ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздел 4, часть 1

Настройки текста
Примечания:
По наступлению утра весь экипаж по-прежнему пребывал в крайне угнетённом состоянии. Душевные раны, нанесённые недавними утратами, были ещё слишком свежи и всё никак не давали покоя, нещадно терзая сердца. Также стоит упомянуть, что большинство так и не решилось лечь в ту злосчастную ночь, вместе коротая время на кухне, а потому к началу рабочего дня их вид стал ещё более потрёпанным – конечно же, недосып лишь усугубил ситуацию, но что уж поделать: перспектива остаться с угнетающими воспоминаниями наедине пугала намного больше, чем слабость от недостатка сна. Правда, как и ожидалось, во время тех посиделок частенько западала неловкая тишина. Однако Алекс отважно сражался с нею, заполняя подобные моменты своими чудаковатыми комментариями и шутками, дабы отвлечь остальных от тяжести навалившихся переживаний. И несмотря на всю нелепость в его поведении и словах, команда была искренне благодарна ему за такую импровизацию. Тогда с ними присутствовали все, кроме Саймона с Майклом и Мелани, поскольку первому велели хорошенько отдохнуть после нервного срыва, напоив снотворным, второй принялся выражать горечь пережитого через писательство, а третья… Предпочла скрыться ото всех, запершись в своей каюте, дабы никто не увидел её настолько разбитой. Она слишком устала притворяться на публику, якобы никогда не отчаивается, что бы не происходило. Само собой, Мелани тоже являлась живым человеком, и боль никогда не была ей чужда, но тяготящий груз ответственности попросту блокировал её проявление, держа в узде, прочно запирая глубоко внутри. Потому девушка и вела себя столь язвительно – лишь так ей удавалось хотя бы частично выплёскивать тот негатив, что так долго копился в ней. Несмотря на внешнюю сдержанность, на самом деле тёмно-зелёной было очень сложно ещё со смерти самой первой жертвы, Лукаса, их прошлого капитана. Они находились в куда более тесных отношениях, чем могло показаться со стороны. За всё то время, проведённое вместе на борту сего корабля, эти двое стали словно родными и понимали друг друга с полуслова. Они чётко знали, что всегда могут положится друг на друга, и находили отраду в своём общении, это отлично скрашивало их рутину. Кто же знал, что в тот день Мелани видела его в последний раз? Что они больше никогда не сумеют поговорить по душам, никогда не обменяются приветливыми улыбками, случайно встретившись в коридоре, никогда не соберутся вновь на совместном чаепитии после окончания рабочего дня, чтобы обсудить волнующие обоих темы? Единственный, кому кудрявая действительно полностью доверяла и кого считала самым дорогим для себя человеком, внезапно покинул эту жизнь, будучи жестоко убитым. А ведь они даже не успели попрощаться, поведать друг другу напоследок, как сильно ценили те былые деньки, которые прежде с удовольствием разделяли вместе. Хотя, чтобы сполна выразить это, всё равно никаких слов не хватило бы. Неудивительно, что Мелани было чертовски сложно прийти в себя после его смерти. Ей пришлось приложить колоссальное количество усилий, дабы не опустить руки, но девушка кое-как всё-таки справилась с этим, ведь прекрасно понимала, что Лукасу совсем не хотелось бы, чтоб она погрязла в депрессии из-за случившегося. Ещё будучи при жизни, парень постоянно твердил, что всегда нужно двигаться дальше, как бы трудно не было, и это вдохновляло ответственную за связь. Увы, придерживаться такого пути становилось всё сложнее, поскольку таинственный паразит продолжал нагло забирать её товарищей в мир иной, причём именно тех, кто больше всего ей импонировал. Сперва погиб Джонатан, близкий друг покойного Лукаса, тот самый, кто лучше всех понимал тогдашнее состояние девушки. Следом за ним отправился Джейкоб, с каким они ещё буквально недавно мирно попивали кофеёк за неловкой, но по-своему уютной беседой, и помощь которого она так резко отвергла в ответственный момент. И, наконец, совсем юному Карену тоже в итоге пришлось присоединиться к ним. Ему даже не дали толком оклематься после смерти любимого отца, как уже отправили к нему в ту же лодку… Внезапно, горький взгляд Мелани затормозил на часах, и на неё резко навалилось осознание, что уже как раз наступила пора рабочего времени. А за всю ночь она так ни разу и не сомкнула глаз, давясь собственными слезами в гордом одиночестве. Кто бы сомневался, что тёмно-зелёная чувствовала себя нереально измотанной, но отлынивать от обязательств, само собой, никак не собиралась. А потому, с горем пополам пересилив себя, вяло натянула форму и удалилась в коммуникационную. И, как оказалось, чертовски вовремя. Сначала Мелани попросту отказывалась верить своим ушам, думая, что всё же уснула и сейчас всего лишь блуждает по владениям Морфея, но, к сожалению, эта надежда таяла прямо на глазах. Ну вот, только этого ещё не хватало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.