ID работы: 10551718

Созвездие Ориона

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Испокон веков все человечество знало о том, что во вселенной существует три мира, которые между собой неразрывно связаны. Миры эти, как бы не показалось странным, расположены также как и этажи у старого дома.       У дряхлого дома всегда полно брежей в стенах, из которых всегда веет холодом, порой даже могильным, особенно зимой, меж досок через щели морозец тянется снизу, охватывая в свои объятия неосторожных малышей и домашних зверей. Так же и первый мир, подземный. Многие его сравнивают с адом, стражи которого принимают в свои темницы грешников, перешедших границы дозволенного любому представителю рода людского, отчасти это и было так, за исключением горящих костров и казней грешников длящийся вечность. Стражи эти именуются демонами, которые через брежи просачиваются в мир, который над ними. Несмотря на их своевольный характер, у них существует четкий иерархический порядок. Всегда есть повелитель над подчиненными.       Мелкие демоны – занимаются мелкими проказами, например, приводя в деревни волков, разгоняя дожди в период засухи над полями, или же сталкивая лбами двух амбициозных рыцарей. Такие демоны как правило слабы и весьма уродливы, а действуют по принципу «лишь бы усложнить житье роду человеческому». В простонародье их называю чертями. Демоны высших кругов на них не обращают внимания, считая их убогими и глупыми до жадности.       На второй ступени иерахической лестницы – демоны-вольники. По приказу своих господ они отправляются в человеческий мир с целью выявления в человеческом обществе слабого звена, через которое можно было бы удовлетворить их потребности. В человеческом мире вольники выглядят как обычные люди, как правило, слуги высшей человеческой аристократии. В родном мире они такие же слуги, но уже своих настоящих господ. Это внешне молодые существа с угольной кожей, большими почти безжизненными глазами, ходощеватые и короткохвостые.       Демоны-господы сильно выделялись на фоне предыдущих каст. Чтобы их описать достаточно представить плотного телосложения человека, гладко выбритого с манерами благородного мужа, целеустремленным взглядом, сверкающим янтарными глазами с мелкими искорками, иссиня-угольной кожей, гордой осанкой и длинным хвостом с небольшим кончиком в виде наконечника стрелы. Они являются не такими многочисленными, нежели вольников или чертят. Если говорить в цифрах, то на одного господина приходится около сотни тысяч чертят и пяти тысяч вольников.       Выше господ находятся лишь четыре советника верховного Повелителя и сам верховный Повелитель.       В основном, всеми наиболее важными делами занимаются именно господы, которые получают удовольствие от того, как просто посеять вражду между целыми государствами, как интересно совратить праведника и столкнуть его с пути истинного и просто наблюдать за тем беспорядком, которые устраивают сами люди. Но иногда и сами не прочь поучаствовать в каком-нибудь шабаше, особенно, в хорошей компании и крепком алкоголем. И самое главное их занятие – противостоять своей вселенской идеологической оппозиции. Но об этом чуть позже.       Второй этаж вселенского дома – мирской. Мир простых смертных, которые умудряются и в своем мире полном опасностей в виде хищников и разнообразных болезней, учинять разборки между собой. Бунты, войны, перевороты…       Но помимо таких ужасный понятий в их мире процветают такие направления, которые получили большое уважение среди других миров: музыка, живопись, поэзия, писательство, каллиграфия, архитектура и несколько других. У демонов особенно прижилось медоварение и заготовка других разновидностей алкоголя, некоторые особенно увлекшиеся этим дурманящим напитком умудрились собрать и виноделов, купажистов, пиво- и медоваров…       В этом мире люди жили, радовались, грустили, злились, любили, искали смысл жизни, наслаждались красотой природы, праздновали и веселились, это было главным отличием от подземных стражей и небесных стражей, у которых была лишь одна цель – не дать кому-либо из них победы во вселенском господстве. У людей была возможность наслаждаться своей жизнью. Они смогли научиться ценить ее, пусть не все, но многие. Смертные приняли быстротечность времени и старались оставить после себя хоть какую-то крупицу знаний и умений для своих потомков.       Самым верхним этажом, находящимся под самой крышей звездного неба, являлся небесный храм. Его стражи в серебряных латах и с сильными птичьими крыльями за спинами давно получили у людей название «ангелы».       В отличии от демонов, у ангелов в управлении было все гораздо проще. Во главе стоял Совет мудрых – десяти самых опытных, мудрых и, как следствие, самых старших ангелов. Это седовласые старики, под густотой своих бровей едва способные что либо разглядеть перед собой. Они анахоре́ты, живут на пике времени и пространства, слушают шепот ветра, несущего судьбу смертных, и наставляют младших братьев и сестер на путь праведный. Спускается совет раз в несколько дней, чтобы поведать небесному миру свои наставления и предостережения, способные иногда предотвратить очередную межлюдскую войну.       Остальные ангелы – стражи храма, защищают его от попыток напасть сил подземного мира, за одно наводя порядок и в мирском, именно ангелы являются вселенской идеологической оппозицией демонов, как об этом уже ранее упоминалось. Четкой градации на касты у ангелов нет, различие среди них только в навыках, умениях, знаниях. Иными словами – в авторитете. Кто силен физически – идет сражаться с силами демонов. Кто умеет ковать – изготавливает для небесной стражи доспехи. Кто обладает силой души и способен чувствовать шепот ветра – становится хорошим учителем и наставником юных.       Несмотря на свои отличия, и подземный, и небесный мир с одинаковым презрением относились к полукровкам, особенно, человеческим. Это считалось запретным деянием, от которого сторонились даже самые заядлые любители нарушения всех правил.       Помимо этого, было еще одно сходство. Демона или ангела нельзя убить, можно изгнать обратно в его мир, откуда он сможет вернуться в мирской. Это связано с тем, что каждый из них привязан к своему миру. Миры питают их сердца силой, благодаря чему демоны вновь могут навевать проклятия, а ангелы обретают способность летать. Единственный способ уничтожить их раз и навсегда – лишить их связи со своим родным миром, и жизнь в них, как огонь без дерева, догорит и потухнет.       Все три мира неразрывно связаны между собой. Не зря они являются единым целым, удерживающим вселенский баланс. И стоит фундаменту дать трещину, как все три этажа рухнут друг на друга, обратив все вокруг в хаос.

«Три основофундамента вселенной» Асканио Баттисти, архивариус-историк. Архивы небесного храма. Вторая эпоха.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.