ID работы: 10554282

Кусочек счастья

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Камин тихо потрескивал сухими брёвнами, которые медленно поглощал огонь. Геральт сидел на полу, опёршись об изножье дорогой дубовой кровати.       Его завораживало пламя, ведь оно так сильно напоминало Трисс, отсутствующую уже неделю из-за загадочных дел высокой важности.       Раны, полученные во время исполнения недавнего заказа всё ещё ныли. Только тяготили его вовсе не повреждения.       Что-то внутри не могло найти желанного покоя.       «Ведьмаки ничего не чувствуют» - предложение, которое лепили все кому не лень, будто оправдывали своё отвратительное отношение. Выглядело, по правде говоря, несказанно убого.       Геральт множество раз повторял заезженную фразу как под гипнозом.       «Ведьмаки ничего не чувствуют», но ведь это бред, дикий абсурд. Он просто старался убедить себя в этом, чтобы заглушить чувства. Ведь без них куда проще, верно? Замкнуться в себе, залезть в панцирь сродни раку-отшельнику, оградить себя величественной каменной стеной.       «Ты не монстр, ты можешь чувствовать» - схожие формулировки пытались вдолбить те, кто относился к нему хоть немного благосклонно.       Жаль, что на принятие этого ушло столько времени. Процесс осмысления до сих пор продвигался с гулким режущим скрипом. А Трисс старательно смазывала все ржавые шестерёнки, которые яро противились.       Трисс...       Меригольд была подобно солнцу над вечно одинокой ночью Геральта, озарившему каждый уголок.       Он любил Йеннифер и Трисс, любовный треугольник причинял неприятности всем его участникам. Это затянулось надолго, и в конечном итоге ведьмак всё-таки осознал, к кому тянет больше. Их безумная история с Йеннифер закончилась. Красивая повесть, не имеющая счастливого конца.       Чародейка была подобна статуе из обжигающего холодом льда. Произведением искусства, так сдержанно показывающим свои чувства. Трисс - огонь, готовый отдать каждую частичку своего тепла. Эмоциональная и живая как искра от костра.       Они были почти полными противоположностями друг друга.       Геральт и сам не понимал, в какой момент принял окончательное решение. Просто чувствовал, что звёзды на небосводе начинают тлеть, а сквозь тьму бойко пробивался рассвет.       Ведьмак желал, чтобы колесо сансары оставалось на месте, безмолвно застыло. Он не позволит ему больше крутиться, меняя его жизнь на сто восемьдесят градусов.       Послышался тихий шелест платья, аромат пряностей.       Вернулась.       Каблуки тихо стучали по поверхности пола. Дверь отворилась с лёгким скрипом. Чародейка обвела комнату взглядом и, немного помедлив, присела рядом с Геральтом. Он касался её нежной кожи, которая так приятно пахла, уткнувшись в яркие волосы.       Нечто тёплое внутри расплывалось, забираясь в центр каждой клеточки тела. Маленькие разряды тока молниеносно пронеслись по коже.       — Я скучала. — промурлыкала Трисс ему на ухо. Волна энергии обуяла Геральта бережным коконом, будто массируя.       Ведьмак положил свою шероховатую ладонь на руку чародейки, погладив её большим пальцем. — Я тоже скучал по тебе. — слабая улыбка коснулась его уст, чему Меригольд несомненно порадовалась. Она просто обожала, когда Геральт улыбался.       Белый Волк продолжил мирно смотреть, как пламя лизало дерево, отбрасывая игривые лучи. Теперь уже не один. Больше он не будет одинок, у него появилась личная огненная сфера, способная отогреть годами промерзавшую душу.       Трисс поёрзала на месте и грациозно встала, поправив роскошное одеяние. Ведьмак сопровождал её непонимающим взглядом.       Неведение оказалось недолгим.       Взяв украшенное узорами блюдо, на котором лежали грозди белого винограда, чародейка вернулась на прежнее место возле Белого Волка.       — Снова брал заказ? — поинтересовалась Меригольд, осматривая свежие раны на груди.       — До свадьбы заживёт. — отшутился Геральт, улыбнувшись.       Трисс мягко ухмыльнулась. — До чьей же?       Ведьмак отделил виноградину от общей массы кисти и поднёс ко рту рыжей. — Нужно подключить метод дедукции.       Трисс что-то промычала в ответ, пережёвывая ягоду. А затем, приложив ладонь к лицу возлюбленного и погладив щёку большим пальцем, произнесла: — Пожалуйста, будь аккуратнее. — её ласковая улыбка не могла не вызвать ответного движения мимики.       — Непременно. — Белый Волк аккуратно взял подбородок Меригольд и притянул к своему лицу, чтобы запечатлеть на мягких губах лёгкий поцелуй.       Чародейка ловко расположилась на его коленях, устроив голову на мощном плече. Она приложила руку к груди ведьмака, чувствуя сердцебиение и бесконечную любовь, смешанную с удовлетворением.       Спустя какое-то время наслаждения безмолвной близостью Трисс заснула в родных объятиях с довольным видом.       Огненный танец в камине всё ещё продолжался, в ту пору, как капли разбивались о стекло окон. А Геральт... Геральт просто охранял сон чародейки, ощущая, что наконец-то может назвать себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.