ID работы: 10546331

Племянница Бога

Гет
R
Завершён
197
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Тренировка с Соколиным глазом прошла просто прекрасно. Бартон оказался отличным стрелком, из-за чего Гретта проигрывала ему всего 5 очков. Она бы обязательно взяла реванш, если бы Тони не сказал, что приехал курьер. Как выяснилось, спорили Мстители всегда на пиццу, так и в этот раз.       Гретта решила немного разобрать представленное Наташей оружие. Смысл со временем стал понятен, осталось только отработать до автоматизма. Внутренние часы подсказывали Богине, что прошёл час после ухода команды, и она решила пойти потянуться для заминки.       Остановившись у входа в зал, Гретта слышала глухие удары. Похоже кто-то ещё не пошёл есть пиццу. Тихо ступая по полу, девушка не громко окрикнула: — Стив?       Роджерс обернулся на голос. — Ты почему не со всеми? – Гретта поставила сумку на скамейку. — Да так, просто решил подольше потренироваться, — он пожал плечами, — а ты чего? — Наташа показала огнестрельное, решила разобраться как пользоваться. Никогда ещё не видела мидгардского оружия. А сейчас хотела потянуться после боя. У Нат всё-таки рука не из лёгких, — подняла краешек губ Гретта. «Боже, почему я так много говорю?! Помолчи чуток!» — пронеслось в мыслях девушки.       Стив рассмеялся, мелкие мурашки покрыли кожу девушки. Было что-то в нём такое, что она не встречала ни в одном парне из девяти миров.       Гретта села на коврик, растягивая ноги и разгоняя молочную кислоту в мышцах. Глухие удары вновь повторялись. Так продолжалось минут 10. В зале настала тишина, девушка подняла голову, чтобы выяснить в чём дело. Капитан снял одну грушу и повесил новую. Сколько ж в нём силы!? Брови Гретты, наверное, достигли линии роста волос. Но когда Стив, почувствовав взгляд, обернулся, Гретта невозмутимо складывалась пополам.       Так прошёл ещё час. В ногах была приятная истома после растяжки. Скатав коврик, юная Богиня поставила его на место в это же время Стив, решив закончить избивание третей груши, возился с бинтами. — Тебе помочь? — Да, спасибо, — Рождерс улыбнулся, и ноги Богини подкосились, словно кто-то ударил под коленкой. «Это скорее тренировка, да, точно тренировка.»       Между ними было расстояние буквально в десяток сантиметров. Гретта медленно распутывала бинты. Сердце билось как бешенное. Откуда такой приток адреналина? Она поднимает голову одновременно с Кэпом. Слишком близко. Звенящая тишина. «Боже, какие у него красивые глаза! Выдыхай, выдыхай!» — кричала та про себя . — Ребят, осталось две коробки пиццы… — в зал зашла Ванда, и их раскинуло в разные стороны, словно звуковой волной. — Ээээ, да, — неловко произнесла девушка, голос дрогнул, — я чертовски голодна. — Да, сейчас всё бы съел, — добавил Стив. — Тогда на перегонки, кто первый, тому большая часть, — Гретта ткнула кулаком Стива, прочувствовав электрический ток, и резко рванула в дверной проём.       Рождерс лишь усмехнулся, складывая бинты. — Кэп, что это сейчас было? – Ванда большим пальцем показала на дверь. — Давай потом?       Ведьма кивнула всё с тем же выражением шока на лице, наблюдая, как Рождерс побежал вслед за девушкой.

***

      Человечество считается довольно примитивной расой существ, но, узнав их вблизи, эти хрупкие человечешки оказываются ещё той головоломкой. Сколько, по-вашему, можно подпустить людей к себе, и при этом чувствовать себя в безопасности? И речь сейчас идёт не про перелом ноги или клинке между рёбер, а про мысли, чувства, которые можно сломать неверным словом, сердце, которое можно разбить предательством.       Нашу героиню не волновала мысль о драке, её волновала сама драка. Умение жить моментом сохраняло рассудок юной девы, сидевшей зайцем на инопланетном корабле. Спасти свою жизнь, сражаясь с очередным посланным солдатом, было первостепенной задачей Гретты. Момент неожиданности всегда был на их стороне: стражи ожидали встречи с одинокой, сбежавшей Богиней верности, а получали в добавок к ней, словно из-под земли выросшую, девчонку. Как только пришло понимание, что солдаты пытаются убить, а не схватить их, страх начал подпитывать юную Богиню. Страх за Сигюн дал ей больше силы.       Но это произошло слишком поздно.       После смерти матери Гретта скиталась по планетам, не решаясь отправиться на поиски дяди. В этот момент на планете Сакаар сработал эффект попутчика. Девушка познакомилась с местным работорговцем, и, проведя достаточное время с ней в баре, в общих чертах объяснила пути развития её жизни: найти дядю, а там неизвестность; либо принять предложение Грандмастера и стать коллегой валькирии. Валькирию в Старкере-142 девчонка распознала буквально за 10 минут. Её совет, данный Гретте в тот момент, привел к тому, где она сейчас.       Жуя уже остывшую пиццу, юная Богиня не испытывала того страха за собственную безопасность. Между Вандой и Виженом, сидевшими близко друг к другу, ощущалась непроизносимая нежность. Помня то, что рассказала Наташа в первый день про всех членов команды, Гретта иногда следила за действиями людей, отмечая дружелюбный настрой к её персоне. Несмотря на холодный приём, все Мстители любили сливать нелепые истории о её дяде, и не слова об отце. За это девушка была им очень благодарна. — Всё хотела спросить, — девчонка закинула кусок пиццы в ротик, — што это у тебя ша камушек? — Это один из камней бесконечности, камень разума, — Вижн дотронулся до него кончиками пальцев, — дали поносить на время. — Время — понятие растяжимое. Не отдавай пару сотен лет, — посоветовала юная Богиня от души.       Дружная четверка залилась хохотом. Гретта прикрыла рот ладошкой и рассмеялась. Рождерс сидел через стул от неё, приняв, не сговариваясь, единогласное решение, они расселись по разным концам барной стойки. — Хочешь услышать историю о том, как твой родственник был продан в рабство одной валькирий в Сакааре? — опустив информацию о причастии Локи в этой истории, поинтересовался Кэп.       Услышав «Сакаар» и «валькирия», Гретта резко напряглась, но виду не подала. Она кивнула, жуя новый кусок пиццы. «Меньше знают — крепче спят» — подумала она.       Вот так и проходили её дни в обществе супергероев: тренировки и хорошая компания. Страх, что Тор не поладит с ней отошли в сторону Нептуна. Громовержец регулярно навещал Гретту и обещал как-нибудь показать ей Нью-Йорк.

***

      Лифт поднимался на этаж с лабораторией Тони Старка. — Мистер Старк? Это Гретта.       Вокруг было полно оборудование, компьютеров, голографических экранов. В помещение стоял запах крепкого кофе. За спинной Богини послышался голос: — А, это ты, девчонка. Проходи, я практически закончил.       Она пропустила это мимо ушей и последовала за мужчиной. Завтра у неё состоится первое занятие с Вандой, в которое их сопроводит Барнс. По словам Старка, «ему всё равно заняться нечем» и в интерпретации Рождерса: «Он составит хорошую компанию». Вчера Тор зашёл к Гретте в комнату с новостью, что Тони заканчивает костюм для неё. На что девушка повисла на дяде и чуть ли не расцеловала, Бог грома лишь посмеялся над эмоциональностью девчонки. — Твой костюм в основном схож с костюмами Романофф и Ванды. Я добавил множество дополнительных карманов для ножей, — Старк подошёл к синенькому интерфейсу, вводя код, — сейчас примерь. Если что не так— подлатаем.        Ощущения от костюма были просто фантастическими: он сидел как вторая кожа. Возясь с каким-то пультом, Тони спросил: — Позволь поинтересоваться —почему ты не воспользовалась силой во время того боя на ринге? — У Наташи нет дара, — тут же ответила Гретта, рассматривая какую-то светящуюся сферу. — Но у тебя то, есть. — Это было бы не честно, — развернулась к мужчине она. — Да кому нужен честный бой? – поднял голову Старк, протягивая костюм. — Если бой идёт на смерть – никому. Если же дружеский – это многое значит, — философски рассуждала юная Богиня и направилась переодеваться.       Спустя несколько минут девушка перемещалась по лаборатории, то появляясь, то растворяясь в воздухе. — Мистер Старк, вы очень умный! – никак не могла перестать восхищаться костюмом Гретта. — Я не умный, — Тони вздохнул и скромно продолжил, — Я гениальный.       Девчонка с улыбкой покосилась на профиль собеседника, украшенный небритостью и самомнением.

***

      Одетая в свой новенький костюм Гретта вышла из башни и нашла машину, возле которой стояли Баки Барнс и Стив Роджерс. Заметив с другой стороны парковки Ванду, девчонка облегчённо выдохнула и направилась к авто. — Доброе утро. — Доброе, — склонил голову в знак приветствия Баки. — Доброе. Отлично выглядишь, — улыбнулся Стив.       В попытке скрыть густой румянец юная Богиня пару раз покрутилась, демонстрируя свой внешний вид. — Правда нравится? Это мистер Старк сделал, — Кэп оглядел девушку ещё раз, но гораздо медленнее, чем следовало. Барнс с интересом покосился на друга, запомнив, что надо кое-что обсудить. — Всем привет! Готовы? Тогда запрыгиваем, — присоединилась к компании Алая ведьма, кинув связку Баки. – Ты за рулём.       Зимний солдат, поймав ключи, обогнул машины и сел за руль. Его примеру последовали и девушки. Кэп стоял, засунув руки в карманы брюк, и, дождавшись, когда авто скроется из поля зрения, зашёл в здание.       Небольшая компания, выехав за город, остановилась на открытом солнцу лугу. Места было достаточно много, например, для постройки спортивного стадиона со всеми к нему прилагающими. — Гретта, какой у тебя дар? – спросила Ванда, отходя на приличное расстояние от машины в целях подстраховки. — Дар иллюзий, — произнесла Богиня и исчезла из поля зрения. Очутившись за спиной девушки вновь заговорила, — очень удобный, кстати, для отвлечения внимания или момента внезапности.       Она ещё несколько раз продемонстрировала этот незамысловатый трюк. В 11 лет Гретта смогла на пару минут скрыться от матери во время игры в прятки. С каждым годом навык увеличивался: удержать иллюзию становилось проще, дольше становился эффект, копировать сначала себя, потом других получалось чаще. — Ну если на этом твой дар заканчивается, то такой себе дар, — подал голос Барнс.       Тогда Гретта подошла к солдату и, установив зрительный контакт, склонила голову в бок. Ещё одна способность юной Богини заключалась в том, что при неком воздействии на мозг она могла заставить человека видеть его страхи, принимавшие облик из тела Гретты под воздействием вызванной галлюцинации. Это девчонка проделывала не больше пяти раз, и эффект из-за этого был не долговременным. Барнс сжал кулаки и сделал шаг назад. Гретта прервала контакт, голос подала Ванда: — Что ты сейчас сделала? — Заставила увидеть то, чего он больше всего боится. — И что он увидел?       Девушка пожала плечами: — Не знаю. Я лишь воздействую на него.       Минута неловкого молчания явно затянулась. Баки стоял с испариной на лбу, приводя в порядок мысли; Ванда переводила взгляд с одного на другого, думая, как применить способности девушки в нужное русло. Гретта, задумавшись, выстукивала какую-то мелодию пальцем по губе, потом резко просияла. — Ребя-я-я- ят… -- протянула Богиня.       Алая ведьма переглянулась с Барнстом, пожав плечами. — У меня есть идея, — взмахнула руками Гретта, — я попробую поменять окружающую среду. На время. Если честно, первый раз такое пробую. Это должно быть очень сложно, но попытаться стоит. Схема похожая с предыдущим трюком, — девушка перевела взгляд на Баки, — но не должен вызвать негативных эмоций. — Давай уже, — встав прямо, сказал солдат.       Девушка сосредоточилась на ощущениях, нужно прочувствовать находящиеся рядом разумы и подействовать на них уже в более большом радиусе. Алая ведьма зажмурилась, через несколько секунд открыв глаза вместо пустого зелёного луга, она увидела джунгли.       Слышался рёв какого-то хищника, мартышка, повиснув на лиане, перепрыгивала с одного дерева на другое, под ногами Барнса прополз огромный питон темно-зелёной окраски. — Ничего себе, — ахнула Ванда, оглядываясь вокруг. Неподалёку от неё стоял Баки, также удивлённо оглядываясь по сторонам. Поймав его взгляд, она улыбнулась ему, тот кивнул, мысленно с ней соглашаясь.       Вглядываясь в созданный вокруг них мир, ребята подмечали всё больше и больше мелких деталей: ярко-желтый узор на крыльях бабочки, пролетевшей мимо, стайку колибри, нависшую над большим красным цветком. Изображение начло плыть, зарябило и сменилось тем же лугом с недалеко припаркованной машиной.       Этот «фокус» требовал слишком много энергии от юной Богини. Чувствовав колющую боль в висках, Гретта вспоминала как можно подробнее фауну теплых стран. Она увидела радостные лица её новых друзей перед тем, как провалиться в мягкую, тягучую тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.