ID работы: 10550517

Пазлы и стразы

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Daethil IX соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 112 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её длинная рука свисала с кровати, бултыхаясь из стороны в сторону, как рыба на горячих песках побережья. Светлая макушка утонула в безграничных высотах подушек, а её особая одаренность ещё с ночи позаботилась о том, чтобы плотные шторы фисташкового цвета были плотно задернуты. И, к её счастью, утреннее солнце ни в коем случае не потревожило бы её грёзы. Вернувшись после закатанной начальницей, и по совместительству, лучшей подругой, маленькой пирушки, она сделала всё, чтобы этим утром выспаться.       Но не сегодня, дорогая.       Молодая девушка резко вскочила на кровати, мотая голову из стороны в сторону — об этих действиях она пожалеет через секунду — в поисках громкого дребезжания. Её мобильный телефон издавал адски-беспощадные звуки из динамика, в которых она узнавала рингтон, установленный только на одного человека. Она с ужасом смотрела на экран и гуляющую дорожку из букв «Сакура» — это определенно было самым худшим событием в её жизни, ведь она разгневала олицетворение самого страшного существа, — своего начальника. Вместо желанного моря, бархатистого пляжа и морского бриза, который снился ей в традиционных снах с увлекательным сюжетом, её встречали белые стены, и холодный воздух из открытого настежь окна. Перед её глазами до сих пор стояли явственные образы её лучшего отпуска в жизни, о котором она грезила уже не первый месяц. Эти кадры так отлично наслаивались на картину реальности, в которой за опоздание её ожидала жестокая карательная мера.       Трясущимися после вчерашней попойки руками она ткнула на зеленую кнопку, и прислонила трубку к уху, надеясь, что не услышит громогласный вопль из динамика.       — Алло, — тихонько простонала Акаи, боясь потревожить головную боль.       Сакура предательски молчала, из трубки доносилось яростное сопение — она закипала, как электрический чайник. И вот, подобно ужасающему природной величиной вулкану, она взорвалась, и магма гнева моментально накрыла несчастную жертву.       — Какого чёрта, Ликорис, ты всё ещё спишь?! — яростно растирала каждое слово Сакура, и она предчувствовала, как её уже поджидал гнев вселенских размахов одной своенравной барышни. Она в полной мере осознавала причину такого негодования, так как предстоящая съемка была важной из-за человека, который принимал в ней участие. Сакура в течение нескольких месяцев безуспешно пыталась выцепить одного очень влиятельного предпринимателя. И, когда её настойчивость дала определенные плоды, а журнал, который собирался брать у него интервью, договорился о сотрудничестве именно с её студией, счастью её не было предела. По этой причине, они решили напиться прошлым вечером, и Акаи с успехом забыла поставить на утро будильник.       — О чёрт! Сакура, — она трагично завыла, с досадой закусив губу. Оглянувшись на часы, она моментально рассудила, что время на сборы у неё будут, в том случае, если она сейчас же закончит разговор и отправиться топить своё ужасное состояние под холодными струями воды. — Через двадцать минут я буду готова. Умоляю, только не убивай меня.       — Двадцать минут! И… — она на секунду замолчала, и за это время девушка забыла, как дышать, — ни минутой больше, Акаи. Иначе — ты уволена! — с этими указаниями она отключилась.       После выстрела стартового пистолета Сакуры, она опрометью бросилась в ванную, чтобы сбросить с себя остатки сна. Спичка горела, её сборы начинались с последних коротких гудков, и не было в её случае права на ошибку. Акаи Ликорис смотрела на собственное отражение в зеркале, не представляя, с какой чудодейственной силой, она сможет привести своё помятое от недавнего кутежа лицо. Она приблизила своё раскаленное до предела спиртным личико, и оттянула нижние веки пальцами вниз надеясь, что это поможет ей окончательно принять поражение за борьбу с женской красотой.       — И кто просил тебя так напиваться? — спросила она у собственного отражения, но в конечном счете, ответом служило лишь негодование.       Её роскошная шевелюра дыбом торчала во все стороны, по-видимому, с желанием покинуть глупую голову. Остатки вчерашней кудрявой укладки на её волосах сейчас походили больше на швабру, которой, судя по всему, вымыли всё помещение вчерашнего бара. Она с животным остервенением рвала их на голове огромными зубчиками расчески, пытаясь разделить слипшиеся от лака прядки. Акаи искренне надеялась отправиться с этим взрывом на подготовительные съемки. Но как бы она не хотела отложить неминуемое, и побыть ещё чуточку красивой в этом образе, волосы категорически были с ней не согласны. Она не хотела мыть голову, хоть и сушка средней длины волос не заняла бы много времени, у неё не было даже такой роскоши. Но выбора не было, и через несколько мятежных секунд, она всё же с поражением сунула непроснувшуюся до конца голову под струи горячей воды, и её волосы вмиг потускнели.       Тело постепенно согревалось, разум возвращался в рабочее состояние, и пока струи воды нежно ласкали её оливковую кожу, окуная в безмятежное спокойствие, она понимала, что Сакура не уволит её за несколько блаженных мгновений в душе. Прозрачные капли стекали по волосам, и она чувствовала, как начинает вновь засыпать. Она подхватила с полки тюбик, выдавила белую массу на пальцы, и втирала эту смесь в кожу, надеясь привести себя в более привлекательный вид. Эта была её спасательная операция по восстановлению лица от прошлой пьянки, — маска справлялась с этой задачей успешно. Она задумалась, как быстро уходил ещё недавно купленный тюбик, и выдвинула вердикт, что начала злоупотреблять алкоголем. Она прекрасно осознавала в какой момент это началось, и с грустью перевела взгляд на обручальное кольцо. Виной был уже бывший парень, который по итогу их долгих отношений, причинил ей боль. Отвлекаясь от главной проблемы, она прервала ход неутешительных мыслей, и рывком схватила с полки черную бутыль, выливая содержимое на ладонь. Шампунь едва справлялся с тем количеством укладочного спрея, и только со второй попытки её волосы вновь отдавали платиной, и выглядели здоровыми.       Покинув кабинку душа, она с успехом завершила свои процедуры. Её вид был куда более презентабельный, чем десять минут назад. Она наспех высушила свою шевелюру и заколола их в небольшой пучок сзади, отпуска две передние прядки на волю. Подкрасила ресницы и губы легким тинтом, — покрасовалась немного перед зеркалом, и удовлетворительно кивнула себе. Акаи выудила, сквозь завал трупов из её вещей на страдальческом стуле, светлые джинсы и белую футболку и быстро оделась. Уже в коридоре набрасывая длинный серый тренч необъятных размеров, она решила всё же прихватить свои черные огромные очки, ибо опухшие глаза всё ещё служили маятником для других алкоголиков вроде неё. Уже в кабинке лифта она завершала свои сборы, подкрашивая губы ещё раз помадой и завязывая шнурки на кроссовках.       — Сакура, я буду через десять минут, — заказывая такси, она отправила девушке голосовое сообщение в социальных сетях, и села в салон автомобиля, спокойно выдыхая только тогда, когда водитель тронулся с места.

«Надеюсь»

      Короткое сообщение от виновницы её аврального утра послужило утешением. Ехать до места встречи было действительно всего десять минут. Акаи, нацепив очки на глаза, скрывала за ними резь от ярких бликов солнца.       — Можете открыть окно? — попросила она водителя, ощущая подступ тошноты.       Её всякий раз укачивало на заднем сиденье, именно по этой причине она предпочитала либо быть за рулем автомобиля, либо ехать на общественном транспорте. Водитель молча открыл переднее окно со стороны пассажира, и в её сторону подул прохладный мартовский ветер. Легкая тошнота и головокружение постепенно отступало, и она расслаблялась.

«Нам надо поговорить»

      Она прочитала сообщение в неутешительной надежде на то, что он всё-таки оставит её в покое, или хотя бы сделает вид, что ему стыдно. Она не хотела, чтобы рядом с этим сообщением стояла галочка «прочитано», но её пальцы сами собой разблокировали телефон. О чем же можно было здесь говорить? Его навязчивое желание объясниться перед ней было абсурдным, — им больше нечего было обсуждать. Поэтому единственным правильным решением было выбросить его номер в гнилую мусорку всех спамеров, под названием — черный список. Правда, как бы ей не хотелось вспоминать, но пока перед глазами проносились однотипные небоскребы, мысли её уходили в тот чертов день.

***

      В прогнозе погоды, миленькая девушка с большими глазами, обещала теплую солнечную погоду, — удивительно, ведь неделю назад в этот день прогнозировали проливные дожди. Она возьмёт маленький зонтик, и бросит его в свою сумку, на всякий случай, когда будет собирать свою необъятную корзину.       Сегодняшний день обещал быть хорошим, — она поняла это по тому, что проснулась раньше будильника в отменном расположение духа, и потянувшись на кровати, улыбнулась прокрадывающимся сквозь занавески, лучам солнца. Обычно, её было бы не разбудить так легко в восемь утра, но этот день показался ей исключением. Она потерла кольцо на безымянном пальце, вытянула руку и растопырила свои длинные пальчики; пылающие отблески ласкали кругленький драгоценный камушек. Ей нравилось, что скоро её фамилия измениться, и она уже не будет в статусе холостячки. Ей было приятно переживать чувства того, что она любима. И хоть они были совершенно противоположными полюсами с Сасори, ей казалось это не таким важным. Она не верила в совместимость по знакам зодиака, не верила и в судьбу, которая якобы их свела. Она верила только в то, что их объединяло, — любовь к творчеству.       Акаи подкрасила губы помадой, которая ему нравилась, расплела свои короткие, вечные завязанные в низкий хвост волосы, по его вкусу, и решила сегодняшним утренним кофе, разбудить его творческую натуру. И в скором времени, она горько пожалела о том, что проснулась на час раньше обычного.

***

      — Приехали, — оповестил её таксист, и поставив ему высокую оценку за хорошую поездку, она спешно покинула салон. Сакура не предупреждала её о том, в каком месте планируются проводить съемки. Огласила только даты, и то, что это чрезмерное важное событие для её студии. Журнал, который брал интервью у богатенького буратино, которому, судя по всему, и принадлежал офис, обещал опубликовать их фотографии с отметкой на её студию и имя фотографа. Прекрасный пиар-ход для их маленькой компании, поэтому Сакура хваталась за любую предоставленную ей возможность. Акаи с тяжестью в груди выдохнула, и озиралась по сторонам в поисках аптеки, но кажется, в этом квартале отсутствовали всякие удобства. Ей требовалась спасительная панацея, прежде чем она возьмется за работу. Она достала мобильник из кармана, и набрала Сакуру. Неторопливые гудки тянулись чересчур долго, и она начинала сомневаться в том, что Харуно не кинула её в очередной раз, не предупредив об отменах с планами. Сакура не брала трубку, и она посчитала лишним набирать её повторно, дабы избежать очередного скандала в свою сторону, поэтому подтянув лямку сумки, в которой лежал тяжелый аппарат, она направилась ко входу в здание.       И почему-то её не покидало ощущение того, что этот день обещал быть адским.       С этим заключением она столкнулась ещё утром, а подтверждением служило абсолютно всё вокруг. Она была суеверной, и в приметы верила. Поэтому, когда утром её чашка разбилась, а у таксиста были номера с сочетанием таких несчастливых цифр, как четыре и девять, она осознала всю серьезность сегодняшнего дня. И готовилась морально.       Миновав вращающиеся стеклянные двери, потеснив небольшую толпу замешкавшихся на входе маленьких офисных планктончиков, она оказалась внутри. Просторное фойе в серо-карамельных оттенках встречало её холодным мрамором и улыбчивой девушкой на ресепшене. Она услышала недовольное бурчание двух мужчин за спиной, которых она задела внутри пространства между дверей, и ухмыльнулась. Наглости ей, конечно, не занимать, но и дам, следовало бы, по этикету, пропускать вперед. Правда она своевольно решила научить их манерам в своём духе дерзости.       — Здравствуйте, — подойдя к длинной высокой стойке, за которой скрывались первые рабочие лица этого здания, поздоровалась она.       — Добрый день, — девушка с высоким хвостом встретила её приветливой улыбкой и растерянным взглядом. Акаи закусила губу, её ужасно воротило от притворства здешних образцовых сотрудников, поэтому хотелось как можно скорее покинуть общество этих людей.       — Я фотограф. Акаи Ликорис, мне сегодня необходимо подготовить место к съемкам, — пояснила она свой визит.       Администратор улыбнулась, и пробежалась длинными ногтями по кнопкам на клавиатуре, вбивая озвученные имя и фамилию. Через несколько попыток, на её молоденьком личике проскользнули хмурые морщинки, она подняла голову и посмотрела на Акаи.       — Прошу прощения, но Вас нет в списке, — приятным голосом озвучила молодая девушка за стойкой.       Бинго! А вот и первая неприятность за последние пару минут. Можно ли назвать её фартовой, и не стоило бы ей пойти и купить сейчас один лотерейный билет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.