ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5, часть 3 «Снова добро пожаловать! »

Настройки текста
Примечания:
Девочка подавила желание вскрикнуть от неожиданности и повернула голову в сторону незнакомца. За порванным жёлтым капюшоном, в темноте трудно было разглядеть лицо, но какое-то животное чутьё подсказывало, что от незнакомца не стоит ждать ничего хорошего, в ту же секунду она ударила того по руке и отскочила подальше, бежать было некуда, она в ловушке, но сдаваться без боя всё равно, что самоубийство,только сейчас она заметила, что капюшон выглядывал из-под пальто. Незнакомец, примерно возраста Квадро, только посмотрел на удареную руку, после чего вновь на Трэйси, подходить не стал. Если сейчас кто-то из них что-то скажет, монстр может это заметить, где-то рядом с ними на пол разлилось кофе, звон чашек уже начинал раздражать, Трэйси заметила поблизости с собой осколки от банки и схватив один из них в руку, показала, что отступать не будет. Теперь уже незнакомец сделал несколько неуверенных шагов назад. Боится её? Чтобы убедиться в этом, она сделала шаг навстречу, девочка чувствовала страх и напряжение незнакомца, он сделал ещё несколько широких шагов, отступая к окну,но не успела Трэйси ничего сделать дальше, как незнакомец, убедившись, что чудовище на него не смотрит, стал быстро взбираться по мешкам к окну, вспомнив об Эльф, девочка тут же бросает на пол стекло и пытается его нагнать, но к тому времени как она забирается на окно, Трэйси уже слышит, как младшая что-то уверенно крикнула незнакомцу. Пытаясь сбежать, тот снова загнал себя в ловушку, девочка направила на того лук, от страха перед смертью он вжался в стенку. —Где Трэйси?! Повторяла Эльф, но незнакомец ничего не отвечал. Трэйси уверено приземлилась рядом, заставив младшую посмотреть на неё. —Со мной всё хорошо. Сказала девочка и подошла к той. Несмотря на то, что Эльф отвлеклась незнакомец и не шелохнулся, продолжал стоять у стены как вкопанный. Она опустила лук. —Кто ты и почему подкрался ко мне? Трэйси подошла к незнакомцу, но некоторое время он продолжал молчать. —В-вы! В-вы уже п-приходили вчера! И-из-за вас у-у меня совсем н-не осталось еды! Судя по голосу это скорее была девочка, она тыкала пальцем сначала в одну, а затем в другую. Девочки переглянулись. —И-испортили последнее, ч-что осталось! В-вы уже ни раз п-приходили! Я-я видела! Продолжала говорить она разозлённым дрожащим голосом. —Мы не знали, что ты здесь живёшь, еда везде общая. Холодно ответила Трэйси, Эльф неуверенно кивнула. Несмотря на то, что совсем недавно Трэйси до жути испугалась незнакомки, сейчас в глубине её души затисалось сожаление и сострадание, которое возникает у большинства людей, если они вольно или невольно делают кому-то плохо. Глядя на её худые босые ноги, хотя их самих упитанными не назовёшь, становилось понятно, что она была ещё более истощённой и измученной, чем они, была ясна вся ненависть к ним. —У нас есть тёплое убежище, зимние вещи, мы каждый день выходим на вылазки за едой, мы можем принять тебя, обещай, что будешь полезной. Уверенно проговорила старшая, стараясь внушить авторитет и протянула той руку, но помощь она принимать не спешила, только кинула в её сторону взгляд полный отвращения, пусть за давольно густой чёлкой это было трудно разглядеть. Та лишь получше укуталась в своё пальто. —Ну! Тебе что, особое приглашение требуется? Фыркнула Трэйси и закатив глаза посмотрела на Эльф. —Может быть оставим её?.. Младшая вздохнула. —Силком тогда будем пальто отбирать... Девочка ехидно улыбнулась, а незнакомка от такой дерзости даже дёрнулась, видимо оценила свои шансы и ответила. —Г-где там ваше убежище?.. Она опустила голову. —Так бы сразу! Сказала Трэйси, Эльф гордо приосанилась и жестом позвав ту за собой они стали идти в жилище. Всю дорогу незнакомка плелась позади и почти не говорила, лишь изредка шмыгала носом, до тех пор, пока они наконец не пришли. Трэйси спустилась вниз и радостно объявила, пока спускались остальные. —У нас для вас несколько новостей! Квадро встала с постели и пошла к разведчицам, с ней пошла Шестая, обе девочки искренне удивились, когда вместо двух увидели три фигуры. Снимая куртку Трэйси указала рукой на подобранную девочку. —Знакомьтесь! Это новая участница нашего отряда : наш друг! Но вот незнакомка выглядела всё ещё не расположенной к общению, казалось, будто она многое время ни с кем особо не общалась, а если и общалась от общения не было ничего хорошего, она бы так и стояла наверное, если бы Эльф не стала помогать той снимать пальто. —Ого! Неужели вы пальто отыскали? Я уж думала оно совсем исчезло! Узнав пальто сказала Шестая и подбежав к девочкам сразу взяла его в руки, чтобы убедиться не порвано ли оно. Трэйси кивнула ей в ответ, а Квадро вздохнула. —Вы теперь каждого будете подбирать с улицы и переть сюда? Мы что есть будем? Трэйси кинула свою куртку в коробку с вещами и посмотрела на ту. —От одного человека, ничего не изменится, чего ты завялась? Недовольно фыркнула она, все перевели взгляды на спорящих. Цирк какой-то. —У нас еды нет, а ты только что привела ещё один голодный рот! —Ещё не поздно, можно принести еды! —Я думала ты, Трэйси, полезным делом занимаешься, а ты только и делаешь, что усугубляешь положение! Квадро не унималась. Незнакомка, наверное уже десять раз пожалела, что согласилась прийти. —Я хотя бы пытаюсь! Крикнула Трэйси, повисла пауза,обе посмотрели на Шестую, будто только сейчас заметили, что она вообще здесь, а она никак не ожидала, что от неё будут чего-то ждать, вот ведь сцепились... Она ведь сама ещё недавно была новенькой, но взглянув получше на незнакомку ей показалось, что она её уже где-то точно видела.

Глава 5 «Снова добро пожаловать! » — КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.