ID работы: 10558764

Хроники Мультивселенной. Книга I

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Wurst бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Арка I. Что не так с Дримом? Часть IX

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер вернулся в замок с мрачным видом. И это встревожило трио его подчинённых, что играли в дартс. Ну, или дуо, так как Киллер был спокойнее воды в стакане Даста, что стоял на столе. А затем занервничали, когда взор глаза цвета морской волны устремился в их сторону. Этот взгляд не сулил ничего хорошего. Когда он стал к ним приближаться все встали или сели смирно, ожидая, что скажет им босс.       — Киллер, иди за мной. Мне нужно поговорить с тобой. — как-то монотонно произнёс Хранитель. Названный заинтересованно изогнул бровь.       — Хорошо. Но давайте попозже босс. Сейчас я иду на рекорд. Тридцать три попадания в цель, ещё пять и всё.       — А меня не волнует твой рекорд. — сказав это он ушёл из гостиной, утянув за собой непутёвого подчинённого.       Даст и Хоррор переглянулись и пожав плечами, сами продолжили игру.

***

      Найтмер закинул Киллера в кабинет и запер на ключ за собой дверь.       — Воу, как яро вы хотите со мной поговорить. Полагаю, кофе в этот раз попалось слишком крепкое. — как всегда вставил свой комментарий, черноглазый парень.       — Мне сейчас не до твоих шуток, Киллер. — раздражённо бросил Хранитель. — Так как теперь я знаю, что ты сталк- кхм! Следишь за моим братом без моего ведома и приказа, то наверно знаешь, что происходит вокруг него. Так что, скажи, тебе известно об этом?       Найтмер вынул из кармана свёрнутый листок и развернув, протянул парню. Тот взял и посмотрев несколько секунд, весело хмыкнул.       — Конечно известно. Этой листовке чуть больше недели. Как же до вас долго доходят новости. Хотя учитывая, что после визита в тот дом, вы не выходили из замка, то не удивительно.       Киллер засмеялся. Но вот Найтмеру было не до смеха. Он кипел от злости.       — Почему ты сразу об этом не сказал, как узнал, идиот!       — Хотел увидеть вашу реакцию. И это того стоило. Она прекрасна~. — протянул Киллер, смотря лисим взглядом на босса. Лорд Кошмаров отпрянул. Его воротило от этого взгляда.       — Ладно. Оставим это на потом. — выдохнул Найтмер. — По крайней мере, ты знаешь, где Дрим, так?       — Увы, вот этого я не знаю. Хотя я предполагаю, где он может сейчас находится. Но честно, не уверен в этом. — задумчиво ответил подчинённый.       — Ничего. Тогда просто скажи, что это за место, и я его проверю. Всё равно это хоть какая-то зацепка. — попросил Хранитель.       — Простите босс, не могу сказать. Клятва не разглашения. — ответил Киллер.       — Ты надо мной издеваешься?! Просто скажи, пока твои конечности не переломал! — за Лордом Кошмаров появились щупальца. Киллер покачал головой.       — Босс, вы конечно в любой момент, можете сделать из меня прах и отдать Эррору, но буду честен. Я предпочту покинуть мир от вашей руки, чем буду иметь дело с тем, кому я дал эту клятву.       Он произнёс это очень спокойно и серьёзно, поставив Найта в замешательство.       — Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?!       — Да. С Найтмером, Лордом Кошмаров, ужасом Мультивселенной, после Эррора. — уверенно сказал черноглазый. — Но ужас, что вы преподносите, меня не пугает, как моих партнёров по работе. И нет, тот о ком я говорил, не сильнее вас. Он сам признаёт факт, что ему с вами не тягаться. Только вот, он способен, дать мне то, чего я никак не хочу.       — И что же это? — с интересом спросил Хранитель Негатива, немного уняв ярость. Он не понимал, что может быть страшнее самого страха за свою жизнь. У Киллера конечно после произошедшего в его мире, появились проблемы с чувствами и также он не чувствовал физической боли. Но Найтмер отлично знал одно о нём. Жизнь ему очень дорога, как бы тот не отшучивался. К тому же, Лорд Кошмаров являясь самой сущностью энергии негатива, мог пробудить при желании его запертые чувства. Но даже так, Киллер упрямо гнул своё, понимая при этом риски. Это вводило в замешательство и одновременно интриговало.       — Отчаяние. — таков был ответ черноглазого парня.       — Отчаяние? — моргнув, переспросил Найтмер.       — Да. Отчаяние. Пустота. Отсутствие смысла в жизни. Понимайте как хотите. — пожал плечами Киллер. — Я не хочу возвращаться в пучины этого чувства, как много лет тому назад. Вот что для меня страшнее любого ужаса и даже смерти.       Киллер ухмыльнулся и сузил глаза. В одном из них появился зрачок.       — Босс, вы наверно думайте, что я идиот, раз рассказал о том, чего я боюсь, ведь вы потом можете использовать это против меня. Только мне известна одна мале-е-енькая загвоздка. Вы не можете вызвать у меня отчаяние. Просто потому что ваши силы влияния негатива идут не в том ручье, я прав?       Найтмер молчал.       — Значит прав. — Киллер издал смешок. — Ужас и отчаяние, это разные вещи, пускай оба исходят из негатива, из тьмы. Тот, кто делит с вами ваше тело, и сознание предрасположен к ужасу и именно это даёт вашему негативу, вашим силам, такие страшные способности. И именно это не позволяет вам погрузить меня отчаяние, так как у того парня нет подобных сил. Но у сера, которому я дал клятву, как раз они есть. Вот почему я молчу. Ну, и ещё потому, что хочу сохранить между мной и ним «хорошие» отношения, чтобы просто продолжать его бесить, ха!       Киллер рассмеялся, а Найтмер был напряжён.       «Откуда этот паршивец обо мне знает? И что важнее, о нюансах моих сил?» — произнёс голос в его голове. Хранитель снова вспомнивший о Нём, не знал на это ответа. Сам задавался этими вопросами.       — Откуда тебе всё это известно? — голос был всё также напряжёным.       Подчинённый спустя несколько секунд прекратил смеяться и снисходительно изогнул бровь.       — Откуда? От него же. Он наблюдает за вами уже долгое время~.       Найтмер нахмурился. Кто этот «он»? Зачем наблюдает за ним и откуда он всё это знает? Снова новые вопросы, на которых нет ответов.       — Я пожалуй пойду босс. Всё что мог вам дать, я дал. Вы, думаю, сами это понимаете, да? — Киллер вернул себе обычное улыбчивое спокойствие и ожидал разрешения идти.       Хранитель долго смотрел на него, а потом вздохнул. Подойдя к двери, открыл её.       — Можешь идти.       Киллер завернул руки за голову и пошёл к выходу. Но у двери остановился и повернул голову к боссу.       — Кстати, может, я не могу сказать, где может быть Дрим, но могу дать наводку. Пошевелите вашими извилинами. Я не единственная ваша зацепка. И я не про фонарь.       Сказав это, он ушёл, оставив Найтмера одного.       «Ну и тип. Зачем ты только его выбрал в свой отряд? Ему явно нет доверия и, похоже, манипулировать им не получится, не смотря на твою ауру».       — Я знаю. Но это не я выбрал его, а ты. Моё сознание после того случая в Dreamtale всё ещё спало. Так что, это твоя вина, что он с нами… — Хранитель скрестил руки на груди. — Всё ещё не собираешься мне ничего рассказывать? Ты ведь что-то знаешь об обладателе пера, который как, оказалось, наблюдает за нами.       «Нет. Я не могу. И даже не расспрашивай, иначе снова заставлю забыть о себе».       Найтмер цыкнул и не имея других вариантов, стал думать над наводкой Киллера.       «Что он имел в виду?» — размышлял он. — «не единственная зацепка…»       И спустя несколько мгновений хлопнул в ладоши.       — Точно!       «Что там у тебя?» — спросил голос.       — Готовьтесь, о великое существо. Мы наведываемся к мелкой голубике и чернильнице.

***

      Киллер шёл по коридору, посвистывая. Внезапно остановился. Он увидел крылатую тень на стене. На тени, раскрылся глаз, представляющий собой кусочек света. Она пронзительно смотрела на него.       — Не злись, защитничек. Мне нужно было что-то сказать. Сам знаешь, если у моего босса раскрыт глаз на события, он весьма наблюдательный и смышлёный.       Тень сменила позу и взгляд. Она согласилась с ним.       — Значит, не прибьёшь? — выгнул бровь черноглазый. Тень отрицательно покачала головой. — А позволишь побыть ближе к солнечному принцу? ~       После этого, парень едва увернулся от магического клинка, который тут же испарился. А затем услышал раздражённо-весёлый голос.       «Даже мечтать об этом забудь, тушь потёкшая… Иначе…»       А затем тень исчезла.       — Какой напористый. — усмехнулся Киллер и через пару секунд посмотрел назад, где спустя несколько поворотов был кабинет его босса. — «Похоже время почти пришло. Надеюсь, в будущем я вас… Нет, тебя, смогу узнать».       Затем пошёл по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.