ID работы: 10548833

Любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сосновая избушка

Настройки текста
Примечания:
Все начали метаться по комнате, замку, двору, в попытках дозваться до него, но всё тщетно... - Нам его не найти... - охрипшим голосом сказала Кассандра... *** ... Вэриан наконец остановился. Его щеки горели розовым румянцем, глаза лихорадочно блестели, а сам он задыхался от быстрого бега. Юный алхимик не мог понять своих друзей. Ну как они могут вести себя так, когда Рапунцель находится в плену! Поэтому он и решил поискать её сам. Но для этого ему нужно было добраться до своего дома. Через лес. Вэриан посмотрел вперед и увидел тёмное возвышение деревьев. Громко сглотнув, он направился прямо в гущу леса... - Главное не заблудиться. - Сказал сам себе парень, слегка прикусывая губу от досады. Ну как можно уйти на вечер в соседнее королевство и не взять с собой фонарики!? Благо хоть идти ему осталось недолго! Глубоко вздохнув, он начал копаться в своей сумке, в поисках хоть какой-то еды, и наткнулся на последний шарик с дымом. Он поначалу немного удивился, а потом вспомнил, что сегодня ранним вечером ( сегодня!? ) они с Рапунцель и Кассандрой развешивали шарики и этот оказался лишним. Парень небрежно откинул его, даже не догадываясь, что в последствии именно он спасёт ему жизнь, и продолжал рыться в сумке. К сожалению там ничего не было, и Вэриан, уже изрядно устав, присел на землю, чтобы хоть немного отдохнуть. Оглядывая лес, он вспомнил друзей. Как они сидели в кругу и орали друг на друга. Ну, Ланс и Кассандра... Как... - Ай! - Тихо вскрикнул парень, от неожиданности испуганно взглянув на небо. Да, так оно и есть! С бесконечной, темно-синей пелены, окутывающей землю, прямо на алхимика капали крупные капли дождя. - Только этого мне не хватало! - Почти плача воскликнул Вэриан. " Нужно срочно найти убежище! " Пронеслось у него в голове. Вскочив, парень начал бежать, и одновременно искать что-то наподобие пещеры, так как дождь усиливался. " Ну же, где тут хоть какая-то пещера!?"... - Р-р-р-р! - от этого звука Вэриан чуть не умер от страха. Не может быть! Волк! Только этого ему не хватало! - А-а-а! - Закричал юный алхимик, убегая. Горло внезапно начало першить, в ушах стучала кровь, а в глазах от быстрого бега появились слёзы. Ветки хлестали по лицу, оставляя алые и багровые полоски. Он думал об одном : " убежать.." Между тем, ненасытное животное догоняло его... Парень даже слышал, как волк лязгает зубами, готовясь расправиться с жертвой. В последний момент Вэриан резко рванул за дерево, прикоснувшись рукой к сумке...шар! Он спасен! На бегу выхватив его из сумки, алхимик резко развернулся и провёл пальцем по полоске... . Дым сразу же начал распространяться по лесу. Вэриан, предусмотрительно прикрыв рот ладонью, продолжил бег. Наконец-то он оторвался! " Как же хорошо, что вместо еды в сумке оказался этот шарик! " На бегу подумал парень... . Через полчаса почти непрерывного бега, алхимик перестал бежать. Так он может только привлечь внимание других диких животных, и тогда ему уже точно будет конец. Остановившись, чтобы передохнуть, парень инстинктивно огляделся, и решил пройти чуть дальше в глубь леса. Теперь, когда его уже никто не преследовал, Вэриан наконец заметил, что насквозь промок, и вместо дождя уже идёт ливень. " Ну ничего " - подумал он, " мне просто нужно поискать какое нибудь убежище, и сделать это как можно скорее! " От того, что он вспомнил, как его преследовали, на лице выступил холодный пот, а душу сковал ледяной страх, из-за боязни снова оказаться в западне, и на этот раз-последней. Эти мысли заставили двигаться его чуть быстрее. Отодвинув от лица очередную колючую ветку с не менее колючими иголками, парень увидел чей-то силуэт. Алхимик хотел уже было вскрикнуть, приняв его за какого-то дикого зверя, но присмотревшись, облегчённо вздохнул. Как же ему на радостях хотелось одновременно и рассмеяться над самим собой, и кинуться к силуэту! Ведь это не что иное, как... - Избушка! - тихо воскликнул Вэриан, бросившись к ней. Теперь он уже ничего не боялся, и смело ступив на порог, слегка надавил на дверь. Та на удивление легко поддалась и только сейчас парень испугался по настоящему. Ведь если здесь никто не живёт, почему тогда дверь не заперта? Но на ближайшие раздумья времени у него не было, потому, что он услышал позади себя лёгкий шелест. Быстро забежав в помещение, алхимик резко развернулся и закрыл дверь на щеколду, так кстати проделанную с обратной внутренней стороны дома. Теперь ему ничего (почти) не угрожает. Но даже несмотря на это, парень некоторое время стоял на месте, пытаясь унять дрожь в коленках и нормализовать учащенное дыхание. Через несколько минут, окончательно успокоившись, Вэриан решил немного осмотреть дом. В прихожей было темно, но в то же время на удивление тепло. Юный алхимик решил пройти дальше, и, заметив ещё одну дверь, открыл её. Та, поддавшись, распахнулась, и парень увидел комнату. В ней ярко горел камин, а ближе к углу стоял стол с какими-то бумагами, и возле него два стула. Вдоль стены были развешаны подсвечники, а возле камина стоял деревянный стержень для того, чтобы зажигать свечи, стоявшие в подсвечниках. Вэриан не раздумывая подошел к камину, и зажег кончик стержня, разнося его по комнате, и поднося к свечам. Через минуту в комнате было светло, а парень, скинув мокрый плащ, сушил его у камина, расстелив на полу. Оставшись в мокром комбинезоне, алхимик решил по настоящему осмотреться. Ходя по комнате, он подметил, что избушка сделана из сосны, и в ней совсем недавно кто-то был. Об этом свидетельствовал розведённый огонь в камине. А ещё он понял, что кто бы здесь не жил-это не охотник. Здесь нет голов животных и ружья, с помощью которого они могли появиться...хотя, может человек, который здесь живёт, прихватил его с собой, а головы находятся в другой комнате...Ну, в общем по-любому, никто не будет выгонять на ночь глядя мокрого и озябшего паренька, да ещё и в лес к диким животным без оружия. - Бред! - Сказал Вэриан, и успокоившись от этой мысли, подошел к столу. Его интересовали бумаги, лежащие на нём. Вдруг это как-то поможет, и он узнает, как далеко находится от Старой Короны... - О интересно, тут не карта, а какая-то девушка. - Усмехнувшись, сказал алхимик. - Вероятно тот, кто здесь живёт-художник, который нарисовал свою девушку или жену. А может быть и сестру... - Задумчиво продолжал он изучая портрет. Потом снова улыбнувшись, Вэриан положил портрет на другие бумаги, и уже развернувшись, собрался смотреть другие комнаты в доме, но почему-то остановился. Ему показалось, что девушка для него даже слишком знакома! С бешено стучащим сердцем он снова посмотрел на портрет ...и от удивления чуть не рухнул на пол! На портрете была изображена... - Кассандра!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.