ID работы: 10556003

RE: Zero. Инженер. Узы Льда.

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Хасяня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1. Хозяин леса

Настройки текста
Примечания:
      Лес Элиор... Богом проклятое место...       Когда-то давно - если точнее, то около ста лет назад - здесь произошла катастрофа, из-за которой весь лесной массив был заморожен. Вместе со всеми его обитателями.       В то время там находилась... Хотя, почему "находилась"? И сейчас находится - хоть и в заброшенном состоянии - деревня эльфов. Они жили - не тужили: ели, пили, спали, растили детей, молились Древу и Колесу, охраняли какую-то "Печать" с непонятными артефактами внутри. Печать, кстати - место опасное, и накручено там больше, чем на Храме в Аугрийских Дюнах. Да и сам Лес стал скоплением аномалий, в которое никто в здравом уме не сунется, а тем более будет здесь жить.       Я же здесь гуляю более 100 лет...

***

      Солнышко встало, осень настала - значит, время совершать обход.       Не сказал бы, что на дворе осень - вообще без понятия, какое время года - но в лесу всегда зима. Это время года здесь никогда не прекращается, но растения и животные не жалуются. Даже в условиях нового мира они приспособились.       Теперь же про обход. Вокруг леса расположено несколько деревень, и жители вынуждены в него ходить за ресурсами. Например, за дровами. Есть браконьеры - но с ними, как правило, разговор короткий. Есть контрабандисты - те иногда проезжают, если не подрываются. То на минах, то на растяжках, то на аномалиях...       Есть ходоки-сталкеры - к ним подход индивидуальный. Некоторые идут "просто напролом" - и попадают либо в лапы к зверодемону, либо в места похуже; иногда и я помогаю - чтобы не мучились... Некоторые идут аккуратно, даже камешки перед собой кидают - и заканчивают свою жизнь, как правило, в "пузырях". С ними хлопот немного: подобрал - считай, помянул... А есть более-менее подготовленные, даже спиртяжку с собой берут. Эти возвращаются домой в целости и сохранности, набравшись жизненного опыта. Только вот кто им помог и с кем они пили - не помнят...       ...При сегодняшнем обходе я услышал плач где-то на грани реальности и нереальности. Плакала маленькая девочка. Только не понимаю, чего она здесь забыла - то ли заигралась, то ли от родителей сбежала. - Судя по плачу, она должна быть близко. - Я внимательно осмотрелся. - А значит...       50 метров на юго-восток. Шаг влево. Шаг вправо. Шаг вперёд. Два - назад. И упёрся пяткой в пень. - В яблочко! - Шёпотом произнёс я.       Обернувшись, я увидел, что возле пня сидит и плачем маленькая девочка, примерно 5-7 лет. Может 7-10 лет - я их плохо различаю. - Ты потерялась, девочка?       Она посмотрела на меня и замерла в страхе. Выгляжу я и правда не очень привлекательно, особенно отсутствие левого глаза и чёрный кожаный плащ. Да и хриплый голос не располагает, но я такой с самого появления на свет. - Не бойся, я не злой! Я наоборот - помочь! Дай угадаю - куда не идёшь, всё равно к этому пню приходишь, верно?       Девочка согласно кивнула. - "Пузыри"... Знаю я их. Работают как трещётки*1*: войти легко, выйти нереально. Но я ними уже давно работаю. Пойдём, я отведу тебя к маме и папе! - П-правда? - Правда-правда! Пойдём? - П-пойдём...       Она взяла меня за руку, и мы направились в сторону деревни.

***

      Методом исключения я выяснил, что пришла она из ближайшей к этому "пузырю" деревне. Там нас уже встречали. - Ну, беги к родителям. - Шепнул я девчушке.       Это было трогательное воссоединение. Не то, чтобы я был романтиком - просто удовлетворение от выполненной работы. - Даже не знаем, как Вас благодарить... - Тут родители присмотрелись ко мне и побледнели. Как и остальные жители. - Не стоит благодарности!       Я улыбнулся и пошёл к старосте - единственному, кто отнёсся ко мне спокойно. - За наградой пришёл? - Спросил он. - Нет. Я по двум вопросам. Первый: Лес - место опасное; объясни как-нибудь это молодняку. Второе: слух прошёл от ходоков, что объявился некий дух - "Хозяин Леса". Вот хочу узнать, что это такое и с чем его едят. - Тоже на него охотиться собрался? - Скептически отреагировал староста. - Нет, просто интересно. Давно тут живу, а такого не видывал...       Староста напрягся. - Он тоже тут... давно живёт. Говорят, ещё с тех времён, когда в Лесу не было Вечной Зимы.       Теперь настала моя очередь напрячься. Ибо с тех времён в более-менее работоспособном состоянии остались лишь Петельгейзе, Эмилия да я... - Особенности? - Одни говорят, что он не злой, но не любит, чтобы его беспокоили. Другие - особенно ходоки - говорят, что он довольно-таки добрый и весёлый. Третьи же пустили слух, что он - злой дух, и покарает каждого, кто сунется в глубину чащи.       Теперь мне всё стало понятно. Даже происхождение названия. - Всё понятно. Спасибо за информацию! - Я развернулся и намеревался пойти прочь, но перед уходом кое-что сказал старику. - Кстати, третий слух я сам пустил. Просто в определённый момент надоело трупы пачками из аномалий вытаскивать. А так - даже не огрызнулся ни разу!       И с довольной улыбкой на лице я побрёл обратно. - Вечная мука, Вечная скука... - Тихо напевал я по дороге из деревни. - Нынче все духи от феи, до беса Меня называют Хозяином Леса Мне преданно служат лохматые твари, Со временем все уважать меня стали...

***

Stand Master: ??? Stand Name: ???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.