ID работы: 10549543

Следопыт

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Март 2019г. Игорь чувствовал, как старая душа измотала себя, и ей больше не было места в его теле. Организм отторгал её. Так периодически случалось, и отчасти поэтому важно было вовремя «сменить» душу, подпитаться новой. Мало, кто был способен жить без души и не сойти с ума. Только со «свежей» душой можно было ненадолго вернуть чувства и эмоции, помимо раздражения и злости, а также вкус к жизни. Иногда новая душа раскрывала в бездушном неожиданный талант. Так, с предыдущей Игорь испытывал тягу к музыке и сам сочинял стихи. И увлекся необычной девочкой Асей, желая погрузить ее в свой мир. В последний момент он передумал и бросил их с братом, позорно сбежав. Игорь не видел в них того, что было в нем, когда он лишился своей настоящей души, - тяги к разрушению. А потому оставил девочку, не повторяя прежних ошибок и не обращая насильно. Если человек хотел стать бездушным, это сразу чувствовалось. После знакомства с Асей Игоря понял, как устал гоняться за чужими душами для подпитки или обращения в себе подобных. Это была гонка по кругу. Изобретенная им сыворотка лишь защищала их тела от тления и сохраняла молодость, а способа обходиться без души и не лишиться при этом рассудка он не нашел. Те, кто хотел этого, обычно не справлялись – превращались в существ «без тормозов», убивающих ради убийств (а не ради душ), и долго не живущих. Они называли таких «зомбаками» и порой сами избавляли мир от их присутствия. Хотя были те, кто преодолел эту стадию и жил без душ, - старейшины. В кругах бездушных ходила легенда о некоем озере По ту сторону, куда можно было окунуться и больше не красть душ. По слухам, именно благодаря этому старейшины не сходили с ума. Но ни того, где озеро, ни того, где же их старейшины – рядовые бездушные понятия не имели. Как и Игорь. Он ощущал, как душа ныла. Царапалась о стенки грудины, что напоминало предынфарктное состояние, вот только бездушные не испытывали сердечных мытарств и болезней. «Я кричу, но ты не слышишь мой крик, и никто не слышит...» - играло у него в голове. Музыка уходила из его тела вместе с чужой душой. Девочка Ася с братом не сразу отпустили Игоря. Ему пришлось покинуть «скорую» и уехать из столицы в городок поменьше, неподалеку, чтобы не искушать ни их, ни себя случайными встречами. Он был даже рад, что легко расстался с ними, без сожалений, но частые звонки от Ивана и смс-ки от Аськи как-то задевали струны его чужой души, потому проще было сбежать подальше. - Игорь Иваныч? Можно вас? – послышался голос из палаты. От медицины бездушный далеко не ушел. Он устроился в психиатрическую клинику отчасти, конечно, с желанием разжиться душой по-быстрому, когда это понадобится. Такие пациенты безнадежны, они и не заметят, думал он. В процессе работы, правда, перестал так считать. Было много разных людей с больными душами, но они залечивали раны и шли дальше. А если встречались безнадежные, то и души их были настолько изношены, что не годились для подпитки. Игорь зашел в темную палату. В ней лежал дедушка, чьи родственники оплатили ему отдельное размещение. Их не смутило, что одиночество пагубно сказывается на психике. Это был безнадежный пациент. У него горел ночник, отчего его глаза, освещенные в полумраке, казались более безумными обычного. - Что такое, дед? – тихо спросил Игорь. Его вот-вот начнет колотить, но он не жаждал отведать этой души. Нужно было успеть найти другую. - Поставьте капельницу, медсестра обещала и ушла, не сделав. Игорь выполнял тут функции то санитара, то медбрата. Он устало вздохнул и поставил деду витаминную капельницу – других ему и не делали. Дедушка выдумал себе болезнь и способ лечения и только с капельницей успокаивался. - Как же хочется на озерцо. Вода там парная, тело молодеет, - заболтался дедушка. – Не задыхался бы сейчас, как тут. - Здесь не душно, - мягко возразил Игорь, привыкший слышать от него бредни и не вникая в смысл. У самого уже проступил пот, зрачки закатывались, начинался тремор рук – «срок действия» заканчивался. - Там была такая пена… Я после водных процедур там очистился, как заново родился. Умер, а потом родился… Игорь вдруг вслушался, усевшись рядом на его кровать с панцирной сеткой. - Что за озеро, где оно? - В месте, где ни холодно, ни жарко. Где пересекаются миры. Это секрет, - зашептал дедушка, выпучив глаза. - Почему? Дедушка умолк и выключил ночник. Даже в темноте глаза его сверкали. Поблескивали белым. Игорь оставил незадачливого сородича, не знавшего о том, что телу нужна сыворотка от тления. А подпитка как раз спасла бы его от бредового состояния… Старик иссыхал быстрее, чем смертные, и ждал его мучительный конец. Но вот как он попал По ту сторону, и почему снова очутился здесь?.. К Игорю подступала агония, перед глазами темнело, и он бросился на улицу, спотыкаясь на ровном месте, пробегая лестничные пролеты со скоростью и ловкостью гепарда. Он жадно выискивал себе жертву. Ночью у клиники здоровых мало сыщется. Сжимал в руке телефон – был у него «кризисный контакт» на такие случаи, но даже перед страхом невыносимой физической боли бездушный не хотел звонить. Но кто-то подбежал сзади, треснул ему по голове и попытался выхватить телефон. На счастье Игоря, ударили его не серебром, а потому он ощутил легкое покалывание и преспокойно перехватил руку напавшего. Бездушный убрал телефон в карман униформы и с силой нанес молодому грабителю удар лоб в лоб. Игорю это обошлось безо всяких последствий, а грабитель упал навзничь, чем бездушный и воспользовался. Он проткнул ему грудину толстой крепкой иглой, которую всегда держал при себе, и вот свежая душа потихоньку наполняла тело Игоря. В легких будто стало больше воздуха, в сознании разъяснилось – тело приходило в норму. Игорь присмотрелся к грабителю. Хотел бы он видеть его в рядах бездушных? Ответ не вызывал у него сомнений, и, зажав ему горло, медбрат лишил его жизни. Игорь в изнеможении распластался на тротуаре. Он вымученно улыбался, думая, какой же он лопух, что однажды добровольно отдал душу. И кому – ленивому проходимцу Графу Вронскому… «Может, эта крыса знает об озере? - задался вопросом Игорь. – Было бы прекрасно раз искупаться и забыть о подпитках душами». Однажды бездушные потеряли право вернуться домой. А с ним и доступ к озеру. Или всё же нет?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.