София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Появление старого «друга».

Настройки текста
В это время юноши сходили в магазин и накупили много разных вкусностей. Вернувшись в лагерь, они обнаружили то, что девушки несут в руках по охапке хворосту. — Зачем нам столько топлива для костра? — задал интересный вопрос Джеймс. — Затем, что мы, возможно, отправимся в Каир не раньше, чем завтра с утра, — ответила Пайпер. — Так же мы с Кэтрин хотели бы вскипятить воды для чая. Ребята начали готовиться к обеду. Завершив подготовку, они сели вокруг костра, как вдруг Джеймс спросил: — Странно, что на нас больше никто не нападал? — О! Зря ты это сказал, — упрекнула его за это Маклин. — Ты нас сглазишь. Кэтрин, как Перси называл этот эффект? — «Эффект Перси Джексона», — ответила дочь Посейдона. — А что это за эффект-то? — поинтересовался юноша. — Это когда полубог говорит, например, что на нас давно не нападали, как тут же появляется монстр, который может тебя убить, — объяснила юноше Пайпер. — Ого! Ты права. Кто это там? — задаёт Джеймс вопрос, указывая в сторону рощицы. — Это же Минотавр! — воскликнул Уилл, хватая Нико за руку, потащил его к их палатке за оружием. В этот момент в голове Уотсона заговорил Перси. «Ого! Давненько я не видел этого парня». «Ты что уже сражался с ним?», — мысленно задал вопрос другу Джеймс. «Ага. Но победить его можно, только если использовать его, же собственный рог». «Понятно. Осталось придумать: как же мне это сделать?» Джеймс ринулся к палатке, таща за собой девушек. Когда он вооружился, то сразу же побежал обратно на пляж. Там уже дрались с врагом ди Анджело и Солас, но минотавр не обращал на них никакого внимания. Джеймс бросился на него с мечом и попытался увести его в рощу. В его голове Перси проговорил: «В нашу с ним встречу, я забрался к нему на голову и голыми руками отломил рог. Так же даю тебе совет: он очень медлителен при атаке, так что ты сможешь отскочить в сторону, но только в самый последний момент. Иначе минотавр успеет поменять траекторию». «Спасибо за совет. Я постараюсь ему следовать», — мысленно ответил юноша. Уотсон уводил монстра всё дальше и дальше от своих друзей и лагеря. Почувствовал, что минотавр уже нагоняет его, Джеймс воспользовался советом и отскочил в сторону. В этот момент его враг, не успевший изменить направление своего движения, врезается в огромный дуб. Повернувшись, юноша видит то, что его противник намертво застрял одним из рогов в стволе дерева. Сын Зевса не стал медлить, разбежался и с прыжка оказался у чудовища на спине, схватился за шею. Джеймс, подгадав время, ухватился голыми руками за рог, застрявший в стволе. Минотавр дёрнулся в этот момент и освободился, сломав рог, попятился, чуть было, не сбросив юношу на землю, но тот удержался. Монстр взревел от досады, ведь его единственный рог оказался сломан им же самим. Джеймс, всё это время, держа рог в руках, воткнул не зазубренным концом монстру в шею. Тот издал последний рёв и на месте рассыпался в пыль. Юноша пошатывался после приложенных к чудовищу сил, но всё же, кое-как смог устоять на ногах. Он, опираясь на каждое дерево в роще, направился к пляжу. Там его встречали удивлённые и немного ошарашенные внешним видом друзья. К нему на всех парах бежала Кэтрин, заметившая, что её друг начинает оседать на песок. Она придержала его за плечо, и они направились к палаткам. Дойдя туда, Джеймс рухнул на свой спальник и тут же отключился. Кэтрин присела рядом с ним, когда в их палатку вошёл с нектаром и амброзией в руках Солас. — С ним всё будет отлично, — утешающее, проговорил он девушке. — Ему нужно немного отдохнуть. — Сколько? — чуть ли не плача прошептала дочь Посейдона. — Я уверен он проснётся к закату или может чуть раньше. Хм… Предполагаю, через три-пять часов… — успокаивающе ответил сын Аполлона. — Но, всё же, побудь с ним. Не нужно его сейчас оставлять одного. — Я поняла, Уилл. Спасибо, — пролепетала ему в ответ Кэтрин, не отводя взгляда от юноши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.