ID работы: 10547185

Отмеченная Смертью

Джен
PG-13
В процессе
367
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 42 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1 "Завтра была война" Глава 1

Настройки текста
Хатаке никогда не опаздывала. Это что-то вроде вбитого на инстинкты правила. Она не опаздывала. Она всегда приходит вовремя. Может, только если минут на пять раньше. А потому Какаши только расправила подол юбки, красиво легшей на траву, вокруг коленей и принялась ждать. Ждать непонятно чего. Ведь все, кто должен был прийти вовремя, уже здесь. Вот пятнадцатилетний Минато Намикадзе, только недавно получивший звание джонина. Его новый жилет еще явно не привычен своему хозяину. Намикадзе периодически путался в этом обилии карманов, кармашков и ремешочков, на которые тоже можно было что-нибудь закрепить. «Смертельно на миссии», — бесстрастно отметило сознание, и Какаши перевела взгляд дальше. Недалеко от нее сидел мальчишка лет девяти, так же, как и сама Хатаке, только что получивший хитай-ате вместе со званием генина. Он постоянно будто бы невзначай прикасался к новенькой повязке. Видимо, все еще не до конца уверен в том, что смог пройти экзамен. Значит, скорее всего бесклановый. Клановые обычно о такой мелочи не переживают. Их и в семье способны натаскать на вполне приличный уровень. А тут, скорей всего, ничего сверх базиса Академии. Пока бесполезный балласт. Но, вероятно, будет полезен как боец поддержки. Медик, например. Медики — они вообще никогда не лишние. На щеках у парнишки красовались две фиолетовые татуировки. И пусть она не знает его имени, Какаши уверена, что фамилия у него будет Нохара. Обито Учихи — нет. Он опаздывал. Он вообще никогда не приходил вовремя. Пока они в деревне — это нестрашно. А вот на миссии может стать серьезной проблемой. Там все требуется делать быстро и четко, не пытаясь «заблудиться на дороге жизни». Какаши снова перевела взгляд на свои коленки, не спеша нарушать несколько напряженную тишину, установившуюся на полигоне. Ей странно. И этот мир, делающий из детей первоклассных убийц и бросающий их в горнило войны. И это тело, еще не ставшее привычным. Нет, Какаши не злится. С чего бы? Она как-то просто не ожидала, что ее новая жизнь начнется… так. С распределения по командам и вечно опаздывающего сокомандника. — Давайте знакомиться, что ли? — не очень уверенно предложил мальчишка. Он вообще произвел довольно приятное впечатление. Редко встретишь спокойных мальчишек. Обычно они совсем не против затеять драку, чтобы выяснить, кто круче. — Мы разве не должны дождаться вашего сокомандника? — с некоторым сомнением, выдающим его неопытность, поинтересовался джонин. Какаши не знала, в деревне ли Кушина Узумаки, но она почти уверена, что ближе к вечеру его ждет свидание с девушкой. Какаши, если честно, не успевала за выкладками этого мозга, помноженными на интуицию. Впрочем, не доверять этим суждениям у нее не было оснований. И она доверяла. — Обито всегда опаздывает, — отмахнулся мальчишка уже смелее. — Мы можем прождать его часа два. А то и больше. — Ясно, — задумчиво протянул Намикадзе, явно прикидывая варианты. — Ну, тогда давайте знакомиться. Зовут меня Намикадзе Минато, джонин. Что бы еще такое сказать? — Что любите, что ненавидите, — равнодушно подсказала Какаши. Сейчас ее равнодушие, пожалуй, даже шло впрок. Ей ничего не мешало анализировать что окружающий мир, что людей. Хотя, вероятно, биться в истерике она будет позже. А пока защитная реакция организма неплохо себя оправдывала. — Точно, — Минато благодарно ей улыбнулся. — Люблю я рамен, а ненавижу… Пожалуй, предателей. Какаши рассеянно кивнула. Кажется, был шанс, что они с сенсеем поладят. — Хатаке Какаши, — не дожидаясь, пока Намикадзе назовет кого-нибудь, продолжила знакомство девочка. — Со вчерашнего вечера сирота. Надо будет, наверно, на обратном пути в полицию завернуть, сказать, чтобы труп убрали. — Что?! — шокировано распахнув глаза, воскликнул Минато. — У Сакумо же не было никаких миссий! Его убили в собственном доме? — Сеппуку, — равнодушно пожала плечами Хатаке, чем заработала странный взгляд от сенсея. — Так вот, продолжим знакомство. Люблю я… пожалуй, Паккуна, это мой призывной нинкен. А ненавижу резкие запахи. От них потом голова болит, — как будто большим секретом, поделилась девочка. — А еще ненавижу, когда пытаются утаивать информацию «ради моего же блага». — Ясно, — прохладным и уже не таким жизнерадостным тоном произнес Намикадзе. — Приношу свои соболезнования. «Кажется, я испортила у сенсея первое впечатление о себе», — индифферентно заметила Какаши. Чужое мнение ее сейчас совсем не волновало. Душевных сил не хватало. — А тебя как зовут? — спросил сенсей, ободряюще улыбнувшись парню. — Рио Нохара, — представился он и робко глянул на Какаши, видимо, тоже собираясь принести соболезнования, но был прерван шумным топотом, раздавшимся от входа на полигон. Довольно скоро вслед за этим шумом на полянку вывалился изрядно запылившийся Учиха, судя по мону, которому предстояло стать нашим напарником. «Что это за шиноби, которые как слоны бегают? Как он на миссии вообще ходить собирается?» — со смутным недовольством подумала девочка, разглядывая новоприбывшего. Как шиноби — явно ниже среднего. Хотя запас чакры, как и у любого кланового, должен быть хорошим. Наверняка при долгих и упорных тренировках из него можно будет сделать что-то пригодное. Вот только почему его клан этим не занимался? — Фух! Я не опоздал? — весело воскликнул он, плюхаясь на траву рядом с Какаши. — Опоздал, — разбила его надежды Хатаке. — Ты пропустил представление сенсея и мое. — Но тебе же нетрудно будет повторить? — Учиха ярко улыбнулся. И, пожалуй, его улыбка была даже красивой, вот только на Какаши она не подействовала. — Трудно, — обрубила Хатаке. Сейчас ей не только говорить было трудно, но и даже сидеть ровно. Адаптация к телу съедала изрядную долю сил. Хорошо хоть, первичная настройка за ночь успела пройти. А то так бы и продолжила на энгаве сидеть, не имея контроля над телом. Вообще, захватить тело ослабленной горем девочки оказалось на диво просто. Она почти не сопротивлялась, ошеломленная самоубийством отца. Впрочем, убивать или вытеснять ее из тела попаданка не собиралась. Знания о мире ей пригодятся. К рассвету она пришла в себя настолько, чтобы встать с насиженного места, сполоснуться, переодеться, позавтракать и отправиться на знакомство с командой. Несмотря на все еще угрожающе низкий уровень духовной энергии. Впрочем, в течение где-то месяца все должно было нормализоваться. Вот тогда и эмоции вернутся. — Какаши-чан, — с упреком произнес сенсей. — Не стоит хамить сокомандником, ведь в дальнейшем они будут прикрывать спину. — Сейчас он ничего не способен прикрывать. Вон как топал! — язвительно отозвалась Хатаке и, поднявшись на ноги, направилась к выходу с полигона. — Если это все, то я, пожалуй, пойду. У меня, знаете ли, еще дела есть. «Кажется, знакомство не задалось по всем фронтам», — отметила девочка. Конечно, обычно она взрослым так откровенно не хамила, но уж больно плохо себя сейчас чувствовала. Для более полной ассимиляции в теле требовалось поспать, на что ей организм активно намекал. А у нее дома труп лежит неубранный!

***

Кенджи окинул включенным на миг шаринганом улицу, но пока, судя по всему, все было спокойно. Возможно, ему повезет и хоть это дежурство пройдет без происшествий? — Учиха-сан, — окликнула его маленькая девочка. Правда, уже с хитай-ате. Что сразу резко повышало возможные проблемы. Вряд ли эта боевая малышка потерялась и сейчас попросит отвести ее домой. — Скажите, а что с трупом делать? — поинтересовалась она, смотря на полицейского снизу вверх. Кенджи привычно окинул девочку взглядом и отметил, что на ней не было ни одной капельки крови. «Либо очень чисто убила, что для генина, только что получившего повязку, странно, либо убивала не она, — отметил Учиха и почти застонал от разочарования. — Неужели опять труп какого-нибудь шпиона?» — Где труп? — поинтересовался он вместо этого. Хотя желание просто посоветовать девочке тело сжечь было велико, но все же Кенджи — ответственный страж порядка. Не мог он проигнорировать появление какого-то непонятного трупа. «Это может проблем только прибавить», — обреченно решил Учиха и поспешно зашагал следом за девочкой. Вела та в сторону клановых кварталов. И у Кенджи засосало под ложечкой от нехорошего предчувствия. — Проходите, — пригласила девочка, отворяя калитку в большинстве своем заброшенный квартал Хатаке. И Кенджи наконец сообразил, с кем разговаривал. Ну конечно же! Хатаке Какаши! Кто же не слышал про дочку Белого клыка Конохи? Дом прятался в глубине заросшего сада и был уже изрядно обветшалым, несмотря на то что за ним явно следили. Впрочем, два живых представителя клана — это действительно слишком мало, чтобы суметь присмотреть за таким домом, рассудил Кенджи. — Нам сюда, — проводила его в одну из комнат маленькая Хатаке. Открывшаяся картина заставила шиноби замереть на несколько томительных секунд. Осознание, что он видит труп самого Сакумо Хатаке, все не приходило. Впрочем, активировать шаринган и запомнить картину в мельчайших подробностях, а также проверить на гендзюцу, Учихе это не помешало. — Здесь никого не было, — потянув носом воздух, сообщила девочка. — Есть, конечно, средства, чтобы отбить нюх, но они тоже оставляют следы. Так что он сам. Кенджи заторможенно кивнул, осматривая помещение, не спеша возвращаться к трупу. Хотя и первого взгляда шаринганом хватило, чтобы понять — катана в тело вошла именно под тем углом, который и должен быть в том случае, если совершают сеппуку. Это было не убийство. О чем, впрочем, свидетельствовало не только расположение раны, но и одежда, и прочие предметы обстановки. — Я его еще вчера так нашла, — доверительно поделилась девочка. — Только не знала что делать. Кенджи все-таки шагнул внутрь этой приобретшей какую-то зловещую ауру комнату, присел на корточки возле тела. Кровь, натекшая из раны, уже успевшая изрядно пропитать татами и местами засохнуть, только подтверждала слова Хатаке. «Где-то около двадцати часов назад, — заметил Учиха, не рискуя ничего здесь трогать. — Судя по консистенции крови и трупному окоченению». — Я… оперативную группу вызову, ты не против? — аккуратно поинтересовался Кенджи, сжимая тревожную бляху и подавая в нее импульс чакры. — Конечно, я их проведу, — легко согласилась девочка и слегка танцующей походкой вновь направилась к границе клановых владений. Кенджи глянул ей вслед и почему-то поймал себя на мысли проверить, а… Она тоже живая? Да и думалось, что такое спокойствие у девочки, только что потерявшей отца, будь она хоть трижды шиноби, ненормально. Впрочем, это было не его дело. Ему следовало разобраться с трупом. И то, что он принадлежал Сакумо Хатаке, дело ничуть не облегчало.

***

Минато сидел тихо. Слушал других, почти не вслушиваясь в слова. Собрание джонинов, только познакомившихся с командами, его не очень интересовало. Гораздо больше Минато беспокоила его команда. Бесклановый мальчик с маленьким запасом чакры и хорошим контролем. Рио Нохара. Маленький вечно опаздывающий Учиха, который мечтает стать Хокаге, но при этом является лузером даже по меркам простых шиноби. Не то что самих Учих. Обито Учиха. Сложно, но можно работать. И Хатаке Какаши. Девочка-гений, вчера потерявшая отца. Сложный случай. Особенно Минато беспокоило ее эмоциональное состояние. Будь здесь слезы и истерика, было бы лучше. Но вот это спокойствие… Оно страшнее всего. «С учителем, что ли, посоветоваться?» — размышлял Намикадзе, задумчиво черкая иероглифы на штабной бумаге. Внезапно вспомнилось, как к нему, только получившему назначение на эту команду, подошел Сакумо и попросил позаботиться о дочери. Минато тогда еще решил, что это обычное родительское беспокойство о собственном ребенке. А выходит… Неужели он уже тогда планировал… это? Намикадзе все это совсем не нравилось, если честно. Как и то, что он оказался ввязан в происходящее. «А ведь я обещал помогать и присматривать! — вздохнул Минато. — Интересно, она вообще примет помощь от какого-то малознакомого парня, пусть и сенсея?»

***

Акира грустно оглядел пустую дорогу. Было скучно. Болтать с напарником было не о чем. С Хьюга вообще о жизни не поболтаешь. Очень уж они высокомерны. Учиха вздохнул. Вот поэтому он и не любил дежурства по охране ворот Конохи. Особенно вечерние. На утренних было хоть какое-то развлечение: то купцов досматривай, то кто-нибудь из знакомых мимо пробежит, направляясь или, наоборот, возвращаясь с миссии. А вечером… Вечером было скучно. Никто на ночь глядя за ворота Конохи не стремился. Да и поток желающих попасть в деревню основательно проредел. Последнее время вообще была видна только пустая грунтовая дорога. Ску-учно! — Опять пришла, — буркнул Хьюга, который периодически осматривал округу с помощью бьякурана. Учиха обернулся. Действительно, опять устроилась в прежнем месте. Сначала Акира было решил, что она кого-то ждет, но девочка не проявляла интереса к прибывающим, а потому эта идея была отброшена. Новых, впрочем, не появилось. Хотя какое Акире дело до непонятной девочки? Но на посту было скучно, а занять чем-нибудь мозги, чтобы дождаться закрытия ворот, а значит, и окончания смены, надо. Вот и пытался Учиха угадать, зачем же она сюда приходит. Приходила девочка после обеда, явно в свободное время. Забиралась на ворота и там сидела вплоть до закрытия. Потом так же тихо уходила, как и появлялась. Совсем не типичное поведение для шумной ребятни. Одно время Акира даже подумывал спросить, не случилось ли у нее чего и не нужна ли помощь… Но потом решил, что это будет выглядеть странно от совершенно чужого человека. Наверняка у девочки были свои знакомые. Зачем ей лишнее любопытство? — Закрываем через пятнадцать минут, — окинув взглядом совершенно пустую дорогу, решил напарник. — Ей! Мелочь! Слезай! — крикнул Акира, высматривая темную фигурку на воротах. Различить ее в предзакатных тенях было почти невозможно. Вот гибкая фигурка мягко спружинила на землю. Чуть блеснул в закатных лучах хитай-ате, и девочка скрылась из виду. — Что, опять поговорить не удалось? — чуть насмешливо поинтересовался Хьюга. Он затею Акиры считал зря потраченным временем, но не препятствовал. И то хорошо. — Нет, — чуть резче, чем планировал, отозвался Учиха. — И правильно. О чем с тобой говорить-то? — За собой лучше следи, — огрызнулся Акира и принялся запирать ворота. Для этого использовались специальные дзюцу, потому что печати тут требовались особые. — Готово. — Пойдет, — осмотрев ворота бьякуганом, заключил Хьюга. И они наконец имели право разойтись. Хоть и не сразу. Требовалось передать дежурство ночной смене. Акира снова вздохнул и неспешно поплелся следом за напарником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.