ID работы: 10548194

Путь.

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Adepte_Xiao228 бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 251 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2, часть 1 «Трудности взаимопонимания»

Настройки текста
Мальчик проснулся раньше подруги, он уже и забыл, что они заночевали в дупле дерева. Рядом с ним посапывала Шестая, он присел. Девочка во сне сильно сопела и пару раз кашлянула. "Всё-таки заболела..." - Подумал Моно и приложил тыльную сторону ладони к её лбу. "Температуры нет, просто простудилась" - Мысленно добавил он и убрал руку, а затем заботливо поправил пальто, под которым она спала, от чего та заворочалась и, приоткрыв один глаз, посмотрела на того. Паренёк это заметил, так как её чёлка сейчас не прикрывала его и отстранился. -Разбудил? - тихим голосом спросил он. -Нет, я уже не спала. - она тоже села, обняв колени, и сильнее укуталась в пальто. Мальчик промолчал и посмотрел на улицу, снаружи шумел дождь. - Хорошо, что хоть спички есть. - Наконец сказала девочка и, вздохнув, достала коробок из внутреннего кармана своей кофты. Мальчишка лишь изумлённо посмотрел на неё. - Где ты их достала? - Поинтересовался он. -Мы с Девятой пошли на кухню утром, и я взяла их. - сказала она, продолжая вертеть перед собой сырой от воды, коробок.  -Девятая... - вздохнул мальчик. -Интересно, как она там?.. Жива ли?... - грустно проговорила девочка, вспоминая, как ей пришлось поступить вчера.  -Надеюсь, что да, она не плохой человек... Просто она видит мир иначе - ответил он. -Ты прав. - она убрала спички обратно и укуталась в пальто ещё плотнее.  Оба замолчали. Было непонятно, то ли она снова чувствует себя виноватой перед ним, то ли ждёт, когда он заговорит. -Как думаешь, что дальше будет? - спокойно спросил он. -Наверное переждём дождь, найдём еду и продолжим наш путь. - так же спокойно ответила она. -Но ты ведь болеешь. - сказал Моно. -И сама знаю. Это всего лишь простуда, она не делает из меня беспомощную. - Произнесла девочка. -Сегодня это простуда, а потом будет что-то похуже. -  ответил Мальчик. -Эй! Не запугивай меня! - хихикнула она и дружески пихнула его в бок-Мистер серьёзность! -Вообще-то я сейчас без шуток. - улыбнулся он и рукой потёр место удара. -Если мы когда-нибудь выберемся в мир, где не будет монстров, я обещаю, я выбью из тебя всю серьёзность! - улыбается она. -Прям всю-всю? - усмехнулся Моно. -Всю-всю! - хихикнула Шестая. -Я что, правда настолько зануда? - продолжал улыбаться мальчик. -Иногда это надоедает - ответила девочка. Моно схватил её и обнял продолжая улыбаться. -Эй, пусти! - засмеялась Шестая. -А если нет? Знаешь, мне вообще-то понравилось обниматься! - хихикнул паренёк.  И они оба засмеялись ещё сильнее, кажется в этот миг они забыли о монстрах, которые никуда не делись, вот для чего нужны друзья. -Но всё-таки, нам нужно вылечить тебя, да и меня тоже. - он отпустил её и посмотрел на укус. -Сильно болит? - спросила девочка. - А ты как думаешь? - ответил он и почесал затылок. -Ничего, мы найдём чем обработать. - подбодрила его она. Они заметили, что дождь прекратился. -Посиди здесь, а я поищу еду. Трава мокрая, у тебя ноги замёрзнут. - он высунулся из дупла дерева и спрыгнул вниз, так как было относительно не высоко. -Только возвращайся скорее! - улыбнулась девочка, высунувшаяся наружу. -Постараюсь! - улыбнулся он и помахал ей рукой, она сделала так же и снова заползла вглубь убежища. Паренёк отправился на поиски еды.  Отыскать пищу оказалось не так просто, но в конце концов он с этим справился. В лесу он наткнулся на яблоню и сумел найти под ней несколько яблок, одно из яблок он решил съесть прям там, так как не ел уже второй день. Когда он закончил с перекусом, он бросил огрызок на землю и, собрав ещё несколько яблок, решил пойти обратно. Но взгляд его привлекло что-то вдали, это было здание. Он решил, что туда нужно обязательно сходить и разведать обстановку, возможно там они найдут лекарства или еду, а если совсем повезёт, то они даже смогут там остановиться. С этой мыслью он развернулся обратно, готовясь рассказать подруге о находке. Девочка сидела в укрытии и дожидалась своего друга. Наконец снаружи раздался его звонкий голос и она снова высунулась. -Я яблок принёс. Лови. - улыбнулся он и стал кидать ей по одному яблоку, так как с ними было трудно забраться наверх, а когда они закончились, Шестая протянула ему руку и помогла забраться. -Спасибо. - сказал он, когда забрался и сел напротив неё. - Я нашёл одно место, куда бы нам стоило сходить. Там могут быть монстры. - сразу предупредил он и взял одно из яблок. -А это обязательно?-поморщилась то-ли от кислого вкуса яблока во рту, то ли от недавних воспоминаний. -Там может быть много всего полезного, ты ведь знаешь. - он откусил яблоко и посмотрел на неё. -Знаю, но после того, как мы чуть не умерли, идти туда нет особого желания. - проговорила она. -Да ладно тебе! Если мы не пойдём туда, то рано или поздно умрём, либо от какого-нибудь заражения, либо от чего-нибудь похлеще. - сказал Моно. -Легко тебе говорить, не тебе же пришлось разбивать банку о голову одного друга, чтобы спасти другого! А ведь я даже не знаю, что с ней сейчас, да и к тому же, ты ещё утром говорил, что мы должны сперва вылечить меня.- слегка возмутилась она. -Тогда я пойду один - Мальчик хотел снова откусить яблоко, но вдруг другое яблоко полетело прямо в его плечо, удар был не сильный, но ощутимый. - Ай! Ты чего дерёшься?! - крикнул он и потрогал место на которое пришёлся удар.  -Совсем дурак?! - крикнула на него Шестая - Не забывай, что ты сейчас сидишь здесь только потому, что я была рядом, когда тебя чуть не загрызли! -Я пытался тебя защитить от неё! - попытался объясниться Моно. -Ага! А в итоге спасла тебя всё равно я! - она сложила руки на груди, в её глазах метали молнии. Мальчик заколебался, но говорить ничего не стал, пусть думает, что хочет, она не со зла, просто волнуется. Он продолжил есть. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.