София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. Прибытие в Египет. Официальное знакомство.

Настройки текста
Спустя несколько часов они вышли из тени в Каире, возле пирамид. — Нам нужно найти тот торговый центр, о котором говорила Сейди. Но кто-то должен остаться, — сказала Пайпер. — Я, — сказал Нико. — И я, — подхватил Уилл. — Хорошо, — проговорила Маклин. — Тогда Кэтрин и Джеймс пойдут со мной. Ребята долго бродили по городу. Разглядывали витрины, пока не встретили Сейди, которая тоже прогуливалась: — Привет, ребята, — сказала девушка. — Привет, Сейди. — Вы, я вижу, искали тот торговый центр? — Да, — ответили полубоги. — Ты же проводишь нас к нему, верно? — спросила Кейн Кэтрин.  — Ага. Я решила побродить не далеко от него, предполагая, что вы будете искать меня в толпе. — Ты угадала. Тогда пойдёмте. Нам надо очень многое обсудить. Следуя за Сейди, Пайпер, Джеймс и Кэтрин дошли до этого торгового центра. Войдя в него, они увидели в ближайшем кафе Картера и какого-то мужчину рядом с ним. Подойдя к их столику, пришедшие расселись на свободные места, и Картер представил им: — Это наш с Сейди дядя Амос. Он является Верховным Чтецом и самым могущественным магом. А это… — он не закончил, инициативу перехватила сестра. — Это Пайпер Маклин — дочь Афродиты, — указала она на девушку рядом с собой. — Рядом с ней Джеймс Уотсон — сын Зевса, а дальше Кэтрин Вудроу — дочь Посейдона. — Мне приятно познакомиться с вами, дорогие ребята. Давайте перейдём сразу к вашей проблеме. Так чем же мы можем вам помочь? — осведомился у полукровок Амос. — У нашего Лагеря начали, по непонятным причинам, слабеть границы. А из-за этого участились нападения монстров, — вкратце описала ситуацию Пайпер. — У вас нет какого-нибудь решения этой проблемы? — Да, есть одно заклинание, — задумчиво произнёс Верховный Чтец, — но на его поиски в Первом Номе уйдёт, как минимум, двое суток. Так что я сейчас же отправлюсь в библиотеку, если Картер согласится оказать вам помощь. — А причём тут Картер? — осведомилась у мага Кэтрин. — Ах, совсем забыл вам сказать: Картер не только глава Двадцать Первого Нома, но и ещё он наш Фараон, — отвечает на её вопрос Кейн. — Так что ты решил? — Амос, я помогу им, ведь когда-то один из них помог мне победить петсухоса. Ты, Верховный Чтец, отправляешься в библиотеку на поиски заклинания. Мы же с Сейди пообедаем с нашими гостями и проводим их в Первый Ном. Я уверен, что они устали после почти недельного путешествия, в ожидании постоянного нападения монстров. — Хорошо, как скажешь, Картер. До скорой встречи в Номе, ребята, — проговорил Амос, вставая из-за стола. Пообедав и заказав еды с собой, трое полукровок и двое магов отправились к Сфинксу. Подходя к нему, они увидели гончую и двух подростков. Это были Нико ди Анджело и Уилл Солас. Те, едва, завидев их, закричали: — Ребята, вы куда направляетесь? — Мы идём в гости к Кейнам, — прокричала в ответ Пайпер, показывая на большой египетский памятник. — Давайте встретимся возле Сфинкса. Я вам по ходу всё объясню. — Хорошо. Возле Сфинкса друзьям пришлось спускаться через тайный проход в Первый Ном. Пайпер, как и обещала, рассказала парням вкратце всю ситуацию. Оказавшись там, полубоги пришли в неописуемый восторг. Увидев картинки на стенах Зала Эпох, Картер и Сейди предупредили своих новых друзей не засматриваться на них и не сходить с дорожки. Ребята их послушались. Дойдя до конца зала, они увидели трон, на котором должен сидеть глава Египта. Картер указал ребятам на дверь возле трона, говоря: — Сейчас мы проведём вас к вашим комнатам. — Извини меня за вопрос, Картер, а сколько комнат вы можете нам предоставить? — поинтересовалась Кэтрин. — Хм… Я предполагаю, и Сейди не даст соврать, три комнаты мы выделим. Но если вас такой расклад не устраивает? — Нет, Картер, нас устраивает. Только можно, чтобы в двух комнатах было по две кровати, — попросила дочь Посейдона. — Хорошо, мы поставим ещё по дополнительной кровати в двух комнатах, но кто поселится в них? — Мы с Джеймсом и Нико с Уиллом. Так как ди Анджело приходится богу Аиду сыном и после последнего Поиска он плохо контролирует свои силы. А Солас как его лекарь присматривает за ним, — проговорила Вудроу. — Пайпер будет в комнате одна. — Договорились. Тогда через полчаса вы сможете заселяться в свои комнаты, — завершил разговор Картер. Спустя указанное время полубоги разошлись по комнатам и решили передохнуть до ужина. Картер предупредил их о том, что ужинают они около семи вечера. Ближе к семи все ребята собрались в столовой на прекраснейший ужин. После него все они собрались в комнате Джеймса и Кэтрин. — Кстати, Уилл нам надо проверить Миссис О’Лири, — сказал Нико, когда все разместились поудобнее. — Да, но сначала необходимо обсудить, как мы все вернёмся в Нью-Йорк? — задал давно интересующий его вопрос Солас. — А ведь он прав, — проговорили хором ди Анджело и Джеймс — Перси. — Я предлагаю, путешествие через портал, — высказала, пришедшую ей в голову идею, Сейди. — Да, и мы окажемся в Бруклине на крыше Двадцать Первого Нома, — подтвердил слова сестры Картер. — Тогда, Кэтрин, ты как сестра Перси помогла бы мне… — не уверенно прошептал Нико. — Конечно. Мы отправим её назад в Лагерь Полукровок, чтобы она помогала ребятам в обороне. Сейди, ты можешь вывести нас на поверхность? — задала вопрос подруге Кэтрин. — Да, я проведу вас. — Тогда мы всё закончим обсуждать завтра с утра, — подвёл итог Картер. — Отдыхайте друзья, — и вышел из комнаты вместе с сестрой, Нико и Кэтрин. Попросив гончую отправиться обратно в Лагерь, они вернулись в свои комнаты. Сев на кровать Кэтрин спросила Джеймса: — Ты как себя чувствуешь? — Нормально, — без эмоций в голосе, ответил юноша. — А что? — Просто мне не нравиться твой внешний вид. Я думаю, ты не сомкнул глаз днём. — Да. Не получается выкинуть из головы неприятные мысли. — Давай я дам тебе немного амброзии, у меня где-то в рюкзаке завалялся мешочек на крайний случай. Я уверена, это поможет тебе вспомнить о Лагере и немного приведёт твои разбушевавшиеся мысли в порядок. — Давай. Съев по маленькому кусочку, ребята расположились каждый на свою кровать. — Добрых снов тебе, Джим, — пролепетала, зевая и засыпая, Кэтрин. — И тебе спокойной ночи, Кэт, — ответил ей юноша. И как только его голова оказалась на подушке, он тут же провалился в сон без кошмаров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.