— Отец…
Хлесткая подщечина, разбивая на части гордость, едва не отправила второго молодого господина в ближайшую стену — благо, что ещё держал себя в руках тот, кто нанес удар.
Алая пелена на мгновение озарила покои, но быстро пропала.
Тяжелой яростью наполнен был каждый сантиметр пространства.
— Пошел прочь…
Глубокий голос Верховного Главы, пусть и был тих, сулил для сына явно не награду.
В тонких пальцах с треском переломилась кисть для письма и деревянные щепки даже не достигли пола — сгорели раньше.
Чао, к счастью своему, уже этого не видел — холодея от ужаса, сбежал, спотыкаясь, и даже не закрыв за собой двери.
Ему же лучше.
Со стола летят на пол бумаги, сгорая от пламени под тонкими пальцами, оставили две царапины на дереве длинные ногти.
Дыхание неровное, а в голове ни единой мысли — жуткая, странная пустота. И лишь в груди что-то рвется, болезненно ударяясь об ребра и заставляя подсвечник отправить в стену — благо, стены крепкие.
Вмятина осталась.
«Пристань Лотоса сожжена»
Белая бумага быстро рассыпается пеплом, опадая у крепких сапог на полу.
«Отпрысков не нашли»
Капли крови с ладоней — когда он успел? на белых тканях рукавов мелкими солнцами остаются. От бессильной злобы чуть-чуть ладони дрожат.
" — Не останешься на ночь?
Дорогое вино разлито по пиалам, плачут, сгорая, белые свечи.
Алые глаза следят почти лениво, как собирается Глава Цзян, накидывая на плечи фиолетовую накидку — пусть в Цишане и жарко, в Пристани всегда намного холодней.
— Пора возвращаться.
Улыбка на чужих губах теплая, ласковая, невольно ревностное желание запереть и никому не показывать вызывает.
Жохань клонит пиалу, позволяя алой капле скатиться по краю и вновь к губам подносит фарфор.
Странное, неведомое ранее чувство пульсирует под кожей на уровне затылка.
Страх?
Нет. Тревога.»
Под ногами трещит и разбивается фарфоровая пиала, приступом гнева с силой брошенная на пол.
Алый рассвет заливает кровью разрушенную комнату.
И кровь эта алым на руках его собственных остаётся…