ID работы: 10552527

Буран. Метель. Зло

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Рутина, сменяющиеся странным поворотом

Настройки текста
Шли долгие часы ночи, необъятное спокойствие и умиротворение окружало ледяного дракончика - только в этом состоянии, как любое другое живое существо он мог забыть про проблемы настоящего, уйти в покой. Не мало его посещали мысли про то, что его жизнь не имеет смысла, что можно просто «уйти» красиво, погрузившись навсегда в состояние «вечного сна». Но что-то ему всегда мешало это сделать, быть может, вера в изменение королевства? Или может странное чувство, что он способен хоть как-то повлиять на происходящее вокруг. Вот только как? он не имел даже малейшего понятия. Дракон, состоящий в самых низах, в 6 круге не в праве даже что-то шептать против системы, иначе обвинят в государственной измене, а там… уже кто знает, что будет дальше. Тем временем, на горизонте показалось солнце, такое приятное и красивое – единственное, что всегда могло объединять другие племена, несмотря не на какие войны. Пролив свой приятный жёлто-красный свет на Филина, тот сразу же открыл глаза. Вставать рано утром уже было привычкой, так как редко, когда он хотел встречаться лицом к лицу со своими родителями, которые готовы были глотку порвать за его глупые проступки. Встав на передние лапы, Филин потянулся, подобно огромной северной кошке, а после и вовсе проснулся полностью, поднявшись на лапы. Первой мыслью после пробуждения было умыться у горного родника, который к счастью был неподалеку отсюда. Вяло взлетев, стараясь не растерять свитки, он взял свой курс на маленький родник, в котором можно было хоть немного освежить себя. Во время полёта старые мысли у ледяного всё не унимали его, вымещая почти все постороннее из головы. « Как можно помочь своим родителям? Возможно ли помочь самому себе? Можно ли изменить прошлое, а с ним - и будущее? Королева так свирепа, потому что её заставляют соблюдать старые традиции, или же она просто старая дура, у которой не всё с мозгами в порядке? » Казалось, что эти мысли вертелись каждые секунды, минуты, часы, года, тысячелетия.. Лишь неразборчиво буркнув себе что-то под нос, ледяной спикировал вниз, на небольшой родник, что брал свое начало где-то за каменными пиками гор. Зачерпнув немного воды в лапы, он стал быстро её разбрызгивать на себя, чтобы та не успела замёрзнуть на его лапах - освежать себя ледышками по морде, тем самым осыпая себя ударами, - не из самых приятных занятий даже когда ты и сам как огромная глыба льда. « Что-же приготовил этот Мракокрадов день на этот раз..» - мысленно вздохнул дракончик, Ничего не решив лучше, чем вновь направится в сторону библиотеки он начал вяло лететь обратно, в уже знакомую сторону. Во время полёта чувствовалась вся приятная свежесть, которую сложно было почувствовать среди горных пиков. Эта свежесть, казалось пробирала даже ледяного дракончика до самых костей, что было даже больше приятно, чем дискомфортно. Перелетая через ледяные просторы, с изредка растущими в оврагах елях и прочей местной фауной, на горизонте наконец-то показалось нужное ему строение. Сама библиотека представляла из себя огромную, украшенную ледяную « скульптуру », наподобие остальных зданий ледяных. « У ледяных дракомантов действительно не было идей, когда они создавали все эти постройки...» - примерно такие мысли всегда посещали Филина, видя всю "расчудесную", точнее однотипную архитектуру собственного племени. И наконец-то! Белоснежный дракончик с тихим скрежетом и хлопаньем широких крыльев приземлятся большим дверям огромной библиотеки, которую уже медленно наполняли солнечные лучи. Лапой открыв одну из огромных дверей, и зайдя внутрь, его сердце пропустило удар от увиденного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.