ID работы: 10552527

Буран. Метель. Зло

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Любовь всей жизни

Настройки текста
Во время полёта Филина посещало много мыслей, в основном состоящих из того, можно ли было помочь Пурге, кто она такая, и о какой «судьбе» она может говорить, может ли она обмануть меня?       Уже видя старые, знакомые скалы, под которым можно укрыться, Филин стал снижаться, чтобы приземлиться к ним.       Приземлившись, он наконец-то смог перевести дух, чтобы обо всём подумать. Но вдруг, что-то его смутило, укрытие казалось… тёплым? Нет, оно казалось жарким, ужасно-ужасно жарким, как будто попал не в пещеру в ледяном королевстве, а летел посреди белого дня в песчаном королевстве. -Привет, Филин – подался слишком знакомый голос где то из тени. – Ты наконец-то пришёл, а я заждалась…       Не в силах бежать назад, ледяной дракончик остался на месте, его лапы как будто окоченелиот увиденного. Вдруг, из-за мрака показалась голова, жёлтая лапа, крылья. -«Это… это та самая песчаная!» - пролетело в голове дракончика. -Ты чего тут делаешь? – недоумённо спросил Филин. Хоть от таких красивых гостей в своём «доме» он действительно не возражал, но появилась она слишком… внезапно и неожиданно. -Ха-ха, ну как чего? Конечно же прилетела погостить к тебе! – сказала песчаная, будто бы в этом не было ничего не обычного. -Я… я.. не звал гостей вообще-то… - пробормотал ледяной. Ему было сложно как-либо кричать на кого-то столь красивого, но от такой «наглости» его переполняло от самых лап до крыльев. -Да… я знаю, но ты же не так против меня тут увидеть, верно? – насмешливо подался голос песчаной. – -Вообще… как же не прилично всё-ещё не сказать тебе моего имени… меня зовут Пылинка, это что-то вроде незначительного, верно? – рассмеявшись, сказала драконица.       Филину казалось её поведение слишком… подозрительным?? но серьёзно, возможно ли на неё хоть как-то злиться? Просто из-за того, что она решила проведать кого-то, кто ей понравился? Разве так можно? -А меня… зо.. – хотел сказать ледяной, как вспомнил, что в начале она назвала его по имени? И когда он успел сказать ей своё имя? -Да, тебя зовут Филин, приятно познакомиться – улыбаясь сказала Пылинка. – -Пойдем, я тебе кое-что покажу… - сказала драконица, удаляясь куда то из пещеры. Ледяной без всякой опаски пошёл следом за ней. -Это – проговаривала она, шагая по снегу – это прекрасное королевство, я знаю, как оно погрязло в нищете, смертей и голоде, и знаешь что? Мы вполне себе можем это исправить. Да! Ты и я, вместе! Мы станем прекрасными королём и королевой и будем им править, вот-уж новость, не так ли?       Филин прибывал в некотором шоке, не в силах понять, каким же образом им это удастся. Когда в первом же проходе во дворец их прикончит первый же стражник, охраняющий врата. -О, да, ты наверное спросишь, в чём же дело? – подался неожиданно в очередной раз голос песчаной - Как мы будем пробираться сквозь толпы вояк, которые одним же ударом или выдохом смогут убить нас? Да и как все ледяные примут короля с песчаной? Ну что-же, ты умнее, чем кажешься – в очередной раз, рассмеявшись проговорила драконица.       Спустянекоторого времени молчания и ходьбы по снегу она ответила- -Ну, что-же… ты сам всё увидишь… - сказала Пылинка, взмывая в воздух, и зовя жестами ледяного за собой.       Следуя примеру песчаной, Филин так-же взлетел в воздух, не чувствуя уже прежней усталости, а лишь стремление идти за кем-то столь прекрасной, вроде Пылинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.