ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6, часть 2 «Вечные проблемы»

Настройки текста
Примечания:
Когда двое ушли, шлёпая о бетонные полы босыми ногами, Эльф снова устало вздохнула и посмотрела на свою новую подругу, которая продолжала всхлипывать и уже успела переместиться с холодного пола на пледы, которые ранее они с Эльф сюда тащили, а она ведь даже улыбалась! Как всё могло так быстро измениться?.. Укутавшись в тёплый кусок пледа, который младшая всегда носила на своих плечах то-ли из-за нехватки тёплой одежды, то-ли из каких-то своих причин, девочка уселась рядом и обняла Пятую, к счастью та в свою очередь даже толкать её не стала, хотя вероятно бы это и сделала, если сделал бы так кто-то другой. Ей бы хотелось как-нибудь подбодрить Пятую, но она толком не знала ту историю с ней и с Шестой, неужели они дружили? Но вряд-ли Пятая ей что-то скажет, по крайней мере сейчас, а к Шестой она сейчас не пойдёт,хотя любопытство убивало, ей было жалко оставлять подругу одну, она здесь ещё не освоилась, а кроме Эльф ей не на кого здесь положиться, от таких как-раз мыслей младшей девочке даже жалко стало её. Пришлось просидеть так ещё некоторое время, прежде чем Пятая стала успокаиваться. —С-спасибо... —Она не особо знала как ещё можно было отреагировать на подобное действие, но попыталась как-то исправить ситуацию, хотелось есть и пить, но то что её не вернули на холодную улицу, забитую чудищами уже радовало девочку до мозга костей. —Не переживай, Пятая, я уверена Шестая не хотела тебе вредить... Шестая же хорошая! —Попыталась убедить ту Эльф, не выпуская из своих детских объятий. Пятая ничего на это не ответила, только опустила голову, она даже почувствовала, что виновата перед Шестой и зря обошлась так, ведь будь Шестая плохим человеком, Эльф точно бы не солгала ей, что она хорошая, после *того* случая ей не хотелось больше доверять едва знакомым людям, но что-то в этой девчуле было такое, что она просто не верила, что та может её бросить или предать и будто услышав её мысли и захотев подтвердить теорию Пятой, Эльф вся лучась от радости чмокнула ту в щёку от чего вышеупамянутая раскраснелась. —Вот и хорошо, что ты больше не злишся на Шестую! Я дружу с Шестой, мне бы не хотелось чтобы вы больше ссорились! —Эльф заулыбалась и едва ли не подпрыгивая от радости встала перед девочкой. —Ты можешь сидеть пока здесь, а я посмотрю чем там Трэйси занимается или Квадро! Может мне и её удастся переубедить? Пятая только голову поднять успела, как след младшей простыл и она направилась искать остальных. Она сразу пробежала через центр помещения и как удачно угадала, что именно у выхода стоит сейчас Трэйси, будто собирается куда-то и даже лук с собой опять взяла. —Трэйси! Трэйси! Трэйси! — поспешила остановить её Эльф, Старшая только подняла на ту взгляд, кажется радостью этого ребёнка можно было взбодриться на весь день даже не смотря на недавнюю перестрелку аргументами с Квадро, Трэйси, видя довольное личико Эльф стала чувствовать себя немного лучше. —Нет уж, Малявка, я тебя второй раз за день никуда не возьму! — Хихикнула Трэйси, не желая обидеть самую младшую в группе таким, на первый взгляд унизительным прозвищицем. —Эй! Не называй Малявкой! — Не теряя оптимизма хихикнула она и сразу обняла старшую, которая её тут же погладила по голове. —Хорошо, Немалявка, я тебя всё равно никуда не возьму, не многовато ли прогулочек на сегодня? — Она улыбнулась, а Эльф фыркнув отстранилась, удивляюсь тому какую глупую кличку она ей поставила, даже хуже прежней! —Но почему нельзя?! — уже немного расстроенно и обиженно произнесла она. —Потому что я сейчас пойду в другое место, я его ещё плохо знаю и не хочу, чтобы ты и там нашла себе приключения. —Эх, ладно!.. —Пусть ей и действительно хотелось увидеть это новое место, она быстро сдалась, понимая, что с Трэйси спорить бесполезно, так ещё и это ради её же безопасности! Главное, чтобы Трэйси вернулась целенькой, она важная часть группы, по мнению Эльф и ей не хотелось, чтобы она шла куда-то одна, хотя она уже и делала так много-много раз. —А где Квадро?.. —При упоминании её имени улыбка с лица Трэйси очень заметно исчезла. —Честно, не знаю... Наверное опять книги читает в спальне. — без эмоционально произнесла Трэйси. —Пожелай мне удачи, у меня сейчас особая цель! —девочка подошла к стене и ловко по трубам и выступающим кирпичам вылезла наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.