ID работы: 10552527

Буран. Метель. Зло

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

ПРОЛОГ

- Нет! Что за глупости!? Я не желаю никуда переезжать, мой дом здесь! Оставьте же вы меня в покое, я хочу жить обычной ледяной, которая не совершает никаких проступков у себя на родине! - - Слушай, Сипуха... если ты действительно будешь противится законам королевы, то можешь сразу заказать себе гроб и лечь в него. Так будет лучше для твоего же будущего дракончика, ведь он у тебя единственный -трудно наверное будет жить без матери… - Аргх.. ладно, но я делаю это только ради того, чтобы впоследствии прожить хорошую, спокойную жизнь и чтобы мои кости не очерняли различные черти, вроде тебя… - Сипуха сделала продолжительный вдох и выдох – полетели, пока я снова не засомневалась в твоей адекватности… и кстати мой «возлюбленный» должен быть дома уже совсем скоро - понятия не имею, как ты собираешься ему говорить о «своих» планах… Сипуха вышла на улицу вместе с яйцом и вслед за ней зашагал её ледяной собеседник. « Если эта скотина от меня отвяжется, то жизнь станет легче и проще - только вот просто сбежать не получится, когда у тебя на плечах такая ноша… » - ледяная грустно взглянула на своего будущего драконёнка. Она наконец-то взмыла в воздух, держа как можно крепче яйцо, дабы ненароком не уронить его. На улице стоял сплошной снегопад в ночи, погода была ощутима прохладной, даже для ледяной. На горизонте виднелись тусклые огоньки дворца королевы Глетчер. Сложно было сказать, понравилась бы Сипухе другая жизнь, будь она хоть немного выше своего 6 круга. Хотя в тоже время везде можно было найти плюсы: жить далеко, где тебе не надоедают твои же дурные на голову соплеменники. Правда в том, что в данном случае произошло исключение: судьба сыграла злую шутку, подбросив этого ненормального.. Спустя долгого время полёта, Сипуха наконец-то прибыла на место. В яйце всё ещё чувствовалась жизнь - это было пожалуй единственное, что было для неё важно в данный момент. -И.. похоже, что твоё место теперь будет здесь, Си-пушечка. Располагайся, обживайся, передавай привет родителям, ха-ха, - дракон скептически улыбнулся, - ох, забыл, они же мертвы.. Ну да ладно, не хворай, а я пока полечу за твоим муженьком, чтобы тот унёс ваши вещи, если конечно у драконов из твоего круга вообще есть что-либо. – с глупой донельзя улыбкой ледяной взмыл в воздух. Сипухе хотелось разорвать морду и вынуть кишки ледяному дракону прямо на месте, только за одно упоминание её родителей.. да вот только если такое сделать, то её сразу же казнят вместе с её будущим сыном..

***

- О луны, Сипуха, с какой же кстати ты шла за этим идиотом? Мы могли сбежать, разорвать его в клочки – что угодно, но ты продолжала лететь, словно отупевшая радужная, что на тебя вообще нашло?! - - Да успокойся же ты уже наконец! Нет! Пути назад нету! Все известные мятежники уже давно мертвы и тоже самое было бы с нами, если бы я натворила глупостей, а теперь, будь так добр и разложи вещи в этой ветхой лачуге и жди лучшего часа своей жизни, чтобы сам Мракокрад вылез из своего подземного заточения и подарил тебе быструю смерть. - - Да пожалуйста! Лишь бы не видеть твою гнусную морду. – пробурчал ледяной и выбрался из этого подобия дома на улицу быстрым шагом. Ледяная осталась в полнейшей тишине и одиночестве, она знала, что Барс, её наиглупейший муж, которого только можно сыскать на всём белом свете в скором времени вернётся, бежать ему всё равно уже некуда. Вспомнив про главную причину своего пребывания в этом сарае она обвила яйцо всем своим телом, прижав его к сердцу - стараясь не уснуть раньше того, как маленькое существо, сидящее внутри яйца, не пробьет скорлупу и не вылезет наружу. Тишину на улице нарушили ночные птицы, певшие свои колыбельные, то и дело пытавшие усыпить полностью вымотанную ледяную. - Этот упрямый козёл опять улетел искать себе пропитания на пустой желудок, забыв про единственных, кто у него остался… ну и пусть, желаю подавиться своим тюленем, мне бы было бы только лучше. - Спустя долгие, приятные часы одиночества, на яйце наконец-то начали появляться трещины, из которого впоследствии выглянул совсем маленький, белоснежный дракончик. - Привет, Филин! – прошептала Сипуха, с нежностью глядя на дракончика – рада тебя наконец-то увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.