ID работы: 10564011

Королевство белого золота

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Konsyelo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

11.

      После того, как отец назначил меня своим советником, мое положение в лагере стало совершенно непонятным. По всем присягам и клятвам, которые я приносила в разные года своей жизни, я, как и каждый воин Легиона, во время военного положения должна была проживать в лагере, вести бесконечные тренировки и нести караул каждую неделю. Но из-за того, что я должна была выполнять роль советника короля и находиться в Арсе, обсуждая внутреннюю политику и решая городские и деревенские вопросы, возникающие практически каждый день. Моя жизнь превратился в вечное мотание от одного конца Ефрада в другой. Я не могла сконцентрироваться ни на одном задании, из-за чего страдали все сферы моей жизни.       - Котел тебя… - Берриан не успел закончить фразу, так как я нанесла сильный удар мечом, от которого он едва успел закрыться щитом.       Утро было серым и холодным, с неба крапал мелкий холодный дождь. Мои волосы намокли и неприятно липли к лицу, я жалела о том, что не додумалась их утром убрать в хвост.       Мое раздражение распространялось на все вокруг: доспех был тяжелее чем обычно, меч не так лежал в руке и шутки Берриана раздражали до скрежета в зубах.       Воины вокруг нас так же кружили в парах, отрабатывая давно заученные удары и защитные элементы. Кто-то стремглав бросался в серое небо, кто-то с силой размахивал крыльями, пытаясь сбить противника с ног… а кто-то я, которая пыталась вколотить Берриана в размокшую землю, беспрерывными ударами меча о его щит.       Мышцы на руках и спине предательски ныли, крылья за спиной уже не давали такого толчка, так как тело противилось каждому моему стремлению нанести удар. Я ослабила давление и отлетела немного в сторону, позволяя противнику подняться.       - Фейт, это не тренировка, а безжалостное избиение меня мечом, - раздраженно заметил он, откидывая темные влажные волосы с лица. – Я больше не хочу с тобой тренироваться.       - Тогда можем считать, что я надрала твой «такой себе» зад? – ехидно усмехнувшись, я опустилась на землю и сложила крылья за спиной.       Карие глаза Берриана сузились, я напряглась, готовая к неожиданному нападению, но он лишь добродушно улыбнулся:       - 1:0 в пользу принцессы, - подмигнув мне, Берриан вскинул руки и, танцуя, начал отходить к скамейке.       Мне даже стало как-то неудобно, но я последовала за ним. Приблизившись к скамье, я потянулась к своему курдюку с водой. Усталость резкой волной нахлынула на меня, стоило мне сесть. Берриан начал безостановочно трещать с подошедшими на перерыв воинами, а я, раздраженно выдохнув, поднялась и побрела вдоль шатров.       В одиночестве шла я недолго, сначала я ощутила мягкий прилив магии, а затем запах дождя и травы усилился. Тамлин поравнялся со мной, на его лице была спокойная улыбка, глаза горели какой-то мирной радостью. Я удивленно усмехнулась:       - Что с тобой сделали в лагере? Таким умиротворенным, я тебя еще не видела.       Правитель Двора Весны улыбнулся чуть шире:       - Просто рад видеть знакомое лицо.       Я молча смотрела на него, оценивая его слова и свои ощущения.       - Давно ты здесь?       - Только прибыли с Аустом, он не захотел меня оставлять без присмотра в лагере.       Я опустила глаза в землю и продолжила идти. Ауст любил осторожность, ничего удивительно, что подобного фейри как Тамлин, он побоялся оставить в самом сердце армии Ефрада.       - Как ты меня нашел? – резко остановившись, я посмотрела на Тамлина.       Тот молчал.       - Не по запаху и не по магии. Перед тренировкой и боями мы всегда скрываем те факторы, по которым нас можно найти и почувствовать.       Тамлин усмехнулся и пожал плечами:       - Ничего запрещенного, Фейт, Ауст и Варис не хотели, чтобы я присутствовал при их разговоре. Варис сказал искать тебя на тренировочном поле, а там мне сказали, в какую сторону ты удалилась.       - Прямо так и сказали? – мое удивление росло все больше.       - Если опустить всю брань и грязь, так и сказали.       - Тогда охотно верю.       Мы продолжили не спеша идти по задворкам лагеря.       - Почему многие так к тебе относятся? – Тамлин первым нарушил молчание.       - Так – это пренебрежительно и будто ненавидя? – во взгляде Тамлина мелькнула жалость. – Не надо меня жалеть, Тамлин.       Горько покачав головой, я продолжила:       - Рождаясь в Ефраде с крыльями, ты рождаешься с огромным мешком долгов за спиной. Ты должен быть лучшим воином, обязательно героем. Ты должен приносить клятву, которая запрещает тебе показывать свои крылья и обязывает безоговорочно отдать свою жизнь за королевскую семью и Ефрад. В этой клятве, на самом деле еще столько пунктов, за нарушение которых могут казнить.       Я закусила губу, пытаясь вернуть себе прежнее самообладание.       - И все в Ефраде за пределами лагеря воздушного Легиона считают это благословением. Все эти глупые традиции – благословение… представляешь?        Тамлин молча смотрел на меня, заведя руки за спину.       - А теперь представь, что в этой стране за последние пятьсот лет, рождаются лишь несколько детей и те без крыльев. У народа была паника, прошлый король – мой дед – был сильным и жестоким правителем, но это «проклятье» подкосило его. Он не смог свыкнуться с тем, что его народ вымирает, что больше не вступают новобранцы в белокрылый Легион. Я не думала, что можно умереть от горя, но прошлый король умер, и на престол взошел мой отец. На тот момент крылатые дети не рождались уже две сотни лет. И вот рождается Эмори. Без крыльев. У моего отца - одного из величайших героев Легиона, короля Ефрада - рождается первенец без крыльев. А на минуточку, последние две тысячи лет во главе Ефрада всегда стоит фейри с крыльями.       Я осеклась, мимо нас прошли две служанки. Заметив нас, они захихикали и опустили голову, спешно удаляясь за ближайший поворот.       - И так продолжалось, пока на свет не появилась я. Я была первым ребенком за пятьсот лет с крыльями, да еще и в королевской семье. И народ как будто обезумел, они меня чуть ли не рядом с Матерью ставят. А в Легионе этому рады не были, особенно обычные воины. Быть избранным среди избранных - самая паршивая роль. Когда я подросла, меня отправили сюда на обучение. И мне приходилось втрое больше заниматься, чтобы доказать другим, что я здесь не просто так. И я стала лучшей. И за это меня стали ненавидеть еще больше.       Я опустила голову и с удивлением ощутила на щеках слезы. Поднеся пальцы к лицу, я смахнула их, пытаясь вспомнить, когда я вообще позволяла себе плакать в последний раз.       - Я не должна была вываливать все это на тебя, - торопливо обратилась я к Тамлину. Тот остановился, его зеленые глаза не спеша прошлись по моему лицу. Протянув ладонь, он стер большим пальцем пропущенную мной слезу. От его прикосновения, сердце пропустило несколько ударов. Почему-то я невольно вспомнила последнее прикосновение Вариса ко мне в поместье. Тогда мое сердце было полно печали и тоски, а сейчас же, несмотря на то, что я стояла и рыдала посреди лагеря, внутри был свет, лучики которого тянулись в разные стороны и один, самый слабенький, шел по направлению к Тамлину.       - Пускай я попал сюда совершенно случайно и какая никакая связь между нами вызвана уговором. Сейчас я не жалею, что оказался здесь. Но я очень жалею маленькую девочку внутри тебя, которую никто не защитил. Тебе самой пришлось отрастить зубы и доказать всем вокруг на что ты способна. И я тебя очень хорошо понимаю.       Я растрогано шмыгнула носом и отстранилась. Продолжая смотреть ему в глаза, я улыбнулась:       - А ты знаешь, что сегодня ты меня впервые назвал по имени?       - Неужели? Он тоже улыбнулся, и мы продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.