ID работы: 10551306

В тихом омуте.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь

Настройки текста
Полина направлялась к реке к назначенному времени. Внутреннее волнение заставляло ее тело немного дрожать. Она ещё не до конца осознавала, что собирается сделать. Решение раскрыться им было слишком спонтанным и неосознанным. Девушка не знала, чего от них ожидать, или какова будет их реакция. Поверят ли они? Как поступят, если решат, что она им солгала? Эти и многие другие мысли роились в ее голове, поднимая панику и заставляя волноваться, но девушка знала, что отступать уже поздно. Поля знала, что если не сделает этого, то все ради чего она старалась раньше — будет напрасно. Вот девушка уже спускалась к реке с крутого склона. Тропинка, по которой она шла, была окружена с двух сторон зарослями густой крапивы, чей запах приятно щекотал нос и впутываться в короткие волосы. Вода была совсем рядом. Девушка чувствовала ее потоки всем нутром. Эти ощущения растекались приятной успокаивающей прохладой по всему телу. Теперь Полина понимала, что при разговоре точно будет в безопасности, благодаря защите силе реки и всех существ, живущих в ней. Большие сланцы соскальзывали с босой ноги девушки, затрудняя движение. Остановившись, она запрокинула голову вверх и посмотрела на небо. Эта ночь была похожа на ту, в которую девушка сбежала из своего "любимого дома". Каждый раз Поля представляла, как Берендей разозлился на своих подчинённых, которые не смогли уследить за ней. Этот план побега разрабатывался очень долгое время, но его не удалось бы осуществить без Лены. Лена была, пожалуй, единственным человеком, которому Полина по-настоящему доверяла. Она тоже оказалась лишь куклой в руках старообрядцев, которую могли заставить сделать любую грязную работу. У нее не было права выбора, ведь она родилась от связи темной колдуньи с потусторонним. Мать бросила ее с отцом, а тот отказался от девочки, отдав ее в детский дом. Именно там ее нашли старообрядцы и, как других таких детей, забрали ее, чтобы воспитать из нее оружие, которое можно будет выгодно использовать. Полину пугало, что старообрядцы готовы использовать детей для подобных темных дел, и им было все равно какие последствия их ждут. При этом за любое неповиновение следовало жестокое наказание, которое Полина не раз ощущала на себе. Она машинально потерла свою шею. Хоть и дальнейша судьба девушки отличалась от судьбы детей, метод "воспитания" был общим. Девушка переживала за свою подругу, но знала, что та сможет за себя постоять даже в трудной ситуации. Вдруг Поля поняла, что уже достаточно долгое время стоит, подняв голову вверх. Шея начала затекать. Полина быстро опомнилась, подхватила сланцы и побежала по тропинке. *** Прохладный песок приятно щекотал пальцы ног. Девушка медленно шла по берегу, пока ее взгляд не упёрся в два силуэта, сидящих на бревне. Полина ухмыльнулась. Она знала, что любопытство все же вынудит этих двоих прийти. Интуиция ее не подводила. Они не слышали и не чувствовали ее, спокойна продолжая тихо переговариваться друг с другом. Девушка обошла их и зашла в воду. Она приятно обволокла ноги девушки, окутывая их словно в обьятьях. Полина пошевелила пальцами, поднимая мелкие пылинки песка. Колдунья глубоко вздохнула и посмотрела на колдунов, которые теперь перестали разговаривать и рассматривалии ее с неподдельным интересом и осторожностью. Теперь она почувствовала некое превосходство над ними и начала разговор первой. - У вас наверняка есть вопросы, которые не терпится задать, но перед этим я хочу кое-что сказать, и вы должны в серьез принять то, что я скажу. Я - Водяная колдунья.- с небольшой паузой произнесла девушка. На лице Мити отразилось удивление, при этом на лице Севы не отражалось совершенно ничего. - Видишь, Муромец, моё предположение оказалось верным. - хоть Сева и обращался к другу, но при этом своими темными глазами буравил Полину, прожигая в ней дыру. Девушке стало не по себе, а по спине пробежал холодок. Весь ее уверенный настрой словно сдуло ветром. - Водяная, значит. - зелёные глаза Муромца блеснули хитрой искоркой. - Откуда ты тогда взялась такая? - Пришла в гости от старообрядцев. Мне стало у них скучно, так что решила немного податься в бега. - Забавно. Только вот странно, что ты рассказываешь это практически первым встречным. Это выглядит подозрительно.- на этот раз ответил Сева. Полина бросила на него взгляд, но сразу отвела его, уставившись на свои босые ноги. - Я рассказала это, потому что вы первые Светлые колдуны, которые повстречались мне. Я хотела попросить вашей помощи.- произнесла она с небольшой заминкой, под пристальным взглядом темных глаз. - Продолжай.- Митя немного улыбнулся, показывая Полине, что он дружелюбно настроен на разговор, в отличие от своего друга. - Помогите мне связаться с Ирвингом, пожалуйста.- Девушка умоляюще посмотрела на молодых людей. Те неуверенно переглянулись.- Знаю ,что это звучит странно, но.. -Как мы можем быть уверены в твоих словах? Где доказательства, что ты не лжешь нам? - перебив девушку, Сева сложил руки на груди, продолжая сверлить ее взглядом. Он пытался проникнуть в ее голову, но без толку. Это было странно. Его злило это. Раздражало то, что он не мог понять врёт ли девчонка или все же говорит правду. Светлые так долго пытались найти Водяного колдуна, приложили столько усилий для этого, а тут она сама объявилась и заявила, что хочет получить помощь. Звучало крайне дико. Все его существо отторгало эту информацию. Но все его сомнения развеялись, стоило лишь девушке легко провести рукой над водой, по которой пошла сильная рябь. Ее оголённые тонкие руки серебрились под светом луны, приковывая взгляд Севы, а глаза, покрытые серой нечеловеческой пеленой, уставились на парней. Сева сглотнул и поймал себя на чувстве, что уже видел это, но как только он пытался вспомнить, где — ниточка воспоминаний ускользала от него. - Мы постараемся связаться с Ирвингом как можно скорее. Дай нам немного времени. И пообещай, что будешь находиться под нашим присмотром. Знай, что любое твое действие может сказаться плохо на тебе. - Хоть Митя и говорил это с серьезным видом, в голосе явно выделялось возбуждение, а в глазах горел азартный огонек. Сева недоуменно посмотрел на друга. Полина кивнула, слегка улыбнувшись, развернулась, выскочила из воды, подхватив сланцы, бросилась домой. *** - И ты серьезно ей поверил? Молодые люди направлялись к месту из которого прибыли в деревню. - Ты сам все прекрасно видел, Овражкин. Это было водяное колдовство. Не отрицай этого. - Все равно, слишком опасно доверять ей. Мало ли, что она могла задумать! - Это не нам решать, сообщим Ирвингу, а дальше судьбу малышки пусть решает он и Вече. И, кстати, ты заметил, что она ведёт себя с тобой иначе, чем другие девушки? Это немного странно. - О чем ты? — Сева сделал вид, что не понял о чём говорил его друг, хотя сам заметил это ещё при первой их встрече. Он предполагал, что это может быть из-за странной защиты, что окружала ее. Он пытался пробить ее, но бестолку . Это раздражало, и одновременно удивляло его. - Я ничего не заметил. - буркнул Сева и коснулся двери — переправляйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.