ID работы: 10557083

[FO2]FlatOut 2.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложно сохранять контроль.

Настройки текста
Примечания:
-...Подожди.Еще раз...то есть ты хочешь сказать что он не хочет со мной общаться лично потому что я уже перешел границы?-на очередной лавке сидели двое человек.Один из них нервно посмеивался. -Да Сэм...он сказал что отныне он не собираеться выплутывать тебя из вашей бойни с тем типом из другого шоу и он больше не собирается тебя спонсировать пока,э-э-э...пока не увидит прогресс и не получит хоть какую-то часть прибыли.-молодой же паренек несколько вздрагивал от недовольного выражения лица организатора. -Вот же!Как он посмел во мне восомниться?!Ладно...с ним я сам разберу...о пришел.В общем Майк продолжай свою работу.А теперь скройся уже.-прокричав мужчина успокоился в дале подходящего гонщика и пожав руку парню прогнал его. Самому гонщику пришлось следить за картиной уходящего паренька который столкнулся с ним взглядом,по лицу Рон понял что это был Майк который почему-то был на нервах,видимо второму "организатору" пришлось слышать в свой адрес не самое лучшее мнение.Рон подошел и протянул руку для приветствия.Ответ долго ждать не пришлось и пожав друг другу руку,парень уселся параллельно уплетывая какой-то батончик.Оба пытались сохранять на лице спокойствие,скорее даже безразличие.Казалось мужчины наслаждались тишиной,но ведь ее портили ветер,мимо проходящие люди и бумага от батончика.Организатор устал ждать действий от парня и поэтому был первым кто нарушил тишину. -Отлично держишься.Я ожидал кучу вопросов,но ты оказался куда умнее чем я предполагал.-Сэм пытался говорить это с некой гордостью. --Ладно.Чего хочешь?-безразлично спросил парень. -Ничего!-расправив руки ответил довольно Сэм. -...-безразличие мгновенно переменилось недоумением,что несомненно радовало Сэма. -Нет,я серьезно.Наверняка ты слышал поговорку связанную с тем что счастье дороже денег?-спокойно спросил организатор убирая руки в карман и доставая из них сигарету. -Допустим.Думаю все слышали эту поговорку и что дальше?-недоумении на лицо ждало ответа. -Как ты вот считаешь,кто говорит такую глупость и чепуху?Кто так бросается такими словами?-небольшая затяжка и между парнями пронеся дымок. -...скорее всего те кто живут обыденно без всяких приколов или те у кого денег навалом.-Рон призадумался.Ответ вышел не очень то уверенным. -Вот с вторым я соглашусь!Правильно смышлишь хоть и с напрягом.Я считаю что это бред.Ведь с счастьем денег не обретешь,а вот на деньги его можно преобрести.Смекаешь?И я хочу тебе это показать и даже сделать эту жизнь.-Сэм издавал смешок.Гонщик не мог понять смеяться или бояться этого обсурдного диалога. -Ты...жадная и эгоистичная сволочь хочешь помочь благодаря мне еще больше вывозить денег и впихнуть в это все еще меня.Ты сам не слышишь чего-то противоречивого?Допустим...удиви,чего от меня надо?-Рону казалось все каким-то сном и только деньги его удерживали от ухода. -Чудно!Считай что ты все сделал.А так я просто хотел спросить твоего разрешения чтобы мои люди ставили на тебя большие деньги.Взамен я не только хочу делиться долей,а еще использовать твои навыки.У меня есть связи,после этого шоу я хочу тебя продвинуть к другим гоночным мероприятиям!Ты же не собираешь бросать начавшуюся карьеру гонщика?Просто взаимовыручка.Я не принуждаю отвечать прямо сейчас.-Сэм с издевкой проговорил один из своих монологов в котором крился гениальный план как казалось ему. -...все?!Ты мне пудришь мозги только из-за этого предложения?!Чувак ты совсем тронулся,да?Всего хорошего...-гонщик зло ударил кулаком лавочку и подвевшись показав средний палец и быстро насал уходить. -Пх,хватит делать из меня потенциального злогого гения.Слушай если ты все таки решишся,то мы сможем наследущей недельке встретиться здесь в это же время?!Есть работенка...-Сэм довольно ухмыльнувшись выкрикнул напоследок предложение после чего потянулся к телефону. Как только гонщик скрылся от обзора организатора тот сразу же замедлил шаг обреченно вздохнув.Парень очень сильно волновался.Много вопросов.Почему я?В чем подвох и смысл сделки...предложение?Что это вообще такое?!И самое главное что кроеться за этим всем?То есть какую игру этот поехавший придурок придумал?Сложно...почему все так сложно?!Зачем все усложнять?У парня было мастерство,деньги,вот уже и машины,какой никакой авторитет.Он даже смог друзей найти в этом казалось бы беспределе.Все же хорошо шло,расследование вперемешку с приятным времяпровождением напарником паралельно с победами и верными фанатами.Деньги.Страшное слово которое в себе несет много плохого.Он боялся.Боялся что подсадет на них не меньше того же Сэма.С другой стороны довольно тупо отрицать тот факт что деньги по факту всегда нужны в кармане,а с учетом того что парень хоть имел хорошое детство,но не самое благополучное.А после ухода из дома...Именно это Рона и привлекало в предложение.Интерес.Можно себе позволить хорошо жить после шоу?Так почему бы не воспользоваться шансом?Всего то победы надо.Главное...не увлечься.

***

Сегодня гонки предстояли быть интересными.Ведь это не сельськая местность и даже не окраина города.Это вовсе заброшенный пустинний город и его окраини.Проблема была лишь в том что мало того что по классике пришлось встать рано так еще и переться несколько килемотров к этому месту.Городок встретил гонщиков вывеской "Эль Пуэбло".Данный город уже не один десяток являеться всецело заброшенным.Жила в нем некоторая цивилизация которая разошлась как говориться кто куда и последние пару десятков лет назад он был местом для туристов.Тем не менее в некоторых зданиях все еще присуствует электричество,что довольно таки странно как для заброшенного места.Машины стоят у дороги которую окружали скалы и песок.Поглядывания,выслушивания Сэма рядом,а после из трибун.Все как обычно.Три...Два...Один... Только машины сделали пару сантиметров езды,так округ накрылся таким шумом что было очень не свойственно для этого места.Трасса встретила гонщиков спуском.Грациозно упав гонщикам оставалось что поворачивать и следовать за "черной дорожкой к волшебному финишу" естественно агресивно соприкосаясь и таранясь по классике.Дорожка активно вела водителей через ущелье и скалы готовля свой план для взбучки из-за недостатка места на дороге для восьми болидов.Небольшой равномерный подьем и затем полуовальный поворот в котором и начались первые признаки серьезной борьби.Агресивные толчки сзади которые заставляли нервно крутить рулем из стороны в сторону дабы удержать машину на трассе,а бедным крайним гонщиком еще пришлось наслушаться мелодией скрежета металла от машины которую прижимают к забору.Поворот отлично справился со своей работой и из табуна сделал небольшие групки,а всеми трагично известный Рэй Картер в очередной раз был развернут на 180 градусов и вынужден взять перерыв на пару секунд.Дальше трасса становилась разнообразней благодаря как неожиданно скале разделяя трассу на два обьезда и...песок?Камеры засекли что после разворота асфальт попрощался заменяясь на обычную грунтовку преимущественно с песком.Правая сторона по своему являлась больше обичным обьездом в котором почему-то находились тележки от какого-то магазина.Пожалуй в этом и была прелесть этой тропы.Ведь на удивление эта мелочь оказалась как приятной так и полезной,эту штуку при удачном обстоятельстве можно довольно таки красиво швырнуть в оппонента.Левая сторона или же прямая...э-э-э...просто прямая без каких либо мелочей.Поворот направо...теперь к Картеру присоединяеться Тейлор которую нагло прижал Фрэнк.На счет трассы,асфальт вернулся да и в целом гонщики уже хотя-бы пересекали определенный кусок городка.Выднелись дома,заведения.Гонщики поехали с облегчением по дороге,а Уокер с Джексон решили отправиться в полет используя такой манящий перед собой трамплин.Вот тут и началось то отчего зрители задержали дыхание.Непонятная и неверотная мясорубка.Начав все красиво как обычно Малков который использовал нитро и красиво подбил Мартинез,а после и сам влетел в забор,после уже продолжила "воздушная поддержка" во главе опять же Джексон которая хоть не в кого и не попала,но за то намусорила—прекрасно!Уокер же грациозно выставив передний бампер полетел и с стреском столкнулся с Малковом и завершальный как говориться штрих—хоть Тейлор проехала вполне спокойно,то Картер не мог нн зацепить бензоколонку и тихий округ вовсе погрузился в неприличный шум и вспышкой.Поворот.Вновь развилка и два выбора проезда участка.Джек поехал по правой которая была просто прямой где по бокам были здания в которых горели...огни?Левую сторону занял Рон у которого путь был идентичным...правда еще левее был подьем,но он тоже ничем не был интересен.Очередной поворот и вот две машины закончили первый круг...Второй круг заезда.Две лидирующие машины спрыгнули с спуска и на повороте пикап настойчиво прижимал легковушку из-за чего через ущелье Рон проехал первее оставляя Бентона позади.Поворот...легковушка вновб приблизилась к пикапу за счет лучшей максимальной скорости и веса.После непродолжительного поворота Бентон слегка выриваеться вперед и обе машины сьезжают на грунтовку.Напрежение из-за догонялок неплохо так пополняло азартом.На очередном повороте Рон используя нитро все таки подрезает Джека к забору и едет уверенно вновь по трассе.Свист шин заставил лидеров напрячься...остальные догоняют,но к сожалению для Бентона это было неважно так как прям перед ним пролетела Салли на своем пикапе,а следом за ней и Мартинез.Поворот на развилки и не замедлительные разделения "кто куда" оказались для несколько гонщиков фатально,тому же Бентону почему-то решили в очередной раз сломать задний бампер и крило.Третий круг проходил в тишине и для Рона пожалуй главной проблемой был как обычно мусор раскиданный повсюду.На половине пути,а именно на грунтовке ему правда пришлось столкнуться с Тейлор и Мартинез.С первой справиться было не сложно,таран в бок,еще один и девушка сама запуталась в удержание контроля.Мартинез активно следила за Роном,аж до последней розвилки.Поэтому Рону пришлось и ее огорчить тем что он использовал нитро тем самым обезпечив себе победу...

***

-Надеюсь вы любите самолеты?Ведь трасса проходит вокруг кладбища самолетов и заброшенного аэропорта.В любом случае...занимаем места!-последнее что сказал организатор и отдалился,а мы послушно сели в машины готовлясь изучать местность. -Три...два...один... Машины сдвинулись с места.Что-же посмотрим.Стоит начать с того что локация хоть и выглядит заманчивой из-за множества деталей и кузовов от самолетов,но так-то это все что она могла предложить,к тому же еще и отсуствие нормального покрития озадачивало.Проезд через небольшой домик или сарай...что-бы это не было и поворот в котором гонщиков встречал самолет успевший судя по всему не мало за всю свою жизнь смотря за всем сквозь забор.Прямая в который был большой тенек и возможность спрятаться от солнца...как вы думаете?Что это?Пх конечно же другой корпус от другого самолета!У которого к тому же даже крильев не осталось после "посадки".Сам же корпус скорее всего был доработан для всеми любимых безумных гонщиков.Именно поэтому на выезде предоставили выбор прямая с горбом или трамплин с возвышеностью.Что-бы водители не выбрали итог был один—машины отправились в полет,а пилоты стали суицидальными автокатапультистами.Суть этого хода от дизайнеров во главе Сэма работала как надо—зрелищние аварии в полете!Это же гениально,а если это гениально,то значит больше денег.Старая рабочая тактика.Уцелевшие машины,а точнее машины которые еще были в состоянии ездить продолжили путь.О боги?!Нормальная трасса!То есть буквально лидеры гонок почуствовали под колесами асфальт паралельно с этим изучая новую панараму кладбища.Постепенно к лидерам гонки начали каким-то образом присоединяться остальные гонщики.Возращаясь к трассе вы с удивлением думаете в чем подвох прямой,верно?Ведь в этом шоу не бывает ничего спокойного.Отчасти,это верно.На прямой с одной стороны есть шассы и крилья от самолетов неувернешься...сами понимаете,но на удивление ни у кого с этим проблем не возникло.С правой стороны есть задняя часть самолета...открытая.К тому же еще там часть корпуса самолета с большым таким отверстием...смекаете?Вот и Малков смекнул как можно быстрее разгоняясь и вылетая из щели самолета как из катапульты.Эффект кувыркающегося пикапа меж тем ударяясь и вращаюсь об трассу это конечно хорошо...для зрителей.Для самого Малкова который мало того заставил машину дымиться так еще и вовсе вылетил из сидения...в общем сложно будет парню,который как вы понимаете закончил свое выступление,те которые ехали позади и выдели весь этот хаос это понимали,а поэтому лишь закрепили очевидное,а если быть точнее,то "точно не парочка" в главных ролях мистера Уокера которого уважают все ценители випивки на районе и очаравашку Тейлор чья настойчивость самая опасная на этом диком западе.Будучи джентельменом Уокер позволил девушке нанести удар первым и на трассе раздался очень грозный шум скрежета металолома,а после финальний аккорд сделал парень и по всей уде округе раздался взрыв.Фрэнк вне игры.Очередной теперь уже эффектный поворот за счет взрыва встретил вьездом как неожиданно в корпус очередного самолета с таким же исходом событий—полетом гоночных болидов.Дальше пошла уже спокойная поездка то и дело с поворотами.Второй круг не предвещал сильных изменений как это принято на трассах этого шоу,то есть если после первого круга ездить становилось сложно из-за "мусора",то есть его банально не было...только вначале ввиде хиленьких заборчиков и на трамплинах в виде металлолома от машины.Очередной полет как и ожидалось закончился не лучшем исходом для не поверите Мартинез.После удачного приземления из-за неожиданости гонщик позади,а именно Картер успев разогнать свою "Ventur'у" довольно таки смачно влепил в легкую машину которая в свою очередь потеряла контроль и развернулась на 90 градусов использовав ручник.К сожалению судьба решила что девушка так легко уже не отделаеться и сама София словно это поняла быстро вылезши из своей машины.Не зря.Ведь она в ту же секунду была превращена вдребезги из-за Джексон которая сама неожидала такого.Ну и под конец завершает обряд посвящение машины Мартинез в хлам опять Уокер устраивая на трассе еще один терористический взрыв.Минус еще один.Прямая на которой ехала кучка тарантайок была спокойна,никто по возможности не пытался контактировать потому что...у каждого скорее всего будет своя причина.На очередном повороте еще один пострадалий,но который легко отделался.Кэти впечатала себя в забор из-за жесткого удара Рона в борт машины.Вновь трамплины.Машины начали кружить на поворотах.Третий круг.Уже в самом начальном повороте жертвой стал всеми любимый Бентон которого в небольшой отбойник отправляет Салли потому что та в свою очередь не справилась с поворотом из-за Рона.Дальше круг прошел спокойно.Да,под конец вновь пострадал Картер который лишился колеса.Салли и Кэти что-то не поделили и приехали к финишу мало того что последние из выживших так еще "избытые" и с дымом под капотом.Бентон был "ранен" лишь в одном месте это тот самый удар от Тейлор...неплохая вмятина.Рон который в очередной раз занял первое место,тоже смотрел на помятую со всех сторон пикап с задумчивым лицом и только Уокер не считая слетевшего переднего бампера из-за полетов и шикарных таранов приехал единственным уцелевшим в этой гонке...кажется несмотря на третье место в таблице все уже знают кто не ушел в минус от этой гонке.По классике турниров в этом шоу должна быть еще одна пустынная трасса,но отсуствие двух гонщиков,остальных "избытих" и лишь единственного целого заставило прервать третий заезд закончив эту неделю и готовлясь к следующей.

***

Рон стоит упершись спиной об стену некой пародии на балкон в своем номере то и дело втягивая дым в себя,словно желая в нем скрыться как ёж в тумане.Последнее время Рон вовсе чувствовал себя именно так.Не понятно было он устал или запутался во всем этом.Ведь кто ожидал что шоу про гонки окажеться куда сложнее чем казалось?Ведь впервые шоу демонстрировала практически ту же езду по различной местности как и сейчас,но там это больше походило на ралли.Здесь же это больше гонки на виживание и чем больше ты заберешь,тем лучше.Сейчас Рону это кажеться не так веселым чем раньше.Нет,взамать то конечно это хорошо и все еще приятно,но из-за многих фактов которые он нарил вместе с Картером,ему кажеться что это работа.Словно как буквально работа которую если ты не будешь выполнять тебя уволят и здесь так же.Не будешь агресивным—быстро сдуешься.Так же неделя выдалась для Рона хоть и спокойной,но довольно длинной.Хотя он первые дня пробыл в медпункте для "отдыха",один лишь Джейсон пировал в открытом мире.После двух дней гонщика выпустили вместе с остальными,кроме Малкова и Мартинез,которым повезло не так сильно как остальным.Все и больше ничего интересного наверное.

***

Что-то новенькое и интересное.На этот раз безумной восьмерке предстояло столкнуться с...легальными гоночными треками.Хм...звучит согласитесь двояко.С одной стороны такие трассы специально подготовлены,не для того чтобы их разрушали.С другой стороны интересно посмотреть что гонщики смогут здесь вытворить.К счастью все не так просто.Трасса,то не достроена,а вернее она все еще находиться в процессе ремонта и только богу известно как Сэм сумел договориться с бригадой о том чтобы оставить свою технику на расстрел безумным придуркам.В любом случае это все уже неважно,машины стоят в ожидании,гонщики расматривают местность,а Сэм как обычно что-то орет.Рон не слушал,он размышлял.О чем?Без понятия.Он упорно прожигал руль машины,так как на протяжения всего монолога дядя Сэм безпрыривно прожигал взглядом Рона. -Три...два...один... Очередной проницательный вздох и педаль газа в ту же секудну была нагло вдавлена.Машины поехали покидая трибуны с одной стороны и странное здание уложенное стеклом которое так и хотелось разбить.Плавный поворот направо который все был все еще уложен асфальтом,что казалось сказкой для гонщиков.К тому же всяческие банеры были расположены практически везде рекламируя само шоу и скорее всего спонсоров.Поворот и машин встретил трамплин на всю дорогу из-за чего все безоговоречно полетели.Сам трамплин был не самым высоким и поэтому все приземлились на колеса и без каких-то особых неприятностей.Поворот.В скором времени полетели как будто специально раставлены шины.То на дорогу,то кому-то под колеса.Местный каскадер и вовсе сбил с дороги одного из гонщика развернув на 180 градусов.Поворот и в бой пошли уже тараны и подрези.Звук использованого нитро и Уокер выриваясь вперед сбивает металическую опору которая в свою очередь воспроизвела эффект домино и вся конструкция с треском и воодушевлением полетела прямо на водителей не успевших среагировать.Итог—скрежет металла и треск стекла.Помятие части кузова,а не которые потеряли контроль из-за чего допустим Джексон поехала в забор,а Картер хоть и то же поменял траекторию,но прихватил с собой Рона прижимая его к забору.Следующий поворот был неплохой заподней и ловушкой.На самом повороте было разлито сюдя по всему масло от которого ожидали одного и это случилось.Уокер летая на большом скоросте не успел среагировать на изменения покрытия из-за чего он использовал ручник на повороте,но все равно поехал в сторону отдавая первое место.Бентон и София которые были позади мысленно,злорадно поблагодарили Джейсона за пример и сбавив скорость вошли в поворот.Джей недовольно цокнул и возобновил езду сталкиваясь с Тейлор которая так же вошла в поворот.Сразу же за ними и остальные.Тем временем проезжая по дороге первая двоица закончила первый круг.Первые повороты и трамплин прошли спокойно.А вот западня с металлическими трубами заставила хозяинов малолитражек напрячьсь ведь все до единой трубы так и жаждали сбавить скорость машин что привело к тому,что преследователи быстро нагнали лидеров и беспощадно врезались.Очередной эффект падающих домино...преследователи преследователей врезались так же в кого только можно.Неизвестно что там дальше было,ведь кто-то был зажат,кто-то развернут,а кто-то просто был в неком оглушение.Главное что все это длилось недолго,а точнее очень быстро.Вскоре машины возобновили свой маршрут и болиды вновь понеслись словно торпеды благодаря накопленной закиси азота.Пронзительный свист шин привел зрителей в восторг ведь машины входили в занос.Правда у водителей пикапа вышло довольно таки прискорбно и те все же улетели в забор.Машины поехали и пересекли второй круг.А пикапи посносили окна у старта.Зрители были поражены стойкости водителей сегодня.Еще никогда такого не было что все были вместе и никто не был разбит где-то в далеке.Даже многострадальный в этом деле Рэй Картер уверенно держал четвертое место.Буквально все по очереди проходили повороты,только на трамплине случились некие изменения в результате.Прямая...машины со свистом одна за другим едят к заветному концу... После гонок как давно принято давалась перемена которая давала возможность гонщикам расслабиться и погрузиться в мысли.Работникам проверить трассу на готовность,а Сэму дополнительное время поорать.Двое детективов сидели как обычно рядом,но не один из них ничего не говорил,но и не похоже что они слушали Сэма.Чем они заняты?Воспоминаниями.Вчера они совершили конечно не самую лучшую пакость,но осведомлять об этом они никому не хотели,но в итоге по счастливой случайности была найдена еще одна кассета.Да,против "него" там ничего не было,но никто не отменял любопыство,верно? -Итак всем привет с вами снова я.Великолепная Сью о'Неил!Поприветсвуем новою жертву как все говорят "моего издевальтества"—сам Фрэнк Бентон!Боже мой прям добровольно помог перетащить новенький каркас.Ну же скажи что нибудь красавчик....-вновь гараж.Вновь старая технология.Вновь на двух гонщиков смотрит девушка на этот раз в компании другого человека. -А Рэй не врал когда говорил что от тебя нужно прятать эту вещь.Я обязательно должен участвовать в этом?—по ту сторону экрана показался средних лет мужчина который протяжно вздохнул доставая из карманы сигареты.Темная кожа,такие же волосы,куртка, синие джинсы.Да и гонщик был весьма высоким. -Ну естевственно!Это будет "капсулой времени",вот закончиться сезон.Пройдет пару лет и детям своим буду показывать.Точно!Можно будет и твоему сыну показать.-девушка мечтательно посмотрела на небо ухмыльнувшись детской и слегка нелепой улыбкой. -Ладно...только не упоминай мне про моего ребенка и без твоих упоминаний его не хватает.-мужчина явно не разделял настроя девушки,а потому быстро прекратил нарастающую тему для беседы. -Отлично.Просто расскажи что нибудь про это шоу.М-м-м...впечатления,успехи,советы может?В общем что-то что когда я в старости буду смотреть тихо смеялась над тем какой ты дурак...-девушка ехидно прыснула,держась одной рукой за живот. -Ты как всегда со своими старомодными шуточками,да?Ха-ха.Очень смешно...Впечатления?Я бывал чуть ли не вовсех фестивалях с разными видами гонок,но здесь атмосфера великолепная.Креативный ход с машинами своего производства сделаних из мусора и интузиазма,что делает их уникальными ведь они в единственном екземпляре скажем так.Музыка что-то вроде гаражной альтернативы которая играет по всему шоу,то же дает свои плоды,особенно во время гонок.Успех?Как я говорил я был на многих фестивалях и я везде одерживал победу и удерживал ее на протяжение десяти лет!Это шоу не должно было быть преградой.Но тут явился он,никому ранее неизвестный.Хэнк Халмонт.Он нагло приперся и скинул меня с моего пьедестала,а потом...Сью вам в принципе сама расскажет все.Советы вам не к чему,просто стремитесь к своей мечте.Я могу быть свободным?-Фрэнк покосился на девушку после длительного монолога,выкидивая окорок.Здесь явно стало прохладнее несмотря на солнце.Халмонт... -М-м-м...я бы хотела еще...что я несу дурочка?В смысле да конечно,на удивление ты и то более охотнее поучаствовал в этом чем Смит.-девушка начав монолог легонько ударила себя по лбу,а после слабо кивнула неловко таращясь в землю. Мужчина поблагодарил и в то же время поспешил скрыться.Девушка лишь обернулась и молча сопровождала взглядом гонщика.Даже когда он вроде как скрылся за горизонтом,то она все так же продолжала пялить взглядом путь отступления парня. -Что-ж...С вами была я.Сью О'Неил!Спасибо,если вы почему-то уделите этому время.До связи!-О'Неил выключила заветный аппарат и слабо ухмыльнулась.Хэнк Халмонт.Ему явно надо оставить отпечаток в ее планах. Это все что было на пленке.Хэнк Халмонт?Гонщик который явился из ниоткуда и победил гонщика которого никто не смог победить за десять лет?!Походу он действииельно крут,тому потверждение газет.Рэй сам подтвердил в том что тогда выиграл именно Халмонт.Что это за загадочная личность?Вот к чему все ведет,да против Сэма ничего,но эта идея с "капсулой",это ведь реально интересная штука.

***

Покоциные где только можно,машины выставились в колону.Новая трасса которая наверняка была с очередными западнями.С права трибуны,слева за металической огородкой распологался пит стоп. -Один...Два...Три...тьфу ты!Наоборот же надо... Машины уверенно поехали словно тот дух единства остался с прошлого заезда и поэтому первый поворот табун проходил то и дело сдирая краску с опонента.На трассе как и следовало ожидать по всюду были банеры,вывески,рекламы,шины.На следующем повороте даже оставили тот самый еле заметный черный след масла из-за чего первая тройка,а именно лучших гончиков были в замешательстве и сбавили обороты давая себя проехать,только Рон при всем своем умение из-за масы пикапа не сумел не встретися лично с забором.Прямая пошла чередой столкновений,то случайно задел,то специально втаранил сзади и твой оппонент полетел в забор.Поворот.Ох уж эти строители.Неуспели они доделать трассу ведь дальше гонщиков встречал снова шикорий трамплин,но уже не с самыми лучшими намерениями.Примером стала Тейлор чья машина в полете развернулась и влетела в грузовик напичканный всяким мусором после строительства.Овальный поворот который открывал шикарный понорамный вид на пропасть.Вот бы столкнуть кого-то туда.Хех.Уверен эта мысль посещала каждого гонщика,но скорее всего такое перебор даже для этого шоу,согласны?Следующим препяствием был спуск,т.к здесь дорогу решили не строить.В основном опасность здесь была исключительно из-за подвески,максимум что здесь стряслось так это Рон ударил машину Мартинез и та отлетела в заграждение.Поворот.Последняя прямая и здесь походу строителям было совершенно пофигу или не хватало времени?Так или иначе уворачиваемся от эскаватора,пригаем через трамплин и пытаемся не врезаться в самосвал,а потом еще и расскидываем шины,разве не крутая дорога с препяствиями?Хотя Джек и Мартинез обое поехали через трибуны снеся шины,а на старте они в полете приземлились на пит стопе и закончили первый круг.Рон какое-то время ошарашенно глядел на двоицу пребивая в полном недоумение,а после в презрение.С другой стороны,может Рон просто не слушал Сэма поэтому и пропустил такую мелочь?Возможно,но это если теория верна.А если нет,то...сложно на самом деле сказать.Неспешные и плавные повороты на уже засраной во всей своей красе трассе,были не в новинку,поэтому отстающие довольно таки вдохновились принимая мысль о том что у Бентона и Мартинез есть проблемы с прохождением трасс с мусором и то что так их можно попробовать их нагнать.Так и случилось после коварного поворота с маслом.К Рону присоединился Уокер,что напрягло лидерущую парочку так как оба были известны своим агрессывным характером на трассе.Прямая позволила лидерам остать от преследователей на пару мгновений,но уже через пару секунд,а именно на повороте оба охотника сбыли только одну добычу...Мартинез чья машина полетела в ограждение.Парни же повернули и поехали за счастливчиком на трамплин.С трудом,но София смогла прийти в себя и возобновить ход,она пропустила просто всех,кроме Малкова,но какая к черту разница.Надо что-то менять...она устала от этого унижения.В последней части шоу она не позволит себя просто так сталкивать с дороги.Тем временем гонщики кажись забыли о табуне и все ездили куда попало.Вот Джейсон у самосвала пытаеться разогнаться,рядом с ним Бентон который не смог убежать и вынужден сбавить место в списке...ненадолго скорее всего.Джексон так же нн лучше ребят собираясь проехать через трибуны что-то не расчитала и влетела в крепкую металлическую опору.Рон так же на трамплине перед стартом был нагло развернут какими-то волшебными силами.Как бы сейчас смешно не звучало,но третий круг открыли—Салли Тейлор и Рэй Картер.Странно?Безусловно.Удивительно?Точно.Но они единственные кто были меньше всего поврежденны...ладно,Салли была более помятой чем Рэй.Рону обреченно вздохнул...снова погоня за двоицей.Повороты,масло.Все уже казалось таким незначительным для Рона особенно когда дело касаеться преследования.Как бы он не старался красиво поворачивать,грамотно использовать нитро это практически не помогало.Пикап девушки банально превосходил пикап Рона во всем,начиная от скоростных показателей заканчивая масой и габаритами.А машина Картера,тут без слов,ведь какую машину Рэй не прокачал или не возобновил все очень хотели такую.Странно,раньше он не замечал,то насколько оказываеться его аппарат сбавляет в показателях.Прыжок веры и нитро делают дело,пикап приближаеться.Поворот и сейчас единтсвенный шанс на исход гонки.Тейлор свернула и поехала через трибуны,а парни по трассе обьезжая мусор.Полет с использованием нитра...слева паралельно с парнями летит Тейлор.Рон никогда не думал что ему будет настолько напряжно не в присуствие во время гонок Бентона и Мартинез или в обычной жизни Сэма...

***

Ночную тишину портит лишь музыка исходящая из здания что очень напоминало на бар или какую-то забегаловку.Рон вздохнув в очередноц раз посмотрел на Сэма.Да,он не давал организатору ответа,но когда гонщик пришел,он с удивлением обнаружил Сэма сидящего на той же лавке и ухмыляясь во все зубы.Как так случилось?Дело в том что однажды в какой-то день Сэм был в отьезде.Поэтому детективы будучи рехнувшимися решили ворваться в "сарай" куда частенько заваливался Сэм.Именно...пару уверенных движений скрепкой в замочной скважине.Бинго.Правда это заняло времени...неважно.Картер внутрь в поисках чего-то интересного,а Рон остался на шухере.Все должно было пройти спокойно,но именно в этот день Майку преспечило прийти.В итоге Рон придумал оправдания своего странного стояния здесь которое и заключалось в уговоре с Сэмом.Дальше неважно.Главное что Рона отпустили без вопросов,а Рэй успел слинять с другой стороны дома через окно.В общем это было безысходное дело ради спасения операции и своего друга...ну и своей жопы.Когда Рон собирался ехать с организатором он боялся з худшего,но как оказалось никакаго криминала не будет.Всего лишь забрать кузину которая прилетела откуда-то на заработки.Вроде не сложно,но как в конце добавил Сэм она любит шоу своего двоюродного брата,поэтому Сэм и настоял на том чтобы Рон приехал.Время уже за одинадцять,где ее там носит черт возьми?Сколько торчать можно?Спустя какое-то минут спустя из здания вышла девушка которая заметив парней поспешила прибавить хода,а после кинулась в обьятия Сэма который уже раскинул руки.Рон фыркнул и не желая видеть семейные драмы,обернулся и подошел к пикапу вращая ключ в зажигании заставляя пикап мощно зареветь в районе.Только после это оба отошли от близости и устремили взгляд на Рона,который в свою очередь замялся. -Кхм...я Рон,просто Рон хорошо?На данный момент один из лучших гонщиков шоу FlatOut и как оказалось любимчик вашего брата.-Рон попытался что-то связать из слов и протянул руку в нетерпение ожидая ответа. -Ли Бинг,просто Ли.М-м-м...девушка ищущая смысл жизни.Боже это правда,тот самый?Не думала что Бентона кто-то сможет вот так вот поставить на место.-девушка пожала руку в ответ правда настолько осторожно будто боясь ее сломать. -Окееей,что-ж давайте в машину.Я уверен у всех был сложный день и все устали,по крайней мере я да.-Рон отпустил руку и неспеша повел к пикапу не желая задерживаться.К счастью не пришлось.Пикап быстро смог стартовать с места,а Сэм настроить себя в качестве навигатора,все бы ничего,но родственица не была согласна с планами гонщика. -Слушайте,а почему вы подались в шоу моего кузена,как для безумного водилы вы довольно таки спокойный.-начинаеться подумал Рон. -Давай на ты.Так вот мне нужны деньги,а про баланс я надеюсь ты слышала.-Рон пялился иногда в боковое окно лениво поворачивая руль одной рукой. -Контроль это конечно хорошо,но я более чем уверена что мы можем поднять ставки и скорость?-с вызивом спросила девушка ехидно ухмыльнувшись. -Я то не против иначе простите,нахер я тут надо?Но боюсь что я вынужден отказать пока Сэм в машине.Этот вопль,еще не дай сидение запачкает.-ехидно ухмыльнувшись отвечает Рон той же монетой из-за чего ловит на себе неодобрительный взгляд самого дяди. -Я поняла.Тогда сейчас будем от него избавляться.-девушка продолжала в своем духе,а мужчины пересеклись взглядами.Рон напрягся. Пикап затормозил так как место назначение было достигнуто.Вывеска на здание гласило мотель,а значит сюда они приехали за вещами.Девушка мигом побежала к зданию,а Сэм следом за ним.Рон остался на месте.А что?Его наняли шофером,а не грузчиком сами справяться.Момент.В рту оказываеться сигарета которая помогает закинуться вопросами.Рон начал очень детально рассматривать в голове образ девушки.Азиатка не высокой натуры,со стройной фигурой.Забавно было только то что организатор был в коже того же цвета что и Картер.Гонщику очень захотелось задать вопрос организатору,но он быстро был отложен для более подходящего времени.Время шло.Груз постепенно был доставлен.На этот раз Ли была посажена нв переднее сидение,а Сэм...дойдет как нибудь сам только пожелав девушке насладиться поездкой.Которая поначалу была такой же как и начиналась,но после многочысленных вопросов,Рон молча врубыл в радио какую-то музыку из гаражной альтернативы что очень вписывалось в роль шоу.Пикап пару раз заревел у светлофора,а после резко сорвался с места.Гонщик поехал по ровной и ухоженной трассе,но очень скоро Рон свернул в какой-то узкий проезд прямо перед заграждением словно уместно пытаясь напугать девушку что ввшло по характерому крику.Кочки на которых машина лишь подпрыгывала...все это так пробуждало и заполняло тело адреналином,Рон отчетливо смог услышить как Бинг воодушевленно словно ребенок смотрит как машина подпрыгивает,а краем глаза он наблюдал за этой радостной улыбкой и словно звездочками в глазах.Рону показалось это весьма мылим и забавным что он невольно смутился и отвел взгляд на дорогу.Сама дорога с кочками начала пропадать так как дорога вела к свалке.Наша двоица не предала этому большое значение,а потому дабы долго не возиться с этим мусором Рон пустился в занос и сбил забор вьезжая на место где было строительство которое к счастью закончилось.Разгон с помощью нитро и Рон не жалея краски сбивал столбы,банера,мусорные баки.Поворот вновь под колеса вернулся асфальт,а вместе с ним срнз с грунтовкой на которую сьехал Рон и пикап несмотря на всю саою громпдность довольно таки жестко качался из стороны в сторону.Это была последняя преграда.Дальше Рон приехал к месту назначению."Сарай" который грабили на важные иныормацию.На этот раз парень помог занести груз с вещами.Прощанье к сожалению тоже выдалось сложным для парня так как за такие трюки со скоростью 200 км/ч и это на пикапе—это нечто.Поэтому и парень был заточен в обьятия и шепчешее на уши "спасибо",а так же надежда на повторение такой прогулки.Дверь захлопнулась как и мозги парня.Он запутался и потерялся.Он знал что ему нужно в одно место которое посоветовал ему Джейсон.Он бы его пригласил,но ночь ведь,да?Рон потерянным и пустинным взглядом сел за руль и неспеша поехал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.