ID работы: 10554107

Выбор за тобой, Вики

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Ночной гость

Настройки текста
Морские драконы плакали над облаками. Они создавали очищающий ливень, оставляющий после себя смесь запахов природы. Травы. Земли. Цветов. Капли дождя без остановки барабанили по подоконнику, создавая шум. Я могла на протяжение долгого времени с упоением слушать эти звуки, дышать этими ароматами, пропуская их через себя. Уже несколько дней пребывая в полуразрушенном замке после возвращения с последней битвы, я каждый вечер вне зависимости от погоды распахивала все окна в комнате и впускала свежий, еще прохладный, но поистине летний воздух в свою комнату, рассматривая звезды на небе, которые казались такими недостижимыми и о которых сейчас, впрочем, не шло и речи, ведь все заволокло густой мглой. Я сидела на подоконнике в своей комнате и медленно потягивала глиф. Мими ушла несколько часов назад, оставив меня одну, впрочем, жаловаться было не на что. Столько всего произошло и происходит до сих пор, что одиночество ощущалось как нечто необходимое. Внезапный раскат грома и громкий удар о мой подоконник заставили сердце пропустить удар. Я подскочила и рухнула на пол, всматриваясь в темный силуэт, двигающийся прямо на меня. Отползла, не в силах закричать или предпринять хоть что-то. Тень была все ближе. И ближе… Я замерла и закрыла глаза. Холодная рука схватила меня за подбородок, вынуждая посмотреть в лицо ночному гостю. И я утонула в глубине его черных, казавшихся бездонными глаз. Темные мокрые волосы растрепались на голове мужчины. Капли с его волос падали прямо на пол, бордовые крылья задевали мою руку, холодя кожу и вызывая толпу мурашек. — Ты приняла решение? — Пошел к черту! — зашипела я, царапнув его ногтями по руке, на что получила лишь самодовольную усмешку. — Сколько еще ты будешь выпускать свои коготки на меня? Запомни, я не всегда буду таким добреньким и лучше спрячь их подальше, пока не отрезал вместе с фалангами пальцев, — угрожающе произнес мужчина, а я почувствовала нервную дрожь, молниеносно распространившуюся вдоль всего тела, ведь говорил он с полной серьезностью. За дверью послышались шаги, а буквально через секунду в комнату вошел Люцифер. Я посмотрела сначала на него, а затем в сторону, но никого рядом со мной уже не было. Неужели мне показалось? — Вики, что случилось? Почему ты на полу, и почему у тебя такое испуганное выражение лица? — спросил Люци, закрывая окно и обнимая меня за плечи. — Все в порядке, просто неожиданный раскат грома, да и столько всего случилось, — тихо пробормотала я, разворачиваясь и утыкаясь носом в его грудь. — Тише, ну чего ты, — он помог мне подняться и отнес на кровать. Поцелуи, призванные успокоить, только посеяли еще больше смуты во мне. Пришлось мягко оттолкнуть его от себя. — Что такое? — нахмурился брюнет, но все же остановил свои манипуляции, отсев подальше. — Вики, что происходит в последнее время? Ты сильно изменилась. — Люци, прости, пожалуйста, — я нервно сжимаю губы, убирая с лица непослушные локоны волос. — Думаю, мне нужно немного побыть одной. Вид расстроенного Люцифера навевал грусть. Было видно, что я задела его самолюбие. Но пока так будет лучше. Я не могу сейчас слишком близко подпустить его к себе. Скользнув на коленях по мягкой поверхности кровати, я приблизилась к Люцию и поцеловала его в щеку. — Спокойной ночи. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.