ID работы: 10563795

Остановись мгновение

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Жизнь во дворце и впрямь напоминает хождение по тонкому льду. Теперь спустя годы Хэ Су наконец поняла даму О. Поняла лишь оказавшись на ее месте. Она жила в золотой клетке, словно диковинная птица. И все что ей было позволено – это наблюдать. Она видела как дворец меняет людей. Верная служанка оказалась шпионкой и отравительницей. Ван Ук – хитрым и изворотливым змеем. Лишь Ен Хва оставалась неизменной. Хэ Су до сих пор с дрожью вспоминает день, когда узнала о смерти Че Рен. Весь мир рухнул, но она справилась. Собрала себя по кусочкам. Пришла в себя. И очень вовремя, ведь еще немного и она бы совершила непоправимую ошибку. Покинь она тогда любимого с Ван Чжоном и какой была бы ее жизнь… Пусть она здесь лишь в качестве любовницы короля, его наложницы, но Хэ Су единственная, кому позволено спать в королевских покоях. А ведь даже королеве не позволено подобное. А еще у нее есть тот, ради кого она не думая бросится и в огонь и в воду. Ее сын. Рождение маленького принца едва не стоило ей жизни. Первые месяцы она и с постели то не вставала, но забота Ван Со и дежурившие у ее постели врачи сделали свое дело. Любимая наложница короля выздоровела, хоть и лишилась возможности иметь детей. Принц Му Хен – опора и поддержка своей матери, единственный сын короля Коре. Несмотря на многочисленных жен, наложниц и королеву, Ван Со продолжал проводить ночи в объятиях Хэ Су, как бы банально это не звучало. Хотя Ен Хва все же родила королю ребенка с подачи министров и советников. Это была чудесная девочка, Мирэ, что была старше своего брата всего на полгода. И к всеобщему удивлению брат и сестра прекрасно ладили, несмотря на разногласие матерей. А Мирэ даже наплевав на запреты матери проводила часы в покоях Хэ Су. Девочка страстно желала научиться составлять такие же восхитительные чайные композиции как и дама Хэ. Сегодня был как раз один из таких погожих деньков, когда Хэ Су переносила их занятия из внутренних покоев в дворцовый сад, где для них разбили беседку. Но ее настроение быстро испортилось стоило ей увидеть новую наложницу отца. Хваенг появилась во дворце недавно, но уже успела довести Мирэ до белого каления. Слишком много она на себя берет для простой наложницы. И теперь, до этой девицы дошли слухи о даме Хэ. Наверняка решила прощупать почву, иначе зачем ей сидеть и распивать чай здесь. Мирэ прибыла как раз вовремя, чтобы услышать конец фразы: - … говорят, Его Величество охладел к вам, дама Хэ, - и все с ехидной слащавой улыбочкой. И чего принцесса совсем не ожидала от всегда кроткой и тихой наложницы отца, так это ответа, которому могла бы позавидовать сама королева. Смерив молодую девушку снисходительным взглядом, Хэ Су, не отрываясь от разбора чайных листьев, сказала: - Даже если король не приходит ко мне, то он скорее придет к своей королеве, нежели к простой наложнице, вроде тебя. Постарайся привыкнуть к холодной постели, девочка. - Да как ты смеешь! – Хваенг чуть чашу с чаем не перевернула, когда вскакивала. – Думаешь, что ты единственная в сердце Его Величества?! - Не думаю, - качнула головой женщина, отчего подвески на шпильках засияли в лучах весеннего солнца. – Я это знаю, а теперь пошла вон, скоро придет Ее Высочество, не хочу, чтобы она видела эту безобразную сцену. - Ты еще пожалеешь, - зашипела девушка. - Ага, - согласно кивнула Хэ Су, - а теперь пошла вон. Оскорбленная до глубины души Хваенг вылетела из павильона чуть не сбив с ног принцессу. - Простите, Ваше Высочество, - остановилась всего на мгновение, чтобы поприветствовать ее и тут же рванула дальше. А Мирэ спокойно поднялась к Хэ Су, которая ласково ей улыбнулась и встала, чтобы поприветствовать. - Ваше Высочество, добро пожаловать. - Благодарю за приглашение, госпожа Хэ, - так же вежливо ответила ей Мирэ. – Вы сегодня в прекрасном настроении, - отметила принцесса, когда они принялись за разбор чайных листьев. - Конечно, разве ты еще не знаешь? Мой сын, Му Хен, возвращается домой, - поделилась радостью женщина. А у Мирэ все внутри оборвалось. Год прошел с их последней встречи. Целый год с тех пор, как шестнадцатилетний мальчишка, ее брат, признался ей в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.