ID работы: 10563315

Это любовь или это паранойя?

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 "неожиданные новости"

Настройки текста
— Максим? Платон? — увидев знакомые лица одногруппников, я не сумела сдержать шока. — о, Лер, привет. А что ты здесь делаешь? — не менее удивлённо спросил Макс. — У меня к вам тот же вопрос — поставив поднос на столик и скрестив руки на груди, я начала ждать ответ, смотря при этом в сторону Лизы. Иногда я просто удивляюсь её умению находить себе «потенциальных жертв» чуть ли не за 5 минут. — О, Лерочка, а ты что, знакома с этими мальчиками? — игриво улыбаясь, подруга обращалась ко мне, но смотрела на Платона с Максимом. «К сожалению да…» — услышав вопрос подруги, именно эта мысль возникла у меня в голове. Я конечно рада компании этих ребят, но в данной ситуации мне бы не хотелось их видеть вовсе. Они могут рассказать то, о чём я бы хотела умолчать. Ведь подруге я рассказала всё-таки не всю правду, побоялась. — Это мои одногруппники из центра — сказала я Лизе, присаживаясь на место рядом с ней. — Вы тут одни? — обращаясь уже к ребятам, спросила я. — Нет, с нами ещё Никитос — после этой фразы я действительно напряглась. — Лиз, пошли отсюда — я уже собиралась потянуть подругу за руку, чтобы покинуть заведение, но меня остановил громкий смех Платона. — Ты..ты чего это?! — чуть ли не задыхаясь от смеха, спросил парень. Похоже мои действия были максимально странными. Учитывая и тот факт, что Лиза и Максим тоже еле сдерживали улыбку. — Шутит он, одни мы — улыбаясь во все 32 зуба, успокоил меня Максим. Пытаясь замять этот инцидент, я начала знакомить ребят с моей подругой. Если честно, то я сама не понимаю, почему так среагировала. Может мне просто стыдно появляться ему на глаза. Но почему? Я же ничего такого не сделала. Ну или по крайней мере я даже не знаю, что там произошло. Поэтому не стоит переживать. Так ведь? После того как мы перекусили, я и Лиза решили пойти домой и парни решили нас проводить. Взяв сумки и пакеты с моими новыми вещами, мы с ребятами направились к выходу. Через пару минут ходьбы мне надоело смотреть на то, как подруга пытается захомутать парней и я решила, что попробую спросить у них о том злополучном вечере в лесу. — Максим, Платон, а вы можете рассказать что произошло позавчера вечером, после игры? — Хз, я особо и не присутствовал. Так что сори — ответил мне Максим. После чего снова завязал диалог с Лизаветой. — Оо, ты что, серьёзно не помнишь? — усмехаясь, заявил Платон. — Да там такое произошло! Похлеще Санта Барбары будет. — О боже мой. Прошу, скажи, что я ничего там не натворила! Господи, как же стыдно. — уже чуть ли не впадая в панику, бормочу я. — Пхахах, да ладно, шучу я — снова смеясь над моим странным поведением, парень всё же решил рассказать всё, что знал. Той ночью в лесу. Перед отбоем: (от лица автора) После игры на выпивание, чтобы продолжить свой досуг, знатно пьяные подростки решили сыграть в правду или действие. Каждый должен был выполнить своё задание или же последует наказание, которого избежать было нельзя. Вскоре наступила очередь Леры. — Правда или действие? — последовал вопрос от рядом сидящей Жени. — Действие. — уверенно заявила девушка. Розоволосая задумалась, чтобы придумать что-то интересное. Но из-за количества выпитого алкоголя ей потребовалось бы время, и много. Поэтому она сказала первое, что взбрело в её голову — Поцелуй самого симпатичного на твой взгляд человека из присутствующих. Лера задумалась, оглядывая всех ребят. На её лице не было ни единой эмоции. Тем не менее остановив свой взгляд на рыжеволосом парне и встав, она направилась в его сторону. Слышались возгласы возбуждённых одногруппников, которые уже предвкушали будущие события. Подойдя, она наклонилась к нему. Парень не особо выражал интерес ко всему происходящему, но как только девушка наклонилась к нему, он замер. Как будто превратился в статую, почти не дыша. Он просто смотрел на неё и ждал. От их лиц оставалось всего пару сантиметров. И она целует. Но не парня, а рядом сидящую Яну. На лицах ребят выражался шок. Они могли ожидать что угодно, но явно не этого. Поцелуй был быстрый и буквально не выражал никаких эмоций. Он был просто так, ради выполнения глупого задания. Но сам его факт уже настораживал одного парня, который за одно мгновение испытал бурю эмоций, но не восприняв это всерьёз, он просто попытался забить. У него явно не получилось. настоящее время: — А потом, буквально через минут 15, ты пошла спать — рассказав всё, что помнил, парень взглянул на меня невольно заулыбался. — О.мой.бог. — пытаясь переварить всю информацию, у меня невольно заболела голова. Подумать только. И всё из-за какой-то бутылки алкоголя. Не дай бог я ещё раз соглашусь выпить с этими ребятами. — Надеюсь это всё — чуть ли не сгорая от позора, я вопросительно взглянула на Платона. — Да всё вроде. А хотя.ты когда шла спать, по дороге чуть не на*бнулась. И поэтому, ради твоей безопасности, мы отправили Никиту тебя проводить. Вот теперь всё. — продолжал посмеиваться парень. — Ну спасибо — пытаясь снова не показаться неадекватной, сказала я. После мы догнали Лизу и Максима, которые, по их виду, запланировали свою общую жизнь до самой смерти. «Ух, Макс, вот ты и попался в сети этой красотки» — подавив смешок, подумала я. Как только мы с Лизой зашли в дом, я увидела сообщение на моём телефоне от Вероники Александровны: «Здравствуй, Валерия. Я отправила вчера утром твою работу на конкурс. Результаты должны будут сказать в ближайшее время. Как только я узнаю — сразу сообщу тебе.» — Замечательно. Со всей этой чепухой я совсем забыла про конкурс. Хорошо, что хоть Вероника Александровна про него помнила. — Чего? — послышался голос подруги из зала. — Это я не тебе — ответила я ей. — Ну так что? Выяснила что-нибудь про своего Никитку? — подходя ко мне, спросила она. — Скажем так, у меня появилось ещё больше вопросов. — А я тебе сразу сказала, что нужно именно у него спрашивать. Но да ладно. Я пошла, а ты встреться с ним или напиши — уже собираясь выходить из квартиры, сказала подруга. — Так. А ну стоять! Ты это куда? — недовольно спросила я. — С Максимчиком гулять. — улыбаясь, ответила она — Ну ладно, давай, а то он меня уже заждался — поцеловав меня на прощанье в щёку, подруга поспешила уйти. — Зашибись.- недовольно проворчала я вслед Лизе. — «Ну Макс и влип» — невольно посмеявшись с собственной мысли, я направилась в свою комнату чтобы обдумать произошедшее и план дальнейших действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.