ID работы: 10546818

Новый дубль

Смешанная
NC-17
В процессе
133
автор
V A L K Y R I A соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2: «Что такое стыд и с чем его едят»

Настройки текста
Примечания:

Неудачные дубли. Воспоминания о ваших фейлах и попытка снова вернуть вам чувство ностальгии. История первая: «Зуб».

       Зал суда, актёры повторяют свои реплики, операторы настраивают камеры, гримёры поправляют образы героев. Грим немного стёрся в период постоянных повторов одного и того же кадра. Время вышло, хлопушка щёлкнула, ассистентка быстро выбежала из поля зрения объективов.        Эрен прикован к высокому металлическому столбу с заключенными сзади в цепи руками. Решается дальнейшая судьба героя после битвы за Трост. В павильоне людей из массовки уже пробирал холод, кто-то снова настроил кондей на минимальный градус из-за жары снаружи. Группа актёров и массовки со стороны королевской полиции и граждан присяжных, сторонников церкви стен, уже вынесли Эрену обвинения и хотят забрать и убить его. Кадр переходит на Эрена, прикованного к столбу, опирающегося на колени. Скрежет зубов сжатых до тошноты от злости, глубокий вдох. — Вы, чёртовы, бесхребетные трусы! — это прозвучало низко и с угрозой в тоне, словно человек вот-вот перейдёт на крик. — Кончайте уже страдать хернёй и полностью положитесь на меня!        Общий план зала суда со стороны кранмейстера, переход на присяжных и сторону обвинения и защиты, снова на Эрена. В зале повисло напряженное молчание. Обстановка не обещала ничего хорошего для подсудимого. Режиссёрка, так же находящаяся сейчас в кадре в своей роли, подметила, что нужно будет добавить закадровую реплику персонажа, конкретнее, его внутренний монолог о сожалении про этом выкрике, например: «Ой-ёй. Кажется, перебор. Была так себе жопа, а стало просто пи...». И здесь будет тот самый момент, когда его мысли прервутся. Ей стоит это обсудить со вторым режиссёром — Моблитом. — По команде! — Найл Док в пол-оборота повернулся к своему подчинённому. — Да, сэр! — актёр резко направил бутафорское ружьё на мальчишку, чья судьба на данную минуту решается в этом помещении. — Стоп, снято! Следующая сцена! Готовьтесь, минута! — оператор-постановщик вместе с режиссёром Ханджи Зоэ пошли на курилку, чтобы обсудить следующую сцену избиения Эрена Леви. К актёрам сразу подбежали гримёры, поправлять внешность. Павильон наполнился шумом.        Мальчишка в роли подсудимого смог наконец-то размять кисти рук. К нему подошёл Леви в сопровождении Микасы. Им нужно было обсудить следующую сцену, а так же эмоциональную составляющую происходящего. — Как и на репетиции. Удар, я заношу ногу влево, а ты, спустя две секунды, сплёвываешь этот зуб с кровью. Твоя задача — быть внимательным, — мужчина сел на корточки, напротив Эрена. Ему было волнительно перед трюком, который был отрепетирован множество раз. Но чувство тревоги всё равно не покидало его. — Пожалуйста, будьте нежны со мной, — Эрен вместо нормального ответа, снова плохо пошутил, ухмыльнувшись и закусив нижнюю губу. Рядом стоящая Микаса стукнула ладонью об лицо, показывая своё раздражение таким жестом. — Придурок, — Ривай потрепал Йегера по волосам, и встал с корточек, опираясь на колени руками. Одна коленка хрустнула, и мужчина тихо цокнул. Ему это не нравилось, и он считал это признаком старения, хотя сам выглядел куда моложе своих двадцати семи лет.        К троице актёров около металлического столба подошла режиссёр. Зоэ пропахла табаком, что не нравилось Микасе, и она показательно прятала нос в свой шарф, который был частью не только её костюма и реквизита, но и её жизни. — Так! Сегодня, надеюсь, без жертв, — женщина немного усмехнулась, — по местам! — Зоэ похлопала Леви и Микасу по плечам, и направилась к своему месту с массовкой разведотряда.        Актёры встали на свои позиции, объявляют: «Свет! Камера! Мотор!». Ассистент с хлопушкой: «Сцена 40. Кадр 1. Дубль 1». Поехали.        Эрен, прикованный к столбу цепями, капитан Леви делает замах ногой, и наносит Йегеру удар по лицу с правой ноги. В помещении наступило резкое молчание, через секунду кто-то из актёров массовки, видящий что произошло вблизи, крикнул от шока. Аккерман замер на месте, ошарашенно смотря на парня, который только что пропустил удар. Они репетировали его сотни раз, вместе с трюковой группой. И этот олух проебался на таком моменте. Эрен пару секунд погодя сплюнул два зуба — свой и бутафорский, а кровь — уже не искусственную. — Стоп! Срочно медика сюда, у нас травма! — Зоэ перепрыгнула ограду перед присяжными словно паркурист, и подбежала к пострадавшему. Эрен смотрел на свой зуб глазами по пять копеек. Языком он проверял место, откуда тот только что был выбит. К его счастью, это был имплант, который был установлен после точно такого же случая с Риваем, когда они впервые встретились в баре. Тогда Эрен не был скован, но был повержен своим соперником с одного удара, а домой его несла Микаса. История вроде и забавная, но как-то неудобно получать пиздюлей от человека ростом 160 см и из-за пролитого на него коктейля и пары неудачных пьяных подкатов. Об Этом знала Ханджи, так как она потом забирала Леви из участка, потому что кто-то увидел их драку с Эреном, точнее избиение мальчишки, и вызвал копов. Эта история вошла в сценарий и идеально вписывалась в амплуа актёров и персонажей.        Медик осмотрел ротовую полость Эрена. Он порекомендовал ему сегодня же идти к своему стоматологу и разбираться там, так как здесь он ничем помочь не сможет. Имплант выбит, поскольку удар был слишком сильным. На данный момент актёру дали охлаждающий компресс, чтобы не было большой гематомы и боль стихла.        Рядом с Эреном на полу сидела Микаса и Ханджи. Девушка очень волновалась за своего друга, а Зоэ, гладя Йегера по спине, смотрела на Леви и отчитывала того за содеянное. — Ты, блять, издеваешься, — Ханджи поправила очки. — Может и тебе зуб выбить? — Совсем с головой плохо? Тогда будет ещё больше проблем, — Аккерман давно извинился перед Эреном за это. Сейчас новую проблему создавала Ханджи, она взывала к совести Леви. В пропуске удара не было понятно, кто виноват.        Послышался громкий смех, Кирштайн подходил к Эрену, чтобы снова поиздеваться над другом. Армин шёл вместе с ним, неся стакан воды и таблетки обезболивающего, которые дал врач. — Ахаха, боже, снова на те же грабли? Точнее, на ту же ногу? — Жан надрывался от смеха и своей же шутки. Эрен не мог что-то чётко ответить, половина его лица слегка опухла. — Щатнифь, — Йегер недовольно посмотрел на Жана, и запил таблетки. Армин сочувствующе смотрел на Эрена, а затем на Леви. — Имир, ты сняла это? — Хистория повернула камеру в руках шатенки на себя. Девушка всё это время снимала происходящее на камеру своего телефона, чтобы оставить память о съёмках сериала. — Да, моя дорогая, — ответила Хистории её девушка.

***

       В зале, на предпоследнем ряду, Леви закрывал своё лицо ладонью. Ему было неловко за то, что он выбил второй раз за жизнь зуб Эрену. В первый — настоящий, а во второй раз имплант. С последнего ряда, сидящий позади Аккермана, Эрвин Смит похлопал в знак сочувствия по плечу своего товарища. — Конфликт давно исчерпан, расслабься, — Смит с улыбкой смотрел на Леви, который ещё больше краснел то ли от смущения, то ли от стыда.        Сидящие рядом с Эреном Микаса, Армин и Райнер, смотрели на Йегера с интересом. — Мда, ввалил я в эту шестёрку слишком много денег, — парень провёл внутри языком по искусственному зубу, предаваясь воспоминаниям о его истории. — И правда, зубы — не волосы. Заново не отрастут, — Микаса повторила эту поговорку вновь, как когда-то для убеждения Эрена сходить к врачу и сделать операцию по имплантации нового зуба. Когда-то парень боялся ходить к стоматологу, поэтому тщательно следил за гигиеной полости рта. У него не было кариеса и его задатков, но выбитый в драке зуб, и его отсутствие, могли повлиять на прикус, потому имплантирование было необходимостью.        На передних рядах Ханджи время от времени пихала локтём в бок Моблита, комментируя при этом происходящее на экране. Она не давала своему коллеге и помощнику спокойно отдаться воспоминаниям.

***

История вторая: «Каминг-аут».

— Так, что тут у нас? А! Вот, нашла, — Зоэ с Моблитом и оператором-постановщиком перебирали листы сценария, который давно нужно было перенести в электронный вариант. Действие происходит на стене, после спасения Имир и прибытия части разведотряда в район стены Роза. В павильоне был установлен фрагмент стены, где стоят герои сериала посреди рир-экрана*. По сценарию сейчас должен происходить драматический, судьбоносный, критический момент, когда Райнер рассказывает Эрену правду про них с Бертольдом.        Режиссёр была на пределе, снимался чёрт знает который дубль. Причиной тому были то смена освещения, то посторонний шум, то забытые реплики, то проблемы с операторским оборудованием и многое другое.        Хистория сидела рядом с Имир, лежащей на носилках. Девушки мило болтали о том, где и как провести своё обеденное время, которое скоро наступит. Эрен смотрел на них со стороны и думал о чём-то своём, его утомило снимать одну и ту же сцену несколько раз подряд. Кажется, что она скоро застрянет в его голове словно надоедливая песня. — Сейчас или никогда, — Зоэ подняла руки вверх, щелкая пальцами. — Снимаем! Свет! Камера! Мотор!        Хлопушка, рабочий студии вместе с ней в руках отходит в сторону после слов: «Сцена 25. Кадр 3. Дубль 11».        Кадр переходит с капитана Ханджи, Моблита и Нифы, на уходящих за ними Армина с Микасой. На заднем плане Райнер, Бертольд и Эрен. Кранмейстер приближается к ним, снимая крупный план. Ему уже хочется поскорее отснять сцену и пойти обедать. — Пять лет назад... Это мы разрушили стену и спровоцировали нападение, — Райнер сохранял спокойное лицо, когда его взгляд говорил совсем иное. Это волнение, когда не знаешь какой реакции ожидать от Эрена. — Я — актив, а он — пассив, — Райнер прыснул в сжатую в кулак ладонь. Он забыл реплику, которую до этого повторял и репетировал много раз. И именно сейчас он решил сказать это, чтобы как-то разбавить ситуацию и не молчать. — А я гей, — Эрен поддержал смех Брауна. Бертольд же стоял за Райнером, на его лице читалось разочарование и тихая агрессия. Казалось, ещё чуть-чуть и он отвесит подзатыльники этим двоим. Но его скромность ему это не позволяла, парень держал себя в руках.        На ребят налетела Ханджи, толкая в стороны Армина и Микасу. Она схватила Райнера и Эрена за воротник и потянула на себя. — Вы пидорасы, блять. Вот вы кто! Я заебалась снимать один и тот же дубль из-за ваших выходок. Отнеситесь серьёзнее к вашей работе! — последняя нервная клетка сказала Зоэ «До свидания». Она готова была лишить этих двоих обеденного перерыва, отправив их в репетиционный зал, чтобы те учили свои реплики и отрабатывали трюки для следующих сцен.        Микаса и Моблит подбежали к руководителю, стараясь оттащить её от ребят, она была готова их задушить. Армин быстро тараторил про ответственность и постоянно повторял слово «пожалуйста» в конце, чтобы Эрен и Райнер собрали мысли в единое целое и отыграли наконец-то нормально. Он старался избежать наступающего конфликта, пока Микаса с Моблитом держали Ханджи словно пса на цепи, который агрессивно лает на своих коллег. Эрен с Райнером стояли ухахатывались, а Берт отошёл подальше, чтобы собраться с мыслями и немного побыть наедине с собой. К двум смеющимся подошёл продюсер и по совместительству актёр — Эрвин Смит. Он быстро угомонил их, намекнув про огромные штрафы. Правда, никто бы не наказывал их штрафом, но припугнуть стоило, так как время съемочного дня — деньги, а эти оболтусы нарушают рабочий режим. — Надеюсь, вы исправитесь сейчас, — Смит пошёл на своё место — раскладной режиссёрский стульчик. Там его ждал стакан кофе, принесённый только что одним из рабочих. — Ладно, в этот раз без наших гейских шуток, — Райнер отдышался, хлопнув пару раз по спине Йегера. Тот тоже еле дышал после накатившей истерики смеха. — Хи-хи, ха-ха, блять. Ещё раз и я вам устрою хиханьки и хахоньки! — Ханджи всё никак не успокаивалась, словно разбушевавшееся пламя. Её отвёл подальше Моблит, стараясь успокоить. Микаса смотрела на Эрена и Райнера взглядом полным разочарования, как и Бертольд.        Съёмочная группа ушла на обед спустя сорок минут, когда сцена была отснята полностью.

***

— Сочувствую тебе, Берт, — Порко повернулся к другу, который положил голову на руку, облокотившись на подлокотник. По его выражению лица было видно, что ему многое пришлось пережить с Райнером и такие случаи лишь минимум. У Райнера не всё было гладко с психикой, что замечали все, кроме него самого. Тот ничего особенного, в принципе, и не замечал.

***

История третья: «Унесённый в закат».

       Сцена снималась не в декорациях павильона. Всё происходило на природе, в поле около секвойного леса. Жан, Армин и Райнер стояли с лошадью и обсуждали следующую сцену. Съёмочная группа готовилась снимать прибытие Хистории на выручку к ребятам. Актёрский состав, не участвующий на данный момент в этой сцене, сидел в тени на разложенных складных стульях, отдыхая от палящего солнца и утоляя жажду прохладными напитками.        Подошло время, всё готов к съёмке. Хлопушка: «Сцена 52. Кадр 5. Дубль 1».        Светловолосая девушка скачет на лошади, держа в руках поводья ещё двух, которые принадлежали её товарищам. Всё бы было хорошо, если бы не спонтанное желание животных устроить марафон в лес. — Стой! Бр-р-р-р! Сто-о-о-ой, кому гворят! — лошади неслись вперёд, проскакав мимо троих парней. Хистория поддалась панике, она не могла остановить животных и быстро мчалась на них вперёд. К ней спешил на своём коне сам заводчик своих четырёхногих красоток. Он боялся, что девушка может свалиться с лошади и сильно пострадать. Да и животные, скорее всего, напуганные её криком. — Бедняжка, — первым заговорил Армин. Они с Райнером и Жаном пытались остановить лошадей, встав на их пути с расставленными в стороны руками, но быстро отпрыгнули в сторону, когда поняли что попытка тщетна. — Хотя бы наша спокойная. Да? — Кирштайн заботливо погладил морду лошади, которая начинала жевать его плащ. Придётся менять реквизит, которым сильно дорожит Ханджи. — Ага, только готова сожрать тебя, как и титан. Жан, может твой титан — лошадь? — Браун старался отнять плащ у животного из рта. — Да сколько можно, я не похож на лошадь! — Кирштайна жутко бесило такое сравнение. — Убеждай себя дальше, — крикнул Эрен, сидящий чуть дальше от ребят в тени деревьев. Он мог слышать разговор ребят благодаря микрофону над ребятами и наушникам на нём.        Зоэ на данный момент ругает саму себя, что отпустила актрису с тремя лошадьми. Работать на съёмках сериала с животными гораздо сложнее, но это необходимо для сюжета. Тем более, актёры проходили курсы верховой езды. Только не все до конца освоили её, да и немногие могут приручить животных. Вдалеке слышался отчаянный крик Хистории: — Помогите!

***

       По залу прошлись смешки, кому-то было весело вспоминать это, но только не самой пострадавшей. Хистория старалась спрятать красное от стыда лицо за волосами, опустив голову вниз. Имир обнимала девушку, шепча ей о том, что всё будет хорошо. Чмокнув свою любимую в макушку, они продолжили смотреть нарезку съёмочного процесса от Ханджи.

***

История четвёртая: «Трагикомедия».

       Снова съёмки на природе, побег Бронированного с Бертольдом и Имир. Разведотряд почти что разгромлен, Эрен не может превратиться в титана. Отчаяние. Постоянная смена кадра, чтобы показать каждого в каком он безвыходном положении, все вот-вот погибнут. Был объявлен пятиминутный перерыв на поправку грима и реквизита. — Так, Армин, свет моих дождливых дней, солнце ненаглядное, — как только Зоэ не называла парня, обращаясь к нему особенно по важному делу. — Да? Вы что-то хотели? — Армин немного напрягся, так как привык, что после таких слов следуют поручения от руководительницы. — Принеси хорошему человеку попить, пожалуйста, — Ханджи сложила руки в мольбе, смотря прямо в глаза блондина. Он кивнул в ответ и через мгновение принёс и протянул бутылку свежей воды. Зоэ мигом опустошила литровую тару. Оторвавшись от бутылки, она громко выдохнула и выбросила её в специальный пакет оставленный на траве для мусора съёмочной группы.        К Арлерту и Зоэ подошёл Леви, одетый в хромакей костюм с датчиками захвата движений. Видимо, у фильма было плохо с бюджетом и часто актёрам приходилось изображать обычных титанов самим, а не рабочим или массовке. Он перекинулся парой советов по хореографии титана с Ханджи и пошёл на место, где сейчас начнут снимать сцену.        Объявили начало съёмки, все заняли свои позиции. Хлопушка: «Сцена 60. Кадр 15. Дубль 1».        Армин обхватил одной рукой Жана, находясь в полулежачем положении на земле. Он упирается спиной в дерево, пока на него медленно наступает титан. Леви крайне неловко сейчас осознавать, что он просто человек, который отыгрывает роль титана в туповатом на вид зелёном костюме. Кирштайн отлично отыгрывает свою роль — солдат без сознания. Армин машет бутафорским клинком, крича во всё горло. Он зажмурил глаза от страха, будто на него и в самом деле наступает огромное чудище. Всё шло хорошо, пока клинок в руках парня от сильного раскачивания не вылетел из крепления и не стукнул Леви по голове. — Ауч, — прозвучало без эмоций. Конечно, неприятно когда тебе что-либо прилетает в голову. Армин открыл глаза как только почувствовал лёгкость в руке. Он увидел клинок, валяющийся на земле и Аккермана, который потирает висок рукой. Парень быстро кинул Жана на землю, пока тот уже успел заснуть. Кирштейн стукнулся затылком о землю и мигом пришёл в себя. Он успел пустить слюну, пока спал в руках Армина. Пока блондин извинялся перед Леви, Жан с земли тоже пробурчал что-то в его адрес. Видимо, хотел извинений тоже за то что ударился головой, когда Арлерт его спящего небрежно отпустил.        Армин разрывался между Леви и Жаном, извиняясь перед ними. В дело вмешалась Ханджи и Моблит, прервавшие работу операторов. Сейчас нужно было решить проблему реквизита, который ломается и может нанести травмы актёрам и съёмочной команде в целом. Леви поклялся себе и режиссёру, что это будет последний раз, когда он надевает этот проклятый костюм. Больше он подписываться на роль титана не будет. Но как говорится, никогда не зарекайся что-либо делать или нет.

***

       Армин не хотел вспоминать об этом. Ему, как минимум, до сих пор было стыдно, что предмет вылетевший из его рук ударил «капитана». К тому же, он впервые в жизни тогда не учёл, что держит на себе человека и из-за этого случайно скинул его на землю. Его поддержала Энни, взяв его ладонь в свою. Она поджала губы, так и не найдя подходящих слов. Армин тихо поблагодарил её за такую поддержку.

***

История пятая: «Секрет леди».

       Актовый зал, где проходят репетиции и тренировки актёров сериала «Атаки Титанов», был занят с обеда и до поздней ночи. Студия всё ещё не закрыта, охрана поменялась сменами дежурства. Наступила ночь, 00:00 на часах, а в зале всё ещё проходят занятия. Имир идёт по тёмному коридору с включенным телефоном руке, снимая происходящее на видео. В другой руке у неё лоток с четырьмя стаканами кофе — капучино. Девушка возвращается к друзьям в актовый зал, где заждались Микаса, Леви, Энни, Эрен, Жан и Хистория само собой разумеется. Никто в студии ещё не видел по отдельности Хис и Имир, они всё время ходят вместе. Некоторые могли бы позавидовать их отношениям.        Дверь в актовый зал открылась, яркий свет ударил в глаза, после того, как они привыкли к тусклому освещению коридора. В дальнем углу зала был аккуратно сложенный спортивный инвентарь, пару матов и небольшой шкаф — аптечка с кофейным столиком. Одна из стен была зеркальной, напротив неё к другой стене были приставлены лавки для отдыха. Зал был огромным, отдельно была ограждена зона с тремя пилонами, на них мало кто занимался, скорее актёры любили частенько просто зависнуть на них и сделать пару упражнений.        Имир прошла к кофейному столику, поставив туда лоток со стаканами с напитком, и развернула объектив на сидящих на полу ребят. — Снова снимаешь нас? — первой в приветствие помахала маленькая девушка — Хистория. — Да, веду блог, думаю, людям будет интересно взглянуть, как мы работаем вне объектива камер, — Имир подала стакан капучино своей любимой.        Рядом с Хис сидела Микаса, перебинтовывающая свою руку заново, скорее всего, снова растяжение. Ребят с самого начала работы над сериалом тренировала одна из самых хорошо физически подготовленных девушек — Энни. Помимо техники рукопашного боя, она вела растяжку и хореографию, что было необходимым для актёров. Лучше неё кандидатуры пока предъявлено не было. — Пейте быстрее свой кофе и за тренировку снова, — скомандовал Леви, готовый прямо сейчас продолжить подготовку к шпагату. Ребята кивнули в знак согласия. — А можно сегодня вместо шпагата на пилон? — кое-кто хотел выделиться на камеру, Жан верит в свои силы и думает, что лучше него никто не умеет танцевать Pole dance. Это можно отнести к отдельному виду спорта. Самым излюбленным движением Жана был «Журавлик». Никто из его друзей и знакомых не знал каким образом и почему парень начал этим заниматься. — Можно, — бросил в ответ «капитан». — Тогда и я тоже, — взбодрился долго молчавший Эрен. Он с Жаном прошли к концу зала, где располагались пилоны. Ребят сопроводили взглядом Микаса, Хис и Энни. Леви только недовольно цокнул, растягиваясь, перед тем как снова попытаться сесть на шпагат. Имир присвистнула для ободрения и поддержки ребят.        Парни, на удивление девушек, хорошо справлялись со многими элементами, но одной из них явно что-то не нравилось. Всё происходящее в зале снималось на телефон Имир, который она аккуратно установила на полу, чтобы был хороший обзор на зал и место у пилонов.        Из «скорпиона», Жан хотел выйти в движение «крыло бабочки», но в этот момент Эрен слез с шеста и стоял рядом с ним. Не рассчитав расстояние, он получил от Жана ногой по хребту, хорошенько при этом выругавшись. Вместо извинений от Кирштайна последовали претензии. — Какого хрена ты тут стоишь? Неужели тебе не очевидно, что тебя могут зацепить? — Жан тоже встал на ноги, держась рукой за металлический шест. Его бесило, что Эрен прервал такой красивый элемент в его исполнении. — Сам смотри куда ногами машешь, чуть калекой не оставил, — Эрен не хотел принимать тот факт, что сам подставился по удар. — Ты тупой или да?        За парнями с недовольным лицом наблюдал со стороны Леви. Он не желал вмешиваться в начинающуюся перепалку между этими «идиотами», как он часто их называл. Не в его привычке марать руки об них, когда он занят более важным делом. Сейчас Аккерман стоял в мостике, закинув правую ногу вверх, смотря на обстановку в зале вверх тормашками.        Постепенно к бранящимся подходила гроза зала и студии — Энни Леонхарт. Не произнося ни слова, девушка встала между Жаном и Эреном, разводя тех в стороны руками. Она выглядела сейчас мрачнее тучи, кто-то из сидящих на полу, попивая свой капучино, тихо перешептывался. Послышалось «У-у-у-у» со стороны. Леонхарт не собиралась нянчиться и мирить парней. Но и наказывать за конфликт на пустом месте тоже. — Значит так, я вас учила Pole dance не для того, чтобы вы другу друга калечили или хвастались, — девушка подошла ближе к пилону. Она взглянула на парней с маленькой агрессией, видимо, была разочарована в их поведении.        Йегер с Кирштайном в момент прекратили перепалку и молча в ожидании чего-то интересного и захватывающего, уставились на Энни. Девушка профессионально выполняла трюки: «Лотос», «Опасный мост», «Санрайз», «Брассманка», «Скорпион», «Планер в шпагате» и многие другие. Все находящиеся в зале устремили свои восторженные взгляды на неё. Когда Энни спрыгнула на пол, ей зааплодировали, Имир даже присвистнула. — Где ты этому научилась? — Микаса, по видимому, тоже не хотела отставать от успехов Энни быть сильнее и лучше. — Не важно где. Я могу сказать, что это помогает мне снять стресс, — девушка поправила свои волосы, заплетённые в пучок. Пару прядей выпадали вперёд и мешались на глазах, она часто заправляла их за ухо, что начинало входить в привычку. — Мы и не знали, что ты так можешь, — Хис обнимала свою дорогую Имир, деля с ней свой кофе.        Один Леви решил обойтись без комментариев, он внутри для себя подметил, что их коллега и, по совместительству, тренер, и правда профессионал своего дела и отлично физически подготовлена. — Вы и не просили рассказать. Только эти двое знали, так как застукали меня однажды в зале за занятием и попросили их научить, — девушка указала рукой на Эрена с Жаном, которые почему-то прятали свои лица. Вряд ли здесь нужно стыдиться, скорее им было неловко, что Энни и здесь их обошла и была лучше. — Ты, конечно, отличный учитель и тренер. Но хранитель тайн из тебя никудышний, — первым начал Жан. Ни он, ни Эрен не хотели, чтобы кто-то узнал что Леонхарт учила их Pole dance. Они придумали себе легенду, что сами научились, мол, посмотрите какие мы крутые, всё сами. Увы, легенда слабовата, да и Энни не собиралась и чего хранить в секрете, с ней никто об этом не договаривался по факту.        Имир повернулась в сторону своего оставленного телефона и пошла его забирать. Всё, что нужно было увидеть, она сняла. Осталось утвердить материал и выложить его в сеть.        В зале взгляды присутствующих были обращены на Энни, Жана и Эрена. Они сидели с фейспалмом, так как не ожидали, что это снова покажут людям. Не было никакого позора, просто их тайны опять были обнаружены. Кто-то посмеивался над этим, а кто-то хвалил ребят. — Энни нам здорово помогала и выручает сейчас. Если бы не она, как актриса и хореограф, мы бы пропали, — Ханджи не умолкала, пока Моблит внимал её словам.

История шестая: «Команда два-два-восемь».

       Третий павильон. Городские декорации, дома в стиле средневековой Европы, всюду работает оборудование студии, съёмочная команда готовится к новому эпизоду. Актёры сидят на раскладных стульях, повторяя сценарий вновь и вновь, рабочие бегают из одного места в другое, помогая операторам и режиссёру в подготовлении к съёмкам.        В помещении появилось чудо под именем Кенни Аккерман, в сопровождении его племянника Леви. Оба держали в руках стаканчики с чем-то горячим внутри. Пройдя на свободные места, они молча сели и продолжили пить содержимое стаканов. Рядом с ними на трёх стульях сидели Жан, Микаса и Саша. Они плотно прижались друг к другу, накрывшись втроём согревающим одеялом. В павильоне и правда было очень холодно.        По лицу Кирштайна читался восторг и удовольствие, на нём уснула Микаса, положив голову на плечо и обняв его левую руку. Девушка сильно утомилась и замёрзла, они работают в студии две смены подряд, почти сутки не спали. Саша обнимала Микасу, так же согреваясь о неё. Все трое были под одним одеялом, в верхней одежде, надетой поверх их костюмов. Блауз ждала пока Конни принесёт ей готовый рамен, привезённый вместе с кинокормом на студию, чтобы согреться и насытиться перед ещё одной тяжелой съёмкой.        Единственным, кому было всё равно на усталость на данный момент — Эрен. Он старался приободрить ребят, в особенности Армина, который больше хотел присоединиться к идеальной атмосфере уюта с Жаном, Микасой и Сашей. — Эй, Армин. Не хочешь присоединиться к нашему тройничку? — Жан позвал парня к себе, махая тому свободной рукой. Поддержать эту согревающуюся компанию очень хотелось. Только Йегер отвлекся на Ханджи, которая подозвала его к себе на примерку ремней УПМ и тросов, Армин сразу нашёл себе свободный стул и подсел к ребятам. Вовремя пришёл Конни, отдавая голодной Блауз её порцию рамена. Девушка положила в карман свой телефон, в котором только что листала ленту тиктока. — Ты ангел, посланный мне свыше, — так девушка поблагодарила друга за принесённую ей еду. Конни похлопал ладонью по её макушке и предложил сидящему рядом Арлерту пройтись к кранмейстеру. Говорят, там можно открыть для себя новый вид на павильон.        Рядом с подъёмным краном и операторским оборудованием на нём, стояли Ханджи с Эреном. На сам кран только что сели Конни с Армином, чтобы посмотреть на павильон через объектив камеры и снять что-то интересное. На площадке настраивали работу тросов для УПМ, с ними часто возникали проблемы и актёров во время сцен маневрирования в пространстве часто переворачивало, было трудно держать равновесие. — Я не упаду? — Йегер поправил ремни на поясе и проверил крепление на них. — Всё будет чудесно! Моблит, запускай! — похлопав по спине Эрена, Ханджи отдала своему помощнику команду поднять их на тросах вверх на два метра от земли. Они должны были проверить как хорошо новые ремни помогают держать равновесие. Всё шло хорошо, осталось проверить как они поведут себя при выполнении кувырков и прыжков по крышам зданий.        При прыжке с одной декорации города на другую, страховкой служили тросы на ремнях УПМ. Конни с Армином наблюдали, как Эрен быстро передвигается за Ханджи. В какой-то момент, Зоэ притормозила и остановилась на крыше одного из домов, смотря вверх на работников павильона, которые настраивали работу освещения. Ей показалось странным, что при прыжке тросы сильно натягиваются и не дают свободу движений. Из раздумий её вывел крик со стороны и громкий хлопок. — Берегитесь! — в павильоне произошло ЧП. Кто-то из рабочих оставил оголённые провода кабеля, которые нужно было изолировать. Увы, сейчас в студии всё будто не с той ноги встали. Один из невнимательных операторов подключил сломанный кабель к сети и в павильоне выбило пробки, а провода дали искру. Этого хватило, чтобы создать панику и небольшой пожар рядом с реквизитом и хейзером*. Его быстро потушили огнетушителем, но это не успокоило бы ни продюсера, ни самого режиссёра-сценариста, да никого, кто ответственен за бюджет сериала и студии.        Только камеры и некоторые приборы освещения работали от запасного генератора. Ханджи стояла как вкопанная, сейчас она не могла слезть с высоты самостоятельно, поскольку тросы без электричества не работают, остаётся только ждать помощи. В этот момент на неё налетел Эрен, он как раз следовал за ней, но из-за резкого перебоя и остановки плавного движения тросов по траектории его движения, Йегер не смог контролировать свой полёт.        Зоэ с Йегером слетели с крыши здания, зависнув в воздухе вниз головой. Плащ Эрена закрыл ему обзор на студию и декорации, он не мог выбраться из этой ловушки, пару раз попытавшись подёргаться, чтобы перевернуться в нормальное положение, он только сильнее запутался в тросах. Единственная, кто от этого не поймал панику, а только повеселел — была Ханджи. Она звонко смеялась, держась за живот, её лицо покраснело от напряжения и положения вниз головой. — Ах-ха, п-помогите, кто-нибудь, — смех Зоэ перешёл в истерику. Она попыталась потянуться вверх, но безуспешно. К ней на крышу декорации забрался Леви, протягивая руку помощи. Но расстояние между ними было чуть больше, нужно было нести стремянку, которая была занята.        Наконец-то Эрену пришло в голову снять с себя плащ, чтобы увидеть происходящее. — Смотрите, я похож на Гюнтера? — парень повис в той позе, как когда-то убитый член отряда Леви.        Посмотрев на Леви, который кряхтя тянулся к Ханджи, он прыснул в кулак и получил в свою сторону недовольный взгляд от мужчины. — Будешь висеть здесь весь день, — Леви не понравилось, что мальчишке смешно наблюдать за жалкими попытками мужчины помочь своей коллеге.        Так и не дотянувшись друг к другу, Ханджи забила на попытки выбраться из ловушки и начала раскачиваться на тросах в воздухе. При этом она иногда цепляла и без того пострадавшего Эрена, которого часто укачивало, когда он висел вниз головой долгое время. Кому-то было очень весело, Аккерман решил не продолжать помогать ей. Вместо этого ему хотелось ухудшить положение Эрена. С помощью штатива для микрофона, он подтолкнул Эрена и начал раскручивать его в пространстве. Странно, почему он не использовал его, чтобы дотянуться до Зоэ. — Кто-нибудь, помогите! Я буду хорошим мальчиком! — Эрен не на шутку испугался, его на самом деле начало укачивать. Он вертелся в воздухе как «волчок». В это время, хорошенько раскачавшись, Ханджи перевернулась в обратное положение и смогла ухватиться руками за тросы, чтобы не переворачиваться обратно вниз. Выглядело так, словно она катается на качели. Аккерман ухмыльнулся, он был доволен проделанной работой, давно мечтал довести Йегера до паники, так как сам часто становился жертвой его шуток.        На подъёмном кране за камерой всё ещё сидели Конни и Армин. Они снимали происходящее, не комментируя ничего — слова были бы лишними. Помогать ребятам никто не торопился, пока электричество снова не подадут, делать что-то бесполезно и вполне вероятно очень травмоопасно. Саша успела снять всё на телефон, чтобы показать потом остальным ребятам, в особенности Микасе, которая сейчас видела девятый сон. Жан хотел постебать Эрена, но пришлось бы кричать, что разбудило бы девушку, спящую на его плече. Ему был дороже сон его возлюбленной.

***

       Бекстейдж, отснятый во время работы над сериалом, был прерван. В кинозале сразу послышались недовольные возгласы. Раздосадованные зрители начали предъявлять, что фильм прервали на интересном моменте. Но это недовольство прекратилось, когда на авансцену вышли Эрвин Смит с Ханджи. Они прервали трансляцию из-за срочной, по их мнению, новости. — Попрошу вас выслушать нас сейчас, — Смит повысил голос, снизив его тембр, чтобы казаться внушительнее. — Показ оставшегося бекстейджа подождёт и на другой день.        Стоящая рядом с ним Ханджи, нервно переступала с ноги на ногу, будто ей не терпелось первой быстрее рассказать что-то группе актёров. — С нами только что связались по поводу проведения съёмок в пустынной местности, на заброшенном военном полигоне, рядом с пустыней, — мужчина достал из кармана светлого пиджака телефон, чтобы открыть мессенджер и отправить в общий чат информацию тем, кто здесь отсутствует: — Нам выделили мало времени, чтобы там работать. А потому, мы организовываем начало съёмок на неделю раньше — через три дня. Просьба собраться, прочитать всю нужную информацию, что я только что кинул в чат, и хорошенько отдохнуть перед поездкой и работой. — Мои дорогие, мы в долгу не останемся, и в качестве извинений за возможное нарушение ваших планов на ту свободную неделю, мы с нашим продюсером — Эрвином Смитом решили устроить для вас вечеринку, — Зоэ говорила очень быстро, она уже всё продумала за короткое время. — Информация об этом тоже скинута в общий чат.        В зале слышны перешептывания, многим было не по душе, что они начинают съёмки раньше, но в контракте не было прописано четких дат, наоборот, упоминалось про непредвиденные обстоятельства. — Будет как на последней шапке*? — из третьего ряда протянул руку Эрен. Парень был в предвкушении от грядущего мероприятия. Там он мог во всю разойтись, забыв про проблемы повседневности, работы. Многие из съёмочной группы обожали эти мероприятия и с удовольствием ждали окончания съёмок, а тут назначили вечеринку перед самой работой. Грех отказываться. — Всё будет происходить у Армина на его территории, его спрашивай — он хозяин дома, — Зоэ переместила ответственность за ответ на Арлерта.        Все уставились в удивлении на Армина, который вмиг начал смущаться от неожиданно большого внимания к его персоне. — Ну, эм. Да, я переписывался с Ханджи и согласился помочь ей и вам... Так что, — парень явно волновался. Во время того как все смотрели в экран на сцене, Армин постоянно отвлекался на телефон, ему агрессивно писала Ханджи в личных сообщениях. Что в жизни, что в соцсетях она не умолкала.        После объявления об изменении в расписании съёмочной работы и мероприятия грядущего дня, люди в зале начали расходиться компаниями, какими и пришли ранее.        Сейчас актёрам и съемочной команде, в целом, предстояла задача хорошенько отдохнуть перед тяжелой и долгой работой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.