София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36. Первый ужин с магами.

Настройки текста
— Пора на ужин. На этом пока закончим наш совет. Отправляйтесь-ка все в обеденный павильон, — произнёс старый кентавр, выходя. Все полубоги и двое магов последовали его примеру, кроме Аннабет, Бьянки и Кэтрин. Девушки остались и помогли юношам подняться на ноги. Джеймс и Оливер стояли более устойчиво, нежели Перси. Юноша с большим трудом переставлял ноги, но всё равно стал упорно направляться к двери, с помощью Аннабет. Когда Алекс, Уотсон и Вудроу скрылись за дверью, дочь Афины сказала: — Может, выпьешь немного нектара? Тебе станет легче передвигаться. — Да, было бы неплохо. Чейз взяла с прикроватной тумбочки фляжку и протянула любимому. Сделав несколько глотков, щёки у юноши порозовели, и он стал твёрже стоять. Вернув девушке фляжку, Перси сказал: — Давай поторопимся, а то так и на ужин опоздать не долго. А мне бы не хотелось его пропустить, потому что я ужасно голоден. Им удалось добраться до павильона за пятнадцать минут. Чейз, Вудроу и Алекс посадили парней за их столики, а сами вернулись за свои. Кэтрин села между братьями, поддерживая их плечами, чтобы те оставались в сидячем положении. Талия, которая должна была сидеть за столом Артемиды, села рядом с Джеймсом и держала его за плечо. Бьянка и Аннабет сидели за столиками Аида и Афины. После того как все расселись, Хирон поднял кубок: — За богов! — За богов! — вторил ему лагерь. — А сейчас минутку внимания. У меня для всех вас очень хорошие новости. Нашему лагерю больше не грозят такие частые нападения монстров в ближайшие несколько веков. И благодарить за это мы должны наших дорогих гостей: Картера Кейна, его сестру Сейди и дядю Амоса, а также их близких друзей: Уолта Стоуна и Зию Рашид. Весь лагерь взорвался криками радости и благодарности. — Но это ещё не всё. После долго пребывания на грани жизни и смерти к нашей прекрасной трапезе присоединился Персей Джексон, — проговорил старый кентавр, указывая за столик Посейдона. — Пожелаем ему скорейшего выздоровления, и возвращения в строй. Поужинав очень сытно, Хирон пригласил всех спеть несколько песен у костра для гостей. Девушки снова помогли парням дойти до амфитеатра и сели рядом с ними, придерживая и переживая за каждого. Ближе к девяти часам, Аннабет почувствовала, что Перси начинает наклоняться к её плечу, прошептала ему на ухо: — Ты ведь устал? — Да, очень сильно, — так же шёпотом отвечает он. — Давай вернёмся в домик. Тебе нужно хорошенько отдохнуть после столь длинной прогулки. И они потихоньку направились к выходу. Вдруг Кэтрин ощущает у себя на плече голову Джеймса, сжимает его ладонь, сказав: — Джеймс, Джеймс, не спи. — А…? Что? Я не сплю. — Это не правда. Ты уже засыпаешь. Это что так на тебе сказывается вчерашний перерасход сил? — Возможно. Пойдём к домикам. Я что-то устал… Ребята, последовав примеру, Перси и Аннабет, вышли из амфитеатра. Через несколько минут этим же путём направились Оливер и Бьянка, державшая юношу под левую руку. Джексон и Чейз уже подходили к домику Посейдона, за ними, чуть отставая, шли Уотсон и Вудроу. Они остановились и Кэтрин спросила: — Джеймс, а ты где будешь ночевать? — Хм… Не знаю. Я об этом ещё не задумывался. Может мне какое-то время пожить в твоём домике до полного выздоровления. Так как Уиллу будет проще за нами приглядывать, когда мы все в одном месте. И ещё…. Мне кажется, что твой домик с его удивительной и немного необычной энергетикой поставит меня на ноги быстрее чем…. — он не закончил, девушка поняла, что юноша хотел сказать. — Да, это будет очень разумно. И полубоги двинулись дальше. Войдя в домик, Кэтрин уложила сына Зевса на кровать Тайсона, напоила его нектаром и зельем Жас, после чего направилась в ванную. Аннабет помогла Перси улечься поудобнее, но поить его лекарством не стала. Она хотела с ним поговорить после того как сходит в душ. Бьянка же усадила Оливера на его кровать и тоже направилась в ванную. Поняв, что девушки его не услышат, Вудроу обратился к брату: — Перси, скажи мне, я нравлюсь Бьянке? Джексон, не ожидав такого вопроса, немного оторопел, но потом нашёл, что на это ответить: — Такая вероятность существует. Ведь ты ей жизнь спас. — Да, — подтверждая слова друга, позёвывая и устраиваясь на кровати поудобнее, произнёс Уотсон. — Такое возможно. Ладно, парни. Спокойной ночи… — и он захрапел, не договорив. — Братишка, почему бы тебе не спросить это у Бьянки лично? — Я…. Я боюсь услышать ответ. Ведь и сам не знаю, что к ней испытываю, — понурился после реплики Перси Оливер. — Эй! Выше нос! У нас с Аннабет тоже всё начиналось не просто, но благодаря одному пророчеству, которое исполнилось почти два года назад, мы официально стали парой. Так что вот тебе мой братский совет. Тут они услышали голоса девушек и притихли. В это время в ванной юные леди завели разговор. — Девчонки, я хочу с вами поговорить, — начала его Бьянка, поворачиваясь к ним. — Мне очень нравится Оливер, но я не могу ему об этом сказать, вдруг он не испытывает ко мне ничего? — Так, во-первых, успокойся, — подбодрила её Аннабет, подходя, и приобняла за плечи. — Во-вторых, поговори с ним. Это сразу же решит проблему. — Ух, ты! — удивилась Кэтрин. — Тебе нравится мой младший брат? Это круто! На мой взгляд, из вас получится прекрасная пара.  — Я надеюсь, что да. После этих слов девушки по очереди выходили из ванной. Первой была Вудроу, которая заметив уже спящего Джеймса, присела на край постели и провела рукой по его кротким тёмно-русым, почти чёрным, волосам прошептав: — Доброй ночи, Джим. Эту фразу расслышал только Перси, так как их кровати находились рядом. Следом из душа вернулась к своему бойфренду Аннабет. За ней по пятам следовала Бьянка. Рассевшись по своим местам, Чейз и Алекс напоили юношей лекарством и сами сделали по глотку. Вудроу тоже отпила немного из склянки, стоявшей на тумбочке Уотсона. После этого в течение получаса все лежали по своим местам и начинали засыпать, побормотав хором: — Спокойной ночи, — погрузились в сладкий сон, без кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.