ID работы: 1055298

Репка на новый лад

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была Репка. Жёлтенькая, мало чем выделяющаяся, да только себе на уме деваха. Росла она в огороде, любила солнце, дождь и Мышку-Норушку. Стала со временем Репка большой, крепкой и, наверное, даже сладкой, только не знал этого никто, ведь листья надёжно прятали её. Пришла осень золотая, поднимая зелень, и надумались какие-то… Дед с Бабой, которые совсем ничего не сажали, дачники городские, вырвать Репку и съесть. Но не было бы сказки, если бы у них всё так просто получилось. И вот наступил тот день, когда Дед решил желание своё в жизнь воплотить. Пошёл на огород, взялся за Репку, но не тут-то было: желания у Деда оказалось больше, чем сил. И потому позвал он Бабу. Взялись они за листья крепкие и принялись тянуть. Мучила их Репка, мучила, но вырвать себя не дала. Позвали пенсионеры Внучку. Но Внучка была репером и сельское хозяйство ей было до… репы. Помогать желания не было, а потому Репка как сидела в земле, так и оставалась сидеть. Смотря на всё это безобразие, Дед позвал собачку Жучку. Но Жучка репкой не питалась, а потому пользы от неё было как от Внучки. Долго за этим действом наблюдала кошка Марушка и наконец решила помочь. Но ведь тянуть собаку за хвост – дело не безопасное, поэтому Репка оставалась на своём месте. Последняя надежда была на Мышку-Норушку. Позвали её все тунеядцы хором – пришла Мышка. Смотрела она и думала, как и Деду с Бабой помочь, и Кошку лишний раз задеть, и с Репкой друзьями остаться. Как схватила она Кошку за хвост, как вцепилась Кошка Собаке когтями в боки, как цапнула Собака Внучку за ногу, как заорала Внучка, как услышала крики любимой Внучки Баба и с воплем «Спасай!» дёрнула Деда, который всё ещё держался за листья, то ничего бедной Репке не оставалось, как самой выскочить и катиться подальше от этих ненормальных. Так и ушли они из чужого огорода без Репки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.