ID работы: 10559020

Нити прошлого...

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Памп сладко спал, тихо посапывая в постели. Весь этот прекрасный момент прервал звук рингнота. Потерев пальцами свои веки, он потянулся к карману на своих джинсах. Вчера поздно вернувшись у него даже сил не было на то, чтобы переодеться. На экране телефона высвечивался мобильный контакт "Скид". Памп поднял трубку. В голове крутились мысли зачем его друг звонит в такую рань. — Алло...? — послышался Скиду сонный голос Пампа. Казалось, что тот хотел уже было уснуть обратно, но наверное звонок его близкого человка был важнее для него. Возможно, что-то случилось. — Алло! Привет, тыква! Как поживаешь, не умер ещё? — голос из трубки доносился бодрым и радостным. "Сколько он вообще спал?" — пронеслось в мыслях у Пампа. После, последовал вопрос: — Привет, ещё жив. Ты что-то хотел узнать? С чего тебе звонить в такую рань? — Стоп... Чего-чего? Ахах, не смеши меня. Сейчас уже давно день, дурачок. — Ась? Погодь, — Памп похлопал глазенками и посмотрел на время в телефоне, — "14:06... Допустим". — А... Ахаха, мда-уш, а я думал сейчас рял утро... — Ну-у-у, так ты пойдешь гулять или нет? — Впринципе, почему бы и нет? А где встречаемся? — О, раз ты согласен, тогда жду тебя возле парка. Хи-хи, пока! — Пока... Памп сбросил трубку. Он ещё не отошёл от вчерашнего, а уже его друг прёт его на улицу опять. Все же, Пампу не хотелось его друга, по его мнению, огорчать. Вчера он был слишком вымотан, поэтому одежду он так и не переодел. Следовательно, ему оставалось лишь надеть зелёную шапку, накинуть какую-нибудь ветровку и обувь И вот, собрав все нужные вещи, он был готов выходить из дома.

***

Пока Памп шёл он заметил издалека своего друга Скида. Памп помахал ему рукой, но... Его просто не заметили. Скид болтал с какими-то незнакомым человеком. Вроде бы девочка. Этим двоим было так весело со стороны, что Памп даже смутился подходить к ним. Всё же, любопытство взяло вверх. — Привет, Памп! Вскрикнул радостно Скид, махая ему своей рукой. — А ..? Оу, привет, Скид! Памп уже был на достаточном расстоянии, чтобы разглядеть того самого человека. Зрение не подвело, это была девочка. Распущенные коричневые волосы, кончики, покрашенные в красный цвет. На голове красовался розовый бантик. Верхняя одежда была чёрной. Юбка была такого же цвета, но с красными горошинками. Чёрные колготки, белые туфли. Девочка заметила присутствие третьей персоны. Та лишь улыбалась Пампу, а тот не понимал кто это. Несмотря на это, мальчик тоже приветливо приулыбнулся на долю секунды. — Хей, Скид, а кто это? — почти сразу же перевёл взгляд Памп с девочки на друга. — Оу, это моя подруга Лесли! Лесли, думаю, ты поняла, что это Памп. Я решил не говорить вам о встречи. Думаю, вы отлично подружитесь! — как всегда улыбаясь проговаривал Скид. "Я то думал, что мы только вдвоём будем проводить время. Ну, ничего, наверное..." — думал про себя Памп, но не решался сказать это вслух. Девочка протянула руку в знак знакомства. Памп аккуратно пожал руку и просто слегка улыбнулся, а так он был чуть подавлен. Он явно не планировал заводить новые знакомства.

***

Ребята гуляли в разных местах. То заброшки, то небольшие магазины. Куда только в голову взбредёт, туда и пойдут. Скид проводил больше времени с Лесли, чем с Пампом. Пампу было грустно, тот чувствовал себя лишним. Иногда зависть могла мельком пронестись. Памп скрывал эмоции, делая вид, что ему комфортно в данной обстановке. От улыбки скулы уже сводило. К сожалению, такое явное притворство никто не заметил. Тем двоим было не до этого.

"21:06"

Наступил вечер, на улице сияли яркие звёздочки. Довольно красивое явление, жаль, что на него почти никто не обращает внимание. Прямо под этой фантастической лавиной из звёзд идут трое друзей, паралельно шутя и чувствуя себя на седьмом небе. Правда, всем ли так хорошо сейчас? Скид и Лесли весело болтали друг с другом почти всё время, а что Памп? Он лишь поторапливался позади хвостиком. Им было так весело вдвоём. Будто бы, Пампа и не было. С такими мыслями мальчишка витал в своих мыслях отделённых от остального мира. — Хей, Скид... — А? — Скид повернул свою голову через плечо и посмотрел на Пампа. До этого Скид общался с Лесли, но сейчас их диалог резко прервался. Девочка остановилась и молча стояла, смотря на Скида и Пампа — Тут такое дело... Мне надо срочно идти домой, мне родители сказали... И... И ещё мне уроки нужно доделать, да. Так что прости! Конечно же Памп врал. Он уже не мог тут находиться долго, внутри всё сжималось. Ещё бы чуть-чуть и он сам бы развернулся и ушёл. — Оу, очень жалко... Ну, давай тогда мы проведём тебя до дома? — А... Не-не-не, не надо! Я и сам смогу дойти, правда! А вы идите веселитесь дальше. "Без меня..." — подумал про себя Памп, но он лишь немой улыбкой посмотрел на двоих ребят. — Ну... Тогда ладно, увидимся завтра! — вскрикнул Скид, а потом повернулся обратно к Лесли и те продолжили свою болтовню. Памп улыбался, но глаза его явно выражали печаль. Он развернулся и направился домой.

***

Памп стоит на пороге дома. Как после оказалась, все члены семьи были на месте. Сестра была на кухне, поедая остатки пудинга. Отец же скорее всего сидел у себя в комнате и делал важную для него работу по ноутбуку. Отец не заметил прихода сына, но Памп не обижался и понимал, что у того даже времени нет. Грустно, но он зарабатывал на все растраты семьи. Сестра же заметила приход брата и поздоровалась. Памп подошёл к лестнице и поднялся на этаж выше. Правильно, он шёл в свою комнату, что неудивительно. Как только Памп зашёл в комнату, он защёлкнул дверь на замок. После он плюхнуться на свою кровать. Плохие мысли сразу же назойливо влились в голову. В основном они были про то, как он ужасно сегодня провёл время. Он конечно не особо и хотел гулять, но все равно. Самое обидное, что его позвали, а Скид всю прогулку уделял внимания этой... Лесли... Но если Скиду хорошо с ней, то... Пусть тогда будет проводить с ней время, а Памп... Что Памп? Он считает, что он больше не нужен ему. Он будет только мешаться, он больше никто. Неудачник. Он просто неудачник... — Аргх... — помотав головой, Памп встал с кровати и прикоснулся к своей голове. — Ну же, Памп! Хатит думать о плохом, п-просто... Надо думать о хорошем, позитивном... — Памп сам себе говорил это под нос, но эти слова почти никак не помогали. Тогда, Памп решил вспомнить что-нибудь хорошее. Настроение уходили а минус, поэтому в голову мало что лезло. В итоге он решил подробно вспомнить один из самых запомнившихся дней в его жизни.

flashback

На улице осень, происходило всё где-то в октябре. В один день родители объявили своим детям хорошую новость. — Сьюзан, Памп, идите сюда! — прокричала мать из гостиной, подзывая своих детей к себе. Ребята быстренько вышли из своих комнат и прибежали а гостиную. — Что такое, мам? — поинтересовались ребята. Мать глянула на своих детей и улыбнулась. Возле матери сидел их отец и тоже не мог скрыть небольшую улыбку. Раньше не было всех этих проблем, долгов, завалов на работе, поэтому они были вполне счастливой семьёй. — У нас отличная новость. — сказал отец, смотря на ребят. — Какая? — сейчас интерес у детей уже чуть наколился. — Мы едем отдыхать на природу! От такой новости Памп начал чуть задорно припрыгивать и лыбиться во всю. Он раньше очень любил гулять на просторах, а вот Сьюзан... Она, в отличи от Пампа, была не особо рада такой новости. Теперь Сьюзан прийдётся расстаться со своим любимым ноутбуком. — Эм... Это конечно здорово, но можно я останусь дома? Я не хочу ехать. — Как это остаться дома? Это ведь семейный отпуск, ты что? Тем более ты каждый день сидишь за ноутбуком, глаза портишь вон. Тебе бы хоть иногда выходить на улицу, а то так в пещере своей и просидишь всю жизнь. — сказал отец. — Но мне и так хорошо дома! Никакая это не пещера... — последнее предложение Сьюзан тихо буркнула себе под нос, но его все равно было слышно. — Сьюзи, мы понимаем, что тебе не хочется, но поверь мне на слово, тебе понравится! — Что-то сомневаюсь... — Сьюзан отвела взгляд, задумавшись. Всё же, спустя пару секунд она дала свой ответ. — Нууу хорошо, я тоже поеду. — УРААА, СЕСТРЁНКА С НАМИ ПОЕДЕТ!!! — закричал на всю комнату Памп, быстро подбегая и схватывая свою сестру в объятия. Сьюзан легонько ответила на объятия. Вздохнув, сестрёнка поматала тому макушку и аккуратно отцепила от себя брата. Как только Сьюзан удалось выбраться из плена объятий, она развернулась и пошла в свою комнату. Дверь она за собой закрыла, так что можно было предположить, что она собирала свои вещи. Ну, или же опять пошла к своему ноутбуку. Памп не мог так просто узнать чем она там занимается, так как Сьюзан пригрозила тем, что Пампу не поздоровится если он будет шариться в её ноутбуке.

***

Сборы прошли успешно. Вся семья уже находилась в лесу. Как они собирались в памяти не сохранилось, но это и не было так важно. Памп разглядывался в округе. Он обожал оранжевый цвет, поэтому всё ему казалось просто фантастическим. Будто бы он попал в сказку. Разноцветные листочки, которые покачивались от ветра из стороны в сторону. Красивые камешки разной формы, хаотично лежащие на дороге. Памп поднял голову. Его глаза будто бы засияли! На небе было множество звёзд, которые не везде бы удалось увидеть также хорошо. Пампа переполнило эмоциями, он уже не мог оторвать взгляд. — Этот лес такой жуткий и... И такооой красивый! Ооо, время отмечать жуткий месяц! — у Пампа и тогда уже было необычное восприятие. У него всё время была фишка праздновать жуткий месяц, но не в Хэллоуин, а когда ему вздумается. На удивление, сейчас он даже близко попал к празднику. Родители нормально относились к такому. В какой-то степени они были даже рады за то, что их сынок так счастлив. Сьюзан тоже не скрывала восхищение, глядя на этот фантастический пейзаж.

***

Ребята весело проводило всё это время, в особенности Памп. Семья пыталась поставить палатки чуть не угробив всю конструкцию. К счастью, всё обошлось. Ребята собирали дрова для костра. Памп играл с опавшими листьями, ныряя в огромные кучи и разбрасывая их в разные стороны. Когда все быстренько собрали брёвна, ветки, палки, то семья разожгла огонь. Ребята взяли с собой зефирки, которые после чуть подправили на огне. — Вау, эти зефирки жутко вкусные! Мам, купим ещё на обратном пути? Мама чуть приулыбнулась и ответила уверенное: — Конечно!

end flashback

Когда Памп вспоминал это, то он просто улыбался. Этот лёгкий день по его мнению был самым лучшим в его жизни. Мальчику хотелось бы ещё раз провести это время и... Увидеться с мамой... Слёзы начанали потихоньку накапливаться в глазах, а после они уже начали скатываться по щекам ручьём. Памп взял подушку и начал её обнимать, попутно думая, что это его мама... Подушка была мягкая, но она не могла заменить то тепло, которое исходило от его родной матери. Памп никогда никому не рассказывал о смерти матери. Только сама семья знала о своей потери. "Вот бы так обнять маму..." — думал про себя Памп, из-за чего становилось ещё грустнее. — Мамааа... — протянул Памп. Лицо само сморщилось, зрение всё становилось более размытым из-за обильного количества воды в глазах. Мальчик лишь шмыгал носом, одновременно вытирая его ладонью. — Мам, почему тебя больше нет в живых?! Я... Я хочу, чтобы ты вернулась... Я скучаю по тебе! Не бросай меня... — напор слёз только увеличился, у Пампа начиналась настоящая истерика. Дыхание становилось обрывистым и резким.— Т-ты обещала, что... Что никогда не умрёшь... Почему... Почему это случилось так рано?... Памп просто уткнулся уже мокрым лицом в подушку и продолжал рыдать. Истерика продолжалась около двадцати минут, дыхание потихоньку возвращалось. Покраснение на глазах не спадало, а сами глаза начанали болеть и чуть пощипывать. Взяв уже мокрую от слёз подушку, Памп лёг на неё, урывшись целиком в одеяло. Сейчас он хотел просто забыть всё хотя бы на пару минут. В итоге, спустя некоторое времени он провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.