ID работы: 10545100

Почувствуй

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Я беспокоился за тебя

Настройки текста
Обойдя весь периметр, Эмилия не нашла никаких следов преступника. Скрылся. Вот же… Мысли с оскорблениями перебил запах. Это был запах крови. Не сходя с пути, девушка вышла на следы убийцы. Весь асфальт был покрыт кровавыми лужицами, было понятно — в подворотне лежал труп. Подойдя чуть ближе к месту окровавленного тела, перед глазами вновь всплыла картина обнаженной девушки, обглоданной до костей в собственной спальне. Видимо дело рук того самого каннибала. Достав из кармана штанов телефон, девушка набрала нужный номер. Не долго ожидая, гудки сменились на голос: —Киллиан Андерс? —Слушаю. —Это сержант Харт. Каннибал вновь объявился. Произнесла девушка, после чего продиктовала адрес, ожидая эксперта. Написав сообщение Ван Такер, чтобы та готовилась на 21:00, Харт положила телефон обратно в карман. Она не боялась, что каннибал вернётся. Да и зачем ему светится? Он ведь не тупой. Возможно... Её взгляд переместился на труп лежащей женщины. Примерно 30-ти лет. Красивая… Тёмные волосы, цвета чёрного шоколада, белая кожа, по виду подтянутое тело. Очень привлекательная была… А ведь у прошлой жертвы похожие черты и волосы.. Он выбирает женщин по определённому типажу? В любом случае это уже не ей разбирать грязные дельца каннибала. Спустя десять минут ожидания и осмотра трупа, послышался голос позади: —Вы ведь ничего здесь не трогали? —Оберегала улики специально для Вас. Уголки губ детектива приподнялись, он увёл взгляд всего на мгновение. —Как Вы нашли тело? —Ехала к подруге, пока стояла в пробке, заметила мужчину, который спокойно прогуливался с ножом в руке в тихом районе. Не считаете это подозрительным? —Каннибал оказывается мужчина. Как и предполагалось. Вы смогли его рассмотреть? —Он накинул капюшон, но на лице была маска, судя по всему из дерева. —А какие-то приметы? Рост? Телосложение? —Рост приблизительно сто девяносто сантиметров, телосложение худое, но ближе к спортивному. —Хорошо, мы учтём это. У меня к вам ещё одна просьба. —Слушаю. —Вы сильно заняты на этой неделе? Он хочет пригласить меня на свидание? —У меня окно до ночной смены в пятницу, так что до вечера я свободна. —Отлично, мы можем встретиться в Томасе — кафе недалеко от полицейского участка, хочу обсудить с вами это дело. —Да, конечно. Но я ведь не уполномочена заниматься такими делами. Указывая на труп, произнесла та. —Мне нужен взгляд со стороны, а вы отлично разбираетесь в этом. Это я заметил ещё с предыдущего трупа. Ну да. На что я надеялась? —Хорошо, спасибо за доверие и хорошего дня. Покидая место преступления, Харт чувствовала как её щёки пылают. Но почему? Очередной вопрос оставался открытым. Дорога была проложена к дому подруги. Как назло уже совсем ничего не хотелось. Перед глазами лишь трупы невинных женщин. Что объединяет этих жертв? И почему каннибал выбрал именно их? Странно… Мысли перебила садящаяся на пассажирское сидение подруга, которая всё своё внимание перевела на Харт. —Рассказывай… Машина сдвинулась с места. Тем временем, Харт спокойным голосом произнесла: —Сегодня к вам завезут труп ещё одной жертвы каннибала. —Опять объявился? —Да, в этот раз он нашёл местечко поинтересней. В подворотне тихого района. —Это уже ни в какие рамки не лезет… —Так. Всё. Стоп. Нужно отвлечься. —Кино? —Я бы сказала бар, но у меня завтра утренняя смена. —Ты и бар. Ого, это точно та Эмилия, которую я знаю? —Прекрати. Авто остановилось возле назначенного места, а именно — на парковке возле кинотеатра. Запах сладкого попкорна с карамелью так и манил со словами: «Съешь меня». Но что попкорн, что фильм на данный момент не могли её отвлечь от навязчивых мыслей, которые не собирались покидать её голову. Кровь, плоть, обглоданные тела — не выходили у неё из головы. Что же происходит? Со стороны было слышно как Ван Такер поедает сырный попкорн и увлечённо смотрит боевик с головой утопая в сюжете. А с другой — Харт не понимала, зачем повернула голову в противоположную сторону, останавливая свой взгляд на смотрящем возле неё фильм парне. Ей не сразу дошло, что тем самым смотрящим окажется Эван, который в тот же момент посмотрел на неё. Расстояние между ними было убийственно коротким. Но вопрос почему никто из них не отпрянул остался без ответа. —Ну привет, Эмилия Харт… Так сладко прошептал, аж прибить захотелось. —Да ты меня преследуешь. —А может ты меня? Девушка со всей злостью посмотрела на него, лишь затем уселась поудобней и приковала всё своё внимание к самому скучному боевику в своей жизни. —Скучный фильм. Протянул пожарный, медленно откидывая голову назад. —С этим не поспоришь. Внезапно, парень задал странный вопрос: —Что это было утром? Харт пыталась не выдавать ни единой эмоции, что у неё хорошо получалось. —Что? —Зачем кинулась в таком состоянии на место происшествия? —Это моя работа. —А если бы ты потеряла сознание? —С каких пор ты в мои няньки решил записаться? —Злюка. — Бакли вернулся в прежнее положение, возвращаясь к героям фильма. Но за громкими разговорами главных героев послышалось еле уловимые слова сбоку: —Я беспокоился за тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.