ID работы: 1055780

За окном уходило детство

Гет
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обреченность в глазах и крики умирающего сердца. Оно потихонечку рвется, оставляя тонкие нитки надежды в сознании. А я продолжаю смотреть. Мазохист. - Джесси и… - Бертрам?! А почему именно ты? И почему нельзя попросить у судьбы отсрочки? Забыться и забыть. Не видеть, не чувствовать. Спускаться на завтрак по утрам и видеть там тебя. Просто пожелать доброго утра и не улыбаться, как идиот, когда ты сонно потираешь глаза? Вернуться в детство. В котором нет тебя. - Я хочу кричать об этом с крыши. Я люблю тебя! Люблю, люблю, люблю… - Нет! Выключи это, выключи! С треском рвутся пополам надежды. И глупых встреч я больше не ищу. Я знаю, ты не слышишь. Как что-то медленно догорает во мне. Надежда. - Я больше не могу смотреть на это. - Почему, Джесси? Почему? Лезвием по чувствам, огнем по воспоминаниям. Никогда еще жизнь не била так больно. Казалось бы, взрослые не плачут. А ведь мне уже четырнадцать и пора бы вырасти. - Люк? - Я занят. - Можно с тобой поговорить? - А нужно? - Думаю, да. Мне кажется странным моя влюбленность, ведь порой она граничит с безумием. Я могу смотреть на тебя вечно, не надоест. И слушать твой голос, в котором так часто сквозит равнодушие. О чем ты думаешь в этот момент? Скажи – и станет чуточку легче. - Я и не думала, что все так серьезно. - Проехали, Джесси. Я уже забыл. - Но Зури сказала, ты расстроился тогда, когда увидел…это. - Мне было жаль тебя. Это же Бертрам. Прикосновение твоих губ к моей щеке – что-то вроде пытки. Стоит только чуть повернуться и я перейду границу. Детство закончится. Жаль, что не сегодня. - Спокойной ночи, Люк. - Спокойной ночи. А почему именно мы? Почему именно у нашей сказки нет счастливого финала? Ведь взрослые сказок не читают. Слышу стук твоих каблуков. Ты снова уходишь. Оставляя меня одного. Так будет всегда. Я перестал быть ребенком, Джесс. Потому что дети не влюбляются. Прохладный ветер возвращает в реальность. А за окном медленно уходит детство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.