ID работы: 10551084

Легенда о Преступнице

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
«Что ж... Вот она, новая жизнь. Мне сколько нужно узнать, понять, а это лишь начало... Но теперь всё же есть опоры. Туманные, но есть...» - Мэй задумчиво стирала несуществующую пыль с полок в своей комнате. В баре у неё не было ни одной свободной минуты, быстрый ритм и постоянная занятость стали привычны и почти необходимы, и Мэй не могла позволить себе какое-либо безделье. Она уже от корки до корки дважды прочла сборник законов, время от времени повторяя про себя самые важные. Прочла и пособие для начинающих предпринимателей, всё-таки эта идея ей особенно нравилась. Учёба всегда давалась ей, не во всём просто. Но искреннее желание достигнуть цели и научиться необходимому подталкивало её вперёд, не позволяя опускать руки. Ей долго не поддавались танцы, некоторые движения казались ей высшим пилотажем, но это её не останавливало, а лишь тянуло сильней. Когда она видела цель, препятствия расплывались перед глазами, и она неделями не выходила из класса хореографии, и под чутким руководством она научилась владеть своим телом, как того хотела. Может, её такой сделали требовательные наставницы, одним взглядом втаптывая в грязь её прежние достижения, заставляя бежать за новыми; может, это была, как уверен Такао, семейная черта. Подтвердить это, кроме Такао, было некому. Впрочем, она сильно сомневались на этот счёт. Мэй закончила уборку и в без того чистой комнате, постучав в комнату Чонгана. Раздалось старческое... - Входи. - Мэй легко отворила дверь. В нос ударил тяжёлый травяной запах. Дед сидел за широким столом прямо посреди комнаты, на столе раскинулись кучки кустиков с самыми разнообразными ароматами, приятными и не очень. Чонган полюбопытствовал о причине визита. - Что такое? - Я помешала? - Ничего, спрашивай. - Хотела узнать, где мне найти Кадзу. - он пожевал губами, немного нахмурив брови, и проговорил... - Он, думаю, в зале. Это на улице, там невысокая пристройка, он занимается. Обязательно громко постучи, прежде чем войти. - Да, дедушка Чонган, спасибо. - она поклонилась, тщательно обдумывая, с чем связано столь странное напутствие. «Будто бы я без стука вошла. Хм...» Накинув куртку, она спустилась на этаж ниже, выйдя из здания через магазин. Промозглая погода ранней зимы наводила тоску. Листья почти опали с деревьев, но не настолько, чтобы создать зимнее настроение, они лишь усугубляли хандру. Зал нельзя было не заметить. Мэй подошла к двери. Невольно прислушалась... Раздавались тихие, свистящие звуки, а вслед за ними резкий удар чего-то острого. Она постучала. Тишина затянулась... Дверь распахнулась. Кадзу, хмуря брови, смотрел на новоприбывшую. Мэй растерялась... - Здравствуй, я стучала. - Слышал, входи. Думал, если важно, найдёшь. Что-то случилось? - Нет... - в глаза бросились большие мишени для дартс на стене, и снаряды в руках Кадзу. Вся мишень по центру была истыкана ими. Зал был полон всяких приспособлений, названия некоторых из них Мэй даже не знала. Она посмотрела на парня. С того момента, когда они пили чай, они даже не увиделись. Сейчас он вёл себя совсем обыденно, прохладно и невозмутимо. Мэй немного оробела. Кашлянула... - Что, смелая? - насмешливо спросил Кадзу? Мэй вскинула на него глаза. - Хотела выяснить. Как я могу покинуть вас? - Надоело? - непроницаемо спросил он, и Мэй укоризненно покачала головой. - Не знаю, что будет дальше, но мне нужно учиться жить самой. Так не может длиться долго. - заверила девушка. - Мэй? - он прищурился, чуя подвох. Она сдалась. - Ладно, ты прав, есть ещё кое-что. - Кадзу стоял к ней полубоком с абсолютно безразличным видом перебирая снаряды в тонких пальцах. Но таким он становился, как стала понимать Мэй, когда крайне сосредоточен и внимателен. И Мэй вновь ему доверилась. - Дело в моём преследовании. Такао постоянно упоминает За-Виране, их взаимной неприязни, о том, что мои родители бесследно исчезли. Мне нужно побывать в их последнем офисе. Такао рассказал, это место заброшено, и я могла бы найти там нечто стоящее. И хоть он говорит, За-Виран и мои родители не могли быть... - Чувствуешь связь? - завершил Кадзу. Мэй кивнула ему. - И где их офис, бедовая? - Минато, пригород. - Хм... Что ж. Ты же за этим пришла. - Мэй непонимающе посмотрела на него. - Я отведу тебя туда. - он спокойно посмотрел на неё, колючие чёрные глаза были нечитаемы. Мэй потупилась. «И зачем тебе это? Что ты прячешь за этим взглядом? Но предложил, как иначе? Я бы и сама, но тебе лучше знать, почему так нужно. Может, там опасно. Плюс и За-Виран...» - совесть нашёптывала, что за него говорит чувство долга... Голова подсказывала, что это будет очень кстати. Мэй просто промолчала. Кадзу будто и не ждал ответа, приняв как должное её молчание. - Что Такао говорит? - Мне нужно ещё немногое с ним обсудить. Спасибо тебе. - он молча кивнул. Мэй смешалась, не зная, куда деть глаза. Кадзу рукой махнул на дверь... - Идём, провожу... - Мэй безропотно отправилась вслед за парнем. Шли они в молчании. Накрапывал мелкий дождь, отдалённо напоминающий снег, но он лишь раздражал, не неся в себе ни свежести мороза, ни прохлады воды. Промозглый воздух окутывал лёгкие при вдохе, но Мэй казалось, будто грудь что-то стеснило. Она покосилась на бесшумно вышагивавшего парня перед собой. Мысли вновь выстроились вокруг недавнего случая... Почему-то не получалось отнестись к этому проще. Она едва успевала отойти от одних новостей, когда обрушивались новые, Кадзу стал для неё единственным, пусть относительно, постоянным человеком в резко меняющихся декорациях. И вполне могло оказаться, что тяга к нему ей лишь кажется... Есть ли тогда повод для грусти? Был повод или не был, грусть была. Достаточно явственная. Потому расставшись с ним без слов, она не медля подошла к столу, схватив данный Такао сборник. Что угодно, но не эти мысли. «Вот о чём стоило бы побольше думать, дурная. Всякая ерунда в голове. Нельзя же так. Ещё не известно, к чему всё это может привести и нужно ли в оно принципе. Спокойно, разрулим...» - и Мэй вновь села за пособие. Отвлекаясь, она могла передохнуть. Строя планы своей возможной жизни, она совсем свыклась с новым самосознанием. Пусть жизнь её стала напоминать театр, пусть роли в нем, и люди, играющие их, менялись с каждым актом, но она была постоянна, её роль, Мэй, могла играть только она сама. Неважно, кто кем притворяется, кто кем является - она будет собой. Уроки потянулись один за одним. Пусть Мэй сказала Кадзу, что обсудить с Такао нужно немного, это было вовсе не так. Он вводил её в курс буквально о каждой крупной группировке в стране, о некоторых из них она слышала краем уха, конечно, это не могло сравниться с фундаментальными знаниями Такао, не на уровне слухов, а человека, который лично был знаком с каждым из предводителей этих банд. Он рассказывал о них, не в деталях, но для общего сведения, самое важное, что ей нужно было знать - история её собственной семейной империи. Именно империи, ведь то, что создали её родители, иначе назвать было нельзя. Она пока свыкалась к перевёрнутой картиной жизни, где плохое для неё внезапно стало хорошим, но своими родителями невольно гордилась. Было сложно, но возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.