ID работы: 10547025

Под стеной дождя

Джен
PG-13
Заморожен
230
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Предвестник бури

Настройки текста
- Магистр Джинн! Яркая вспышка молнии разрезала небо, призывая за собой мощный раскатистый грохот. Гром ударил в окна, заставив магистра содрогнуться. Шторм никогда не предвещал ничего хорошего. Джинн беспокойно обернулась и обратила взор на того, кто так неожиданно ворвался в ее кабинет. На пороге стоял рыцарь, еще совсем юный. Магистр плохо помнила его, так как тот начал службу под крылом Ордо Фавониус лишь пару дней назад. В руках рыцаря кто-то шумно дышал. - Что случилось...Нейл? Почему ты здесь в такую погоду? Юноша выглядел особо жалко. Ливень пропитал его одежду насквозь, вода струями лилась с его промокших волос. Но куда важнее было то, что тот прижимал к своей груди кого-то, укутанного в плащ. - Я...я не знаю, как это объяснить, магистр Джинн...я нашел этого ребенка недалеко от одного из лагерей монстров, где в последний раз видели магов бездны. Он был в полусознательном состоянии, совсем один, и... - Позволите взглянуть? Рыцарь без лишних слов передал магистру сверток, надеясь на то, что столь внезапный визит из-за потерявшегося ребенка не сильно разгневает ее. Джинн осторожно взяла на руки причину их беспокойств, пытаясь разглядеть внешность подкидыша. Часть лица закрывала ткань плаща, но по ярким синим локонам и смуглой коже уже стало ясно, что на ее руках покоился маленький Кэйя. Но что заставило его стать таким? - Благодарю вас от лица Ордо Фавониус, Нейл. Вы поступили правильно, сообщив об этом происшествии мне. Мы постараемся позаботиться об этом ребенке и вернуть его в семью. Рыцарь нервно кивнул и жестом отдал честь. Но потом застыл на месте, не решаясь чего-то спросить. - А м-могу ли я?... -Возьмите на время новый комплект формы и переоденьтесь. Вы можете заболеть, если останетесь в мокром. Судя по облегченному вздоху новичка, магистр угадала, о чем тот собирался попросить. - Благодарю Вас, магистр! Отдав честь еще раз, Нейл ушел. Наконец Джинн позволила себе устало опуститься на стул, все еще держа в руках сверток с Кэйей. "Что же случилось с ним?.." Маленький Альберих казался совсем беззащитным и невинным. Джинн еще никогда не видела Кэйю таким, зависящим от чьей-то заботы. Обычно он предпочитал молчать о своих проблемах, скрывая все неприятности за парой хороших шуток. Привычно манерный и обаятельный, он вызывал впечатление человека, у которого всегда все хорошо. До тех пор, пока тот не напьется. Однажды Джинн удалось застать Кэйю в его личных покоях с бутылкой вина. Тот пил жадно, шепча в пустоту проклятия и захлебываясь в слезах. Как узнала потом Джинн, в тот день был его День рождения. Как давно капитан встречает эту дату в одиночестве, Гуннхильдр не знала. Но этого вполне хватило, чтобы понять, насколько Альберих был одинок. Из раздумий Джинн вывел чужой удушающий кашель. Мальчик на ее руках тяжело и шумно дышал через рот, трясясь всем телом и задыхаясь от сухого кашля. Магистр приложила ладонь ко лбу ребенка. Тот был ужасно горячим. - Лиза! Быстрее, мне нужна твоя помощь!

***

- Ох, так вот оно что...~ Лиза с интересом разглядывала маленького Альбериха, который теперь спал, лежа на одном из кресел в кабинете Джинн, завернутый в одеяло. Благодаря стараниям Лизы, которая принесла лекарства, жар на время отступил, и Джинн могла себе позволить небольшой отдых. Впрочем, заполнение отчетов едва ли можно было назвать хорошим отдыхом. - Как думаешь, что могло заставить Кэйю принять такой облик? Лиза задумчиво склонила голову, продолжая разглядывать миниатюрного капитана. Было видно, что подобное превращение вызывало у нее неподдельный интерес. - Кто знает, кто знает~ Бездна способна на многие извращения, но я не слышала, чтобы ее магия могла обращать кого-то в детей. Лиза присела рядом с Кэйей и, убрав челку с его лба, внимательно вгляделась в лицо Альбериха. Сейчас оно не выражало ни тени беспокойства или страданий. Но что важнее…на нем не было повязки. Желание узнать, что же за секрет хранил капитан, буквально сжирало мага изнутри. - Ты когда-нибудь заглядывала под его повязку?..~ Подобный вопрос вызвал у Джинн некоторое отвращение. - Нет, это будет слишком неэтично с моей стороны. Я не должна нарушать чье-то личное пространство. Как и ты, Лиза. Маг с неохотой убрала руку от лица Кэйи. Любопытство мучило ее, причем уже очень давно. Капитан никогда не отличался особой честностью, а потому в его отговорки про то, что повязка- лишь аксессуар, она не верила. Зная Альбериха, он мог скрывать под ней все, что угодно. -Ну ладно, как скажешь, сладкая. Джинн благодарно кивнула и продолжила заполнять бумаги, завалявшиеся на ее рабочем столе. Однако, стоило лишь Джинн вновь окунуться в рутину, как Лиза тонким пальцем осторожно приподняла правое веко капитана. И то, что она увидела, ее не разочаровало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.