. Из любопытства, Тор спрыгнул со смотровой башни, приземлившись на грязную землю. Его заинтересовало, чем же так эйнхерии всполошились, собираясь в одну кучу.       В гуще событий мелькала одна маленькая фигура, яростно снося головы чёрной косой. Он не припоминал что среди казенных оружий была и коса. Какая странная мертвая душа, подметил Тор.       Коса превратилась в гарпун с цепью, со скрежетом оно обхватило дюжину эйнхериев и вспороло им животы. Внутренние органы и кишки вываливались наружу, маленькая фигура вытянула руки по обе стороны, призывая гарпун. Ловко вернувшись к рукам, они превратились в боевые веера, с острыми ножнами, покружившись, оно стремительно набирало скорость будто маленький торнадо. Вывалившиеся кишки тянулись к сильному ветру, разнеся на мелкие части все тела. От них остались лишь брызги крови. Осталась лишь одна фигура, стоявшая спиной к Тору. Повернувшись он не сразу, но узнал ее.       - Кусанаги?       - …- Юи учащенно дышала, не ожидавшая битвы и неожиданной встречи. Превратив веера в кольцо, она протерла пот со лба. Оглянувшись к расчлененным кусочкам тела, она глухо произнесла, - Твои ребята?

***

      Они молча шли прямо. Тор явно из тех, кто в голове обрабатывал всю ситуацию, не произнеся ни слова. Разумеется они обменялись приветствиями, любезностями, но дальше шли в полной тишине. Каждый знал, происходят странные вещи, дела совсем не располагали к дружеским объятиям и беседам. Да и кажется, Юи немного не в духе.       - Куда мы идём? - спросила Тора, идя в такт его шагу.       - В Вальгаллу, обитель воинов. Сейчас начнётся вечерний пир. - Ответил он.       Перед ними появились огромные дворцы, с золотыми, драгоценными куполами. Оно напоминало до жути вооруженный городок, с высокой стеной. Юи мысленно удивлялась, габаритам дворцов, каждая с размером чуть ли не в небоскрёб.       - Нам сюда, - указал Тор, направляясь в другую сторону. Перед ними снова возник дворец, ничуть не уступающий размерам других. Вот только крыша далеко необычна, сделана из ста тысячи щитов, эдакий воинской и брутальный.       Ворота отворились, послышались громкие разговоры мертвых воинов, кто-то вместе пели, другие кричали и бушевали. Мимо них летели воинственные женщины и разносили напитки и еду. Все как в столовой Хогвартса, четыре длинных ряда тянулись от выхода до двух тронов. Но в Хогвартсе дети, в Вальгалле взрослые люди. Большинство из них в причудливых для Юи одеждах, некоторые с бородами и длинными волосами с косичками. Есть взрослые, старики и почему-то подростки, некоторые в древней одежде, а другие в современных.       Рядом с тронами стоял отдельный стол, там сидели незнакомые и знакомые лица. Бальдер и Локи, общаясь на какую-то тему, изумленно подняли головы.       Когда вошли Тор и Юи, в зале воцарилась тишина. Все присутствующие молча следили за ними. Кусанаги шла, чувствуя на себе любопытные взгляды. Неприятно.       На троне восседали мужчина и женщина средних лет. Женщина с величественно прямой осанкой, на руках полно драгоценных колец, платье изумрудного цвета. А вот с лицом, она походила на Бальдера. Мужчина беловолосый, с ухоженной бородой, в военной экипировке. Один глаз закрыт металлической пластинкой. От него исходила та же аура, что и от Зевса, возможно даже чуть побольше.       - Всеотец Один, - обратился Тор, - к нам пожаловала гостья. Юи Кусанаги, она наш друг. - Бальдер и Локи убедительно покивали, готовые встать с мест.       - Я почувствовал присутствие чужестранки, - Один поглядел на метку в руках Юи, которые тянулись к локтям, как ажурные перчатки. Затем изучающе смотрел на Келебримор, висевший на пальце.       - Здравствуйте. - Коротко произнесла Кусанаги, не выдерживая гнетущую тишину. А что она могла сделать? Реверанс? Молитва? Лесть?       - Наслышан о твоём бою с эйнхериями, - с бодрым голосом отозвался Один, словно его впечатлило. - Разрешаю тебе сидеть с асами и быть нашим дорогим гостем. Да будет пир!       Присутствующие в зале громко аплодировали, рычали как гориллы «у-у-у-у», потом зазвучала веселая скандинавская мелодия и все принялись веселится. Юи и Тор, уселись рядом с Локи и Бальдером. Те кинулись, расспрашивая ее обо всем. Она шепотом, коротко рассказала что с ней случилось, они не перебивая, внимательно слушали.       - Мдаа…- протянул Локи, скребя подбородок, - а я хвалился что это я мистер загадочность.       - Что предложил учитель Тот? - спросил Бальдер.       - Руны. - Ответила Юи. - Сказал они мне понадобятся.       - О нет, - обреченно вздохнул Бальдер, - мы не спецы по рунам. Лишь у отца есть магия на использование рун.       - Да-к, попроси же, - улыбнулась Юи, уверенная что отец друга любезно разрешит.       - Он не так прост, - возразил Тор, - тебе нужно либо его убедить, либо оказать услугу.       - Какую? - тревожно покрутила головой, - что ему предложить?       - Дайте-ка мне пораскинуть мозгами, - Локи задумчиво уставился на свою тарелку с мясом, - вот он! - схватил наполненный золотой кубок и встал с места, - уважаемый Всеотец! - деловито обратился он к Одину, - позволь произнести тост! - Всеотец кивнул. - Наши могучие асы! Наши опасные эйнхерии! Давайте выпьем за вашу отвагу и за великолепный ум! - поднял он кубок медовухи. Все с криками принялись пить, одобряя тост, - кстати об уме, - продолжил Локи, указывая на Кусанаги, - наша гостья весьма необычная. Она самый лучший детектив в мире! Разыщет и разгадает все в Девяти мирах. - Юи испепеляюще взирала на него говоря ты-че-удумал-долбаеб, - Всеотец, разреши ей продемонстрировать свой талант. Разве у тебя нет никаких дел? - выжидающе смотрел Локи на Одина, включая всю дипломатичность.       - Хмм…- поскрёб он белую бородку, идея казалась ему заманчивой, - есть у меня недруг в Йоттунхейме. Найди доказательство того, что он враждебен к Асгарду и принеси его голову до завтрашней ночи. Тогда я вдоволь награжу тебя Юи Кусанаги.

***

      - А ну иди сюда Локи! - яростно размахивала кулаками Юи в длинном коридоре после пира.       - Тор, держи ее, - тревожно улыбнулся Бальдер, - разве это не хорошо Юи? В награду потребуешь руны.       - Я вообще не поняла, вы за меня или против? - все ещё в гневе махала кулаками, целясь в Локи.       - Мы тебе помогли котенок, - улыбался Локи, до жути довольный собой. - точнее я. Спасибо ещё скажешь.       Лицо девушки напоминало кипящую лаву, готовая взорваться в любой момент. Одной рукой Тор придерживал ее, исходя из увиденного в тренировочном поле, она запросто могла расчленить друга в гневе. Обычные металлы не могли навредить божественным существам, а оружие Юи как он догадался, могло разрушать все. Зная какое оно опасное, Тор не мог не признать что ее безопасность важнее.       Юи перестала брыкаться и поумерила хватку, поднимая обе руки вверх.       - Ладно, ладно, отпусти меня Тор, я спокойна. - Сдерживая силу воли произнесла она. Он отпустил ее. Кусанаги выдохнула. - И как же мы найдём недруга в Нью-Йоркхейме?       - Йоттунхейм. - Деликатно подправил Бальдер. - У отца много врагов. Это как искать конкретное сено в стоге сена.       - Спасибо что утешил. - Мрачно насупилась Юи. - Как добраться?       - Не беспокойся, - улыбнулся бог света, - мы поедем с тобой. - Протер он ладони, чувствуя незабываемое приключение.       Ребята пошли к выходу, воодушевленные скорым полетом в один из Девяти Миров. Если хорошенько присмотреться, то среди всех дворцов можно заметить один выделяющийся по размерам. Он настолько огромный что могло вместить целый стадион людей. Заметив взгляд Юи, Бальдер осведомил.       - Бильскирнир. - Сказал он название, - дворец Тора. А рядом с ним мой, взгляни Брейдаблик, - указал он на не менее большой дворец позади. В отличии от первого он весь светился, в прямом смысле. Напоминал треугольную форму.       - Так, хорош яйцами мериться. - Остановил Локи, - Тор, где твои козлы?       - Козлы? - почесала затылок Юи.       - Да, Тангниостр и Тангриснир, быстрее их только Мысль. - Ответил Тор проходя к балкону, похожее на авиационный взлёт.       На нем стояла бронзовая колесница, запряженная двумя…козлами. Козлы необычные, каждый с размером с лошадь. Юи начала подозревать что выпила слишком много медовухи, моргнув ещё раз, пришла к выводу, нет, не почудилось.       - Ну что ж, - протянула Юи, - я так понимаю, чем круче, тем сложнее название?       - На случай если останемся без еды, можем перекусить ими, - сказал Тор. Нет Юи не ослышалась, учитывая неконтролируемый аппетит Тора, именно «перекусить» двумя здоровенными козлами.       - Надеюсь до этого не дойдёт, - тихо шепнула.       - Чего стоим? Запрыгивайте! - сказал Локи, постучав рукой по бокам колесницы. Ребята дружно держались по краям, Тор держал поводья и обернулся.       - Все готовы?

***

      - Аааа!!! - кричала во все горло Юи, а ведь и пяти минут не прошло с полёта. Некогда державшаяся по краям, теперь висела на Торе, крепко обхватив руками его шею и ногами талию. Если бы он принял человеческое обличье, то потерял бы слух в правом ухе, из-за истошных оров подруги.       - Я же говорил что твоя колесница, худший парк аттракционов, - ухмыльнулся Локи. Бальдеру ничего не могло навредить, даже порыв ветра, делал эффектным его белые волосы. Он насвистывал неизвестную мелодию и говорил, как чудесна погода.       После скандинавской кухни, полёт в колеснице оказалась самой экстремальной вещью в жизни Кусанаги. Все съеденные мясные блюда, хотели вывалится наружу. Облака то сгущались, то пропадали, картинка под ногами менялась как в кино. Колесница казалось, летела 1000 км/ч.       - Эй шумахер! - прокричала Юи, как можно громче из-за ветра, - а что ты птицу-то пожалел, давай свернём обратно и переедем её! - не сдержалась от выпада. Однако, Тор не среагировал, полностью концентрируясь на дороге.       - А вот и Йоттунхейм, - со странным голосом прокомментировал Локи. - Спасибо что пользуетесь авиа Эйр-Тор.       Юи чуть по другому представляла этот мир. Ожидала сугробы и метель Асгарда. Перед ней показался ландшафт состоящий полностью из ели и гор. Твёрдость почвы и прохладный воздух приветствовали их.       - Мы на земле великанов, - сказал Тор висевшей Юи, - можешь спускаться Кусанаги.       - Нет. - Все еще упрямо держалась за него. - Ты наверно завсегдатай здесь и к тому же защитник людей? Я даю тебе шанс исполнить свой долг, не благодари.       Пропустив мимо ушей сарказм подруги, он продолжил идти вперёд. Они шли внутри громадного кратера.       - А много ли здесь таких кратеров? - спросила девушка.       - Много, - ответил Тор, - это следы от ног великанов.       - Ага… великанов. - Уже испустила дух, готовая рванутся назад. - Чудненько.       - Где великаны чаще всего тусуются? - хотела она выйти на след.       - Предоставьте это мне, - оптимистично отозвался Локи, улыбаясь во всю ширь. Или он пытался кое-что скрыть? Юи сделала вид что ничего не заметила.

***

      Локи не соврал, в кои-то веки. Он действительно нашёл великанов. Если следы от ног, с размером в кратер, то таверна перед ними, являлась самым большим зданием в мире, которую Юи видела после жизни.       - Расслабься Юи, - бодро улыбнулся Бальдер.       - Чувак, я даже выбираю образ в зависимости от компании, а ты мне говоришь расслабится.       Им не пришлось открывать огромную дверь, внизу расщелина могла впустить их в таверну. Внутри как в игровой графике, столы, стулья, барные стойки, полностью сделаны из темного дерева, огонь в факелах освещал помещение, неизвестный запах, то ли мяса, то ли мертвечины. И куча великанов. Очень атмосферно.       - Чисто гипотетически, - протянула Юи Бальдеру, - что если я не найду загадочного недруга?       - Отец милосерден, - гордо кивнул, - но в гневе страшен. Может испепелить твою душу или оживить и заново убить. Или другое. - Сказал как ни в чем не бывало.       По спине Юи прошлась целая лавина ужаса и ровно такая же мотивация.       - Ладно. - Перевела дыхание и спустилась с Тора. - Закажем по напиткам.       Ребята пошли за ней, к барной стойке. Если бы они шли своими ногами, то потратили бы часов четыре. Переместившись с помощью магии, ребята перевели взгляд на великана-бармена. Его кожа серого цвета, чёрные волосы до плеч прилипали к лицу, на нем было нечто похожее на рубашку, оттенка хаки.       - Здрасьте, - знакомьтесь, самый красноречивый человек в мире, Юи Кусанаги. - Бармен! - щёлкнула пальцами, - чего-нибудь холодненького, пожалуйста! - последнее слово прозвучало умоляющим.       - Хмм… - прищурил глаза великан-бармен, не годуя маленьким гостям. Он налил холодной воды, когда великан-бармен протягивал ей стакан, она уменьшилась в обычный размер.       - Ого. - Ошеломлённо держа стакан, она открыла рот от удивления.       - Великаны хороши в иллюзии. - Сказал Тор сохранявший спокойствие.       - Да, - подхватил Локи, - тебе будет казаться что ты ешь мясо, а на деле не так. - Его глаза зловеще искрились, будто вспомнил что-то неприятное.       - Или когда пьёшь воду. - Закончил Тор, тоже недобро хмурясь.       - Вас нагнули. - Догадалась Юи, - сами расскажете или загуглить? - Локи громко вздохнул и покачал головой, неохотно оглядываясь по сторонам.       - В общем, - начал он, - мы с Тором решили знатно попутешествовать между мирами, и как-то заскочили в Йоттунхейм, с нами был смертный парень Тьяльви. Попали в великанский пир, устроенный Утгардом-Локи. - Наморщил нос, - он предложил нам состязание. Тьяльви проиграл в беге, я продул в поедании мяса, Тор…- сокрушенно покачал головой, - не смог поднять кошку, не выпил до дна рог и проиграл в драке с бабулей.       - Ха…- девушка уставилась в одну точку, пытаясь представить эту картину, - чувствую не ладное в состязаниях.       - Великаны те ещё подонки в иллюзиях, - продолжил Локи, - в конце Утгард-Локи всех надул. Оказалось, Тьяльви пытался обогнать саму Мысль, я тягался с Огнём, а Тор поднимал Мирового змея, чуть не осушил море и боролся со Старостью.       - И чем закончилась пирушка?       - Мы поклялись больше никогда не видеться. - Закончил за Локи Тор.       Теперь Юи имела хоть какое-то представление о великанах. Они большие, хитрые, любят унижать тех, кто попадётся им на руки.       - Как ты собираешься поймать неизвестного великана? - спросил Бальдер, ловя взгляды улыбающихся ему великанш.       - Да легко, - махнула рукой, - смотри и учись, - Юи откинулась и начала громко говорить, - я так разочарована, вот мудачина! Поверить не могу, сам Всеотец Один!       Тор и Бальдер удивлённо переглянулись между собой, лишь Локи довольно улыбался, продолжая слушать тираду.       -Юи! - испуганно прошептал Бальдер, - отец может услышать!       - Верь мне, - не менее тихо ответила Юи, - сплетни - сила. - Вновь прибавила громкость голосу, - вот бы найти соратника чтобы отомстить сполна!       - Боюсь не сработает. - С сочувствием нахмурился Тор. - Они знают только один язык. - Костяшки пальцев на огромных руках Тора, угрожающе побелели.       - Ещё как сработает. - Подловил Локи, наблюдая как к ним подходит смуглый великан. Он казался с размером в небоскрёб на пятьдесят этажей. Облокотившись в столик, он уменьшился как человек. Великаны и вправду хороши в иллюзии.       - Приветствую наших маленьких гостей! - торжественно улыбнулся он, - Я Трайм, сын Трайма, сына Трайма. Хоть вас и трудно заметить, но я слышал как вы говорили о Всеотце.       - Именно так, - Юи страдальчески покрутила головой, - я так хочу с ним поквитаться, но я совсем одна! И с размером в горох…- почти неслышно добавила.       - Понимаю, мы тоже с ним не в ладах, - сказал Трайм. - Знаю я одного великана, который собирается устроить мятеж и напасть на Асгард. - Тор автоматически напрягся. Трайм не обращал внимание на остальных, - вот только, чем ты будешь полезна? - Келебримор превращённый в кольцо, услышал мысленный приказ. Обратившись в длинный клинок, тот нацелился на горло Трайма.       - Какие-то сомнения? - невинно спросила Юи. Трайм сглотнул и тревожно улыбнулся.       - Нет! Нет, что вы, как можно…       - Отведи нас к нему. - Требовательно сказала Юи.       - А нам и никуда и не надо! Он здесь! - повернулся он к остальным великанам. - Эй, Мод! Я их проверил, они чисты!       Толпа расступалась, вышел огромный, с ужасной физиономией, великан с багровой кожей. Он оглядел гостей и пугающе улыбнулся.       - Не меня ищете? - Мод зловеще сверкал зубами. Девушка почувствовала как с ног до головы накрывает волна страха. Никогда прежде она не ощущала такого ужаса как сейчас. Внешне Мод был как обычный великан, но есть в нем что-то опасное на ментальном уровне. Казалось, он мог убить взглядом или щелкнуть пальцем.       - Мы… - Юи замешкалась, язык отнимался, ноги подкашивали.       - От вас пахнет чужаками! - Эхом прокричал Мод. - Думаете я не узнаю асов? - указал на Тора и Бальдера. Постепенно великаны начали исчезать сливаясь со стеной, помещение становилось все меньше и меньше. - Придя сюда вы угодили в мой капкан. Один будет рад, когда узнает что его отпрыски закончили в бездне Гинунгагап!

***

      Юи судорожно пощупала холодную стену. На пальцах появились серые пятна от пыли. Обернувшись к друзьям, она тревожно опустила глаза.       - У кого есть какие планы? - сказала Юи. Ей не приходилось оставаться в закрытом помещении, предоставленное великанами. В такой ситуации ей нужно положится на богов, которые сталкивались подобным. Особенно Тору. Все выжидающе посмотрели на него.       - Они могут либо устранить нас по очереди, либо выбросить в Гинунгагап. - Ответил Тор сохраняя хладнокровное спокойствие.       - Спасибо что успокоил. - Саркастично улыбнулся Локи.       - А что такое Гигабап? - непонимающе спросила девушка.       - Мировая бездна. - Тор оглядел маленькое помещение. - Мы в трюме. В их корабле. - Заключил он.       - Еще спокойнее. - Усмехнулся Локи, потирая виски. - Так, у меня есть идея!       - Твоя последняя идея привела нас сюда, - зарычала девушка сквозь зубы, - но нам терять нечего, так что мы готовы услышать твой бред.       - Мы с Тором попробуем поторговаться.       - А мы? - имела в виду ее и Бальдера.       - А вы сидите тихо.

***

      После нескольких попыток достучатся Локи с Тором все таки удалось выйти с ними на связь и вести переговоры. Остальные сидели в трюме. Юи потерянно опустилась и обхватила руками колени. Глаза увлажнились и тело задрожало. Она почувствовала себя бесполезным куском, который вместо того чтобы разгребать проблемы, позволила другим решать и делать за нее. Нет ни одного пункта сделанный ею. Дом и оружие предоставил Аид, Такеру и Цукито готовы примчатся в любую минуту, а буквально сейчас Тор с Локи пытаются спасти их жизни и нет ни одного участия Юи. Она добавила еще больше проблем. Огромными камнем чувство вины и собственной беспомощности навалились на нее.       Бальдер держал руки на боках и осматривал потолок в знак сигнала. Зная буйный нрав брата, он мог устроить там неплохую взбучку. Со стороны послышались тихие всхлипы. Бальдер удивленно перевел взгляд на Юи. Ее лицо сильно покраснело и сморщилось.       - Почему плачешь? - тревожно спросил Бальдер, не зная как успокоить. - Все хорошо, здесь такое часто бывает. И брат всегда выходил победителем, - он заволновался еще больше, так как рев становился громче. - Мы обязательно выберемся! Ты получишь руны, узнаешь ответы. Семья будет гордится тобой. - Юи свирепо подняла глаза.       - Да что ты вообще можешь знать?! - истошно закричала, вытирая слезы, - ты не мертв, не терял друга, не разлучался с семьей! В конце концов ты гребаный, обцелованный любимчик! У тебя не трещит жизнь по швам, так скажи мне, как все может быть хорошо?! Как?! - дыхание зачастилось, руки тряслись, от криков закружилась голова. Юи опустилась и обхватила голову.       Бальдер сжал губы. В груди нарастала тяжесть. Он знал. Из-за непредвиденных случаев все изменилось, норны замолчали. А ведь он должен умереть от руки Локи, попасть в Хельхейм - в мир бесславно мертвых. Начался бы Рагнарёк, Тор умер бы от Мирового Змея - Йормунганда, Локи возглавил вы Корабль Мертвых и стать врагом асов, судьба других богов тоже поменялась. Теперь все иначе, будущее неизвестно. Казалось все беды и неудачи тяжелым грузом навалились на Юи. Внутри неприятно защемило. Все что говорила Кусанаги было правдой, он не мог отрицать.       - Прости...- потерянным голосом сказала девушка, поднимая взгляд, - ты хотел поддержать, а я сорвалась на тебе, - тихо продолжила, - свалила все свои психологические отходы... - после сказанного ей было стыдно с ним говорить.       - Ничего страшного, - медленно кивнул Бальдер, - на тебя многое свалилось. - Он сел рядом с ней.       - Я всегда была такой. Противной. - Судорожно схватилась за голову. - Когда другие видят меня, то думают что я хороший человек. Приходилось скрывать эту сторону, чтобы не оттолкнуть близких.       - У всех есть темная сторона Юи. - Задумался о своей, вспоминая былые дни.       - Не такая как у меня. - Покачала головой. - Учась в средней школе, я переходила дорогу. Рядом стоял парень в наушниках, он не смотрел на светофор. Я мысленно начала прикидывать, какая машина его собьет... - голос маниакально изменился, - в каком положении он умрет, сколько времени потребуется на полную потерю крови...какие кости сломаются..- остановила поток мыслей, зажмурив глаза. Бальдер внимательно слушал, обдумывая ее слова. Выходит в Миниатюрном саду, не только у богов были внутренние конфликты. - У меня даже не было мыслей помочь, как-то окликнуть его. Я странная.       - Поэтому ты стала полицейским?       - Да. - Усмехнулась. - Раскрытие дел помогало обуздать темную сторону.       - Хочешь дам совет? Как парень у которого тоже знаком с этим.       - Хуже уже не будет.       - Сколько в тебе тьмы, столько и света. Я горжусь что ты учишься совладать и принимать эту сторону.

***

      - …я считаю вполне уместным отпустить нас и наших друзей. - Закончил Локи. Асы твердили что своим плутовым языком он умеет морочить головы и здорово разжигал интриги, сам бог огня убеждён что это называется «дипломатия».       - Хмм… - протянул Мод, недоверчиво скребя подбородок. Слова достаточно сладки и красноречивы чтобы в них поверить. Не попасть под влияние бога было трудной задачей, но ему ли не знать что все беды в Девяти Мирах, в большинстве происходили именно из-за Локи. Мод знаком о его послужном списке, чего только он не творил и как мастерски выходил из чрезвычайных ситуаций. В голову пришло ещё одно возражение.       - Как асы могут сражаться против великанов если сами от них произошли? - Злорадно проговорил. Бог грома не менялся в лице, а вот обаятельная улыбка Локи начала угасать, подрагивая уголками губ. - А что насчёт вас? - Тор и Локи переглянулись. - Ваша мать, богиня земли и плодородия Ерд, благодаря ей вы наполовину великан. - Обратился к Тору. Затем перевёл взгляд на Локи. - Тут нечего сказать. Ты один из нас.       Локи прищурил глаза, сдерживая проклятия глубоко в себе. Общество не первый раз осуждает его происхождение. Ядовитые выражения так и хотели вырваться наружу. Время проведённое в Миниатюрном саду возымело эффект. Он сошёл с пути главного злодея в скандинавском мире. Но слова пропитанные скверной ранили его чувства.       - Да, - поднял брови Локи, - я великан. - На кончиках пальцев и на теле начали гореть искорки огня. - Но я самый горячий великан, так что выкуси! - Пламя обдало жаром ужасное лицо Мода. Рёв заполнил помещение.       Тор выжидающе поднял правую руку, через стены корабля слышен рев ветра, будто несло громадный самолёт. Через деревянную стену проломился молот, звучно вернувшись к руке хозяина. Молот заискрился молнией и сжёг в помещении пятерых великанов. Пока Мод приходил в себя, появилось ещё больше великанов разных мастей, по цвету кожи, размерами и умениям. Тор и Локи стояли прикрыв спины, прикидывая сколько можно вырубить.       Как в замедленной съемке, мимо носа Локи проскочил чёрный бумеранг. Он ловко отрезал головы окружившим великанам, ведя в ступор остальных. Бумеранг полетел в сторону двери и превратился в клинок. Юи покрутила им и стала в стойку. Бальдер окружил друзей и себя защитным светом.       Мирные переговоры превратились в кровопролитное месиво. Везде суматоха, летающие оружия, полыхал огонь и кричали великаны.       - Как вы выбрались? - спросил Локи, в перерывах между боями. Юи всадила клинок в живот одному великану и блеснула им по горлу.       - Ну мы с Бальдером устроили краткий курс психотерапии и теперь я снова в строю.       - Аа…рад за вас. - Не понял ее объяснения и принялся убивать врагов огненным хлыстом.

***

      В нос ударил запах горелой плоти и мертвечины. Келебримор превратился в наручник. Взмахнув пот со лба, пытаясь успокоить дыхание, Юи подошла к поверженному Моду. Перед арестом она по привычке зачитала правило Миранды.       - Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете будет использовано против вас в суде, вы можете нанять адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам.       - Круто. - Показал большой палец Бальдер.       - Здесь мы закончили и предателя нашли, - сделал вывод Тор, подняв молот к небу , приказал, - Хеймдалль, портал!       Их озарила вспышка света со всеми цветами радуги. Вмиг, они оказались у врат Асгарда. Перед ними стоял высокий мужчина в золотых доспехах, приветственно улыбаясь.       - Мдаа… не Идрис Эльба. - Разочарованно прошептала Юи достаточно тихо чтобы никто не услышал. Бог говоривший с Тором, повернув к ней голову, широко улыбнулся, показывая зубы…тоже из золота.       - Увы, я не ваш любимый актёр из Марвел, - гордо выпятил грудь, - перед вами подлинник. Кстати, я видел как вы в етунхеймском корабле проткнули голову противника шестом, делая прыжок над ним, ударяя его об пол, отчего голова с хрустом отрывается. Очень зрелищно.       - Ага, - без энтузиазма протянула девушка и ударила по груди Тора, - чего ж ты раньше не использовал портал.       - Тебя что-то не устраивает? - удивился он.       - Да, знаешь, - проникновенно вытаращила глаза, - когда ты летишь в стратосфере, с двумя козлами прямиком в великанскую кафешку, которая как оказалось кораблем, - помахала указательным пальцем, - то вот именно в такие моменты, я очень жалею что не слушалась в детстве маму, вот практически с этого все и началось, с неодетой шапки. - Друзья ещё долго смотрели друг другу в глаза. Пока молчание не нарушил Хеймдалль.       - О, я вспомнил, в Японии в тот день была ветреная погода, - пожал плечами, - не только вы, многие дети не надевали шапки.       - Не хочу прерывать беседу, - закашлял Локи, - кажется наш красномордый приятель просыпается. - Мод шевелил глазами и пытался снять наручники.       - Давайте передадим его отцу, - предложил Бальдер.

***

      По вечерам Вальгалла все так же праздновала. Со всех сторон слышен гортанный хохот, постукивание на столах, запах жаренного мяса. Огни свисающие в воздухе давали приятное освещение. Сегодня девушка заметила, что пир уж слишком веселый. Помимо четырёх рядов столов, рядом поставили ещё два. За другим сидели незнакомые мужчины с длинными бородами. А рядом с ними, в другом столике располагались, двое мальчишек, где-то четырнадцати и шестнадцати лет. Оба как Кусанаги с удивлением рассматривали пиршественный зал и собравшихся воинов.       - Воины! - Эхом прозвучал голос одного из старцев из отдельного стола, - сегодня в нашу обитель героев, присоединились ещё два берсерка! - Послышались гулкие крики, - Поприветствуем, Скай Гундерсон и Хельвик Джексон. А теперь посмотрим прямой репортаж первого героя с брошки валькирии! - На стене засветился белый экран, видимо брошки служили чем-то наподобие видеокамер, чтобы запечатлеть моменты.       Там показывали каким образом умерли новые эйнхерии. Старцы в другом столике, или же правильно таны, как подсказал Бальдер, таны внимательно наблюдали за происходящим на экране, одобрительно кивая и перешептываясь. Зал то смеялся, то удивленно охал, как массовка в ситком-сериалах. После завершения, все встали с мест и громко хлопали, кто-то стучал оружием.       - Добро пожаловать в обитель воинов! - поднял кубок медовухи один из танов, зал последовал примеру и принялись пировать. Новенькие эйнхерии застенчиво озирались по сторонам, не ожидая такую приветственную вечеринку.       Юи с ребятами уже уселись за стол. Тор разумеется взял огромный кусок мяса и стал быстро его поглощать. Бальдер и Локи наслаждались напитками после мини-путешествия в Йоттунхейм. Юи перевела взгляд на Всеотца, тот кажется наслаждался происходящим. Когда он медленно поднял руку, зал мгновенно стих.       - Великаны снова бушуют. - Сказал он, спокойным голосом, - Пойман негодяй, он замышлял напасть на Асгард. - Двое стражников держали Мода, Келебримор из наручников превратился обратно в кольцо на пальце Юи. - Узрите. Вот что бывает когда идешь против асов. - Всеотец напряг взгляд. Мод ухватился за голову, он истошно кричал. На мгновенье Юи стало жаль его. Мод опустился на колени не переставая кричать, и тут его охватил белый свет. Он взорвался оставив после себя горстку пыли. Девушка ошарашенно насупилась. И все ради мучительного зрелища?        Видимо в Асгард не существовало такое понятие как истина. Просто кто сильнее, тот и прав. Не понимает она этих богов. Все такие гордые, совершенные. Тем не менее, они похожи на людей, больше чем сами люди. Один перевел взгляд на Юи. К ней подлетел один из воронов Одина, которые обычно сидели по обе стороны его трона. Ворон смотрел на нее блестящими глазами. Он взмахнул крыльями и улетел обратно. После него, на столе осталось черное перо.       - Получи свою награду, Юи Кусанаги. - Сказал Всеотец.

***

      После пира друзья уселись на балконе, подальше от громкой суеты в зале. Юи все еще держала в руках черное перо с размером в локоть.       - Он серьезно? - истерично проговорила девушка, - мы жизнями рисковали ради...пера?       - Ну это перо Мунина, что означает помнящий, - осведомил Тор. - Вдруг есть скрытый смысл?       - И как мне его использовать?       - Пройтись по эрогенным зонам? - улыбнулся Локи, - пощекотать нервы?       - Может придет время и оно само покажет, что надо делать? - подумал вслух Бальдер. Юи успокаивающе массировала виски, представляя как душит за горло Всеотца Одина.       - Клянусь Стиксом, если перышко не даст мне след, то я затолкаю его в глотку вашего отца.       - Какая глупая клятва, - рассмеялся Локи.       - Вся авантюра, благодаря тебе. - Юи засунула перо в карман джинс.       - Я же говорил, ты мне спасибо скажешь.       - Ладно. Спасибо. - кивнула девушка, - кажется я тут задержалась, мне пора возвращаться. - Она распахнула руки для групповых объятий. Несмотря на трудный день, им было весело. Еще со времен миниатюрного сада, давно они так не кутили. В копилку воспоминаний вошло еще одно событие. На темном небе показалось северное сияние, освещая приятным светом чертоги богов. Фиолетовые волосы Юи переливались от сияния, она взмахнула черным мечом и прыгнула во тьму, не забывая помахать друзьям, зная что это только начало их приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.