ID работы: 10544848

Развод? Нет, показалось

Гет
NC-17
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 235 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Александр проснулся один. Агаты рядом не было и судя по тому, что вторая половина кровати холодная – проснулась она уже давно. Мужчина потянулся к телефону, вскидывая брови вверх. На часах было десять утра, а к этому времени Нильсен обычно успевает как минимум позавтракать или сходить на пробежку.       Отложив гаджет в сторону, он вяло поплёлся в душ, потирая глаза и зевая. Сил абсолютно не было, передвигаться было тяжело, а голова болела так, будто ей всю прошлую ночь бились об стенку, а потом ещё стадо слонов пробежалось для полного набора. Швед встал перед зеркалом в ванной, опираясь о раковину.       В глазах ненадолго потемнело, а голова началась кружиться ещё сильнее. Александр выполнил все водные процедуры, снова возвращаясь под одеяло, потому что тело ужасно знобило.       –Ты ещё спишь? –Агата говорила шёпотом. Мужчина молчал, и девушка прошла внутрь комнаты, аккуратно присаживаясь на краешек кровати, –Алекс?       –Всё в порядке, котёнок, я скоро спущусь, – голос был немного хриплым, поэтому швед прокашлялся, заставляя Агату немного нахмуриться.       –Тебе плохо?       –Немного, – на самом деле чувствовал он себя ужасно.       Англичанка подсела ближе, немного раскрывая лицо мужа, убрала прилипшие пряди со лба и коснулась его губами.       –Ты горячий, – Александр оставил реплику без ответа, даже не отпустив никакой шуточки, – Я сейчас! – брюнетка резво подскочила на ноги, почти бегом направляясь к двери, – Тебе что-то нужно? – спросила она, уже почти на выходе из комнаты.       –Нет, ничего, – шатен проводил жену взглядом, прикрывая глаза и погружаясь в короткий неспокойный сон.       Англичанка вернулась через несколько минут с маленьким подносом, на котором лежали самые разные таблетки, градусник, чай и вода, и тихонько поставила его на прикроватную тумбочку, стараясь не создавать лишнего шума. Бывшая Харрис смотрела на такого беззащитного сейчас мужчину, а потом не удержалась и лёгкими движениями погладила его по волосам.       Нильсен открыл глаза сразу, как только девушка вошла в спальню. Он молча наблюдал за ней, её аккуратными движениями. Когда их взгляды встретились, Агата смутилась, убирая руку и подала ему градусник, избегая взгляда шатена.       –Держи, – он протянул раскрытую ладонь, забирая термометр и улыбнулся собственным мыслям,– Что у тебя болит?       –Горло и голова раскалывается.       –Тебя знобит? Давай я принесу ещё плед? – Агата беспокоилась за него, от чего в душе Александр просто ликовал. Ему грело душу осознание того, что она волнуется и заботится. Разве так обхаживают нелюбимых? Несмотря на ужасное самочувствие, швед был рад сложившейся ситуации, потому что появлялся лишний повод побыть рядом и наконец осознать, что друг без друга у них не получается. А может, миссис Нильсен перестанет от него бегать.       –Можешь плед, пожалуйста?       –Конечно. Хочешь чего-нибудь ещё? Покушать, например?       –Нет.       –Где же ты так умудрился? – Агата на этот раз без всякого стеснения мягко погладила его по лицу. Всё его тело покрылось мурашками от этих нежных прикосновений, – Сейчас принесу плед.       Девушка со скоростью света сбегала в гостиную за нужной вещью и влетела в комнату с огромным пушистым пледом в руках. Она укутала в него прозябшего Алекса и присела на пуфик.       –Давай градусник, –когда термометр оказался в её руках, девушка ахнула, – У тебя 39! Давай врача вызовем?       –Не нужно. Сейчас полегчает.       –Нельзя так безответственно относиться к своему здоровью, Александр! На, выпей лекарства, чтобы стало легче, – Агата выдала нужную таблетку и стакан воды. Нильсен послушно выполнил все действия, откидываясь на подушки, – Тебе точно больше ничего не нужно? – брюнетка переминалась с ноги на ногу, заламывая пальцы за спиной. Если сейчас он скажет, что ему ничего не нужно, то ей придётся уйти из комнаты. Англичанка просто не могла придумать какую-то причину остаться с ним.       –Нет, – девушка чувствовала сильную потребность остаться. Она хотела быть рядом сейчас, хоть ничего серьёзного вроде не произошло. Но ведь в таких мелочах всё и проявляется. Бывшая Харрис думала, что тоже нужна ему, но почему-то не решилась что-то предпринять. Алекс смотрел на её слегка поникшее лицо, и ему казалось, что он отлично понимает Агату сейчас, потому что сам испытывает похожие чувства.       –Тебе стоит пожить тут, пока ты не поправишься. Не нужно мотаться по городу в таком состоянии, я скажу Сэму, что бы он не ждал тебя. Если станет хуже, зови, – и не дожидаясь какой-либо реакции на свои слова, девушка ушла, тихо закрыв за собой дверь.

***

      Агата решила в этот день остаться поработать дома, поэтому она достала ноутбук и остальные нужные для себя вещи, создала рабочую атмосферу, полностью погрузившись в процесс. Минуты сменялись часами, а девушка всё так же продолжала заниматься любимым делом.       Наверное, это одно из самых лучших ощущений – делать то, что приносит истинное удовольствие. Не зря ведь говорят, что если сумеешь найти занятие по своей душе, то не проработаешь в своей жизни ни дня. И миссис Нильсен была полностью согласна с этим высказыванием.       Перед ней лежало огромное количество эскизов, папок с тканями разных цветов и фактур.. Она уже была на финишной прямой к осуществлению своей мечты. Эскизы практически готовы, идеальные материалы подобраны, команда набрана. Оставалось найти помещение, запустить пошив и создать сайт, для которого девушка уже давно нашла специалиста.       От работы её отвлёк звонок в дверь. Агата повернула голову к ноутбуку, глядя на время – 16:17. Девушка удивлённо прошла к выходу, перебирая в голове различные варианты насчёт того, кто бы это мог быть, потому что никаких гостей она не ждала.       "Может, Рэйчел? Она бы, наверное, позвонила мне. Да и время сейчас рабочее. А вдруг что-то случилось?" – нарисовав в голове самые страшные сюжеты, бывшая Харрис чуть ли не рывком выбежала на улицу, открывая ворота и увидела перед своим лицом.. огромный букет?       –Здравствуйте?..       –Здравствуйте, миссис Нильсен, правильно? – Агата рассеянно кивнула мужчине перед собой. Видимо, курьеру, – Поставьте свою подпись тут, пожалуйста, – он протянул ей какой-то документ и ручку.       –Это от кого? – девушка рукой указала на цветы, пробегаясь глазами по тексту и расписывать.       –Не знаю, мисс. Моё дело – доставить, и я доставил. Всего доброго, –курьер вручил букет розовых тюльпанов и покинул участок.       Агата прошла обратно в дом и внимательно осмотрела цветы. Между бутонами была спрятана небольшая записка:       Прости за инцидент на балу и в парке. Это был порыв, который в тот момент мне побороть не удалось, о чём сейчас я очень сожалею. Я больше не стану делать попыток сблизиться, пока ты сама не покажешь, что я могу сделать это.

К. Д.       Англичанка раздражённо скомкала листок, выкидывая его в урну и следом отправляя туда букет цветов.       "Не покажу, Крис, не волнуйся. Мог бы и узнать, что я просто ненавижу розовые тюльпаны".       Агата вернулась на своё рабочее место, но настроения что-то делать уже не было. Она злилась на Кадогана, потому что он приложил руку к тому, чтобы рассорить её с Александром, пусть местами и делал это неосознанно, хотя девушка была убеждена, что преследовал он только алчные цели и портил всё специально.       Выдохнув, брюнетка решила проверить шведа. Предварительно она заварила чай и приготовила маленький перекус. Оказавшись у двери в спальню, Агата немного помедлила, но взяв себя в руки постучала.       –Проходи, – девушка сразу послушалась.       –Ты как?       –Я хорошо, – Алекс улыбнулся, но вышло на столько неправдоподобно, что девушка только выгнула бровь.       –Не ври. Кушать будешь?       –Нет, может, позже. Кто приходил? – этот вопрос вогнал миссис Нильсен в ступор, и она ненадолго зависла, подбирая ответ. Не сказать же ему, что это был курьер от Кристофера!       –Эм.. Неважно.       –Агата, кто это был?       –Курьер.       –Ты что-то заказывала?       –Нет.       –Тогда зачем он приходил?       –Принёс цветы от Кристофера.       В комнате повисла напряжённая тишина. Они смотрели друг на друга, пытаясь что-то прочитать во взглядах.       –Он хоть извинился? – голос Алекса немного разрядил обстановку.       –Да, записку положил, – Алекс немного выдохнул и слабо улыбнулся. Он выглядел уставшим: под глазами появились синяки, волосы спутались, но глаза смотрели на девушку с неприкрытой заботой. Словно, никакой ссоры не было, – Ты не злишься на меня?       –Почему я должен на тебя злиться? – Нильсен удивлённо посмотрел на неё, принимая сидячее положение и немного разминая мышцы, –Ты же не виновата.       Агата значительно расслабилась.       –Тогда.. Я, наверное, пойду. Выпьешь эти таблетки, если станет хуже, – она протянула ему пластинку с препаратом, –Еду я тут оставлю, на случай, если захочешь есть.       –Почему ты обо мне заботишься? – Нильсен, вероятно, знал ответ на свой вопрос. Просто ему хотелось, чтобы она сама сказала это. Он замер и почти перестал дышать.       –Что? Я..ты же моя семья и всегда помогал мне в трудные времена. Разве я не могу сделать для тебя то же? – девушка почувствовала, как щекам становится жарко, но продолжила говорить, – Я делаю это не потому что надо, а потому что хочу. Я думала, ты и так это понимаешь.       –Давай поговорим?       –Я.. Нет. Я сейчас не готова к разговору, – девушка прикусила внутреннюю сторону щеки, опуская глаза. Агата испытывала непонятный стыд от того, что просто не знала, что сказать ему и оттягивала неизбежное в дальний ящик, –Да и ты не в состоянии. Ты ведь нездоров, голова болит, точно не до разговоров, – в какой-то момент девушка просто захотела обнять его. Может, так он сможет ощутить её поддержку и то, что он не один? Она легла на кровать, забираясь к Алексу под одеяло и обнимая его со спины, ощущая тепло родного тела, – Отдыхай.       –Ты заразишься. Не нужно лежать со мной.       –Я не заболею. Просто хочу быть рядом сейчас.       Александр невесело усмехнулся. Последнее её слово неприятно резануло слух, и он сморщился. Предложение ограничено или как? Шатен думал. Много думал о том, что сейчас происходит между ними, почему так получается и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Мыслей было много, но каждый раз всё сводилось к одному – им стоит поговорить и обсудить всё то, что их беспокоит. Вот только англичанка почему-то усердно избегала разговоров. Может, она не хочет мириться? Бред. Александр верил..нет, он знал, что Агата любит его, знал, что их ссора тоже терзает её. Тогда почему она не стремится сделать шаг навстречу?       Он несколько часов посвятил анализу ситуации, а когда голова разболелась настолько, что даже думать стало тяжело, мужчина выпил таблетку и лёг спать, покрепче прижимая Агату к себе.

***

      После первого дня болезни Нильсена прошла уже неделя, и швед был практически полностью здоров. Агата все эти дни всё так же заботились о нём, но больше никогда не засыпала с ним в одной кровати. Она вышла на работу, заставляя Алекса, который тоже рвался работать, сидеть дома. Но это не мешало ему вести дела удалённо, потому что самочувствие позволяло делать это, поэтому швед сейчас сидел за ноутбуком в своём кабинете, сверяя документы. Он сосредоточенно просматривал каждую строчку и цифру, будучи полностью оторванным от всего мира. Когда очередные ошибки были найдены, Нильсен тихо выругался себе под нос, исправляя косяки своих подчинённых.       –Когда это всё закончится, всех поувольняю, – он перевёл недовольный взгляд на экран, продолжая проверку, но телефонный звонок отвлёк мужчину от этого занятия. Звонил его помощник, уже который раз за день спрашивая какие-то мелочи у Александра, – И тебя в первую очередь.       Когда мужчина поднял трубку, он в очередной раз выслушал проблемы, высосанные из пальца, которые рабочие могли с лёгкостью решить самостоятельно. Эта неспособность к работе и несамостоятельность злила, бесила и раздражала.       Швырнув телефон на стол, шатен продолжил работу, находясь уже в своём самом ужасном расположении духа. Он залез на свою почту, просматривая сообщения и увидел новое SMS от неизвестного отправителя. Щёлкнув мышкой по сообщению, он увидел фотографию: Агата и Кристофер в парке на неприлично близком расстоянии и дата снизу. Это было совсем недавно.       Челюсть непроизвольно сжалась, а скулы выделились больше обычного. Нильсен несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь найти этому разумное объяснение. Конечно, это не может быть правдой. Осталось с Агатой поговорить.       К его удаче, девушка вернулась скоро. Алекс стоял в коридоре, встречая её мрачным взглядом.       –Привет. Что случилось? Почему ты на меня так смотришь?       –Ты ничего не хочешь сказать мне? – брюнетка удивлённо округлила глаза, снимая обувь и прошла вглубь дома. Она ненадолго задумалась, качая головой.       –Нет.       Швед слегка разочарованно выдохнул, доставая смартфон и открывая нужное приложение. Он протянул гаджет Агате, которая увидев фото прикусила губу, виновато глядя на Алекса.       –Это не то, что ты подумал, честно, – англичанка начала быстро тараторить историю появления снимка, чтобы Нильсен не успел вставить и слова и не ушёл раньше времени. Рассказ вышел недолгим, но красочным, –В общем вот.       –Верю, – наконец сказал он, но от тона его голоса Агата съёжилась, – Почему ты не сказала мне?       –Ну.. Я просто испугалась, – шатен удивлённо распрямился, глядя на неё как-то по-новому.       –Чего? – он спрашивал осторожно, словно подумал, что она испугалась его.       –Твоей реакции. Ты же и так плохо к Кристоферу относишься, а тут ещё и это.       –Я же злюсь не на тебя! Как ты вообще подумала о таком?       –Мы тогда..ну, то есть и сейчас вроде как..ну..разводимся, – прошептала девушка, встречаясь с мужем взглядом. И по его выражению лица стало понятно, что эта фраза его обидела. Он сложил руки на груди в своём излюбленном жесте, расправляя плечи.       –Разводимся, значит. Если ты так хочешь развода — ты его получишь, – Агата не успела сказать и слова, как мужчины рядом уже не было.

***

      Сэм и Рэйчел сидели у парня в квартире. Всё таки общие проблемы неплохо сближают, потому что ребята уже несколько часов "перемывали кости" своим друзьям.       –Я не понимаю, как так можно бегать друг от друга-то? Ты бы знала, как мне это надоело. Нильсен ходит злющий и рычит. В моей квартире, между прочим! – с того разговора Алекс вернулся к Макото, и уже несколько дней снова заставляет друга потесниться.       –О, вообще-то представляю! Сами страдают, так ещё и нас с тобой мучают. Всё же эти два дурака друг друга стоят, – блондинка глотнула вина прямо из бутылки, а Сэм расхохотался на её слова. В чём-то он был согласен со шведкой.       –Когда они жили в мире и согласии, то хоть счастливые и весёлые ходили. Я уже устал смотреть на эту вечно хмурую морду. Кстати, я так и не понял, как можно так сильно разругаться из-за какой-то мелочи.       –Да просто у одной были женские дни, а у второго завал на работе. Адская смесь! А мириться слишком гордые, – Линд резко подскочила со своего места и потянула Сэма за собой, –С этим надо что-то делать. Кто, если не мы, как их лучшие друзья поможет? Правильно – никто.       –И что ты предлагаешь? –японец оживился, с вниманием слушая Рэйч.       –План стар, как этот мир. Слушай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.