ID работы: 10548833

Любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер встречи

Настройки текста
Кассандра во всю прыть скакала на лошади. Вот уже издалека виднеются башни дворца. Девушка была невероятно рада тому, что она снова возвращается в Коронну. С тех пор, как стражница уехала, прошёл год. В голове до сих пор звучали слова: - Прощай, Репс! - До свидания, Кесс! - В комнату снова вошел Юджин. - Кассандра, за то, что ты сделала нам, пообещай кое-что. - Глаза девушки предательски щипало. - Я слушаю, Фицерберт. Дай слово, что через год вернёшься обратно, в твой дом, в Коронну. - Обещаю! - Слёзы всё-таки полились наружу. Как ей не хотелось оставлять своих друзей! Но и отказываться ехать тоже не было заманчивой идеей. Она уехала с болью и радостью одновременно. И вот теперь, спустя целый год, она снова возвращается домой... *** Юджин! - Рапунцель заглянула в комнату мужчины. - Ты где? - Девушка нахмурилась. Неужели он опять куда-то ушел с Лансом? Этого ещё не хватало, он ведь только вчера пообещал ей, что поможет подготовиться к празднику! - Принцесса! - Она оглянулась и увидела... Вэриана! Ну, ладно, возможно Юджин скоро придёт, а пока она поговорит с алхимиком. - Привет, как поживаешь? Как твой отец? Проекты? - Э-э-э, я бы хотел предложить тебе кое-что к празднику. Из украшений. - Рапунцель удивлённо посмотрела на парня. Обычно (а точнее очень часто), он делал какие-то химические опыты, а теперь предлагает ей украшение к празднику? - Ну, и что ты мне хотел предложить? - Посмотри, я назвал это ПВД, а точнее Праздничные Встречи Друзей. Смотри. Я держу этот шарик в руках. Если я проведу пальцем по этой полоске, то из шара появиться блестящий, голубовато-розовый дым. Ну как? - Рапунцель не знала, что ответить. Идея сама по себе звучит не очень, ведь никто этот шар не протестировал, мало-ли что... - Эй, Ваше Высочество, Вы меня искали? - Юджин с привычной ему нахальной улыбочкой шел к ним. Девушка оглянулась. Наконец-то! - Юджин, где ты был! Ты же знаешь, что сегодня День Рождения моей мамы! Мы должны хорошо подготовиться!!! - Тише, принцесса, для начала выйдете во двор и посмотрите, кто к нам пожаловал, а потом уж будете меня отсчитывать. - В смысле, ты про кого? - Иди и посмотри сама. Рапунцель выбежала из замка и... Девушка не могла этому поверить!Слёзы тут же полились из глаз. Напротив бывшей златовласки стоял конь, верхом на нём сидела наездница, которая обладала чёрными, как смоль волосами и зелёно-серыми глазами. - Кесс!!! - Рапунцель не смогла сдержаться и ринулась к лошади. Кассандра соскочила на землю и тут же оказалась в объятиях подруги. Несмотря на былую уверенность, бывшая стражница тоже заплакала, и крепче обняла девушку. - Ну, рассказывай, какие у тебя новости!? - нетерпеливо спросила Рапунцель. - Что мне говорить, всего-лишь скучное путешествие. А у тебя? - Да так, за год ничего необычного не произошло, только у моей мамы День Рождения. Да, кстати, раз ты приехала и мы с тобой долго не виделись, то можно сегодня устроить вечер встречи, и пригласить туда всех наших друзей! - С воодушевлением сказала принцесса. - Друзей, это кого? - Ну, Юджина, Вэриана, Ланса, Адиру, Ногокрюка, Рукокрюка, Сталиан, и многих других. - Девушка криво улыбнулась. - Ага, можно. - Ох, как же так, скорее пойдём во дворец, тебя ведь столько людей ещё не видели! - Воскликнула Рапунцель и потащила Кассандру ко входу в замок... В это время Юджин и Вэриан уже украшали зал для праздника. И тут ворвалась Принцесса. - Эй, посмотрите, кого я к вам привела! - Закричала она, заводя в зал подругу. Девушка беспомощно на них смотрела. - О, Кесс, здравствуй, мы так рады тебя видеть! - Сказал алхимик, и подойдя пожал ей руку. Юджин тоже подошел и улыбаясь, обменялся с наездницей рукопожатием. Рапунцель предупредила: - Кстати, сегодня вечером я хочу устроить вечер встречи, на который мы пригласим всех наших друзей и будем там общаться между собой. Вам нравится идея? - А в честь чего устраивается этот вечер? - Спросил Юджин. - Как, ведь Кассандра наконец приехала! - Сказала принцесса. - Без проблем, давайте готовиться! - Ответил улыбаясь мужчина... *** - Ф-фух, наконец-то всё готово! - Выдохнула стражница, поправляя цветы на двери и оглядывая комнату. Хоть она и была гостьей, и Рапунцель просила её пойти отдохнуть, девушка не соглашалась, ссылаясь на то, что ей нечем заняться. - Думаю, уже можно приглашать гостей. - Сказал Вэриан, укрепляя на стене последний шарик с дымом. - Я тоже такого мнения. - Принцесса последний раз критически осмотрела комнату, и улыбнувшись, удовлетворительно кивнула, пойдя к Юджину за приглашениями, который стоял в коридоре и терпеливо ждал, пока три дорогих ему друга управятся с комнатой. - Ну, наконец-то! - Фицерберт нахмурился. - Все уже сюда идут, а ты до сих пор не выходила. - Но уже всё готово, пойдём встречать гостей! - Пошли... *** - О, надо же, как всё у вас красиво! - Адира осматривала комнату принцессы ( в которой и проводилась встреча ). - Я и не думала, что на простой вечер вы так хорошо подготовитесь! - Сегодня не обычная встреча. Сегодня у моей мамы День Рождения! - Это классно, я поздравляю, Рапунцель! - Рэпс, пока твоя мама и остальные гости не пришли, мы пойдём, принесём угощения. - Кассандра ждала ответа. - Да, конечно, идите! - Согласилась принцесса. - Адира, нам нужна твоя помощь на кухне, ты же сильная! - О, тебя Ланс зовёт, им твоя помощь нужна. - Девушка грустно посмотрела на женщину. - Да, слушаюсь, Ваше Высочество! Беловолосая вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в кухню. " Интересно, что им от меня..." " Помогите!!!!!!! " ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.