ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздел 2, часть 5

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время бортинженеры шли в тяжелой, аж давящей на них тишине. Саймон всю дорогу разбито смотрел себе под ноги, по всей видимости чувствуя себя виноватым в произошедшем. Он низко склонил голову, из-за чего его задумчивое бледное лицо заслонила копна русых прядей. Краем глаза парнишка время от времени беспокойно поглядывал на Кристиана, который с самоуверенной ухмылкой наблюдал за ним с Майклом. Саймон осмелился заговорить, лишь когда они окончательно исчезли из поля зрения синего, завернув за угол. Зеленоглазый неуверенно посмотрел на Майкла. Похоже, он мысленно готовился к очевидно нелегкому разговору, что им предстоял. - Огромное спасибо, что выручил. – слегка прерывисто дыша из-за волнения, тихо молвил Саймон и судорожно сглотнул - Снова... Я постараюсь не влезать в неприятности так часто. По русому было сразу видно его волнение, хоть тот и старался всячески скрыть это. Саймону было стыдно, что он доставляет своему другу столько проблем. К тому же, парень в очередной раз разочаровался в себе, ибо вновь повел себя, как тряпка. Майкл же был погружен в свои мысли, сосредоточенно смотря вдаль коридора. - Да не за что. – в пол голоса отмахнулся брюнет. Ему правда было не сложно заступится за товарища, он был наоборот рад помочь Саймону. Вот только его все больше настораживало присутствие Криса на этом корабле. Парень невольно вспомнил, как был возмущен, когда только увидел его на борту среди остальных членов экипажа. Ну вот как так случилось, что Майкл снова вынужден как-то уживаться со своим врагом, которого так надеялся больше никогда не увидеть..!? Шансы, что они окажутся вместе на одном борту, были настолько малы, что начинаешь сомневаться в случайности произошедшего… Какого хрена из всех возможных вариантов на роль пилота для этой экспедиции умудрился пройти именно Крис!? Механик тяжело вздохнул, сжав кулаки. Эти воспоминания мгновенно повлекли за собой другие. Они уже касались его жизни в школе для астронавтов, где они с Крисом впервые встретились, собственно, как и с Саймоном. Мысли о тех временах будоражили сознание, и их противный осадок раздражал молодого бортинженера. Охх, ну парень и намучался с Крисом тогда… И, очевидно, успеет еще немало намучаться за время этой экспедиции. А ведь он так надеялся, что издевательства над Саймоном больше не входят в планы Кристиана..! Но, к сожалению, Майкл снова ошибся и теперь корил себя за такую «беспечность». Сероглазому и представить было страшно, что могло бы произойти, если бы он только что случайно не наткнулся на Саймона с Крисом в коридоре… - Ни на мгновенье тебя самого оставить нельзя! – спустя пару минут неловкой тишины выпалил Майкл, нахмурившись. У него из головы все никак не выходила произошедшая ситуация и ее возможные последствия, так что сейчас он был не в лучшем расположении духа - Сразу в передрягу попадешь, с каждым разом все больше в этом убеждаюсь! - Извини... - тихо пролепетал Саймон и отвел взгляд, снова уставившись в пол. Майкл на мгновенье остановился, с легкой растерянностью посмотрев на него. И вот снова его друг извиняется… Глубоко вздохнув, механик постарался говорить спокойнее, чтоб не заставлять Саймона чувствовать себя некомфортно. - Зачем ты просишь прощения? Ты не виноват, что этот придурок так прицепился к тебе. - с сочувствием произнес он. Саймон довольно-таки нервно завел дрожащие руки за спину и отвел взгляд. - Эмм... - несмело протянул парнишка, пытаясь хоть немного собраться с мыслями, дабы не сморозить чего-нибудь лишнего. - Н-не думаю. Все-таки, это же я спровоцировал его... - Ты имеешь ввиду тот самый случай? Ну, когда ты в первый раз вмешался в его грязные делишки? - поинтересовался у него Майкл, с любопытством заглянув прямо в его искрящиеся зеленые глаза. Встретившись с взволнованным взглядом друга, Саймон неловко уставился в пол и кивнул. За этим последовал шумный вздох. - Я сомневаюсь, что ты смог бы просто стоять и пялиться на то, как он издевается над первокурсницей. Верно? - поставил его перед фактом Майкл. После недолгих раздумий Саймон тихо согласился, с печалью склонив голову. Конечно, он бы не допустил, чтоб Крис как-то навредил ей! Несмотря даже на то, что тогда и сам учился всего на первом курсе в той школе для астронавтов. - Ну так. Тем более, зачем жалеть о том, что уже нельзя изменить? – философски выдал Майкл, окинув приятеля своим проницательным взглядом. Все же, ему не хотелось, чтоб тот винил себя в случившемся. В голосе черноволосого, к слову, на тот момент уже чувствовались нетерпеливые нотки. Ибо несмотря на его слова, Саймон, похоже, не собирался переставать винить себя. - Я... Я не жалею, что помог ей, нет... Мне надо было просто позвать кого-нибудь из преподавателей, а я посчитал, что смогу все решить самостоятельно… Это было так наивно с моей стороны..! - Но ведь это было поздним вечером, давно после занятий, когда почти все преподаватели уже разошлись! Да и я очень сомневаюсь, что Крис позволил бы тебе побежать за кем-то, он разозлился бы только сильнее и просто ушибами, хоть и сильными, ты бы не отделался… А так, насколько я понял, твои действия его позабавили… - не отступал Майкл, возмущенно глядя на приятеля. Он чувствовал себя не самым лучшим образом из-за того, что Саймон винил себя в случившемся, и хотел донести до него, что это не так. - Охх… Спасибо за понимание, но… - вновь попробовал объясниться Саймон, но потом резко передумал и сдался - В общем, неважно. Ты выглядишь уставшим, и я не хочу нагружать тебя своими проблемами. К тому же, тебе еще нужно обработать раны... Майкл снова остановился, замявшись из-за беспокойства желтого. Конечно же, он тут же попытался возразить, ведь волновался за состояние друга и искренне хотел ему помочь, но на этот раз Саймон был на удивление непоколебим. - Я правда ценю твое стремление помочь мне, но... Ты уже итак много сделал для меня. Я бы даже сказал, слишком... - благодарно произнес он и как бы невзначай предложил - Может быть... Просто разойдемся по каютам? Наконец, Майкл все-таки неохотно согласился с ним. Он задумчиво попрощался с Саймоном и довольно медленным шагом отправился к себе. Правда, ему все время хотелось обернуться и снова взглянуть на своего друга. Однако в последний момент он все же передумал и не стал оглядываться. Вдруг, Саймон решит, что он ему не доверяет? А уж этого Майклу точно не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.