ID работы: 10545840

Самодостаточность

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерний монолог

Настройки текста
-Ну как прошёл твой день, Вару?-спросила Хелен, наливая ароматный чай из трав в кружку пикового валета. -хах, просто перфекто,Хел,размулевал рожу Зонта, отмудохал Фельку, порвал книги Курилки-весело отвечал он, загибая пальцы.-Это ли не счастье?хы-хы Хелен осуждающе посмотрела на пятого клона. -Ой, да брось, не смотри на меня так, это же просто шутки. Червовая дама, отложила чайник и села напротив Вару. За окном уже вечерело. -Я давно хотела спросить тебя, почему ты ведешь себя таким образом? Что заставляет тебя творить такие не самые лучшие вещи? -Каким родился, таким и живу. -Вару, я сейчас серьёзно. -девушка пристально уставилась на валета, так, что,тому стало не удобно. -А... э... ну... -промямлил он, затев почесав затылок и собрав мысли в кучу, сказал: -Понимаешь, просто, иногда... Мне кажется буд-то если я что-то такое не сделаю это уже буду... ну... не я. Понятно? Вот связал я шнурки Пику, тот упадёт и я сразу чувствую, какой же я крутой, что уделал кого-то типо Пика.Или вот Зонта до слёз доведу, он плачет, как нюня, а я стою рядом весь такой довольный и горжусь, что я не как он. Дама внимательно выслушала пятого и вымолвила: -Ты пытаешься самоутвердиться за счёт страданий других. Похоже ты совершенно не самодостаточный. Вару замер, пусть его глаза были скрыты толстым слоем зелёного стекла очков, они не могли скрыть его изумления и шока. Потом его гримаса резко помутнилась и он казался больше раздраженным, чем удивленным. -Ой, да ладно и ты туда же?! Еще одна мне тут нотации собралась читать, какой же я "плохой и не самодостаточный"!Я думал хоть ты такой не будешь, а ты от них мало чем отличаешься.С самого утра, толдычат мне одно и то же! Я пошёл, домой! -Стоять! -крикнула Хелен,загородив Вару дорогу, тот отпихнул её, так, что девушка ударилась об плиту и заплакала от боли. Валет в ужасе подбежал к ней. -Чёрт, прости Хел, прости! Я не хотел! Я... я... не специально, ща принесу аптечку, подожди! Вару побежал к шкафчику в комнате дамы.Пересев на диван, пятый приложил льда к голове Хелен, валет молча находился рядом глядя в пол. Так они просидели около 10 минут пока клон, не сказал: -Знаешь, сейчас есть такая мода на слово "самодостаточность".Стремиться к самодостаточности многими сейчас воспринимается чуть ли не как решение всех своих проблем.Мол, вот только стань самодостаточным и всё - нирвана. Червовая дама вопросительно поглядела на пятого. -уж, ничё не знаю, но как по мне это просто манипуляция. Глобальная манипуляция на уровне общества. Подмена понятий, когда слова "самостоятельность" и "самодостаточность" путают. Вот смотри, что такое "самостоятельность"? Это когда у человека есть чувство ответственности за свои поступки и поведение. Типо само-стоятельный. Который сам стоит. Крепко, как на полу или на земле. Так вот " Самостоятельность" это нормальное качество взрослого человека. Это, как лялька, которая только говорить научилась и говорит своей мамке:"Я сам! "Это начало пути взросления , который проходят все. Потом ляля вырастает, и пытается делать что-то крутое и великое, но делает она это только если с миром общается. Потому что человек-это существо социальное. Понимаешь? Так природа заложила, что нам нужно общение! И мне оно нужно, но много, а я не умею его правильно получать, я лялькой не был, потому что я-клон. А общения всё равно хочу, да даже больше тебе скажу, мы и люди появились благодаря другим людям. А теперь, что такое "самодостаточность".Самодостаточность вроде тоже от слова "сам", но только вот это слово подчеркивает, что общение такому человеку не нужно. Ему никто не нужен. Он и сам себе достаточный. То есть по сути это слово отрицает самую базовую потребность человека.. В общении. Да если подумать, то все наши хотелки завязаны на общении, пусть хоть минимальное как у Пика или Куромаку, но все равно нужно. Не можно конечно этот факт отрицать, но знаешь, можно и против ветра плевать.Не я не говорю конечно, о прям помешанности на общении, типо, как в социозависимоти, когда человек уже себя теряет. Но тут уже самодостаточность и социозависимоть, как полюса, две крайности, а истина, то между ними. Так вот зачем вы мне пытаетесь навязать свою самодостаточность вместо здоровой самостоятельности? Мне не понятно, Хел." Вару замолк и уставился в окно. Уже наступила черная безлунная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.