ID работы: 10558883

Божья благодать или... Шалость удалась! Семейная жизнь охотников.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
481 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 463 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 25 «В полдень или в полночь друг придёт на помощь, вот что значит настоящий верный друг»

Настройки текста
Примечания:
— Так, Сэм, пошепчемся? — в духе Кроули проговорил Дин, скастовав вокруг себя и брата «Полог тишины». — Что ты задумал? — глянул на него младший. — Может, пойдём втроём прямо сейчас без Каса? — С чего бы? — удивился Сэм. — Время уж очень подходящее. Обернёмся туда-обратно, никто и не заметит. Да, и не хочу я им перед Лючией светить. С ангелом-то её клятвы никакие не ограничивают. — Думаешь, она в твоей голове его уже не «засветила» по полной? — удивился Сэм. — Не знаю, но как нам его вытащить сейчас из дома, не привлекая внимания? Может, скажем маме, что нам третий на уроке нужен? — неуверенно предложил Дин. — Пятилетний мальчик? А почему не Ронни или Джинни с Луной? Нет, я согласен, если уж идти с Лючией, то сейчас. Потом она опять свалит… по своим делам, — продолжил размышлять Сэм. — Может, тогда вообще без неё обойдёмся? Вернёмся туда уже после урока вместе с Касом, поможем и обратно? — Не знаю, как я понял из слов наших двойников там поддержка взрослого потребуется. Вдруг там Статут о секретности нарушится и припрутся обливиаторы с аврорами или маггловскими полицейскими? Насколько я помню Канон, там у Поттера как раз магические выбросы должны быть. А Лючия, как ни крути, физически взрослая ведьма, да ещё и со специфическими связями, весьма полезными для нас. При ней можно спокойно колдовать, да и от авроров и министерских, если что, отмажет… — Ага, совершенно бескорыстно… Не вляпаемся ли мы, братишка? — Нет, она отлично помнит Эруллу. А ещё она наставница, так что, нет. — Ну, если ты так считаешь… О! А давай скажем маме, что нам для урока третьим нужен именно ребёнок, но не кровный родственник, и мальчик, а потому Луна с Джинни и Роном отпадают? — И для какого-такого изучения нам может понадобиться именно такой ребёнок? — уточнил Сэм. — Ну, не знаю, может Лючию спросим? Она же маг-менталист, сумеет что-нибудь придумать и убедить маму. — Как? Конфундусом? Нет, уж! После упыря и длительного лечения старшие члены семьи Уизли весьма болезненно и настороженно относились к любого рода ментальным воздействиям на себя. По понятным причинам такое отношение передалось и Дину с Сэмом, да и защитными фамильными амулетами были обвешаны теперь все чуть ли не круглосуточно. Благо, магия позволяла им оставаться в сохранности и не теряться, быть невидимыми и неощутимыми, а потому и в повседневной жизни не мешать, даже во время уроков плавания. Вдруг Лючия резко насторожилась и выхватила палочку из нарукавного кармана традиционной для англичан мантии, приняв боевую стойку. Она что-то пыталась сказать или даже прокричать братьям, но те её не услышали. — Что это с ней? — удивился Дин. — Не знаю, снимай «Полог»!

***

Джинни была обижена и подавлена. Она продолжала дуться на Рона и на всех остальных, но особенно сильно она обиделась на Дина. В глубине души девочка понимала, что была неправа, но признать это была пока не готова. Вопреки наказанию и запрету матери выходить из своей комнаты, за исключением обеденного времени, она вышла и со второго этажа на лестнице проследила, как наставница уводит двойняшек на урок. Мысленно Джинни позавидовала братьям и в этом. Сейчас, будучи обиженной и в плохом настроении, она болезненно воспринимала даже, казалось бы, обычные вещи. А ещё ей захотелось подглядеть за их уроком. Вот будет круто узнать какое-нибудь новое заклинание и как вдарить брату! А то «Летучемышинный Сглаз», что Дин, что Сэм сбрасывают на раз, а на Рона его насылать: во-первых неинтересно, во-вторых, влечёт неприятности в виде деревянной ложки. Девочка так загорелась идеей отомстить Дину, что решила пойти за братьями в палатку и незаметно улизнуть от бдительного ока матери. Та, как раз в это время отвлеклась, сгружая грязную посуду в раковину и кастуя самоочищающее и моющее заклятье. Брат и дети Лавгудов в это время складывали пазл, собравшись вокруг большого стола, и, казалось, не обращали ни на что внимания. По крайней мере, так наивно подумала маленькая девочка, когда бесшумно приоткрыла боковую дверь на задний двор. Рон в это время самозабвенно искал подходящий пазл, и потому не заметил, как Луна с братом обменялись взглядами. Лавгуды стояли вполоборота от задней двери, а потому отлично разглядели крадущуюся Джинни. Ангел удивлённо проследил за вышедшей без спроса девочкой и вопросительно посмотрел на Луну. Сестра в ответ ему чуть заметно кивнула на дверь. Скастовав на себя рассеивающие внимание чары, ангел тоже ушёл вслед за Джинни. Не дело это — убегать из дома, даже не озаботившись потеплее одеться и переобуться. Он незаметно следовал за ней в палатку на заднем дворе, недоумевая, зачем девочка вообще пошла туда. Впрочем, Джинни, как и Рону, доступ туда был открыт. Лючия и младшенькую Уизли часто брала на уроки плавания, пусть и не так регулярно, как братьев. Другое дело, когда порог палатки попытался миновать Кас, сигнальные чары оповестили о попытке проникновения чужака. Сила ангела позволила ему даже не заметить защиту и беспрепятственно войти, но… было уже поздно.

***

Быстро скинув полог тишины, Дин сначала увидел Джинни, на которую Лючия едва не скастовала какое-то боевое заклинание, но в самый последний момент сдержалась, тем не менее, продолжая целить в неё палочкой. — Почему чары сработали? — воскликнула она, всё ещё с подозрением смотря на растерянную девочку. Если бы не оповещающие чары, она бы наверняка незаметно прошмыгнула в палатку, так, по крайней мере, полагала Джинни. Как же несвоевременно сработала сигнализация! — Кто ты на самом деле?! — не сводила с неё подозрительного взгляда Лючия. — Я… — от неожиданности Джинни резко остановилась, и тут же едва не упала от врезавшегося ей в спину Каса. От прикосновения отвлекающие чары рассеялись, и он стал видимым. Поняв, наконец, причину активировавшейся магической сигнализации, Лючия облегчённо опустила палочку. — Ну, и что вы тут позабыли, детишки? — уточнила она, строго посмотрев на Джинни и Кастиэля. — Джинни ушла из дома без спроса, и я пошёл за ней, чтобы узнать причину и вернуть, — спокойно ответил Энджел. Все взгляды устремились на покрасневшую девочку. — Я… просто… — Джинни попыталась сходу придумать достойную причину, но не могла, опустив глаза. — Ты же под домашним арестом, — заметил Сэм. — Тебе мама даже из комнаты выходить запретила, разве что в туалет. — Да? А за что? — полюбопытствовала Лючия. — Она вела себя ужасно на прогулке, довела до слёз Рона, нагрубила, — пояснил Дин. Пользуясь тем, что все отвлеклись и на него не смотрят, в том числе, и пристыженная сестрёнка, Сэм незаметно взмахнул палочкой и тихо прошептал заклинание. — Лови её, Касс! — быстро скомандовал он. Усыплённая девочка наверняка бы упала на ковёр, но стоящий рядом Энджел, успел её вовремя подхватить. Несмотря на разницу в возрасте и росте, он без особого труда поднял её на руки. Подумав, Касс положил её на диван. — Что ты сделал? — оглянулся на брата Дин. — Усыпил, — пожал плечами Сэм, — чтобы не мешала. Теперь, когда мы все в сборе, можем спокойно отправляться. Луна тебя прикроет перед мамой? — обратился он уже к Кассу. Тот кивнул. — А с ней потом разбираться будем, как вернемся. — Знаешь, Сэмми, иногда ты меня пугаешь, — пробормотал Дин. — А почему вы зовёте мальчика Лавгудов Кассом? — спросила Лючия, и тут же поняла. — Так он … — удивленно воскликнула она. — Ангел (1), — подтвердил Дин. — И это не просто имя, — добавил Сэм. Максимально тесно прижавшись друг к другу, Энджел, ученики и наставница собрались отсчитывать время. Лючия, как самая высокая из троих, взялась за цепочку маховика. И тут Сэму стало плохо, он упал и ненадолго потерял сознание. — Сэм! — тут же придержал его Дин, не дав удариться головой об пол и полусидя на том же многострадальном ковре, где сегодня уже кто только ни валялся, облокотил его на диван. — Что с ним? — встревожилась Лючия. Ни разу ещё на её памяти ни один из двойняшек не падал в обморок. — Я могу помочь… — проговорил Энджел, — но вижу, что это не нужно. — Пророчит? — уточнил Дин. Ангел молча кивнул. Спустя несколько минут Сэм открыл глаза. — Мы должны взять с собой Джини, — только и сказал он. — Зачем? — не понял Дин. — С ней он пойдёт на контакт, а нас побоится, — ответил младший Винчестер. — Судя по тому, что я видел… Ему реально помощь нужна, но не наша, Дин. Точнее, не только наша. — В смысле? — удивился тот. — Какая вообще может быть нужна помощь герою? — не менее удивленно уточнила Лючия. — Психологическая, плюс общение с доброжелательно настроенными сверстниками. Он боится компаний мальчишек, Дин. Тем более, старших. А Джинни его не испугает. — А я? — подал голос в их беседе до сих пор молчавший Кас. — Вид у меня сейчас безобидный. — Ты тоже, — кивнул Сэм, — но Джинни его быстрее расшевелит, как более общительная. А вот тебе туда с нами лучше не идти. Подожди нас лучше здесь. Не могу объяснить, но что-то мне подсказывает, так будет лучше. — Ага, ещё скажи: «так надо и так правильно», — усмехнулся Дин. — Чего нет, того нет, — отмахнулся Сэм. — Лечить методом нимфы, увы, не умею. — А жаль! Прикинь, если бы я так умел? — мечтательно проговорил Дин. — Ну, насчёт лечения не знаю, в остальном не вижу особой разницы, — пожал плечами Сэм. — Это вы о чём вообще? — уточнила Лючия. — Да, об одной знакомой, — не стал вдаваться в подробности Сэм. — Лучше давай подумаем, как и что говорить Джин, когда очухается? — Да, без проблем! — отмахнулся Дин, скастовав «Энервейт». — Эй, Джин! — потряс он за плечо сонно заморгавшую сестру, не давая ей опомниться, — Хочешь с Гарри Поттером подружиться? — Ты шутишь, да? — недоверчиво уточнила сестрёнка, удивленно оглядываясь, — А почему… — Потому что ты влезла куда не надо! — отбрил её Сэм. — Зачем из дома без спроса ушла и вела себя как капризная избалованная дурочка? — Я не дурочка! — тут же возмутилась девочка, отвлекаясь от своих первоначальных вопросов. — Так докажи! — решил взять на «слабо» отлично знавший характер сестрёнки Дин. — Как? — тут же загорелась желанием доказать девочка. — Мы тебе поручаем ответственное задание, — таинственным голосом проговорил Сэм. — Ты должна внедриться в маггловском школу и подружиться с Мальчиком-Который-Выжил. Узнать, как и с кем он живет, что любит и так далее. — А как же моя школа? Мама? — растерянно спросила Джинни, хотя по блеску в глазах девочки всем присутствующим стало ясно, что она уже предвкушает интересное приключение. — За это не волнуйся. Есть у нас возможность перенестись на сутки назад. Учиться тебе, конечно, придётся как положено, и в двух школах, но тут уж ничего не поделаешь. Мы тебя прикроем и устроим туда. — Да, только вот учиться ты будешь на год младше Поттера. Во всем остальном, действуй на своё усмотрение. — Как? — немного растерянно уточнила девочка. — Понаблюдай за ним, а когда представится удобный случай, познакомься. Ну, не мне тебя учить, что ты друзей-подружек заводить не умеешь? — начал краткий инструктаж Дин. — А вы? — А мы будем как хорошие старшие братья тебя подстраховывать, — пообещал Сэм, — только это — секрет! Ты никому не должна ничего говорить о своём задании. — Согласна, — закивала Джинни, — мне дать непреложный обет? — Э-э… не надо, — немного растерянно ответил Сэм. Давать непреложные обеты в таком возрасте… они ж не каноничные близнецы Уизли, подбивавшие на такое Рона. — Есть одни чары специально для детей-волшебников, — задумчиво проговорила до сих пор не вмешивающаяся в разговор Лючия. — Они отвлекают ребёнка до его одиннадцатилетия от какой-то определенной мысли. Всякий раз, как ей захочется кому-нибудь рассказать, она будет на что-нибудь отвлекаться. Помнить все Джинни будет отлично, — тут же уточнила сицилийка на нахмурившиеся мордашки детей, — просто сама тема ей будет казаться неинтересной и не заслуживающей внимания. — Как это неинтересной?! — воскликнула Джинни. — А на качество выполнения задания это не повлияет? — поинтересовался Сэм. — И не опасно ли это для неё? — Совершенно безопасно. У нас в стране такое частенько кастуют на магглорожденных детей до совершеннолетия, ну или тех, кто проживает среди магглов. Так у юных мажат не возникает соблазна поделиться «по секрету» с лучшим другом и половиной округи, — ответила Лючия. — Не все дети умеют держать язык за зубами, особенно в таком возрасте. — Да, и некоторые взрослые, — кивнул Дин. — Это точно не навсегда? Только до одиннадцати? — Клянусь, — ответила Лючия. — Это не причинит ни физический, ни ментальный вред, а после одиннадцати лет заклятье спадёт. Ты, Джинни, даже не заметишь этого, — обратилась она уже непосредственно к явно занервничавшей девочке. — Никто тебя заставлять и насильно заколдовывать не будет, но если ты согласна выполнить задание… — То это просто необходимая мера предосторожности, — подхватил Сэм. — Естественно, если ты боишься, что не справишься, — провокационно докончил Дин. — Я ничего не боюсь! — тут же воскликнула Джинни. — Ну и чудненько, — довольно улыбнулся Дин. Как же легко было манипулировать младшенькой. Сэм только головой покачал на такую непосредственность. Похоже, не зря Шляпа отправила их сестру в каноне на «Гриффиндор». Придётся проследить, чтобы ей всякие дневники сомнительные в руки не попали.

***

(1) Angel (англ.) Ангел, но есть ещё и аналогичное имя Энджел. Такой вот каламбур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.