ID работы: 10560851

В этом мире есть только боль

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 - Разлука

Настройки текста
Бледный город - давно уже неживое место. Ты тут не увидишь людей, идущих куда-то по улицам. Не увидишь солнца, ведь темные тучи всегда покрывают небо. Не увидишь чистых, ухоженных улиц, ведь убирать их некому. Как и не увидишь хотя бы одного живого существа, которое не попытается тебя убить. Повсюду лишь мусор, обломки, вода. Дождь здесь всегда, смолкает только изредка, как будто нехотя, на несколько минут. Вода от дождя смывается в канализацию, что простирается под всем городом, как и метро. А метро ничем не отличается от улиц города - такое же пустое и без намёка на разумную жизнь. Хотя на одной из станций всё же разумная жизнь была и сейчас она, свернувшись калачиком, спала. А вот друг этой разумной жизни в желтом дождевике шел по рельсам на другую станцию. Подальше. Дабы защитить.

***

Разум стал проясняться. Глаза начали моргать, пытаясь привыкнуть к свету. А Моно начал просыпаться. Две маленькие детские ручки уперлись в пол, немного приподнимая тело. А потом, протерев глаза, помогли усесться на пол. Мальчик понемногу просыпался. Воспоминания начали врываться в голову. Освобождение Шестой. Побег от глазастой плоти. Тот мост, где девочка странно смотрела на своего друга. А потом бег от зрителя. Таким образом они остановились отдохнуть тут. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Он был правда рад, что они прошли через всё это. Прошли вместе. Несмотря на все преграды. Несмотря на всю боль. Они выжили и уйдут из этого города в поисках лучшей жизни. Кстати об "они". Моно осматривал место отдыха. Простая станция метро. Возле разбитого телевизора была лестница наверх. Возле стен стояли несколько скамеек. Лампы, что странно, всё еще работали, хотя не все. В противоположной стороне от лестницы располагались сами рельсы с поездом. Но не хватало одной детали, которая бы придавало этой свойственной серости города чуточку света, чуточку радости. Здесь не было Шестой. Мальчик немного забеспокоился. Отсутствие подруги напрягло, но она ведь не кинет его так просто. Шестая просто пошла осмотреться. Найти еды и полезных ресурсов. Ничего плохого. Моно глубоко вздохнул. Нужно просто подождать ее возращения. Он сам не понял, почему подумал об уходе Шестой. Они ведь прошли так много. Она не может просто так уйти, верно? Мальчику на глаза попался лист, лежащий подле него. Подобрав бумагу, Моно начал читать: "Спасибо за всё. Тебе опасно находиться рядом со мной. Прощай." Секунда молчания. Моно резко встал на ноги. Волна адреналина, прошедшая по телу, заставила напрячь все мышцы. Вопросы витали в голове. Хотя нет. Не витали. Носились со всей скорости. Зрачок глаза увеличился. Сердце билось, пытаясь вырваться из груди. - Шестая! - самая лучшая идея, пришедшая в голову мальчика, было прокричать её имя. Никакого звонкого ответа "я тут" или тихого топота ножек. Лишь тишина. Что произошло? Зачем? Почему она так считает? Почему она оставила его одного? Что пошло не так? Вопросы вертелись в голове, заставляя ее стать тяжелой. Ураган эмоций создавал хаос в мыслях, делая еще хуже. Грусть, удивление, страх - всё смешалось в одно целое. От недавней радости и следа не было. Мозг мог выдержать такую нагрузку только из-за того, что Моно хорошо поспал. Но... Стоп! Шестая всё ещё в городе. Она не могла уйти далеко. Хотя раз он спал несколько часов, уйти девочка могла на довольно большое расстояние. Но у него всё еще есть шанс найти подругу. И Моно найдет ее и поговорит. Единственная мысль прервала бардак в голове. Осталась лишь какая-то опустошенность, беспокойство и решительность. Он не тот кто просто сдается на ровном месте. Да даже не на ровном. Капля воды среди океана не видна, но Моно решителен и он найдет свою подругу. Почему он хочет найти ее, даже если Шестая почти прямо в лицо сказала "Пока, так будет лучше"? Моно сам не знал ответа. Или знал. Человеку же свойственно привязываться к полюбившемся предметам или живым существам. Их не так просто отпустить. И Шестая ошибается. Почему ему опасно находиться рядом с ней? Девочка же не пыталась его как-то покалечить, разорвать или съесть. Мальчик сложил листок себе в пальто и, не замечая как несколько слез упали на пол, пошел искать Шестую.

***

Усталость никуда не делась, отдаваясь вяло во всем теле. Но на нее просто не нужно обращать внимания, как и всегда пыталась не обращать внимания на страх. Она должна уйти подальше оттуда и найти подходящие место для укрытия. Такое укрытие, чтобы Моно не нашел. Ему не нужно возиться с таким монстром, как она. Остаться в метро и идти вдоль рельс было не очень плохой идеей. Кажется тут нету людей, очарованных сигналом. Хотя это легко объясняется - тут не было телевизоров. Зато тут пахло сыростью, плесенью и гнилью. В добавок бегали крысы. Но это к лучшему. Если проголодается - съест их. Своего друга же не боялась сожрать. Ноги начали с новой силой сопротивляться ходьбе, еле выдерживая каждый шаг. Глаза начали слипаться, а мозг погружаться в мир снов. Она отошла достаточно далеко. Теперь можно немного отдохнуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.